ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

14.Последняя ночь

Настройки текста
— Кажется, ответ будет более волнующим, чем я могу себе представить. — Ханджи разглядывала мою перебинтованную руку.  — Это вышло…случайно.  — Вначале вы с Леви шумите так, что вас в соседних домах слышно, странно себя ведете, а теперь это, надеюсь, он в этой «случайности» никак не поучаствовал?  — Скорее наоборот, помог с перевязкой. — Я чуть поморщилась от неприятных ощущений.  — Так значит, отношения налаживаются?  — Сложно сказать. Она оторвалась от руки и села за стол, пододвинув к себе какой-то документ.  — Прошу, сделайте мне подарок ко дню рождения, перестаньте вечно пререкаться, так надоело видеть, как вы только и делаете, что язвите друг другу.  — У тебя скоро день рождения? Когда?  — Почти через три недели, пятого сентября. — Сказала, не отрываясь от бумаги, даже никакой радостной эмоции на лице не появилось.  — Не слишком его любишь?  — Он лишь напоминает мне, что я прожила больше, чем мои товарищи, предпочитаю его не отмечать, но насчет подарка я серьезно.  — Это зависит не только от меня.  — Знаю, знаю. — Ханджи откинулась на спинку стула. — Тебе бы поспать, вид уставший. Лишь от одного упоминания слова «спать» я зевнула.  — Ага, кстати, мы ведь уже завтра уходим?  — Да, где-то в обед, не терпится наверх?  — Я как-то соскучилась по суете в штабе, да и по работе, ощущение, что я там несколько недель не появлялась.  — Только ли по этому. — На ее лице вдруг появилась улыбка, а сама она посмотрела на меня и тут же отвела взгляд.  — Да, да, мне интересно, как там Дэйв, ну тебя, я спать! Перед тем как дверь закрылась, я услышала ее довольные смешки, и как ей удается, словно видит меня насквозь. Капитан стоял ко мне спиной, перебирая что-то в шкафу, его все чаще можно наблюдать в общей комнате, видимо, ему осточертело сидеть у себя.  — Я собираюсь спать.  — Слышал. Вечно забываю, что здесь не самая лучшая звукоизоляция, а ведь значит, он мог слышать и больше, что ж, может быть, слова Ханджи не станут для него пустым звуком, я бы и сама была не против, начать наше общение с чистого листа, хоть это и крайне сложно, учитывая все, что произошло.  — Чего застыла? — Он повернул голову. Сама не заметила, как задумалась, сверля его взглядом.  — Да так, не бери в голову. Переодевшись в ванной, вышла обратно в комнату, Леви уже не было, ушел, чтобы не мешать? Интересно, что он так усердно перебирал в шкафу. Открыв дверцу, я не сказать, чтобы удивилась тому, что увидела. Чистота. Теперь здесь ни единой пылинки и все стоит чуть ли не в алфавитном порядке, он таким образом находит душевное успокоение что ли?

