ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

16."Совпадение"

Настройки текста
— Доброе утро, соня. Голос Ханджи заставил меня открыть глаза. Который вообще час. Я подняла голову, и шея отплатила мне за ночь, которую я провела в кабинете майора, заснув прямо на ее рабочем столе. Потерла глаза, и с моей щеки свалился прилипший документ. Ханджи подняла его с пола, а затем посмотрела на мое лицо и начала смеяться.  — Что?  — У тебя на щеке список вещей первой необходимости, которые нужно закупить в штаб. Что тут у нас: мыло, зубные щетки, полотенца…  — Поняла, поняла. Дай зеркало, нужно стереть, а то бумага из человеческой кожи нынче не в моде. От удивления брови майора взметнулись вверх.  — А когда-то была? — Выглядела она так, словно ее мир только что перевернули с ног на голову. Разум витал где-то не здесь.  — Ханджи. Зеркало.  — А? Ага. — Она засуетилась. — Погоди. У меня здесь нет зеркала. Я вздохнула, и начала рукой тереть щеку, попутно думая о том, что не выспалась от слова совсем. Мне пришлось еще несколько часов просидеть над документацией, и, кажется, я сама не заметила, как заснула.  — Лучше?  — Ну, как тебе сказать. — Она, улыбаясь, рассматривала мое лицо. — Сходи-ка ты в душ.  — Там, наверное, такая толпа сейчас. Ханджи глянула на свои часы.  — Да нет, для толпы еще слишком рано, а вот минут через двадцать уже будет не протолкнуться, так что лучше поторопись. Затягивать действительно не стоит, иначе неизвестно, когда вообще смогу туда попасть. А если вспомнить, как девушки в штаб-квартире принимают душ, так за это время можно миллион дел успеть сделать. Забрав из комнаты Ханджи, лежащие там со вчерашнего дня вещи, в которых в том числе были и ванные принадлежности, пошла в сторону душевых. Пара человек, встретившихся мне на пути, странно на меня посмотрели, и я снова начала тереть свою несчастную щеку. Наконец, добравшись, открыла дверь и тут же замерла. На меня уставились около пятнадцати пар мужских глаз. Я же постаралась как можно быстрее перевести взгляд с их голых пятых точек на более безопасную зону. Бодрость появилась незамедлительно. Через секунду парни начали гоготать и бесноваться, зазывая меня к себе. Я одарила их одним из тех взглядов, которыми на меня не раз смотрел капитан, и закрыла дверь. Кажется, я совершенно запамятовала, что в этом штабе душевые комнаты парней и девушек расположены ровно наоборот, а ведь Ханджи специально сделала вчера на этом акцент…  — Развлекаешь местных солдат? — За моей спиной прозвучал насмешливый голос, который не узнать бы просто не получилось. О. Мой. Бог. И он все это видел? Что-то мне слишком часто приходится здесь краснеть. Я медленно повернулась на голос капитана, словно нашкодивший зверек. Колкий поначалу взгляд Леви сменился на удивленный, а следом и вовсе в нем промелькнула злость. Он настолько резким и быстрым движение повернул мою голову к себе, что я даже не поняла, что сейчас случилось.  — Какого хрена произошло? — Чем дольше он смотрел на меня, тем, казалось, все сильнее в нем начинала закипать злость.  — Не понимаю…  — Я спрашиваю, какая свинья распустила руки? С десяток секунд я стояла перед ним в недоумении, и все это время он выжидающе смотрел на меня. В какой-то момент пришло осознание, лишь чудом мне удалось не засмеяться. Капитан до сих пор удерживал мой подбородок, я осторожно убрала его руку.  — Сама виновата, что заснула на документах Ханджи, вот записи и отпечатались на лице. — Все же не смогла сдержать улыбку. — Так что это всего лишь чернила, которые я безуспешно пыталась стереть. Леви, вероятно, понял, какую ахинею он нес незадолго до моего объяснения и, сказав что-то вроде «ясно, уйди с дороги», ретировался в душевую. Я немного постояла, смотря на закрывшуюся дверь, а после зашла в противоположную комнату, где часть девушек уже были полностью одеты и готовы к новому дню, а другие лишь начинали раздеваться, чтобы принять душ. Зеркало показало мне картину действительно, чем-то напоминающую синяк. От того что я терла, из-под синевы проглядывался красный оттенок кожи, и в итоге это все отдавало фиолетоватым цветом. В сочетании с не так давно разбитой и немного подпухшей губой, выглядит, конечно, не слишком здоро́во. Сняв одежду, встала под душ, вода в котором была на удивление теплой. Темные разводы начали стекать по телу. В голове роились мысли обо всем этом недоразумении. Капитан так разозлился, а если бы это и правда был след от удара, что бы он тогда сделал? Как он это себе представляет? Будто бы кто-то ни с того ни с сего решит помахать кулаками…в штабе…когда здесь командор. В последнее время Леви уж как-то зачастил со своей ответственностью, то о здоровье моем беспокоится, то о потасовках выясняет, или это он так пытается возместить свой прокол с моей внезапной пропажей? Почему я вообще об этом думаю. Коснулась рукой того места, за которое он повернул к себе мое лицо. Движение было резким, но больно он мне не сделал. М-да, интересно.

