ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Будущее.

Настройки текста
      Перемещение Тес во времени пошло не по плану. Девушка оказалась в две тысячи двадцатом году по середине засеянного поля, а вокруг не было ни автострады, ни людей. Беспощадно палило солнце и кажется, где-то в вышине звенела тишина. Отряхнувшись от падения, девушка взяла чемодан и направилась вперёд, она надеялась, что вскоре встретит хоть кого-то и оказалась права, спустя пару часов она набрела на ферму. В аккуратно ухоженном дворе бегали дети и кипела жизнь. На пороге показалась невысокая женщина, которая настороженно смотрела на нежданную гостью. Тес неспешно подошла к ней. — Добрый день, простите за беспокойство, но я хотела узнать где я нахожусь. — потрёпанный вид Тес смутил хозяйку. — Кто ты? — спросила та. — Меня зовут Стейси. Это единственное, что я помню. Я очнулась посреди поля, и совершенно не понимаю как я там оказалась и где я. Помогите мне пожалуйста, хотя бы скажите где я? — умоляющие посмотрев на женщину, проговорила девушка. — Ты в Канзасе. Это ферма Боргтаун. — проговорила женщина хмуро глядя на Тес. — Меня зовут Хельга, пройдём в дом, ты умоешься и поешь, вид у тебя замученный. Может что-то и удасться вспомнить. — приглашая в дом проговорила хозяйка. — Спасибо, но я пожалуй пойду, я и так вас отвлекла. Простите за это неудобство. — проговорила Тес собираясь уходить. — Э, нет милочка, в таком виде я тебя не отпущу. — проговорила женщина спускаясь с крыльца и обхватывая восьмую за плечи заводя в дом. — как твоя фамилия? Может удастся найти твоих родственников по справочной книге. — предположила Хельга начиная хлопотать вокруг девушки. — Харгривз, меня зовут Стейси Харгривз. — проговорила Тес, вспоминая свою фамилию. — Постой, Харгривз? Знакомая фамилия… — задумалась женщина. — Ну да ладно, как вспомню где слышала, сразу скажу. А теперь пойдём, тебе нужно умыться и сменить одежду, у моей старшей дочери точно найдётся что-то подходящее тебе. — женщина позвала дочь и та спустившись по лестнице спросила, что случилось. Коротко объяснив ситуацию, Хельга попросила одолжить восьмой какую-нибудь одежду, и девушка сразу же убежала в комнату. Через пару минут девушка спустилась со стопкой аккуратно сложенных вещей. — Переодевайся милая, а я накрою стол. — проговорила женщина уходя на кухню. Тес же не оставалось ничего, кроме как надеть предложенную рубашку и плотные джинсовые шорты. — Стейси, верно? Как ты тут очутилась? — спросила подошедшая девушка оценивающе осматривая застегивающую пуговицы на рубашке Тес. — Я не помню, очнулась в поле и пошла наугад. — Отозвалась Тес. — А что в чемодане? — поинтересовалась девушка. — Не знаю. Только уверена, что он должен быть при мне, но когда попыталась открыть его, ничего не получилось, видимо замки заклинило. — проговорила Стейси поправляя волосы. — Ты вся в шрамах, видимо тебя били, некоторые свежие, им нет и недели. — утверждая, проговорила дочь Хельги. — А ты хорошо в этом разбираешься? — спросила Тес заканчивая приводить себя в порядок. — Я учусь на медика. — коротко отозвалась девушка. — Идём, мама уже накрыла на стол. За обедом расскажешь все, что помнишь, надеюсь, мы сможем тебе помочь, а потом поедем в город. Может там найдём объявление о розыске или хоть что-то. — Спасибо что дали возможность умыться и переодеться. — проговорила Стейси, улыбнувшись.       Спустившись и поев вместе с принявшей ее семьей, Тес рассказала то, что помнила о себе и о своём прошлом. Отец семейства согласно кивнул на предложение дочери съездить в город и помочь попавшей в беду девушке. Через час они ехали по автостраде. Тес помнила что она должна была сделать, но рассказывать о задании этой чудной семье не могла. Спустя пару часов они добрались до города и девушка поблагодарив их, направилась в полицейский участок, а семья уехала, пожелав удачи. Поняв, что осталась одна, Тес остановила время начиная сканировать местность, но присутствия Лайлы не было. В городе было тихо и людей почти не было. Все ходили в масках и девушке это напоминало какой-то странный фильм. Поняв, что тут ей делать нечего, Тес нашла автобусную остановку. Так и началось ее путешествие в поиске Лайлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.