ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

15.Главный штаб

Настройки текста
Мы поступили ровно так, как сказал Леви, только в комнате стало достаточно светло, чтобы обходиться без ламп и свечей, сразу же направились к выходу из дома, дабы поскорее выбраться из этого удручающего места под названием подземный город. Краем глаза заметила, как капитан задержался на секунду возле двери, всего лишь на секунду, но кажется, я поняла, о чем он думал в тот момент. В груди неприятно кольнуло. Шли молча. Недолго, как мне показалось, или это из-за того, что я слишком углубилась в собственные мысли, вновь эти улицы и люди, вновь эти глаза, потерявшие всякую надежду. Отвела взгляд от очередного человека, который сидел в переулке и смотрел на мир стеклянными глазами. Больно осознавать, что ты ничего не можешь изменить. Я толком не слышала, о чем говорят Ханджи и Леви с парой мужчин, охранявших выход из города, их разговор был коротким и… мирным, если можно так выразиться. Хотя никаких разногласий по поводу нашего выхода на поверхность и не могло возникнуть, думаю, мало, кто захочет иметь дело с людьми в военной форме. Стохес встретил нас ярким солнцем, отчего глаза, успевшие отвыкнуть от такого обилия света, слегка заныли. На улицах было немноголюдно, те, кто заметил, как мы поднялись по лестнице, вначале неодобрительно косились в мою сторону, но тут же забывали обо всем, как только видели Ханджи и Леви. Судя по всему, их форма давала им некое чувство защищенности.  — В такую бы погодку, да завалиться спать. — Ханджи потянулась и зевнула, даже не став прикрывать рот.  — Отчеты кому прикажешь писать, очкастая? На тебе еще документация висит.  — Умеешь ты настроение испортить. — Она нахмурилась и запрокинула голову. — И кстати тебе тоже предстоит заполнять все эти бумажки. Майор подошла к нему поближе.  — Горы, горы бумаг, Леви. Она как-то зло начала хихикать прямо возле его уха, и капитан отпихнул ее лицо от себя.  — Я знаю, как ты их не любишь. — Она все продолжала смеяться, потешаясь над ним. Раньше мне почему-то казалось, что эти двое не очень хорошо ладят, но за то время что я пробыла вместе с ними, стало понятно, что это далеко не так. Они чем-то напоминают брата и сестру, вечно пререкающихся и достающих друг друга, но это все напускное, и если один из них попадет в переплет, то второй сам подставится под удар, но поможет. Так и произошло сегодня ночью, когда Леви подставился, отгородив Ханджи от ножа. Взгляд сам оказался на скуле капитана. На ссадине уже образовалась корочка, интересно, останется ли след?  — Да замолкни ты уже. Он перевел взгляд на Ханджи, но перед этим наши глаза на миг встретились, и я как-то глупо отвернулась. Не ожидала, что он так резко повернется в нашу с майором сторону.  — Успеешь немного отдохнуть на кушетке врача, Ханджи, пока он будет переделывать мою кривую работу. Я скептически смотрела на сделанную повязку. В полумраке комнаты она казалась мне более аккуратной.  — Зачем? Все ведь в порядке.  — Ты слишком беспечна, я оказала тебе первую помощь подручными средствами в темной комнате, тебе нужен нормальный осмотр, вдруг я что-то не заметила.  — Мне значит, врач положен, а как сама, так отнекивалась. — Она ткнула мне пальцем в плечо. — По-моему, беспечна здесь не только я. Я хотела ей возразить, но поняла, что это бессмысленно. Не так давно заметила, что зачастую люди с медицинским образованием сами не слишком любят ходить по врачам, хотя они ведь сведущи в этом и должны понимать, что со здоровьем шутить не стоит. Вот и я это знаю, а все равно не люблю лишний раз посещать больницу. Главный штаб оказался куда больше того, который находился за Розой, до этого момента я не видела его изнутри. Когда мы только приехали в Стохес, Ханджи и я оставили свои вещи дежурному, встретившему нашу небольшую группу, а сами сразу направились в мастерскую Йохана. Солдат здесь тоже было куда больше, некоторые ходили по коридорам со слегка заспанным видом. Мимо прошли две девушки, судя по виду, прямиком из душа, одна из них вытирала волосы полотенцем, а у второй точно такое же было закинуто на плечо. Стоило им заприметить майора и капитана, как они тут же отдали честь.  — Вовремя мы добрались, скоро завтрак, если поторопимся, то как раз к нему успеем, до него еще минут сорок.  — Здесь так много народу. — Ощущение, что солдат с каждой секундой становится больше.  — Тебе кажется, просто сейчас здесь такое столпотворение из-за недавнего подъема. Совсем скоро к нам будут зачислены новые кадеты, жду не дождусь посмотреть на их мордашки.  — Кучка детей. — Леви недовольным взглядом поглядывал на стоявших неподалеку солдат.  — Точно! — Ханджи встала напротив капитана, при этом продолжая идти, я же начала беспокоиться, как бы она не оступилась. — Тебе ведь положено взять новых рекрутов для командования.  — Тц, и без тебя знаю.  — Это ведь твое первое зачисление, будь с ними помягче и не будь таким мрачным, а то аж волосы дыбом встают. Капитан смотрел на нее взглядом, который отражал в себе слишком много, в нем было желание убивать и…желание убивать, но способом более изощренным. Многозначительно, однако. Ханджи все-таки, в какой-то момент споткнулась о собственную ногу и почти упала, но ее ловко ухватили за плечо, к счастью, за здоровое. Девушка с коротко подстриженными светлыми волосами помогла ей вновь оказаться в нормальном положении.  — Ханджи, ну ты как обычно.  — Нанаба! Давно не виделись. — Ханджи с улыбкой смотрела на знакомую. — Чего дома не сидится, или перелом уже сросся? Девушка потерла предплечье.  — Эрвин послал гонца пару недель назад с сообщением, что вы задержитесь в штаб-квартире, пришлось выйти на службу чуть раньше, молодняк чего только не творит. — Будто в подтверждение ее слов послышался звук упавшего таза. — Честное слово, как дети малые, Гергеру тоже пришлось вернуться. Дита и Дариус одни не справляются, а ведь скоро зачисление. Нанаба мотала головой из стороны в сторону, словно уже представляя всю эту неразбериху с поступлением новоявленных разведчиков.  — То-то я смотрю, они шумнее, чем обычно, чувствуют свежую кровь. — Если Нанаба говорила о зачислении без какого-либо восторга, то Ханджи явно была воодушевлена этим событием. — Но придется им подождать, новенькие вначале попадут в наши цепкие руки, да, Леви? Капитан не разделял ее интереса, делал вид, якобы его это не касается. Нанаба перевела взгляд на меня.  — А ты наверняка Лия, это ведь из-за тебя был такой переполох? От ее слов я почувствовала, как медленно, но верно мои щеки начали краснеть, со слов Леви меня искала вся разведка, хочется верить, что этим занималась лишь малая ее часть.  — Да, моя вина, не уследила за ней. — Майор положила руку мне на плечо, благодаря этому, мне стало спокойней.  — Долго трещать собираетесь? Ханджи посмотрела на часы и приподняла брови, видимо времени у нас осталось не так много.  — Ой, и правда, нам пора, еще свидимся. Майор махнула рукой на прощание, и мы, наконец, пошли в направлении госпиталя.  — Нанаба тут тоже не последний человек, да?  — Она служит под командованием Майка, недавно получила звание младшего лейтенанта. — Ханджи приблизилась к моему уху, чтобы посторонние не услышали. — Некоторые поговаривают, будто между ними что-то есть, хотя думаю это всего лишь слух. На одном из поворотов Леви отделился, сказал, что пойдет к Эрвину и доложит о нашем прибытии. Пока мы шли, я отметила, что в комнатах, двери которых были открыты, жили исключительно девушки. Ханджи заметила мой интерес и объяснила, что девушек меньше чем парней, поэтому они живут на первом этаже, где комнат не так много из-за находившихся здесь госпиталя и столовой. Парни в свою очередь живут в комнатах на третьем этаже. Ну, а на втором живут и работают командующие, находятся душевые, арсенал, склад и учебные комнаты.

