Глава 20. А я уже всем сердцем полюбила.
19 сентября 2020 г., 15:33
Дома. Машины. Деревья. Снова дома. Снова машины. Снова деревья. Люди оглядываются на меня. А я бегу, бегу. Тонкие черные шнурки на кроссовках давно развязались, испачкались в новый оттенок черного — британская грязь, ничем не отличимая от украинской, местами на нитки приклеился снег. А я бегу. Дыхание сбилось, сил уже не осталось. А я бегу. Лишь осознание того, что подо мной не земля, а тонкий лед останавливает процесс. Любимое озеро. Сам, не осознавая того, я прибежал в место, которое слышало самые сильные амплитуды моих эмоций. Я приходил сюда общаться с папой. Я приходил сюда окрыленный после первого свидания. Я приходил сюда читать лучшие книги своей жизни. Я приходил сюда писать самые честные стихи. И сейчас я снова здесь. С болью в душе. С вырывающимся из груди сердцем то ли от непонимания и неприятия происходящего, то ли от долгого бега. Вокруг ни души. Виски пульсируют. Лед трещит. Небо особенно сильно давит и все пространство душит. Я как будто игрушка наглого кукловода, который умело переключается с персонажа на персонажа. Словно нет безграничного пространства над головой, а лишь натянута ткань с рисунком от талантливого художника, где четко прорисованы элементы каждого облака. А космос — это лишь миф, детская красивая сказка. Манит и пугает.
— Почему она так поступает со мной? — вопрос в пространство мог бы так и остаться риторическим, если бы сзади уже как несколько минут не стояла невысокая блондинка.
— Она тебя очень любит и желает только лучшего тебе, а сама же как женщина просто хочет стать счастливой! — Женщина старается приближаться как можно медленнее, чтобы не испугать меня. Но мой мир все равно не готов ее принять так близко.
— Как вы меня нашли? — Делаю шаг назад. Еще более хрупкий лед. «Хрупкий лед. Хоть бы это была не метафора. Искупнуться в ледяной воде гораздо проще и приятнее, чем искать ответы на свои вопросы.»
— Когда ты убежал, то забыл книгу и наушники. — Понимая всю неловкость и ощущая оттенок страха во мне, она очень тихо и нежно отвечала. — Я подумала, что вряд ли ты пойдешь домой. Спросила у Санды. Она рассказала про сочинение, которое ты когда-то писал: про портал в твой магический мир из джунглей сумасшедшего города. Я подумала именно об этом озере. — Подходит ближе, но на этот раз я уже не отступаю. Она приблизилась к победе. — Я тоже здесь часто бывала раньше. Сейчас нет времени, да и смысла уже нет. Я обрела то, что искала — душевное спокойствие. — Обнимает. Я отвечаю на объятия.
— Я ее сильно обидел? — Не осознанно ловлю волну искренности Людмилы. — Но почему она мне не рассказала все сама? Почему я должен читать все эти статьи в интернете от сомнительных авторов? — Снова эмоции. Дикая жестикуляция. А в ответ чувствую еще более сильные объятия. — Я не достоин правды?
— Ты ее сильно задел. Для любой матери счастье своего ребенка — главная ценность. Ей больно. Но любовь к тебе меньше от этого не станет. Она не винит тебя, она винит себя. — Такие точные слова. Искать минусы в других? Мама таким никогда не занималась. Она всегда вкладывалась в себя. Ошибка команды, нет, ее собственная ошибка. Платье узкое, нет, не дизайнер неправильно сшил, она потолстела. Стремится каждый день создать себя лучшую.
Поднимаю глаза и не знаю как задать главные вопросы. Словно считывая мой страх, Людмила берет все в свои руки.
— Позвони ей. Поговорите по душам. Выслушай ее. Подумай и прими свое решение. — Нежными движениями гладит по голове и целует в лоб, как делает всегда мама, как делал папа. — Будь с ней честен говори все, что чувствуешь. И попроси и ее быть честной в ответ. Ты для нее жизненная опора даже в таком юном возрасте. — Пауза. Боится. —Раньше у нас с Даном было больше общения, сейчас же он ушел с головой в работу и построение своего мира. Тогда я была самым наполненным человеком на планете. А сейчас просто счастлива за его счастье.
— Как вы думаете, все по-настоящему? — Ищу ответы в ее глазах. И нахожу.
— Только время покажет и расставит все по местам. Но я верю Дану. Верю Тине. Глаза не умеют лгать. — Такая теплая улыбка. Родная в этом неизвестном мире.
— Таня. Называйте ее Таня.
Очередные объятия без слов. Мой мир принял ее. Мой мир полюбил ее. «Может и Дан не так плох, как его рисуют в интернете? Как извиниться перед мамой? Когда?»
— Тебя подвести до дома?
— Нет, спасибо большое, я еще чуть-чуть посижу здесь. Хочу здесь поговорить с мамой. Спасибо вам. — Благодарность за слова. Благодарность за поддержку. Благодарность за спокойствие. «Невероятная женщина. Похожа на маму, только чуть спокойнее в эмоциях».
— Где находится наш дом, ты теперь знаешь. Двери тебе всегда открыты. Буду ждать. Ты очень глубокий, мудрый и добрый мальчик. Мама гордится тобой. А я уже всем сердцем полюбила. — Последние объятия, и ее силуэт смешивается с туманом.
Сколько еще я просидел на тонком льду озера — вопрос без ответа. Уже окончательно стемнело. Мне же показалось, что и не прошло 5 несчастных минут.
— Не будь слабаком. Надо звонить, пока мама не затянула очередную петлю вокруг шеи.
Примечания:
Столько объятий в главе, да и работе в целом. Можно подумать, что я тактильный маньяк. НО нет. Для меня это сильное проявление именно любви. Страсть — это поцелуи, секс. Но любовь только лишь в касаниях и объятиях.