Глава 5. Нас отделяют всего 3 часа полёта друг от друга или уже огромная пропасть?
8 сентября 2020 г., 02:13
Как же страшно. В последнее время я все чаще и чаще чувствую себя сверходиноким. Я понимаю разумом: почему мама так поступила: почему отправила меня в Лондон; я понимаю: для чего я нахожусь в трех тысячах километрах от дома: чтобы получить самое лучшее, самое качественное образование. Но все это так ничтожно, все это теряет всякий смысл, когда я вижу, как родные родители моих одноклассников приезжают к ним после уроков, обнимают и целуют в обе щеки, как они включают любимую музыку и медленно-медленно трогаются в сторону дома или ближайшего крупного ТЦ, неосознанно пытаясь продлить счастливый для них, но такой тяжелый и убивающий момент для меня. Я скучаю теперь не только по отцу, но и по матери. Первый будет всегда жить у меня в сердце, никто и ничто не сможет подвинуть его, поставить ширму, ведь я навсегда запомнил его главные советы данные в минуты нашего последнего общения: человек жив до тех пор, пока его помнят, любят и вспоминают. Помню ночь в шкафу с концертными нарядами мамы после того последнего наставления папы на жизнь. Помню, как спустя месяц, я играл с солдатиками, вышел на лестничную площадку и услышал самый громкий плач мамы. И дело было не в звуках, только в вибрациях, связывающих нас. Я почувствовал тысячу ножей, воткнутых в сердце. Момент, который окончательно поставил точку в восприятии мира в детских розовых очках. Жизнь наоборот приобрела черно-белый оттенок, когда я навсегда лишился отцовской поддержки, я стал взрослым внутри уже в 4.5 года. Эта память изнутри меня давит с каждым годом только все больше и больше. Но хуже всего — мама... Мы звоним друг другу каждый день, но каждый звонок нас лишь отдаляет. С моей стороны эгоистично думать, что мама выбрала карьеру вместо нашей общей гармонии, ведь на словах все делается ради нас.
Я бы всем сердцем хотел стать простым школьником, всем сердцем хотел, чтобы вся эта роскошь Британии превратилась в уют домика под Киевом, да хоть под Полтавой, да хоть в самой отдаленной глуши страны, главное — ВМЕСТЕ. Да, я бы отдал все, что имею сейчас, все, что буду иметь в будущем за простой ужин в кругу полноценной семьи, за совместный поход с палатками в горы, за утренние бои подушками, за неудачные попытки вместе приготовить блинчики, за настоящую «магию», доступную всем, абсолютно всем, но не мне. Почему никто этого не понимает? А те, кто понимают, смотрят мне прямо в сердце с сочувствием, что возводит все эмоции еще в большую степень.
Ровно час ночи. В Киеве сейчас три. Стоит ли звонить? Стоит ли беспокоить ее сон? А спит ли?
Перебираю пальцами, кусаю еще не зажившую от прошлой раны губу, в точности как мама, боюсь, но почти на автомате набираю знакомый номер: тихие и короткие гудки спустя несколько минут приобретают гиперболизированный характер: длинные и архигромкие.
— Венечка? Ты почему не спишь? Что-то случилось? — Уже в панике артистка быстро вернулась в сознание из мира грез.
— Нет, мамочка, со мной, правда, все хорошо, — говорю я, а сам еле сдерживаю ком в груди и горле, готовый разрыдаться в любую минуту. Но попытки тщетны, я учился этой науке у мамы, а поэтому и проиграл. Она всегда проигрывает эмоции.
— Мам, за что все это нам? Легче не любить, легче не жить! Легче забыть, а не вычерчивать, легче стереть и заново не обводить образы каждый вечер, легче закрыться миру. — Мой мысли путаются также успешно, как и эмоции его Ангела-Хранителя в одиноком доме Зазимья.
— Мамочка, вот почему в моей жизни все так неправильно? Легкое становится тяжелым, позитивное — негативным. Должно же быть все иначе? — Я уже не пытаюсь остановить водопады внутри. На экране телефона следы стеклянных капель самых разных размеров, но единственное, что связывает их — горечь на вкус.
— Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму, она играет нами, раздавая-то козыри, то не оставляя ни малейшего шанса на победу. Я также становлюсь с каждым годом все старше, старше, но осознание легкости и независимости так и не приходит. Я бы все отдала, чтобы повернуть время вспять, чтобы вернуть папу, но, Венечка, тогда бы я никогда не познакомилась с тобой, я бы не смогла прикоснуться к самому красивому и богатому внутреннему миру. Я люблю тебя очень сильно, мой маленький стойкий солдатик. Я с тобой рядом до самого конца.
Я слышу последние фразы отчетливо громко внутри своей головы, мама смогла каким-то магическим образом меня успокоить. Веки опускаются, глаза закрываются, и я погружаюсь в светлый мир — мир грез, созданный самым талантливым художником — человеческой фантазией.
— Спокойной ночи, мама. Спокойной ночи, папа. Люблю вас всем своим миром.
— Спи спокойно, моя Вселенная.
Примечания:
Этой главы не было в уже сформированном на несколько глав сценарии романа, СПОНТАННОСТЬ — НАШЕ ВСЕ. Но одинокий час в 25-метровом бассейне с 3 дорожками, когда за стеклом ты видишь всего лишь несколько человек, идущих на беговой дорожке, где ты для них — рыбка в аквариуме, а они для тебя — хомячки в колесе, дает о себе знать. В голове куча мыслей о жизни и приоритетах, о том: как я бы в жизни не поступила, что бы выбрала.
P.s. Похоже, что в 2 часа ночи образ Вени особенно сильно оказывает на меня влияние....
P.p.s. Надо бы идти спать, завтра первая пара - лекция, на которой не хочется засыпать, как это было весь сегодняшний день.
P.p.p.s. Желать алкоголя я не буду, так как все-таки равнодушна к нему, а потому желаю внутреннего баланса вам на день!