ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Шаг в будущее.

Настройки текста
      Въехав на территорию комиссии, Стейси припарковала машину и выйдя из неё, направилась в полуразрушенное здание. Последствия боя тихими отголосками напоминали о недавнем событии, из-за которого ее семья едва ли не лишилась одного из своих братьев. Пройдя мимо обвалившейся стены, девушка поднялась в уцелевший кабинет Герба, где тот сидел за столом заполняя бумаги. — Привет Герб. — проговорила девушка, заходя в просторный кабинет. — Привет, Стейси. Как самочувствие? Готова к работе? — спросил мужчина, оторвавшись от своих бумаг и посмотрев на девушку, мило улыбнувшись. — Готова. Только расскажи сначала что именно произошло. — почти потребовала девушка. — Разумеется. — проговорил начальник министерства времени и задумался с чего бы начать свой рассказ. — Ты привела Лайлу и Пятого сюда, Пятого мы отпустили после допроса, так как он объяснил причину той аномалии, а вот Лайла сбежала не дав ни одного ответа. Она, в прошлом, была подопечной куратора и та ее многому научила. Лайла создала нам много проблем в прошлом, но сейчас это вышло из всех возможных рамок. Это она причина шторма, а ты должна избавиться от аномалии и от Лайлы. Она несёт угрозу всем. — И где она? — уточнила Тес. — В будущем. — ответил Герб с грустью. — Она создала аномалию в 2020 году, если ее не остановить, то не известно что может произойти. Нам приходят отчеты о необъяснимых событиях. Новый вирус, пожары, в общем полнейший кавардак, я даже не могу перечислить все то, что там творится. А ещё… — Что ещё Герб? — хмуро спросила девушка. — Стало известно что тебя там нет. Я не знаю как это объяснить, но тебя, твоей личности документально не существует и не существовало. Я отравляю тебя в неизвестность и прошу быть осторожной. — Поняла. — кивнула девушка. Мужчина протянул ей папку с документацией и взяв ее, Тес переместилась к отделу чемоданов. Получив назначение и задание, она отправилась в будущее. Прыжок прошёл не по плану.       Спустя пару дней после того, как Тес ушла на задание, Пятый, сходя с ума, пытался найти ее в министерстве, но никаких вестей от неё не было, так же им было не известно добралась ли она. — Вы отправили ее в шторм без подстраховки в неизвестное будущее, это безумие Герб! — практически кричал парень на бледного начальника министерства. Тот был не в лучшей форме, когда Пятый появился в его кабинете, но старательно сдерживал рвущийся наружу гнев и раздражение. Он и сам понимал, что Тес там одна и безумно переживал и волновался о девушке. Однако Пятый игнорируя все, продолжал выговариваться. — Как вы могли послать ее в будущее? Она ведь не знает хода истории в том времени! — Номер пять, я прошу вас успокоиться. Из-за аномалии мы утеряли связь с ней, но сейчас ведётся работа по восстановлению временной параллели и устранение активной штормовой деятельности, поэтому прошу вас идти домой и доверить Стейси ее работу. Как только появятся новости, не сомневайтесь, Вы будете вторым кто о них узнаёт, первым все же буду я. — проговорил мужчина, пытаясь успокоить себя дыхательной гимнастикой. Пятый, который слышал это уже не в первый раз злобно сверкнул глазами. — Я отправляюсь за ней! — прокричал он, но этого Герб уже не выдержал. — Ты взрослый мужчина, а ведёшь себя как пубертатный подросток, даром что твоему разуму за шестьдесят, ты как юнец, собираешься бежать неизвестно куда и зачем. Ты ей помешаешь и не смей повышать тут голос! Ты здесь больше не работаешь и если продолжишь срывать зло на мне, отправишься за решетку, которая способна заблокировать твои способности, не думаю что ты этого хочешь. И не дай бог я узнаю что ты отправился в будущее при помощи скачка, я подниму всех оперативников на то, что бы они тебя поймали и доставили под стражей в эту самую камеру! Ты понял меня, Пятый? Она вернётся, а если нет, то я устрою все так, что мы найдём ее, где бы она не находилась. А теперь пошёл вон отсюда.       Пятый удивлённо посмотрел на прежде всегда спокойного Герба и вздохнув закрыл глаза. — Держи меня в курсе. — коротко проговорил он, перемещаясь из кабинета к машине. Путь домой был мучительнее чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.