ID работы: 9848164

Семейка

Гет
NC-17
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 840 Отзывы 134 В сборник Скачать

10. Свадьба (ч. 1)

Настройки текста
Лерка дрожала всем телом с самого пробуждения. Она не могла спокойно умыться, с трудом завязала пояс на домашнем халате и чуть не пролила чашку кофе, когда хотела отнести её в свою комнату. Дрожь, кажется, и не думала униматься, что кудрявая даже хотела выпить парочку таблеток успокоительного, дабы перестать так сильно нервничать. Церемония бракосочетания должна была состояться в два часа дня, поэтому к тому времени Лера с Ромой должны были стоять у ЗАГСа и со слезами на глазах смотреть на своих красивых и счастливых родителей, желая им счастья, любви, понимания, долгих лет совместной жизни, и всего того, чего там ещё обычно желают. Демьянова от нервов проснулась очень рано, бродя по пустой квартире и нервно приглаживая непослушные волосы. Ирина с Виктором уехали почти на рассвете, потому что у них бронь отеля, в котором будут сборы и фотосессия, а Рома всё ещё безмятежно спал, наверняка смешно посапывая и дергая носом. Лера ходила из угла в угол и не могла найти себе места. Мало того, что сегодня у её матери свадьба, такой торжественный момент, так ещё и постоянное присутствие Ромы рядом в этот волнительный вечер будет добавлять масла в огонь. Кудрявая не знала, как вести себя с ним после вчерашнего, потому что всё стало каким-то слишком запутанным буквально в одно мгновение. Она просто писала стихотворение, отражающее все чувства, а потом пришёл Рома и… и всё. Зачем она дала ему прочитать? Не хотела ведь, прятала, боялась, что увидит. А в итоге сама ему протянула дневник. Дурочка. Маленькая влюблённая запутавшаяся дурочка, которая погрязла в своих чувствах словно в каком-то болоте. Это похоже на глупый сон или проделки какого-нибудь сумасшедшего циркача. Потому что Лера действительно не понимает, почему настолько сложно. Расплакалась потом, когда увидела в его глазах понимание, хотя обещала себе, что при нем никогда не заплачет. Просто вмиг осознать, что Рома всё понял — словно ножом по сердцу. И разговора-то дальше никакого не было! Она просто уснула в рыданиях на его плече, а он накрыл её пледом и тихо ушёл, не забыв перед этим поцеловать в макушку. Но только совсем невесомо, чтобы не разбудить. И Рома не спал ведь потом. Долго не спал, почти до рассвета. Всё думал, расставлял по полочкам, анализировал, вспоминал, сравнивал. Вот какая-то девчонка просит его заказать парочку коктейлей в баре. В тот же вечер Лера дома заваривает чай на всю семью. Какая-то блондинка тащит его в туалет клуба, чтобы продемонстрировать своё стройное тело, которое и без того почти не скрыто тканью короткого платья. Лера выбегает из дома в огромной толстовке, постоянно одергивая низ, потому что та короткая и немного оголяет животик. Брюнетка из соседнего дома стреляет глазами в сторону Ромы и пошло облизывает губы. Лера закатывает глаза в этот момент и искренне улыбается Королёву. Одногруппницы часами обсуждают, как берегут свою идеальную молочную кожу от всех лишних воздействий. Лерка носит пирсинг, делает татуировки, но при этом её кожа, словно бархат наощупь. Арина бросает Рому, изменяя ему с бывшим. Лера бросает друзей и уезжает домой с Ромой. Девушка приходит домой выяснять отношения, что-то доказывать и кричать, не слыша того, что парень заболел. А Лера… А Лера бегает вокруг него с лекарствами и варит бульон, несмотря на то, что он её обидел. Он уткнулся носом в подушку и тихо простонал, стараясь хоть как-то выбраться из сложившейся ситуации, потому что ему совершенно не хотелось, чтобы Лера плакала. Тем более не хотелось, чтобы она плакала из-за него. А если им попробовать начать отношения, Рома уверен, что плакать она будет. Уже плакала. И не раз. Из-за него все девчонки плачут, но Лера — единственная, кому не хотелось бы делать больно. Именно поэтому он тормозил себя и свои — глупо уже было отрицать — зарождающиеся чувства. Рома не мог назвать это любовью, или даже влюблённостью, но… Но он чувствовал невероятную нежность. Такую, какой он вообще никогда и ни к кому ещё не испытывал. Рома ощущал нежность только от матери, ещё в далеком детстве, поэтому это чувство было практически забытым. Той самой нежности он не чувствовал по отношению ни к одной из своих девушек, а больше-то и брать это чувство было неоткуда. Отец его воспитывал в умеренной строгости, стараясь вырастить достойного парня, а с бабушками общение было крайне редкое, из-за того, что жили те довольно далеко. Поэтому само понятие нежности для Ромы всегда было достаточно размытым. Пока в жизни не появилась одна кудрявая макушка, которая медленно, но верно, стала переворачивать его жизнь с ног на голову. И что-то ему подсказывало, что те чувства, которые играли в нём при виде Лерки, гораздо сильнее той хвалёной подростковой влюбленности, когда кроме бушующих гормонов людьми больше ничего не руководит. С Лерой не хотелось так, как он привык: быстро, немного грубо, странно и до невозможности глупо. С Лерой хотелось болтать. Просто лежать на диване, хрустеть чипсами и разговаривать обо всём подряд, что только могло прийти в голову. Её хотелось ждать утром, чтобы отвезти в школу, а потом ждать у школы, чтобы отвезти домой. С ней хотелось пить чай вечерами и долго смеяться, подкалывать её и издеваться, а потом убегать от неё и запираться в своей комнате подальше от разгневанной кудряшки. Это было больше похоже на дружеские чувства, но кто сказал, что из дружбы не может вырасти ничего большее? Он знал, что если вдруг у них ничего не выйдет — существовать в одной квартире им будет максимально сложно, но почему-то Роме казалось, что он просто не мог не попробовать. Словно другого варианта развития событий просто не было.

