ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

17.Душевые

Настройки текста
— Сегодня, уже сегодня. — Ханджи сидела напротив меня и никак не могла уняться. — Поскорее бы Эрвин вернулся. Ее маниакальная улыбка меня немного пугает, да и эта поза…сложила руки в замок и оперлась на них головой, смотря в одну точку. Сейчас она напоминает злого гения. А все из-за того, что настал день «х», и разведкорпус уже сегодня пополнится примерно на сотню человек, судя по сведениям Дэйва. Командор уехал вчера, чтобы произнести речь и принять в ряды разведкорпуса новых солдат. Если все пройдет гладко, и на обратном пути не возникнет непредвиденных обстоятельств, то добраться сюда они должны к обеду. Я никак не могла понять: зачем Эрвину привозить в этот отдаленный от города замок целую ораву молодых бойцов. Не лучше было бы отправить их в главный штаб, там и места куда больше. Конечно, хорошо, что главнокомандующий всегда рядом, благодаря нему здесь будет поддерживаться дисциплина, хоть и первое время, но все же. После кадетского корпуса они быстро поймут, что здесь за ними так усиленно никто следить не будет. Из рассказов Ханджи я поняла, что для нее выпуск стал глотком свежего воздуха, настолько сильно их донимали в те три года обучения. Но, как оказалось, на прибытие солдат в эту штаб-квартиру есть причина. Большая часть командующих, на данный момент, находится как раз таки здесь, и именно они должны будут взять под свою опеку новоприбывших. Конечно, и мороки им будет больше, все же придется присматривать за сотней человек и обучать их, но в конечном итоге они смогут отобрать в свои отряды наиболее выдающихся, остальные же пойдут на попечение к командующим в главный штаб, как только мы вернемся.  — Ханджи, сбавь пыл, если они увидят тебя такой, то сбегут при первой же возможности.  — Ничего не могу с собой поделать. Новые солдаты это всегда интересно, даже после обучения они как слепые котята, которые не знают, куда себя деть. Я сделаю из них прекрасных разведчиков. То как сияют ее глаза определенно не к добру, страшно представить, как именно она будет воспитывать в них тех самых разведчиков.  — Будешь для них этакой матерью первое время.  — Неплохое сравнение, если я буду матерью, то отцом будет… — Она устремила взгляд на Леви, сидевшего за другим столом. Капитан средним пальцем постукивал по деревянной столешнице, словно обдумывая что-то, и не замечал ничего вокруг.  — Даже представить не могу, что он будет с ними делать. — С его-то характером.  — Я почти уверена, что он устроит им курс молодого бойца или еще чего похуже. — Ее губы начали медленно растягиваться в улыбке, а глаза засверкали, кажется, ярче прежнего. — Жду не дождусь. Помимо Ханджи, не скрывающей своей взволнованности, многие разведчики не меньше были заинтересованы в новых рекрутах, так что таким настроением полнилась вся столовая. Они вовсю обсуждали солдат, которые еще даже не успели прибыть. Из их болтовни стало понятно, что парни в предвкушении увидеть новых разведчиц, а девушки недовольны, что из-за этих самых разведчиц в душ теперь будет не прорваться. Были и те, кому все это до лампочки, в основном, похоже, это люди, что не первый год в разведке, но их было меньшинство. Наверное, я тоже отношусь к тем, кому по большей части все равно. Для меня лишних сто человек это шум, суматоха и толкучка в коридорах. Такого же мнения был и Альфред, который уже был в госпитале и, кинув мне короткое «опаздываешь», приступил к работе. Из того количества раненых, что здесь лежало, когда я только появилась, осталось всего лишь два человека, да и те в ближайшее время смогут вернуться к полноценной службе. Еще несколько человек были здесь из-за неудачно проведенных тренировок, в остальном же госпиталь пустовал.  — Что-то Эрвин не торопится организовывать новую экспедицию, неужто последняя в этом году. — Альфред провел тыльной стороной ладони, смахивая пот со лба. — Ну и направил бы всех отсюда в главный штаб, но нет, надо именно сюда приволочь рекрутов.  — Это проблема?  — Еще какая, этот штаб не рассчитан на такое количество солдат. Думаешь, достаточно будет той тренировочной площадки? Это же смех! — Он выдал больному настойку, выпрямился и вздохнул. — Неудачно совпала последняя экспедиция с зачислением рекрутов, крайне неудачно. А ведь по прибытию все захотят проверить, какой молодняк в этом году, от этого только хуже. Готовься к тому, что нам придется следить за всем этим действием, чтобы эти балбесы не поубивали друг друга на тренировке. Судя по всему никаких проблем в дороге не возникло, так как ближе к двум часам дня из окон в госпитале я увидела приближающихся командора Эрвина с несколькими солдатами, поехавшими вчера с ним, и тех самых новоявленных разведчиков, которых уже успел обсудить весь штаб. Альфред на мои слова о том, что они, наконец, приехали, лишь недовольно помотал головой, посмотрел на часы и сказал, что я могу быть свободна до того момента, как начнут организовывать группы для командующих и дальнейшей тренировки. Кивнув ему, пошла искать женщину, радостные крики которой почему-то все еще не были слышны на весь штаб. Ханджи сидела с серьезным выражением лица, перебирая бумаги. Стоило мне сказать, что они приехали, как она чуть ли не вприпрыжку выбежала из своего кабинета. Кажется, ее энтузиазм подействовал и на меня, потому что я помчалась следом. Люди столпились перед входом в штаб, отчего поднялся ужасный гул. Рекруты были как на экскурсии и обсуждали чуть ли не каждый кирпичик замка. Этому всему потворствовали разведчики, решившие как можно быстрее узнать новеньких получше. В какой-то момент шум стал невыносим, а вдобавок где-то на затворках был слышен лай Грома, покой которого был также нарушен. Один голос перекрыл все остальные. Леви, стоявший рядом с Эрвином, крикнул в толпу «заткнулись», и все разведчики тут же встали в стойку, рекруты, на секунду замявшись, приняли такое же положение.  — Они всегда такие шумные?  — Эти намного горластее прежних. — С лица майора все не сползала счастливая улыбка. Эрвин, кивнув капитану, окинул взглядом солдат.  — Я, несомненно, рад вашему одушевлению, однако попрошу всех успокоиться. Данный штаб будет вашим домом на протяжении нескольких недель, и, надеюсь, по окончании этого срока он останется в таком же состоянии. Сейчас вы можете привести себя в порядок после долгого пути. Обед уже готов. Через полтора часа мы с командующими будем ждать вас на тренировочной площадке. Можете быть свободны. Солдаты отдали честь и всей толпой устремились в штаб. И снова я не могла не удивиться тому, сколько же среди новых рекрутов девушек. Майор оценивающе и с неким восхищением смотрела на всю эту гурьбу, стоявший же неподалеку капитан глядел на них усталым взглядом и понемногу начинал злиться от всей этой суматохи.  — Будет весело.

***

 — А в этом году детей не так уж и много. Детьми Альфред называл тех, кому не было еще и семнадцати лет. Не знаю, как в прошлые годы, но в этом от общего количества около половины еще не достигли этого возраста. Страшно осознавать, что их большая часть проживет слишком короткую жизнь. Спустя полтора часа все разведчики были построены на тренировочной площадке. Эрвин ждал, пока последние солдаты встанут в строй. Леви, Ханджи, Майк и еще несколько командующих стояли рядом, по их лицам сразу стало понятно, кто как относится к этому «мероприятию». Мы с Альфредом находились позади солдат, а потому могли слышать разговоры рекрутов, стоящих неподалеку. Они, не стесняясь в выражениях, обсуждали командиров, то и дело спрашивая о них у своих новых товарищей по службе. Чаще других обсуждался Леви, кто-то нещадно поливал его грязью, кто-то говорил, что он невероятно силен и достаточно требователен, но абсолютно все говорили о нем на пониженных тонах, а некоторые при этом даже оглядывались, у меня на лице появилась довольная усмешка. В сторону Ханджи и Майка слов было сказано меньше: про майора говорили, что она чудаковатая, порой неуравновешенная, за такие слова мне захотелось дать им затрещину в медицинских целях, но в качестве командующего очень даже ничего, Майку же дали определение, как второй по силе после капитана Леви. Разведчики тут же замолкли и приняли положение смирно, как только командор Эрвин начал говорить.  — Рекруты, мы проведем тренировку, по итогам которой станет понятно, что вы усвоили в кадетском корпусе, а какие навыки вам следовало бы отточить. Для каждых двух колонн будет назначен свой командующий, постарайтесь показать им наилучший результат. В конечном счете, сформировались группы по шестнадцать человек. Тренировка была стандартной для всех разведчиков, она ничем не отличалась от тех, что проводятся здесь каждый день, но видимо для новобранцев она была в исполнении чуть сложнее, чем для других. Командующие групп стояли в паре метров от нас с Альфредом и пристально наблюдали за своими подчиненными. Ханджи уже откуда-то выяснила имена своих рекрутов, и от нее то и дело были слышны подбадривания в их сторону. Леви же ограничивался простыми «каланча» или «веснушчатый» и изредка прикрикивал на неугодных ему солдат. Майк и другие преимущественно молчали. Все шло, в общем-то, гладко до какого-то момента, но, как и сказал Альфред, эта тренировочная площадка была недостаточно большой, а потому начались первые неудачные падения и ушибы, нам пришлось оказывать помощь солдатам. Недалеко от меня один парень налетел на другого, отчего тот приложился головой о землю. Альфред был занят девушкой, у которой первая тренировка в разведке прошла так же не слишком удачно, поэтому махнул в сторону солдата, как бы говоря, чтобы я о нем позаботилась. У парня, лет девятнадцати на вид, со лба текла кровь, он неплохо так содрал себе кожу. Я помогла ему подняться и решила не обращать внимания на то, как странно он начал улыбаться, посмотрев на меня.  — Следи за пальцем. Парень послушно водил глазами из стороны в сторону.  — Знал бы, что в госпитале разведки есть такие барышни, не тратил бы столько времени на раздумья куда пойти.  — Чувствуешь пульсирующую боль, головокружение или шум в ушах?  — Нет, но я чувствую, как мое сердце забилось чаще при виде тебя. Это еще что за недофлирт, парень либо головой тронулся от падения, либо слишком самоуверенный.  — Давай-ка я займусь твоим лбом.  — Я весь твой, слушай, а как тебя зовут? Он положил свою руку мне на плечо, отчего мне стало не по себе. Захотелось оттолкнуть его.  — Руку убрал, а иначе сам себе первую помощь оказывать будешь.  — Да ладно тебе. — Он все продолжал улыбаться, держа свою руку на моем плече. — Может… Солдат посмотрел куда-то в сторону, и тут же его выражение лица сменилось на серьезное, он боязливо убрал от меня руку и замер, не издавая ни звука. Я посмотрела в ту же сторону и наткнулась на взгляд капитана, взгляд настолько мрачный, что по спине бы тут же побежали мурашки, будь он адресован мне, но он, не отрываясь, смотрел на солдата. Еще с секунду Леви буравил его глазами, а после повернулся к Ханджи и что-то ей сказал. Та, выслушав, перевела взгляд и направилась к нам.  — Оруо, чего это ты тут раненого из себя строишь? Пойдем, твоими навыками заинтересовался капитан Леви, даже попросил тебя к себе в группу, да так настойчиво, что я и отказать ему не смогла, повезло тебе. Глаза солдата стали еще более испуганными, чем прежде, и он, немного шатаясь, пошел вслед за Ханджи. Я вернулась к месту рядом с командующими, и время от времени поглядывала на капитана, который уже отправил Оруо к своей группе. И как это понимать, Леви, что за взгляды такие? Исполняешь приказ Эрвина и присматриваешь за мной таким образом? По-моему твой список обязанностей относительно моей персоны несколько возрос… Но почему-то то, как он заставил этого солдата одним своим взглядом замолчать и отойти от меня, странным образом греет душу. В его присутствии мне спокойнее, и когда только такое изменение успело произойти.

***

За несколько дней кадеты освоились в штабе и чувствовали себя здесь вполне уверенно, даже привыкли к тренировкам. Тем временем наступило пятое сентября, точнее подходило к концу. За окном уже стемнело, и я посчитала это идеальным временем для того, чтобы пойти к Ханджи с вином. Оставив мирно спящего Грома в комнате, спрятала бутылку за спиной и вошла в кабинет майора, та даже в свой день рождения умудрилась зарыться с головой в исследования. Рассматривала что-то в микроскоп, попутно записывая свои наблюдения в блокнот. Заметила она меня, только когда я уже была в паре шагов от ее стола.  — Чего это ты так поздно не спишь?  — А вот, ты же не думала, что я могу забыть про тебя, именинница. Вынув из-за спины руку с вином, поставила его на стол и обняла подругу.  — С днем рождения!  — Ого, неожиданно. — Она начала рассматривать этикетку на бутылке. — Ну что ж поделать, придется отмечать. Она как бы нахмурилась, делая вид, что ей это не надо, но то, как она с озорством глянула на меня, а после улыбнулась, дало понять, что она очень рада. Стаканы оказались прямо в ее кабинете, стоило ли мне этому удивляться. В тишине пробка вышла из бутылки с достаточно громким звуком, отчего нам стало крайне смешно и мы ели сдерживались, чтобы не засмеяться во всю глотку и не перебудить весь штаб. Вино оказалось темно красного цвета, оно было сладким и достаточно крепким, так что уже после двух глотков мне начало казаться, будто где-то в комнате появился камин. А когда первый стакан закончился, я почувствовала, как щеки покрыл румянец.  — Интересно, где сейчас Кит. — Она подперла головой руку и мечтательно закатила глаза. — Говорят он начал обучать курсантов.  — А это кто?  — Кит Шадис? Это бывший главнокомандующий разведкорпуса. — Она как-то странно вздохнула. — Такой статный мужчина.  — У вас с ним что-то было?  — Ты что, нет конечно. Я только-только стала разведчицей, он был командором. — Она отпила из стакана. — И все-таки, какой мужчина…  — И все-таки что-то да было.  — Дело давно забытых дней. Лучше скажи, как у вас там с тем солдатиком, только слепой не видит, как он то до волос твоих дотронется, то что-то шепнет, ну, признавайся, у вас уже что-то было?  — Мне тяжело начинать отношения после…ты знаешь, так что мы движемся постепенно, хотя у него, по-моему, уже не хватает терпения.  — А может, стоит ринуться в омут с головой, да и все?  — В омут говоришь… — Вспомнились глаза капитана, такие же темные и притягательные, как тот омут. Кажется, алкоголь начинает действовать, думаю о чем-то непонятном.  — Да, выпейте вина, прямо как мы сейчас, запритесь в комнате, ну, а там сама знаешь, спустите пар.  — С ним? Ты что… — Подумала не о том. — То есть…черт. Я, не смотря, потянулась за бутылкой и случайно опрокинула ее. Оставшееся там вино пролилось на стол, а с него тонкими струйками алкоголь начал стекать на пол, хорошо хоть мы документы убрали.  — Пойду, возьму…  — Сиди, я разлила, я и уберу. Выйдя из кабинета Ханджи, направилась в душевую, а в голове все еще роились мысли о том, как я незадолго до этого представила себе картину Леви и меня. Это ведь невозможно, мы такие разные, что за бред. Хотя я помню, как в первый раз подумала о том, что он достаточно симпатичный, а потом он как обычно съязвил, хах, почему-то сейчас так смешно с этого. Вечно он такой серьезный, просто до невозможности, так все, Лия, прекращай, откуда у тебя в голове вообще эти мысли. Я еле отыскала в душевой тряпки, взяла небольшой тазик и поставила его под одну из душевых, но вода почему-то не полилась. Тц, неужели бак, в котором она должна была быть, пуст. Из-за большого количества разведчиков, воды теперь к вечеру не остается, а девушкам так вообще нужно больше времени, чтобы помыться. М-да, раньше такой проблемы здесь не было. И что делать, нужно же будет где-то полоскать тряпку. Сейчас уже ночь, скорее всего в штабе все спят, так что воспользуюсь душевой парней, может хоть у них вода осталась. И действительно вода у них еще была, все-таки они и правда тратят на душ меньше времени. Наполнив таз водой, уже собралась пойти обратно к Ханджи, но послышался звук скрипнувшей двери. Вот же черт, кому только не спится. Я быстро спряталась за стенкой одной из душевых, чтобы… чтобы что? Это ведь не преступление находится в мужской душевой, что я вообще творю, а теперь выходить уже поздно, если я не хочу наткнуться на чей-то голый зад. Мои слова подтвердились звуком хлынувшей на пол воды. Оперативно парень работает, он же только что зашел. Я планировала просто отсидеться, пока он не закончит здесь свои дела и не уйдет, но услышала усталый вздох и почему-то не думая, что именно сейчас я собираюсь сделать, повернулась. Я, конечно, ожидала, увидеть голого человека, но определенно это должен был быть не он. Это как вообще возможно, может, я слишком пьяна. Леви стоял под душем ко мне спиной, по его телу каплями стекала вода, чуть замедляясь в ямках Венеры. Мышцы, словно волны, перекатывались под кожей от движений, невозможно было оторвать взгляд. Эта картина заставила меня задержать дыхание. Насколько же у него красивое тело, боже мой. Отвернись, отвернись, пока он не заметил. Мне показалось, в какой-то момент он повернул голову, и тогда я вновь спряталась за стенкой. Он ведь не увидел меня? Через минуту, которая показалась мне вечностью, вода перестала литься. Я все думала, что вот сейчас, еще немного, и он меня обнаружит, но прошло еще несколько минут, и в душевой осталась лишь я одна. Сердце все никак не могло прийти в себя, билось с такой силой, что еще чуть-чуть, и этот стук бы кто-нибудь услышал. На ватных ногах смогла добраться до кабинета Ханджи, совершенно позабыв о воде и тряпках, за которыми вообще-то и пошла в душевые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.