ID работы: 9847582

Твой голос

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 : Тебе нравится?

Настройки текста
Темно… Светло… Темно… Светло… Темно… Громко… Тихо… Громко… Тихо… Громко… Тихо... На грудь упал камень. В легкие впились острые иглы. Горло распороли ножом. Больно. Ужасно хотелось кричать от боли и досады, звать на помощь… Хотелось дотянутся до ножа, который, кажется, всё ещё торчал из горла. Но пошевелится было невозможно… Он думал, что окружающая тишина и боль сведут его с ума… Он хотел скулить… Он хотел кричать… Он хотел бежать… Но не мог. Кто-то убрал камни с груди... Из горла исчез нож… Тьму пронзил яркий лучик розового сияния, который, казалось, исходил из его шеи. А потом ещё один… И ещё… Было светло, но… Тихо. И всё же тишина уже не давила на уши. Наоборот - она была уютной, убаюкивающей… Тьма отступила, оставив миру пастельно розовые тона… Розовый… Было что-то связанное с этим словом. Что-то большее, чем цветовая гамма. Было что-то… *** Звездочка зажмурился от яркого света. Куда и девался нежно розовый мир? Вокруг было невыносимо ярко и так же нестерпимо шумно. Нос наполнили запахи дезинфекторов и лекарств. От такого изобилия чувств бедного обессиленного подростка потянуло бы блевать… Но обошлось. Открыв наконец глаза, парень уставился в белый потолок. Голова была будто взболтанный снежный шар - в ней все еще летали снежинки. Подросток пытался как-то сфокусироваться хоть на какой-то мысли, но не мог. Вдруг одинокий писк медицинских приборов нарушило какое-то шуршание, которое донеслось откуда-то справа. Уронив голову на бок, парень увидел своего розового двойника. Вот только было с ним что-то не так… Мозг подал эту мысль, не объясняя. Звёздочка скользнул взглядом от растрепанных кудрявых сияющих волос, по окровавленной футболке и до места, где она скрывала камень. Да что же не так?! -Ты проснулся… - прошептал Розовый, не моргая смотря на свою человеческую часть. Звездочка медленно моргнул, не найдя сил кивнуть. -Как ты себя чувствуешь? - алмаз встал со своего места на стуле в двух шагах от подростка, и присел к своей половинке на кровать. Лицо человека озарила легкая ухмылка. Он закатил глаза, после чего вновь взглянул на своего самоцвета. -Бывало и похуже, угадал? - ухмыльнулся Розовый, поправляя своему хрупкому человечку выбившеюся прядь со лба, - Здорово же ты меня напугал, Котёнок… Щеки Звёздочки налились краской, и он нахмурил брови. Самоцвет засмеялся от подобной картины, из-за чего человек изогнул одну бровь, будто вопрошая “И что тут смешного?” -Прости, просто вспомнил наш последний разговор… - продолжая улыбаться, ответил алмаз, - Там я тебя тоже Котёнком называл… Это было подобно взрыву дамбы… Розовый злился и почти кричал. Сам Звёздочка сбежал… Лес… Дождь и… Волк! Превозмогая слабость человек потянулся рукой к горлу. Дыхание сбилось, зрачки расширились, сердце заколотилось в три раза быстрее... -Оу, черт… Прости, я не хотел чтобы ты вспоминал об этом… - забормотал самоцвет, поняв жест и отодвигаясь от человека. В алмазных глазах сквозила легкая паника, - Я исцелил тебя тогда в лесу, но ты потерял столько крови, что это не помогло… Мы прилетели в больницу, распугав своим видом пол персонала. После того, как я тебя исцелил, половина моего лица, как и одежда, были в твоей крови, и думаю, они приняли меня за каннибала или убийцу. Повезло, что доктор Махесваран была здесь… Тебе сделали переливание, и после ты спал… -Да. А вот твою самоцветную часть невозможно было выставить из палаты, - донеслось с другой стороны комнаты. В открытых дверях стояла Конни с картонным стаканчиком кофе в руке. Звёздочка улыбнулся подруге, приподнимая брови. -А ты молчалив сегодня, - хмыкнула подруга, присаживаясь с другой стороны кровати, - Мне мама позвонила, и сказала, что ты… Вернее, вы, здесь. Розовый рассказал мне всё, что знал из вашей истории. Но стоило мне выйти за кофе - как ты очнулся, - девушка шутливо и укоризненно помотала головой, - Надо бы позвать маму, чтобы она тебя осмотрела. -Я… Я позову, - сказал Розовый вставая, и выходя из палаты. Его уход сопровождал грустный взгляд брошенного Котенка. -Итааак, рассказывай! Я хочу знать всё! - громко зашептала девушка, обращая внимание парня на себя. Подросток посмотрел на неё широко распахнув глаза. -Да ладно тебе, хватит играть в молчанку. Розовый ведь исцелил тебя. Скажи хоть что-то. Парень хотел спросить у подруги что она хочет от него услышать, но… Он не смог произнести и слова. Это обеспокоило Конни, но как раз в этот момент в кабинет вошла доктор Махесваран. -Доброе утро. Как самочувствие? - спросила доктор, не отрывая глаз от планшетки. Подросток просто кивнул, пытаясь сесть в кровати. Розовый поспешил ему помочь, в то время как Конни подбежала к матери, прошептав ей что-то на ухо. Когда алмаз поправлял своему человеку подушки, его руки неуверенно коснулись, после чего провели от плеча до локтя, еле касаясь сияющей кожи. Самоцвет остановился, наблюдая за действиями человеческой половинки. Звёздочка с интересом разглядывал метаморфозы, которые произошли с телом Розового… Алмаз выглядел много старше, чем его человек. Можно было бы подумать, что самоцвету лет 20... Широкие плечи и грудь, накачанные руки… Шевелюра стала более кучерявой. Странно, что подросток не заметил столь значительных изменений раньше. Впрочем, после травмы и долгого сна и не такие причуды появятся… -И каков твой вердикт? - прошептал Розовый, всё ещё будучи склонённым над Звёздочкой. Он одарил парнишку самодовольной улыбкой. Щеки подростка покрылись румянцем, и он выдавил из себя робкую улыбку. Самоцвет склонился ближе к своему человечку, и выдохнул тому в ухо: -Будем считать, что тебе нравится то, что ты видишь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.