***

 — Как ощущения? Врач пальпировала мой живот, не пропуская ни единого участка. Ханджи попросила ее осмотреть меня как можно тщательней, поэтому я уже минут пять лежала на кушетке в ожидании, когда меня все-таки отпустят.  — Нормально… Тоже… Здесь терпимо. На самом деле меня волновало не собственное здоровье, я по своим ощущениям и так понимала, что со мной все в порядке, по большей степени. Поэтому с интересом наблюдала за тем, как майору меняют повязку, ей все-таки пришлось наложить швы. В госпитале лежало не так много больных, и в основном это были либо заболевшие, либо получившие увечья во время тренировок, в общем, ничего серьезного. Здесь орудовали всего два врача, вероятно, основные силы медперсонала были брошены на штаб-квартиру, где находились раненые после вылазки разведчики.  — Могу сделать вывод, что никаких повреждений внутренних органов нет, однако если почувствуете резкую боль или заметите кровь, там, где ее не должно быть, незамедлительно сообщите мне или любому другому врачу.  — Конечно, спасибо. Я встала с кушетки и подошла ближе к врачу, работающему с Ханджи. Мужчина за все время работы не проронил ни слова и монотонно обматывал бинт вокруг ее плеча. Ханджи сидела со скучающим выражением лица, наверное, все еще считала, что это бессмысленная трата времени переделывать заново и так неплохо выполненную, в ее понимании, перевязку. Стоило ему закончить, и она сорвалась с места, словно только этого и ждала, подхватила меня под руку и повела, как впоследствии оказалось, в столовую. Она была рассчитана на большее количество людей, чем та, что в замке. Это и не удивительно, все-таки основная часть солдат постоянно находится здесь, в главном штабе. Из рассказов Ханджи, я узнала, что в экспедицию за стены обычно идет примерно четверть от всего состава, не более ста человек, остальные остаются здесь. В столовой было очень шумно, народу тьма, все разговаривают, смеются, некоторые спорят, в такой атмосфере я чувствовала себя не слишком комфортно, а вот майор наблюдала за всем этим с улыбкой и выискивала кого-то среди потока людей.  — Пошли. Забрав тарелки с завтраком, по виду это овсяная каша, прошли вглубь и остановились возле стола, за которым сидело несколько мужчин.  — Ханджи? И ты здесь, а я-то думал, командор оставил тебя в том штабе. Мы подсели к ним.  — Как бы не так. — Она проглотила ложку каши, а после направила эту ложку в его сторону. — Небось, теперь думаешь, что можешь по-тихому слинять, раз мы с Леви здесь, не обольщайся, мы скоро снова уедем.  — Единственное о чем я сейчас думаю, так это о четырнадцатом октября. — Мужчина мечтательно закатил глаза.  — Это точно. — Поддержал его один из парней, сидевших напротив.  — А что будет? — Я тихо поинтересовалась у Ханджи.  — День рождения главнокомандующего. — Она ответила мне так же тихо. — Тебе лишь бы напиться, Гергер.  — Ой, а сама-то, не помнишь, что было в прошлый раз? Глаза Ханджи стали какими-то слишком большими, а на щеках появился румянец, отвечать она ему не стала.  — То-то и оно. Надо будет у нее потом выяснить, что же она такого учудила. Остаток завтрака прошел спокойно, мы с Ханджи вышли из столовой, когда в ней уже практически никого не осталось. Как оказалось, часть солдат ушла на тренировочную площадку, а другая разбрелась по учебным комнатам, интересно, что они изучают? Дежурный по штабу, некоторое время покопавшись на складе, все же нашел наши вещи и отдал их с таким видом, как будто выполнил одну из самых сложных миссий в своей жизни. При виде вещей в моей голове возник вопрос:  — Ханджи, а где мне сегодня спать?  — Дай подумать. — Секунду она размышляла, уставившись в потолок. — Можно конечно дать тебе ключи от комнаты на втором этаже, но не думаю, что ты захочешь отмывать ее ради того, чтобы поспать в ней одну ночь. Скорее всего, завтра уже поедем обратно, так что, наверное, проще тебе будет остаться в комнате с девчонками, у которых есть свободная койка, ты не против?  — Лишь бы не в коридоре.  — Ха-ха, мы же не изверги. Подыщем тебе ее вечером, сейчас непонятно, что и где свободно. Кстати, нам бы с тобой к Эрвину зайти, мне взять бумаги, для составления отчета, а тебе просто показаться ему на глаза.  — У меня здесь дел все равно нет, так что пошли. Забросив наши вещи в комнату Ханджи, которая практически ничем не отличалась от ее комнаты в другом штабе, направились к кабинету Эрвина, здесь он находился на втором этаже. По пути майор показала, где тут душевые, справа были мужские, слева — женские. Эрвин встретил нас усталым взглядом, но смог выдавить из себя улыбку. Леви все еще был здесь, на наш приход он никак не отреагировал, правда, мне показалось, что я вновь заметила его взгляд у себя на животе.  — Все в порядке? Мне доложили, что возникли непредвиденные обстоятельства перед вашим возвращением.  — Да, Эрвин, мы практически не пострадали. Леви окинул Ханджи говорящим взглядом, но все же промолчал.  — Это хорошо. Лия, прости, что не подготовил твои документы сразу, как ты здесь появилась, но теперь ты можешь их забрать. Командор выдвинул ящик из письменного стола, несколько секунд перебирал разные бумаги и, в конечном итоге, достал листок размером с ладонь и передал его мне. На нем были напечатаны инициалы, год и место рождения, из которых следовало, что я родилась в 821 году в Каранесе, если правильно прочитала, и так же род деятельности — врачевание. Снизу документ заверен печатью.  — Теперь держи его всегда при себе, чтобы если такая ситуация вдруг повторится, ты могла его предоставить в нужный момент.  — Хорошо, но надеюсь еще одного такого раза не будет. — Я слабо улыбнулась, эти несколько дней в подземном городе останутся в моей голове не самым приятным воспоминанием.  — Эрвин, дашь документы для отчетов?  — Сама их просишь? Это на тебя не похоже, Ханджи. — Он протянул ей нужные листы.  — Не хочу с ними тянуть. Забрав бумаги, она отсалютовала и направилась к выходу из кабинета, поблагодарив Эрвина за документы, я пошла за ней следом.  — М-да, кажется мне предстоит еще одна бессонная ночь.  — Здесь же не так много. — Я забрала из ее рук бумаги для отчетов. — Три, четыре, всего четыре листа, это займет от силы чуть больше часа.  — Было бы все так просто… Мы зашли в ее кабинет, и она достала из своего стола стопку бумаг высотой в три моих пальца.  — Ого…  — Остатки, вторую такую кипу я разобрала за несколько дней, пока была в подземном городе. Это то самое наказание, за то что упустила тебя из виду. — Ханджи сняла очки и потерла переносицу.  — Давай я тебе помогу, только объясни как заполнять.  — Уверена, что хочешь просидеть здесь над ними целый день?  — По большей части это я виновата, а не ты, так что давай я таким образом искуплю свою вину. Майор стояла, сложив руки на груди, и то смотрела на стопку бумаг, то возвращала взгляд ко мне.  — От помощи я и правда не откажусь. Вначале я понаблюдала, как Ханджи заполнила несколько бумаг, стараясь понять что и куда вписывать, потом попыталась заполнить что-то сама. Удивительно, с каким терпением она отнеслась к огромному количеству моих вопросов, которые постоянно возникали у меня где-то на протяжении двух часов, но чем дольше я сидела над документами, тем меньше спрашивала, а стопка бумаг с каждым часом становилась все меньше. Перерыв мы сделали лишь на обед, очень быстро перекусив первым, что попалось под руку в столовой. Когда в комнате стало настолько темно, что нам пришлось зажигать лампу, у нее на столе осталась кучка бумаг высотой уже меньше одного пальца, и это не могло не радовать, потому что спина нещадно отваливалась. Нас прервал стук в дверь.  — Входите. Дверь со скрипом открылась, за ней стоял Леви. Не став входить внутрь, он облокотился на дверной косяк.  — Хорошо устроилась, Ханджи, одолжишь мне свою бесплатную рабочую силу? До меня не сразу дошло, что это он так обо мне выразился. Я опять повернулась к двери спиной. Майор проигнорировала его издевку.  — Ты что-то хотел? — Спросила, не отрываясь от документов.  — Эрвин тебя зовет.  — Это срочно?  — Пораскинь мозгами, четырехглазая, если бы это не было срочно, я бы не пришел на ночь глядя. Ханджи недовольно вздохнула, но все-таки встала с насиженного места и направилась к выходу из комнаты. Я же надеялась покончить с ее бумагами уже сегодня, поэтому осталась дописывать немногочисленные документы, пока в какой-то момент не почувствовала на себе чужой взгляд и не обернулась, капитан все так же стоял в дверном проеме. Я выжидающе смотрела на него, но он молчал.  — Тебе что-то нужно?  — Что сказали в госпитале? Его вопрос поставил меня в тупик, с чего вдруг такая заинтересованность?  — А что? Он скрестил руки на груди, выдохнул и сказал куда-то в сторону:  — Если не забыла, это моя обязанность следить за тобой.  — Понятно, все в норме. — Я отвернулась. Тц, могу поклясться, что еще пару минут ощущала на себе его взгляд, но когда повернулась, Леви в дверном проеме уже не было. Игра воображения или усталость? Я поняла, что за эти пару минут так ничего и не написала, погруженная в мысли о капитане, еще и эта идиотская улыбка, неизвестно откуда появившаяся на моем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.