***

Я проснулась глубокой ночью от звуков скрежета металла, вначале подумала, что мне показалось, но свет в щели между дверью и порогом привлек внимание, послышался щелчок в замочной скважине, свет внезапно погас, после чего дверь потихоньку начала открываться, и я услышала шепот.  — …ты точно уверен?  — Эта мразь здесь, его видели вчера, давно я ждал шанса поквитаться с ним, прирежем его пока спит. Грубый мужской голос окончательно выдворил из меня остатки сна. Сердце забилось, пробил холодный пот, это еще кто? Как смогли сюда попасть? Нет. Это сейчас неважно, главное, что мне делать? Кричать? Это рискованно для моей собственной жизни, но тогда я смогу выиграть время. Его не так уж и много, меня скоро обнаружат. От страха не могу даже пискнуть, ни единого звука выдавить не могу. Думай. Если я ничего не сделаю, то капитана убьют, они ведь по его душу пришли? А вслед за ним пойдет Ханджи. У меня начался мандраж, что делать. Сколько их всего? Вижу троих, черт, а если это не все. Леви и Ханджи справятся? Не смотрят в мою сторону. Они что, не видят меня? Здесь слишком темно, они погасили свою лампу, и их глаза еще не привыкли. Это мой шанс, главное дождаться момента. Ну же, подходите. Стоило им оказаться в центре комнаты, и я тут же опрокинула на них столик, стоявший возле дивана, отчего поднялся ужасный грохот, но этого было недостаточно, чтобы хоть как-то их остановить. Я сорвалась с места, надеясь как можно быстрее добраться до комнаты капитана, но попытка была провальной, меня схватили за волосы и потянули назад, от резкой боли проступили слезы, крик оборвался, так и не успев прозвучать, когда на мой рот легла мужская ладонь.  — Только попробуй, сука. Парни, идите. Тварь, я не собираюсь тихо стоять в сторонке и ждать пока кого-нибудь убьют, хватит с меня трагедий, со всей силы укусила его за палец, почувствовав неприятный вкус крови на языке, ладонь тут же разжали.  — Ле… Постаралась крикнуть со всей возможной силы, но сзади меня потянули за сорочку, отчего та впилась вырезом мне в горло, и произнести его имя полностью не вышло. Последовал удар кулаком, и вот я уже лежу у ворвавшегося возле ног. Боль пульсировала в области нижней губы и отдавала на щеку, покалывая.  — Сама напросилась. Скрип двери и свет от лампы помог мне слегка прийти в себя.  — Что здесь проис… — Капитан замер, стоило ему увидеть развернувшуюся картину. Его глаза расширились, как только он заметил меня на полу, перевел взгляд на мужчину, стоящего возле, и на лице заходили желваки.  — Жаль, не удастся прикончить тебя во сне, но так даже интереснее, помнишь нас, Леви?  — Ублюдки, что не понимают с первого раза, какого хрена забыли в этом доме, все так же на побегушках у Лобова?  — Заткнулся бы ты. — Голос еще одного мужика послышался откуда-то сзади.  — Чихать нам на него, ты не отдал нам тогда девчонку, начал размахивать ножом, угрожать, такое не забывается, пришло время платить по счетам, где же твой друг? — Мои глаза встретились с глазами говорившего мужчины, он улыбнулся, отчего захотелось плюнуть ему в лицо.  — Только тронь ее.  — Кого? А, эту? Резкий пинок в живот, я обхватила себя руками, открыв рот в беззвучном крике.  — Ох, прости. Меня снова потянули за волосы, чтобы я встала, и приставили нож к шее.  — Знаешь, она симпатичная, мы прихватим ее с собой, как только расправимся с тобой. В комнате стало до ужаса душно, его слова заставили содрогнуться, а вот Леви даже бровью не повел, лишь сжатые кулаки выдавали его злость, в глазах плескалось желание убивать.  — Руки убрал.  — Да хоть одна ночь здесь пройдет спокойно? — Ханджи вышла из комнаты, потирая глаза, а после застыла с непониманием глядя в мою сторону. Секунда, и нож, до этого находившийся возле моего горла упал, меня больше никто не удерживал, послышался крик мужчины, повернув голову, увидела причину, его рубашка пропиталась кровью, из правого плеча торчал нож, что только что произошло? Я побежала в сторону капитана.  — Ханджи, в комнату ее!  — Ах ты, кусок дерьма, убейте его! Майор ухватила меня за руку и быстрым движением затащила в комнату. Последнее, что я перед этим увидела, как капитан разбил лампу об чью-то голову.  — Не высовывайся. Ничего не успев ей ответить, осталась в одиночестве, вслушиваясь в звуки драки и чужие крики, с одной лишь надеждой, что с Леви и Ханджи ничего не случится.

