ID работы: 9847582

Твой голос

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 : Первая встреча

Настройки текста
Стивен сидел на утесе, поедая пиццу, и наблюдая, как солнце медленно выползает из океана. Это было утро выходного дня, а потому здесь его никто не побеспокоит. -Ты не против, если я… - послышалось в очередном порыве ветра. Подросток оглянулся, но никого не увидел. -Ем… Кто это? - настороженно прикрикнул парень, крутя головой на все стороны. -Зови меня… Розовый, - послышался неуверенный, но откуда-то знакомый голос. -Хорошо, Розовый… А где ты? - спросил Стивен, вставая на ноги. Гибрида поразило, что он не может даже приблизительно сориентироваться на слух, где находится его собеседник. Такое чувство, будто его голос доносился сразу отовсюду. -А ты уверен, что хочешь зна… - после недолгого молчания забормотал Розовый, когда его перебили. -Да, я хочу. Я хочу тебя увидеть! - затребовал подросток, для пущей убедительности топнув ногой. -Чтож, если ты так этого хочешь, - вздохнул Розовый, затихая. Поляну озарила яркая вспышка. Кажется, она возникла прямо перед Стивеном. Он явно этого не ожидал, из-за чего начал падать. Гибрид зажмурил глаза,закрываясь от яркого света руками. Но когда до земли оставалось совсем чуть-чуть, кто-то подхватил его за голову и спину. Стивен медленно убрал от лица руки. Он открыл глаза, чтобы увидеть в непозволительной близости от себя розовую копию своего лица. В глазах с алмазными зрачками сквозило беспокойство. Розовый нахмурился, стоило щекам Стивена покрыться румянцем от столь смущающей близости. -Ты в порядке? - тихо спросил Розовый, аккуратно помогая подростку стать на ноги. Медленный кивок головой - всё, на что хватило Стивена. У него было столько вопросов, но его голова казалась пустой как никогда. -Черт, я знал, что это будет ошибкой. Прости, прости… Быстро, это было чересчур быстро, - забормотал Розовый, хватаясь за голову. Извинившись ещё раз, двойник кинулся в объятья к Стивену, и… Исчез. -Что?.. прошептал Стивен, оглядываясь, - Розовый? Куда?.. -Прости меня, - прозвучало отовсюду. -Но где ты? - позвал Стивен, оглядываясь. -Ты так и не понял? Я - это ты… Твоя самоцветная половина… - голос почти перешел на шепот. Стивен сел на траву, неосознанно положив руку на свой камень. -Я… Я хотел бы… Снова увидеть тебя, - пробормотал он через несколько минут молчания. -Ты в этом уверен? -Абсолютно, - кивнул мальчишка. Его самоцвет начал слегка сиять. -Ей, Стииииивен! - послышался приближающийся голос Аметист. Сияние исчезло… -Позже, - буркнул Розовый, замолкая. -Ей, Великий Алмаз, - подразнила гибрида фиолетовый самоцвет, падая рядом с ним на траву, - чем страдает его сиятельство? -Не называй меня так, - выдавил из себя улыбку гибрид, обращая наконец на подругу внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.