ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Побудь с ней хоть немного.

Настройки текста
      Стейси шла рядом с Финном, медленно поднимаясь по лестнице. Брат заботливо поддерживал ее под руку, не давая упасть и, достигнув последней ступени, они направились к комнате девушки, где после того как закрылись двери, девушка устало повалилась на постель. — Зачем ты так себя изводишь? Совсем тупая стала? — спросил парень, грозно смотря на сестру. — Думаешь им было бы весело если бы ты свалилась где-нибудь? Боже, ты хоть иногда головой думаешь? — Дьявол, Финн, не кричи так… я в порядке. — Ты не в порядке, ты истощена и каждая твоя выходка, обходится слишком дорого твоему здоровью. Долго ты ещё собираешься убивать себя?! Не думаю, что Пятый обрадуется когда ты свалишься в комму снова. — Слушай, хватит играть в мамочку. Я знаю, что вы все переживаете и, что каждый из вас считает своим долгом отчитать меня. Я поняла. А раз ты так заботишься о моей тушке, приведи ко мне Грейс, а не чеши языком, Финн. Я очень ценю твоё беспокойство, но и меру знать надо, братец. — Ты даже не хочешь видеть Керри? Совсем забыла о ней? — По твоему это я забыла про неё? За все время что я тут, она даже не появилась, хотя отец явился стоило ему только узнать, что я вернулась. Что-то хочешь сказать в ее оправдание, Финн? — Нет. — парень понимал что сестра права, хоть и не одобрял подобного поведения. — Пойду позову Грейс. А ты отдохни тут. — сдаваясь проговорил парень и кивнув сестре поспешно вышел из ее комнаты, закрывая за собой дверь и облокачиваясь спиной, он зарылся пальцами в кудрях своих волос, ероша их. — Черт, слишком сложно.       Шум вечеринки доносился даже до комнат и Тес усмехнулась, слыша, что празднование набирает обороты и шум голосов постепенно начал заглушать звук музыки. Она уже пол часа лежит в постели, но сил чтобы встать так и не нашлось. Финн был прав. Она все же многим обязана Керри, но с момента возвращения она не видела мать в доме даже мельком. Пятый похоже ещё не заметил исчезновения, потому что до сих пор не появился в комнате Стейси и это угнетало и успокаивало одновременно. Пусть отдыхает, ведь он это заслужил. Он долго ждал ее, хотя в своё время девушка предала его. Хоть всему можно найти оправдание, она не стала этого делать. Не было сил морально уничтожать себя. Вообще не было никаких сил. Финн будто исчез и никто не пытался ворваться в комнату отдыхающей девушки. Она лениво поднялась с постели и скинула обувь, расстегнула и сняла платье, вдыхая полной грудью и убирая вещь в шкаф. С тихим скрипом дверца закрылась и девушка повернулась обратно к постели, на которой лежала ее пижама. Натянув ее Тес снова рухнула на кровать закрывая глаза. Через какое-то то время дверь в ее комнату отворилась и к уже спящей Стейси подошла Грейс начиная проводить диагностику. Она провела возле постели девушки несколько часов, приводя регенерацию тела девушки в норму. После этой процедуры Стейси должна была спать несколько часов, набираясь сил.       Вечеринка плавно затихала и вся академия разбредалась по комнатам. Пятый, шатаясь, медленно шёл по коридору, иногда спотыкаясь то о свои же ноги или о расстеленный по полу ковёр. Он пару раз врезался в стены и лишь потом увидел комнату с заветной цифрой восемь. Он остановился глядя на дверь, внутри будто все замело и затрепетало. Он немного нервно сглотнул и толкнул дверь. Его ждала сумрачная тишина и прохлада комнаты. На кровати тихо дыша, спала Тес, кутаясь в одеяло. Выдохнув с облегчением, Пятый улыбнулся какой-то особенной, спокойной улыбкой и прошёл в глубь помещения, сняв обувь он забрался под одеяло, притягивая девушку к себе и нежно целуя ее в висок. От этого она тихо мыкнула прижимаясь к нему, обдавая кожу шеи тёплым воздухом. Через пару минут Пятый уже спал крепким сном. Утро не тревожило их, лениво играя в отросших волосах девушки и прыгая солнечными зайчиками по трепещущим векам парня. Мерное дыхание и тепло объятий, именно это увидела Керри, приоткрыв дверь в комнату дочери. Она не могла не улыбнуться увидев идиллию спящей пары. Она хотела уйти, но половица предательски скрипнула, от чего Пятый проснулся распахнув глаза и устремив свой взор на входную дверь. Он был готов защищать сон своей любимой любой ценой, но увидев кто стоит в дверях, успокоился, осторожно снимая Стейси со своего плеча и перемещаясь к женщине. — Ты нужна ей, Керри, как никогда нужна. Побудь с ней хоть немного. — проговорил парень раскрывая дверь шире и протягивая руку в приглашающем жесте. Керри кивнула сделав пару тихих шагов, а парень исчез в синеватой дымке, покидая комнату. Женщина же тихо прошла к кровати дочери и присела на край, осторожно убирая прядь волос с ее лица. — Прости, моя девочка. Я должна была примчаться как только была весть о твоей возвращении, но я не могла. Я словно перестала верить, что ты можешь вернуться. Плохая из меня мать получилась. — усмехнувшись проговорила Керри. — Я и не злилась. — тихо отозвалась Стейси, не открывая глаз, поворачиваясь к матери и обнимая ее руку. — Прости милая. Я не должна была тебя будить. — вздрогнув проговорила женщина. — Меня разбудил Пятый, когда ты пришла. — пробормотала девушка целуя прижатую к себе руку. Керри не нашла, что сказать, осторожно кладя руку на плечо дочери и осторожно поглаживая его. Они пробыли в тишине некоторое время, пока дом не начал просыпаться и оживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.