ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Давай начнём все сначала?

Настройки текста
      Он сгрёб девушку в объятия прижимая к себе и вдыхая запах ее волос. Остальные стояли и молча смотрели на то, как Тес улыбается впервые за все то время, пока парня не было. Немногим позже в гостиную пришли и остальные, удивленно приветствуя парня. Сев на диванчики, каждый взял по коктейлю устраиваясь поудобнее. — Так у тебя появилось имя, Пятый? — удивленно спросил Финн. — Да, появилось. Теперь я Эйдан. — проговорил он. — И кто дал тебе имя? — поинтересовался Лютер, нахмурив лоб. Пятый неловко посмотрел на Тес и улыбнулся. — Мама. Я познакомился с ней в прошлом и узнал как она хотела бы назвать сына. — И взял себе это имя? Как мило! — проговорил Клаус улыбаясь. — Давайте выпьем за возвращение! — проговорил Диего, поднимая свой бокал. Все дружно поддержали затею. Тес выпила и осмотрела родных. Каждый бросал в ее сторону обеспокоенные взгляды, которые сквозили вопросом «как ты?». Устав, девушка тихо ушла из гостиной, прячась в своей комнате. Усевшись в кресло, восьмая укуталась в плед, поджимая ноги к груди и взяв книгу, которую не дочитала в прошлый раз, погрузилась в строчки. Мысли в голове крутились вокруг Пятого, снова и снова возвращая его образ. Она не знала как к нему относиться, ведь он исчез, и, казалось, навсегда. Чувства к нему не изменились, но вот отношение и левретки пострадало. Поняв, что не сможет дочитать, Стейси отложила книгу прикрывая глаза. -Что же это такое? — спросила она у себя откидывая голову назад. — Хочешь поговорить? — спросил, внезапно появившийся, в комнате парень. — Поговорить? — закусывая губу произнесла Тес. — Поговорить о том, что ты сбежал, даже не попрощавшись? Или о том, что застрял в собственной петле? А может о том, что исчез на два месяца? Так о чем нам с тобой говорить, Эйдан? — Обо всем по порядку. Я не уйду, пока мы всё не обсудим. — уверил ее Пятый. — Ну тогда рассказывай, всё от начала и до конца. — парень вздохнул. — После той ночи, когда ты уснула на моем плече, я понял что хочу тебе защищать. Понял что ты куда важнее всего, что было в моей жизни. — садясь на пол проговорил номер пять. — Тогда почему ты ушёл? Как ты защитил меня из прошлого? — спросила девушка. — Ты ведь знаешь, что действия из прошлого привели в этот отрезок времени? — проговорил Пятый надеясь что она поймёт. — Да, закон взмаха крыла бабочки. — ответила Тес. — Я менял незначительные детали в прошлом, что бы ты была в безопасности тут. — Но ты опять просчитался? — проговорила серьёзно Стейси. — Ты был нужен мне здесь, рядом со мной, а не в неизвестном прошлом, где любое решение влияет на будущее, где тебя не должно было быть. Где ты мог исчезнуть. Это было безответственное решение. — Я понимаю, что ты злишься и даже понимаю и принимаю всю свою вину. Прости. — Прости. — повторила девушка. — Я должна все обдумать, Эйдан. Я должна привыкнуть, что ты снова рядом. — Я скучал по тебе. — улыбнувшись сказал он. — Я тоже. — коротко ответила Тес. — Ты изменилась. — сказал Пятый задумчиво. — В этом тоже моя вина. — в его глазах загорелся огонек. — Но я готов понести самое суровое наказание. — пошутил он не помня момента как перед его лицом оказался пистолет в руках девушки. — Может убить тебя? По тихому. Сказать что случайность. Вечная слава герою и все такое? — проговорила она. Парень усмехнулся. — Это тебе не игрушка. — проговорил он. — О, да я знаю. — ответила она убирая пистолет. — но мне стало веселее. — усмехнулась Стейси. — Ладно, злой киллер, хочешь ещё поговорить? — уточнил парень. — Нет. — ответила девушка. — Давай начнем с начала? Узнаём друг друга заново? — предложил Пятый. Девушка задумчиво глядела на него пару секунд, а затем кивнула. — Я Эйдан. — протянул парень свою руку. — Стейси. — ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.