ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что-то ты долго меня искала, Теси.

Настройки текста
      Стоило лишь дотронуться до чемодана, как вихрь перемещения унёс ребят в водовороте времени, так же внезапно выплёвывая их на проезжую часть. Быстро поняв где находятся, пара вышла на тротуар заснеженной улицы. Смеркалось и постепенно включались фонари, освещая тусклым жёлтым светом дорогу под ногами. Тес поежилась от холода, а с губ слетел тяжелый вздох, что встал пеленой пара перед глазами. — Идём в кофейню, в квартале от сюда готовят вкусный кофе. — предложи Эйдан тоже немного поморщившись от холода. — Заодно согреемся и поймём, что же тут творится. — Стейси коротко кивнула. — Идём, нужно поскорее с этим разобраться и найти тёплую одежду. — проговорила она, делая шаг в указанном направлении. Парень посмотрел на неё странно сморщив нос, но ничего не стал говорить, идя следом. — И как часто ты выполняешь роль оперативника? — спросил он, выдыхая тёплый воздух на ладони, пытаясь согреть их. — Хм, думаю пару раз в месяц. Точно сказать не могу, но такая у меня работа. Ты ведь работал на комиссию, неужели раньше было иначе? — Раньше этим занимались определенные люди, а сейчас поручают всё подряд всем подряд, без разбора и понимания происходящего. Думаю, куратор бы сейчас навела порядок. — пожал плечами парень. — Только не говори, что соскучился по её диктатуре? — нахмурив брови съязвила девушка. — Упаси Боже, просто тогда, министерство работало как часы. Но это уже не моё дело. — улыбнулся он выставляя ладони перед собой шутя и не желая ссориться. — Ты пошёл со мной, а значит сейчас это и твоё дело. Кстати, почему ты пошёл со мной? — потирая плечи спросила восьмая, быстро перебирая ногами по освещённой тропинке. — Потому что я чувствую, что должен помочь, кстати, нам сейчас надо будет повернуть. — проговорил он, указывая на перекрёсток. Тес пошла по указанному направлению тихо скрипнув зубами. — Совсем замёрзла? — обеспокоено спросил Пятый, хмурясь. Он уже собирался снять с себя куртку и накинуть её на плечи девушке. — Нет, просто неуютно мне тут. — вдруг сказала она. — Я ощущаю что тут, что-то не так, но вот что, я не могу понять, как будто время разорвали и неосторожно сшили назад. — А я и не знал, что ты настолько чувствительна к потоку времени. Теперь я запутался ещё сильнее и совершенно не понимаю, что у тебя за сила. Ты ни разу не использовала её на все сто. Ощущение, что у тебя далеко не одна и не две способности. — обдумывая сказанное, проговорил номер пять. — А разве это важно? Ты ведь тоже не о всех своих способностях рассказываешь. — проговорила девушка останавливаясь у входа в маленькую кофейню. Она манила теплом, уютом, запахом кофе и булочек с корицей. Уже украшенное к Рождеству помещение, встретило их ненавязчивым запахом хвои. Мимо неспешно проплыл официант, приветствуя, увлекая пару к столику и учтиво подавая меню. — Так кого мы ищем, и где те, кто должен был нас встретить? — тихо спросила Тес у Эйдана, сжимая в замёрзших пальцах кружку ароматного чёрного кофе. — Это ведь твоё задание. — тихо проговорил парень, пожимая плечами. — Герб должен был сообщить эти тонкости, но видимо посчитал это излишним. — Стейси вздохнула, прикрывая глаза ладонью, пятый ощутил сильный поток энергии исходящий от неё. Он не знал, что это за способность, но ощущал, что она может помочь.       Распространяя потоки энергии Тес старалась отыскать нужных людей и причину аномалии и спустя пару минут, уже знала точно, где найти вероломных путешественников во времени. — Идём. — коротко сказала она беря парня за руку и перемещаясь вместе с ним. Выбравшись из тонкого слоя они оказались в стенах старого дома. В камине горел огонь, а в кресле кто-то сидел болтая ногой. — Что-то ты долго меня искала, Теси. — прозвучал до боли знакомый голос. Тес уже знала кто ее ждал и Эйдан тоже. — Ну привет, номер Пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.