***

 — Неужели мы, в конце концов, добрались. — Ханджи устало начала разминать спину. Спешившись, я уподобилась ее примеру. Путь из Стохеса был долгим, еще и выехали мы после обеда, поэтому рядом со штаб-квартирой оказались лишь к вечеру. Я даже как-то успела соскучиться по этому замку, а главное по его тишине. Все же шум от ста солдат куда меньше, чем от почти трехсот. Встретил нас дежурный и еще пара человек. Забрав наших лошадей и параллельно сообщив, что ужин начался как раз незадолго до нашего приезда, они направились в конюшню. Есть не слишком хотелось, но от какого-нибудь яблока я бы не отказалась, так что в компании солдат пошла прямиком в столовую. Как только мы пришли, глазами сразу же начала искать Грома. Надеюсь, за то время пока он пробыл с Моблитом, ничего не случилось. Я ни разу не оставляла его больше чем на день, а тут пришлось даже другого человека просить, чтобы за ним приглядели. Так и не найдя среди нескольких десятков людей ни пса, ни солдата, которому поручила его Ханджи, начала немного беспокоиться.  — Не знаешь, где сейчас может быть Моблит?  — Моблит? Зачем он… А-а, твой пес. Сейчас узнаем. — Ханджи ухватилась за мою руку и чуть ли не помчалась вглубь столовой. Распихнув парочку солдат, она подошла к столу, за которым сидело наибольшее количество военных. — Ребятишки, где Моблит Бернер? Некоторые сидящие начали осматриваться по сторонам.  — Не так давно был здесь, майор Ханджи. — пролепетала девушка, лицо которой мне показалось смутно знакомым, где-то я ее уже видела.  — Он вроде как спать пошел. Позвать его? Ханджи посмотрела на меня с немым вопросом «срочно ли это?». Я отрицательно покачала головой.  — Нет, сидите. — Махнула рукой. Мы пошли обратно к группе солдат, которые уже оприходовали два стола и непринужденно о чем-то болтали.  — Завтра тогда заберу у него Грома, все равно он появится на завтраке.  — Конечно. Я могу тебя даже до комнаты его довести, если не хочешь завтра ждать здесь. Я удивленно на нее посмотрела. В голове возник вопрос: она знает комнаты всех солдат, или только его?  — Что? Он часто нужен мне для помощи в исследованиях.  — Ага, да. Я так и поняла. — Верю. Разумеется, верю. В паре шагов от стола меня сзади кто-то потянул за рукав рубашки. Обернувшись, тут же с улыбкой приобняла человека, о котором не раз вспоминала эти несколько дней.  — Ого, когда успела? Дэйв протянул руку и заправил несколько выбившихся прядей волос за ухо, а затем большим пальцем провел по моей нижней губе. Не удивлюсь, если со стороны мы сейчас выглядим как парочка.  — Долгая история. Попала в переплет. — Мягко сказано.  — Надеюсь, все обошлось? — Он убрал руку и посмотрел мне в глаза.  — Не без помощи командующих. Давай я тебе завтра все расскажу, так устала с дороги.  — Буду ждать. Улыбнувшись мне, устремился к выходу из столовой. Я проводила его взглядом, а потом заметила, что не я одна. Капитан Леви так же смотрел в его сторону. Совпадение. Выпросив на кухне яблоко, кивнула Ханджи и пошла на второй этаж. Я толком не спала эти четыре дня, надеюсь, хотя бы сегодня смогу отоспаться за все это время.

***

Еще день я отдыхала от всех мирских забот. Забрала Грома у Моблита. Тот сказал, что никаких проблем с ним не возникло, ну, если не считать его скулежа в первый день, видимо, слишком сильно скучал по мне. В основном весь день пес проводил на улице, и лишь к вечеру возвращался в штаб. Не успела я постучаться в комнату солдата, Ханджи меня все-таки отвела к ней, как Гром уже начал скрестись о дверь, и только эта самая дверь открылась, чуть ли не запрыгнул на меня в попытке облизать лицо. Как и обещала, рассказала Дэйву всю историю моего путешествия, умолчав детали из личной жизни капитана, не зря он все-таки не болтает об этом на каждом углу. Пришлось сказать, что те вторгшиеся были обычными ворами, а также соврать, что забыла документы в штабе, иначе возникли бы вопросы, ответов на которые у меня не было. Дэйв выслушал, слегка поругал за беспечность, а еще сказал, что будь он там, то навалял бы этим «придуркам» в два счета и не позволил бы им даже пальцем меня тронуть. Время шло как-то слишком быстро, прошло уже больше недели с нашего приезда, близился день рождения Ханджи. Она сказала, что предпочитает его не отмечать, но я не могла себе позволить просто проигнорировать его, оттого в моей голове был поток идей: от грандиозных, до не очень. Еще и так удачно Альфред выдал мне зарплату, жаль он это сделал не пару недель назад… Однако все мои думы "что бы такого купить?" обрывались на штаб-квартире, уехать-то я отсюда не могу, да и Эрвин вряд ли выдаст сопровождающих ради такого дела. Какова же была моя радость, когда Дэйв сказал мне о том, что ему выписали увольнительную записку, дабы тот мог повидаться с семьей. Я дала ему деньги и попросила купить хорошее вино. Пусть майор и не хочет отмечать, но, думаю, отпраздновать с подругой, культурно выпив вина, не откажется. Через два дня вино уже стояло в комоде моей комнаты, спрятанное от солнечных лучей и глаз Ханджи, если та неожиданно решит зайти, дожидаясь заветного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.