ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На роль того, кому Коннор будет "жаловаться" на свои чувства, попал Ричард. RK900, как продвинутая модель и все такое, быстро заметил, что с Коннором что-то происходит, и, как только Хэнк отлучился со своего рабочего места, Ричард оказался у стола коллеги.       — Доброе утро. Ну, и что это такое? — Ухмыльнувшись спросил он.       — Утро... Прости, о чем ты?       — Ты как будто еще больше нервничать стал, чем раньше. Я отчетливо видел, что ты умудрился допустить несколько ошибок... Кстати, да, — Тут он повернулся к терминалу, стоящему на столе, и ткнул в экран. — Ты ошибся в фамилии здесь, там должно быть две буквы "т".       Затем он снова повернулся к Коннору и, оперевшись на руку, выжидающе посмотрел на него. Тот, ранее собиравшийся все отрицать, сдался, исправил ошибку в тексте и рассказал все Ричарду как можно короче.       — Знаешь, я спорил сам с собой, когда ты наконец это мне расскажешь... Серьезно, это ведь очевидно! Ты правда раньше не понимал?       — Спорил сам с собой? — Спросил Коннор и бросил короткий взгляд в сторону Гэвина.       Ричард проследил за этим взглядом и рассмеялся:       — Ладно, ты раскрыл нас. Да, мы спорили с Гэвином.       — Кстати, как у вас складывается?       — Сложно сказать... На самом деле, сильно лучше, чем раньше. Мы стали больше общаться, но часто это общение заканчивается каким-нибудь срачем... Он вроде бы и неплохой на самом деле, но так бесит, боже! Не понимаю, почему ему надо вести себя так, как будто он идиот.       — Ну, знаешь ли... Многие люди прошли гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Может, если узнаешь его поближе, окажется, что и этому есть оправдание.       — Ты либо строишь догадки, либо знаешь что-то, чего не знаю я.       — Я определенно знаю больше, чем ты думаешь, и опредленно догадываюсь о большем, чем ты в принципе, но тут это может и не быть связано.       С этими словами и улыбкой своей маленькой победе в этой негласной и неясной борьбе, Коннор вернулся к работе, а Ричард, задумчиво покачав головой и слабо улыбнувшись, отправился обратно к своему столу.

***

      — Ладно, ладно, раз ты считаешь, что они настолько мне мешают, можно.       Коннор стоял с нераспакованным пакетиком резинок для волос. А Хэнк стоял сложив руки на груди и периодически вздыхая.       — Но имей ввиду, — Продолжил Хэнк. — Если ты решил заняться моей внешностью, потом мы займемся твоей.       Диод на виске андроида мигнул желтым, пока тот подходил к стулу, стоящему на кухне.       — Не уверен, что понимаю, что конкретно ты имеешь ввиду. — Он выдвинул стул и сделал пригласительный жест, распаковывая резинки и надевая одну из них себе на руку.       Хэнк, еще раз шумно вздохнув, сел.       — "Не уверен, что понимаю"... Ты все еще ходишь в одежде от Киберлайф, эта...       — Подожди, вообще-то я еще одеваюсь в...       — Нет, Коннор, этот "наряд", в котором ты еще на Иерихон проникал, за одежду считать нельзя.       — А то, что ты мне отдал?       — Тоже не то. Своего у тебя, выходит, нет. Так вот: еще эта светящаяся хрень у тебя на виске. Разве это все не символы рабства или вроде того? Все андроиды уже от этого избавились, а ты все так ходишь.       Коннор отложил расческу, которой все это время старательно причесывал лейтенанта и стянул резинку с запястья на его волосы:       — Я пока не думал об этом.       — Самое время подумать, разве нет?       — Хорошо, я от него избавлюсь. Хочешь, хоть сейчас, — С ухмылкой сказал Коннор, снова взяв в руки расческу и причесывая лишний раз пряди, оставшиеся болтаться впереди. — Только сначала посмотри, как получилось.       — Ловлю на слове.       Хэнк встал и направился к зеркалу. Коннор пошел за ним.       — Что ж, это... Лучше, чем я думал. — Вынес вердикт Хэнк. — И, пожалуй, ты был прав и от бороды пора избавиться...       Коннор улыбнулся, радуясь одобрению со стороны напарника.       — Что ж, теперь ты. Чего там для этого надо?       — Нужно что-то, чем можно поддеть его...       — Ножницы? — Быстро сообразив, Хэнк выдвинул ящик под раковиной и вытащил из него упомянутые ножницы.       — Должны подойти. Кэра, кстати, говорила...       — Кончай болтать. — Сказал Хэнк, закатывая глаза, и протянул напарнику ножницы.       — Как скажешь, — Робко взяв протянутый прибор ответил Коннор, и они поменялись местами - теперь андроид стоял ближе к зеркалу, а Хэнк наблюдал.       Коннор, слегка колеблясь, посмотрел еще раз в зеркало, а затем медленно приблизил ножницы к виску. Еще мгновение, и диод с тихим звуком упал в раковину, а Коннор на пару секунд приставил к его бывшему месту два пальца. Скин постепенно вернулся.       — Как ощущения?       Андроид пожал плечами. Затем взял в руку диод и осмотрел его.       — Что будешь с ним делать?       — Не знаю. А у тебя есть идеи?       — Только выкинуть в мусорку, — С насмешкой ответил Хэнк.       — Наверное, так и стоит сделать.       Но он все еще не двигался с места, перебирая в пальцах посеревший кружок.       — Все так быстро меняется, что я даже не задумывался о том, чтобы избавиться от него... Удивительно.       — Ты о себе в последнюю очередь думаешь. Конечно, "не задумывался". Если бы не Маркус, ты бы и "девиантом" себя не стал считать, потому что просто "не задумывался" бы.       — Наверное, ты прав. Но это же не просто так... То есть, я думаю, что раньше я не думал о себе потому что не хотел осознавать, что я - девиант. А сейчас это... Наверное, вошло в привычку? Вообще, выходит так, что я ставлю все выше своих собственных интересов,       Тут Коннор зажал диод в кулак и, резко поменяв выражение лица, посмотрел на Хэнка.       — Прости.       — Ну вот опять, — Глухо усмехнувшись сказал Хэнк. — О себе - в последнюю очередь. Коннор, — Он положил руку напарнику на плечо и посмотрел в глаза. — Если тебе нужно, ты всегда можешь мне выговариваться. Ладно?       Андроид отвел взгляд и как-то тихо, но с улыбкой, невнятно ответил, вторя: "ладно".       Ох уж эти голубые глаза, не дают ни минуты покоя мальчику.       Хэнк вздохнул и окинул взглядом Коннора.       — Пойдем-ка одежду заказывать. — И, уже по дороге из ванной, добавил: — Неужели тебе самому не надоедает ходить в одном и том же, причем старье?       Коннор пожал плечами.

***

      — Помочь? — Спросил андроид, добро улыбаясь, заглядывая в лицо лейтенанту, чересчур долго заполняющему поля, что требовалось заполнить для оформления заказа(номер карты, контактный телефон, адрес и т.п.).       — Да, черт. Хрен разберешься с этой... Херней... — Ничего лучше не придумав, Хэнк в раздражении встал с дивана и походил туда-сюда по комнате, пока Коннор заполнил пару окон, до которых у Андерсона руки даже не дошли. Затем лейтенант подошел и оперся о спинку, заглядывая в экран планшета.       — У тебя там ошибка.       — Этого не может быть, — Уверенно ответил Коннор, но на всякий случай пробежал все глазами еще раз.       — Ага. Дай-ка.       Коннор послушно отдал, вопросительно глядя на Хэнка.       — В номере карты, — Отойдя специально на пару шагов сказал Хэнк, с тенью улыбки на лице. — Он должен быть не твой, а мой.       Кстати, отвлечемся на секунду от повествования: андроидам старательно оформили все документы и позволили заводить счета в банках и все подобное. К тому же, было бы настоящим "прошлым веком" выдавать зарплату андроидам наличными.       Теперь, когда кратчайшие пояснения даны, мы можем вернуться.       — Нет, Хэнк, стой, я же должен оплатить... — Сказал Коннор, вставая с дивана.       — Поздно, я уже ввожу. — Он, для верности, сделал еще один шаг.       — Но еще не оформил, значит, я все еще могу ввести свой, отдай.       — А если нет?       — Буду отбирать. — Он обошел диван и скрестил руки на груди. Теперь их отделяло два шага.       — И ничего у тебя не выйдет.       — Ты же знаешь, что физически я все еще сильнее тебя.       — Но у тебя не менее одной слабости. Ни за что мне вреда не причинишь. Или будешь отрицать?       — Насчет этого спорить бесполезно. А вот насчет того, что ты хочешь оплатить мою одежду...       — Тоже бесполезно, — Перебил Хэнк.       — Тогда объясни, зачем. Я ведь могу сам оплатить...       — Хочется.       — Мда, аргумент. — С улыбкой заметил Коннор.       — В твои планы еще входит отбирать? — Спросил Хэнк, протянув руку в сторону Коннора. — А то я нажимаю "оформить". — И планшет снова оказался близко к Хэнку, а палец зависла над роковой кнопкой.       Коннор пару мгновений посмотрел на него, а затем снова перевел взгляд на Хэнка и сделал небольшой шаг вперед.       — Ну вот правда, зачем тебе это? Неужели нет вещи, на которые тебе лучше потратить деньги, чем на мою одежду? Разве у тебя нет ничего поважнее? И есть ли у тебя вообще желание тратить свои деньги на меня, если я уже забрал планшет, — С этими словами Коннор выхватил упомянутый гаджет и, с плохо сдерживаемой улыбкой, отступил обратно к дивану.       — Оо, коварно, молодец. — Со смехом среагировал Хэнк.       Не то чтобы Хэнк реально собирался гоняться за андроидом по комнате. Но как-то так вышло, что прежде, чем снова захватить планшет, пришлось это поделать. В итоге тот самый андроид был повален на диван, а планшет-таки забран. Честно сказать, в голове мелькали мысли о нормальности ситуации, ведь в последний раз он занимался подобным в возрасте лет двадцати, с девушкой, и закончилось все явно не заказом одежды. Правда, та девушка тоже, кажется, сдалась, как только оказалась в лежачем положении.       — Все, заказ оформлен, — Найдя-таки в себе силы перестать смеяться, сказал Хэнк, устало опиравшийся на спинку дивана.       — Ладно, на этот раз твоя победа, — Немного разочарованным голосом, но так же с улыбкой, сказал Коннор.       Затем он наконец сел на диване и поправил одежду. И вот сейчас Хэнк заметил чуть задранную футболку, растрепавшиеся волосы и восхитительную скромную, но искреннюю улыбку, которую первое время из Коннора никакими клещами было не вытянуть. И снова всплыли давно появившиеся вопросы: чему он так много улыбается? Работа у них не то чтобы очень подходящая, чтобы ходить с лицом щеночка, с которым только что поиграли и дали угощение. Хотя вообще-то, Хэнк и за собой стал замечать, что влюбленность, которую он осознал уже пару месяцев назад, заставляла его вести себя также.       "Лейтенант, я возьму лестницу? Нужно проверить чердак на наличие второй пары конечностей жертвы! - Конечно, Коннор, бери, только не вступи в кишки, а то они по всей комнате разбросаны." И улыбочка. У обоих причем.       Ладно, это Хэнк, конечно, уже преувеличивает.       Коннор поднимался искать уши и один из пальцев, а не конечности.       Коннор тоже явно задумался о произошедшем, и, чуть перебирая пальцами край футболки, смущенно смотрел в одну точку. Ведь при отсутствии желания он бы не позволил Хэнку так уложить себя на диван... А хотелось жутко, чтобы из этого вышло какое-нибудь другое продолжение. И сейчас Коннор осознал это впервые. До него вообще пока чувства медленно доходили.       Если Коннор пока позволял себе смотреть только на волосы и глаза Хэнка, то лейтенант, признавшийся себе во всем еще несколько месяцев назад, уже успел этими самыми голубыми глазами как-то даже неосознанно исследовать всего Коннора. Конечно, из того, что было доступно взгляду. Ног Коннора, например, он не видел вовсе. А о том, что еще творилось за тканью штанов, он имел самое размытое представление и лишь строил догадки. Если собрать в кучу все то, что Хэнк слышал, выходило, что там таки есть все, что надо, и вполне функционирующее.       Возможно, это удивительно, но все же эта тема интересовала не одного только Хэнка. Как по участку, так и по всему городу, между молодыми парнями и, преимущественно, девушками, ходили разговоры о том, какой Коннор "сладкий и горячий одновременно". Хэнк, конечно, разделял это мнение, но иногда хотелось запустить в этих людей чем-нибудь. Чаще всего он уходил в свои мысли, упрекая себя, что Коннор, в общем-то, не его собственность, и пусть обсуждают все, что хотят. Раз уж им так надо.       Из этого состояния его однажды вывело начавшееся громкое обсуждение рта Коннора. Мол, "вы видели, как он кровь пробует, чтобы анализ провести или вроде того? Прикиньте, что он этими пальцами и языком в постели вытворяет!". Тогда Хэнк постарался как можно быстрее и без скандалов свалить подальше.       Раздался звонок. Оба оторвали взгляды от тех мест, куда смотрели, и устремили их в сторону предмета, издававшего звук - телефона Хэнка.       — Это, наверное, из магазина. Тебе стоит взять.       Промычав "угу", Хэнк взял трубку и несколько раз что-то утвердительно ответил. Затем он убрал телефон в карман и сказал:       — Привезут завтра, в два.       Коннор кивнул, нахмурившись глядя вникуда, а затем поднял взгляд на Хэнка:       — Когда ты успел поменять там номер телефона для связи с заказчиком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.