ID работы: 9847582

Твой голос

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 : Ты - не он!

Настройки текста
В пляжном домике царило напряжение. Стивен стоял, и пытался не сгореть под пристальным взглядом подруг. Он рассказал всё, что происходило с тех пор, как он впервые услышал голос в голове, про первую встречу с Розовым, и сейчас как раз заканчивал свой рассказ. -Вот… Так что мою самоцветную часть зовут Розовый, а человеческую - Звёздочка… Ну, а я остался Стивеном, - сказал парень, нервно потирая плечо и отводя взгляд. -Так ты… - начала Жемчуг, но её перебила Гранат. -Слияние! - сказала последняя, сложа руки в молитвенном жесте и улыбаясь во все 32. Самоцвет из последних сил сдерживала себя, чтобы не запрыгать на месте от восторга такого открытия. -Думаю, стоит представить вам Розового… - пробормотал Стивен, нервно улыбаясь. Кристальные Самоцветы начали смотреть на гибрида ещё пристальней. -Нет, - прозвучал отказ в голове подростка. -Что? Почему нет? - обиженно воскликнул парень, отворачиваясь от подруг, и зажмуривая глаза. -Стивен? - обеспокоенно зашептала Жемчуг. -Да? - парень открыл глаза, и взглянул на подругу. -Почему ты кричишь, чувак? - спросила Аметист, нервно заерзав на месте. -О… Ем. Мы с ним общаемся. - нервно сглотнул подросток. -Но… Почему говоришь только ты? - тихо пробормотала Жемчуг, косясь на Гранат. Все чудесно помнили, что когда удавалось услышать как реплики Руби, так и слова Сапфир… Но Стивен… Они слышали только то, что говорил Звездочка… Стивен задумался об этом. -Я… Возможно, я слышу мысли Розового? - предположил подросток, запуская руку в кучерявую шевелюру. -Но неужели он не слышит твоих? - тихо спросила Гранат. -Но разве у нас не одни мысли на двоих? Разве у нас не мысли Стивена? - растерянно пробормотал гибрид. -Да, но нет, - ответила Гранат, поправляя неизменные очки, - У вас действительно есть общие мысли, которые и образуют мысли Стивена. Но у каждого из вас есть мысли, и они у каждого свои. Это то, с помощью чего вы можете общаться как отдельные сущности, будучи одним целым. -Она права. Я не слышу твои мысли, - прошелестел тихий шепот в голове подростка. -Но почему ты не слышишь их?! И вообще! Разве мысли звёздочки не совпадают с мыслями Стивена?! Разве Звёздочка - это не обессиленный в самоцветном плане Стив… - крики подростка прервала яркая розовая вспышка и появление самоцветной половины гибрида, так сказать, во плоти. -Ты не он! - злобное шипение наполнило комнату. Розовый ступил вперед, надвигаясь на свою человеческую половину, - Ты посмотри на себя со стороны. За всё время отдельного существования ты вел себя как маленький котёнок! То ты бормочешь что-то невнятное, пока слезы наворачиваются тебе на глаза, или же, как сейчас, вовсе слова из себя выдавить не можешь, только прожигаешь своими до одури красивыми гла… - самоцвет осёкся, закрывая рукой рот. Он метнул взгляд алмазных глаз на окаменелых Кристальных Самоцветов. Сказать что Звёздочка был фраппирован - ничего не сказать. Мало того, что он существовал, в общей сложности, менее трех часов, так еще и не был тем, кем считал себя на протяжении почти всей сознательной жизни. Или же не считал? Ведь не было до недавних пор никакого “его”. Как и не было Розового. Эти мысли загнали человека в некое подобие замкнутого круга, состоящего из кучи перепутанных нитей. Он распутывал один узелок, завязав десяток других… Кто он? Ну это легко, он - Звёздочка… А кто это - Звёздочка? Это человеческая половина Стивена. Так он - человек? Наполовину - да. А на другую половину? А на другую половину он самоц… Хотя нет. Вот самоцветная половина Стивена - испуганно закрывает рот рукой, случайно ляпнув лишнего во время ссоры. А кто он на другую, не самоцветную половину? От этих мыслей у человека начала болеть голова. Он просто хотел убежать, и, забившись в уголок, плакать, разбираясь со всей той кутерьмой, которая происходит на протяжении всего его существования. Но, в конце концов, он не может так просто убежать, потому что… А собственно - почему не может? Кто его сейчас остановит? Самоцветы поражены увиденным, и они и отреагировать не успеют, что уж и говорить о растерянном Розовом, который думает сейчас только о том, как исправить тот факт, что он сделал своей человеческой половинке комплимент… Чувствуя подступающие слёзы Звёздочка крутнулся на каблуках, выбегая из пляжного домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.