ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ещё не умер?

Настройки текста
      Пятый появился в комнате Тес, когда все уже спали, кто где прижавшись друг к другу. На ноутбуке продолжал идти фильм тихим фоном. По полу лежали тарелочки с перекусом и вкусностями. Парень усмехнулся, осмотревшись по сторонам. Вот вся академия Амбрелла, беззащитна и безобидна в своём крепком и мирном мне. Подойдя к кровати, где на коленях Финна спала Тес, парень присел на корточки, заботливо поправляя упавшую на лицо девушки прядь волос. — Спи спокойно принцесса, я посторожу твой сон. — проговорил он целуя ее в лоб. Сквозь сон восьмая нахмурилась почувствовав невесомый поцелуй и едва заметно поежилась от прохлады комнаты. От умиления Пятый улыбнулся и поднявшись, глазами нашёл плед и укрыл им спящую девушку. Тоже самое он продела с остальными и устало сел на пол увлекаясь стремительно меняющимися картинами на экране ноута. Через какое-то время в комнате восьмой появился и избитый Эйдан. — Где же ещё ты мог быть… — раздраженно спросил парень садясь возле двери и беря виноград с одной из тарелок. — Ещё не умер? — спросил Пятый посмотрев на брата насмешливо. — Не дождёшься. — выплюнул парень, поправляя волосы. Его холодный взгляд скользнул по спящим вызвав раздражение. Через пару мгновений он остановился на мирно спящей Стейси, которая куталась в плед. — Что же ты в ней такого нашёл, что ради неё вернулся мир спасать? — А ты чего к ней привязался? Она ведь, по-хорошему, не нужна тебе? — хмуро спросил Пятый вздохнув и начиная обдумывать причины. — По правде, она чудесная девушка. Есть в ней что-то… — Вот тебе и ответ. — ответил номер пять косо поглядев на Эйдана. — Ты готов бороться ради неё, это похвально, но стоит ли риск свечей? — не унимался Эйдан глядя теперь на Пятого. — Тебе не понять насколько она нужна мне. — проговорил номер пять замолкая. — Она мой личный якорь… Что мне сделать чтобы ты исчез и не мешался? — Эй, я ведь тоже человек! — возмутился Эйдан наглостью брата. — Рядом с ней я чувствую себя нужным, что все что я делаю, не просто так… — Вы два идиота. — проговорил проснувшийся от разговора Финн и недовольно посмотрев на парней. — Это ещё почему? — нахмурившись спросил Дан. — Потому что ты Эйдан, думаешь только о себе и ни разу не спросил у неё, что чувствует она, а ты Пятый, слишком боишься что она выберет не тебя, поэтому стараешься избегать ее, чем и отталкиваешь от себя. У вас равные шансы и нет шансов так же в равной степени. Вы оба безответственные и вам нельзя поручить что либо, просто потому что в конечном счете это приведёт к апокалипсису.       Монолог Финна прервало уведомление, пришедшее на телефон Тес. Девушка нехотя открыла глаза не образа внимания на парне и достав из кармана телефон начала читать сообщение. — Что там? — обеспокоено спроси Пятый увидев как девушка нахмурилась. — Пространственно-временной шторм. Редкая аномалия, меня вызывают в министерство. — проговорила Тес поднимаясь в колен брата и разминая спину. — Что? — не понял Эйдан нахмурившись. — Все серьезно? — спросил Пятый, хмурясь так же как брат. — Очень серьезно. — проговорила Тес, обходя спящего Клауса и подходя к шкафу. Она достала от туда специальную одежду и надев поверх своей, направилась на выход из комнаты. — Мы с тобой. — проговорила парни поднимаясь. — Нет, вы остаётесь. — тоном не терпящим возражений проговорила девушка. — из-за вас и так много проблем, дайте мне спокойно выполнить свою работу. — продолжила восьмая и скрылась за дверью.       Она торопливо спустилась по лестнице в холл и открыв дверь, вышла на морозную улицу, поёжившись. Подойдя к машине она завела мотор и поехала в министерство. Спустя двадцать минут она уже была за чертой города и вскоре уже заезжала на закрытую территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.