***

Сколько времени уже прошло? С каждым новым воплем мое сердце пропускает удар, боже, прошу, пусть все поскорее закончится. Я ходила по комнате из стороны в сторону, мучаясь в догадках. Лишь сейчас поняла, как смогла вырваться из рук мужчины. Он, как и я, отвлекся на внезапно появившуюся Ханджи, и Леви воспользовался возможностью метнуть в него свой нож, снова спас меня. В один момент все стихло, на миг я даже задержала дыхание, чтобы услышать хоть что-нибудь. Стало слишком тихо. Скрип половиц прервал тишину, дверь в комнату открылась. Вид уставшей Ханджи помог мне вновь начать дышать свободно, обошлось. Она махнула головой, словно говоря «можешь выйти» и пошла на кухню. Губа неприятно заныла, боль от удара в живот заиграла новыми красками, от волнения за свою и их жизни уже успела забыть, что меня вообще-то избили.  — Вы в порядке? Где капитан? Ханджи села на стул, дотронулась до плеча, а затем посмотрела на пальцы, измазанные кровью, и ухмыльнулась.  — Задел все-таки, ну, бывало и хуже. Сейчас вернется, только отправит этих куда подальше.  — Давай посмотрю.  — Да ладно тебе, обычная царапина. Даже не став слушать ее россказни о том, что все в порядке, начала искать в ящике тот ядреный алкоголь, которым мне недавно самой обрабатывали рану. Найти бинт и вату так же не составило труда, спасибо Леви. Хоть Ханджи и пыталась отнекиваться, я все же закатала ее рукав. Не будь я врачом, мне бы стало плохо.  — И это ты называешь царапиной? Совсем сдурела? Рана была настолько глубокой, что еще немного и была бы повреждена вена, хотя и без того крови было достаточно, в идеале нужно накладывать швы, но здесь у меня нет такой возможности. Хорошенько смочив вату, приложила ее к так называемой «царапине», отчего майор скривилась, будто съела половину лимона.  — Даже не ругнешься?  — Я уже. Мысленно. Отложила вату и попросила ее придержать бинт, чтобы мне было удобнее.  — Будет шрам.  — О, еще один в коллекцию, какой интересно формы на этот раз. От ее позитива мне стало как-то не по себе. В тот момент, когда я перебинтовывала плечо Ханджи, в дом вошел Леви, руки которого были изрядно перепачканы кровью. Он тут же подошел к раковине, вода начала стекать розовыми струйками. Надеюсь, эта кровь была не его. Закончив, облокотился на стол возле майора и начал наблюдать за моими действиями.  — Теряешь хватку, Ханджи?  — Сам ты теряешь хватку, я определенно пару раз спасла твою шевелюру, ходил бы сейчас с новой прической. — Отвернувшись, я усмехнулась в кулак и, кажется, по взгляду капитана, чуть громче, чем рассчитывала.  — Не припомню такого, по-моему это я отпихнул тебя от ножа того недоноска, и эта свинья мне по лицу им мазнула. Он провел рукой по скуле, собирая стекающую каплю крови, это его движение привлекло мое внимание, и я задержала взгляд на его лице  — Твое ранение я тоже сейчас обработаю.  — Обойдусь.  — Будешь спорить с врачом? Он смотрел на меня, словно оценивая, я же смотрела на него взглядом «ты не отвертишься». Через пару секунд, цокнув, сказал:  — Как знаешь.  — Отлично. Я была в предвкушении, мне хотелось увидеть на его лице смену эмоций от неприятных ощущений, некая месть за то, что он неожиданно полил мне алкоголь на содранную на костяшках кожу. Однако, в отличие от меня и Ханджи, он даже не шелохнулся, смотрел в окно, а после перевел на меня взгляд, будто спрашивая «и чего ты этим добилась». Можешь сколько угодно думать, что я занимаюсь бесполезным делом, Леви, но уж лучше перестраховаться. Обрабатывая его ссадину, я не могла не заметить, насколько у него выражена линия подбородка, в какой-то момент поняла, что смотрю на нее слишком долго.  — Долго еще?  — А? Думаю достаточно. Я оторвала от него взгляд и отошла, чтобы выбросить вату.  — Где сейчас наши гости? — Ханджи теребила повязку, и я шлепнула ей по руке, чтобы она перестала, взгляд у нее был настолько возмущенный, что даже вызвал у меня улыбку.  — Отдыхают в ближайшей помойной яме.  — Ха-ха, хотела бы я посмотреть на них, когда придут в себя, им очень повезло, еще немного, и ты бы их убил.  — Тц, трибунала мне еще не хватало. Значит, не будь он военным, с легкостью смог бы лишить их жизни? Вот я и ответила на когда-то заданный себе, но не озвученный ему вопрос. Убивал. Если раньше я бы подумала о том, насколько он ужасный человек, и как вообще он мог так поступать, то в нынешней ситуации я его даже понимаю. Моя проблема в том, что я оценивала все в рамках своего мира, воровать — плохо, убивать — ужасно, и это действительно так, пока не начинаешь осознавать, что этот мир другой, а подземный город и вовсе как отдельная часть этого мира, и без определенных действий ты здесь просто погибнешь. Хочешь жить — сражайся, иначе умрешь сам. Вот так и я бы сегодня умерла, если бы Леви и Ханджи не было рядом, молила бы о помощи в пустоту.  — Лия, ты чего так задумалась? Я слегка махнула головой, отгоняя неприятные мысли о своей возможной смерти, в последнее время они посещают мою голову все чаще и чаще.  — Ничего важного.  — Ты кстати как? Возишься с нами, а у самой губа разбита. Я поднесла руку к нижней губе, и правда, на ней уже образовалась корочка из крови.  — До свадьбы заживет.  — Чего? Какой свадьбы? — На секунду мне показалось, что в ее глазах отобразилось абсолютно все, о чем она подумала в этот момент, и Дэйв там был далеко не на последнем месте.  — Это…выражение такое. Боковым зрением заметила на себе взгляд капитана, повернув голову в его сторону, увидела, как он, нахмурившись, смотрит куда-то в область моей талии, и малость смутилась.  — Как живот? Майор, удивившись, вначале посмотрела на Леви, а затем, так же как и он, устремила взгляд на мой живот.  — Это что, след от ботинка? Тебя пнули? — Ее лицо тут же изменилось, став серьезным.  — Ничего страшного, подумаешь, синяк будет. Я отряхнула с сорочки грязь.  — Ну нет, как только мы вернемся в штаб, ты обязательно покажешься врачу, это уже не шутки.  — Твоя рана, вот что действительно не шутки, а это так, ничего серьезного.  — Лия!  — Можешь врать ей, но я видел, как ты корчилась на полу. Твое право не идти к врачу, только что с тобой будет спустя несколько часов скачки на лошади, пока мы будем возвращаться из Стохеса? Окочуришься на полпути? Я твой труп везти не намерен, останешься удобрять землю. Леви определенно не шутил, когда говорил это, хотя когда он вообще шутил при мне? Очень интересный у него подход решения проблем, конечно, но уж точно подействовал он на меня лучше, нежели попытки Ханджи, я оценила ситуацию более трезво.  — Сама отведешь меня, я в этом штабе еще ни разу не была.  — Конечно. — Она обрадовалась, тому, что я все же согласилась.  — Собирайте вещи, уходим, как только начнет светать, не будем дожидаться, пока к нам еще кто-нибудь вломится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.