ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В понедельник утром они боялись смотреть друг другу в глаза. Гермионе было стыдно, словно зельевар и так видел её насквозь, знал, почему она покинула их в тот вечер и как за это расплатилась, ну а Северус не видел смысла в том, чтобы смотреть в её покрасневшие от слёз глаза. Всё было ясно как божий день — она несчастна в браке, а её муж – последняя свинья. Северус с сочувствующим видом принёс ей ещё одну баночку с мазью, и поставил на её рабочий стол. Его движения казались какими-то неуверенными, жеманными, словно он боялся отдавать ей эту мазь. Гермиона старалась не обращать внимания на смятение зельевара, молча нанесла содержимое на свои ладони, шею. Она не дала ему возможности помочь, прикоснуться к ней, хотя мужчина не отходил от неё и внимательно наблюдал за процессом. Когда Северус понял, что ему не удастся ей помочь, он вышел из лаборатории, а гриффиндорка натёрла свои колени этой целебной мазью. Боль мгновенно прошла, кожа лишь слегка приятно покалывала, и внутри неё зародилось чувство нескончаемой благодарности, которое заставило её ворваться в кабинет зельевара и предложить вместе отправиться на обед. Северус был приятно удивлён таким неожиданным приглашением, но не подал виду и сухо согласился на времяпровождение в компании своей ассистентки. Хотя, в свете последних событий, Северус ясно понимал, что их связывает гораздо больше, чем работа. Теперь он привязан к ней, привязан духовно и физически, причем по своей же неосторожности. Снейп очнулся только в воскресенье утром. Он всё так же лежал на холодном полу, держа себя за шею. Пытаясь встать, он почувствовал боль в теле, которая сковала его движения. Решив, что находится в горизонтальном положении не так уж плохо, по крайней мере, безболезненно, зельевар решил найти корень всех бед. Первая его мысль гласила о том, что его пытались отравить. И пытался это сделать Даркнес. Но симптомы не походили на отравление, и даже на проклятие. Потом он стал вспоминать, не проводил ли он каких-нибудь опытов, побочным действием которых могло оказаться его нынешнее положение. Нет, он точно ничем подобным не занимался последнюю неделю. Потом в его голове возник образ Грейнджер. Выражение её лица вызывало сострадание и жалость, почему-то ему хотелось видеть её в своих мыслях весёлой и непринуждённой, но ему это было неподвластно. Вспомнив о девушке, до него стали доходить смутные догадки… И тогда он понял, что совершил большую и непоправимую ошибку. Мазь, которую он ей дал, очень эффективна, но производит побочный эффект. На Гермионе, к счастью, это не как не отразится, но он имел неосторожность прикоснуться к ней, ещё и помог нанести эту волшебную консистенцию на её раны, тем самым, словно цепями, приковывая себя к ней. Да, это было ошибкой, но он даже ни на секунду не задумался, когда доставал эту банку из своего тайника, когда принёс её Гермионе, когда сам вызвался помочь. Где-то на подсознательном уровне он делал это специально, тогда сложно было думать о последствиях. И теперь, лёжа на полу, Северус отчётливо понимал, почему он так себя чувствует, откуда появились раны на его теле. Ему стало больно лишь от мысли о том, что все эти страдания пришлось пережить объекту его привязанности. Снейп решил, что должен ей помочь – тем самым, он поможет и себе избавиться от этой боли. Поднявшись на колени, а затем вытянувшись в полный рост, мужчина побрел в лабораторию, за очередной порцией мази, которую он отдаст ей при первой же встрече. — Я предлагаю отправиться в старую часть Лондона, там есть одно очень уютное кафе. Гермиона молча согласилась, кивнув головой, и вышла из кабинета, давая зельевару возможность сменить свой волшебный наряд на обычную магловскую одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.