***

Лера закрылась в своей комнате на замок, когда услышала, что Королёв, наконец, соизволил проснуться, хотя часы уже показывали полдень. Через два часа они должны стоять у ЗАГСа со счастливыми улыбками и букетами цветов, а он только вышел из комнаты, совершенно ни о чём не заботясь. — Лер? Можно? — он коротко постучал в дверь комнаты и осторожно поинтересовался, можно ли ему войти. Рома немного не понимал, как ему вести себя с Леркой после вчерашнего, и тем более не знал, как поведёт себя она. Она раскрыла ему свои чувства, обнажила душу и впервые расплакалась перед ним, поэтому он и правда не знал, чего ожидать. Чего она вообще закрылась? Неужели скажет, что не пойдёт на свадьбу из-за Ромы? Этого только не хватало… — Нет, Королёв, нельзя, — пробормотала она, — увидимся через полтора часа у выхода из квартиры. И иди собирайся! Она закрылась, потому что буквально несколько минут назад к ней пришли визажист и стилист-парикмахер. Лера, да и её мама, понимали, что сама Демьянова со своим внешним видом не разберется, поэтому безоговорочно было принято решение пригласить профессионалов и собрать Лерку на свадьбу. Косметикой она почти не пользовалась, а волосы в принципе не трогала никогда, поэтому отказываться от такой помощи было бы максимально глупо. Тем более, что это свадьба матери, и хотелось выглядеть как можно прекраснее. Тем более, там будет Рома. Она, конечно, нервничала жутко, но в какой-то момент решила отпустить себя и свои грустные мысли. Если не думать о том, что у них с Ромой ничего не получится, и не плакать от этих мыслей в подушку, — то пережить будет легче. Ну, дружба и дружба. Дружить тоже нужно уметь. А такой друг, как Рома, никогда не оставит в беде, всегда поможет и подскажет, как лучше поступить. И даже в дружбе она сможет дарить ему всю свою нерастраченную любовь… Рома пожал плечами, усмехнулся её командному тону и пошёл в душ, думая о том, что за эти полтора часа он успел бы собраться ещё раз пятнадцать, не меньше. Костюм висел в шкафу, новые туфли стояли там же, а надеть всё это великолепие совершенно не сложно. А вот Лерка ругала себя за то, что не стала собираться ещё утром. Ей всё время казалось, что они не успеют, приедут поздно, расстроят родителей и вообще всё пойдет наперекосяк. Две замечательные девушки кружили над Лерой, словно феи из сказки, постоянно орудуя кисточками и расчёсками. Было договорено сразу, что ничего с кудрями Лерки они делать не будут, потому что это ужасно долго, а собрать из них красивый пучок будет гораздо красивее и элегантнее, чем выравнивать такую прелесть. Лера вообще была не против всего, что с ней творили. Она просто хотела быть красивой. Чтобы… Просто. Просто красивой. Через час девушки отложили свои инструменты и с довольными улыбками развернули Леру к зеркалу. Она застыла. Почувствовала себя героиней передач про преображение, где в конце девушку не узнают родственники и они потом все дружно плачут. Лера, правда, не собиралась плакать, но и слова вымолвить не могла. Она ещё никогда не была такой… нежной. Нежной и женственной, словно только распустившийся цветок лилии. Её волосы не торчали огромной гривой в разные стороны, а были уложены в красивый и аккуратный пучок, с парочкой выпущенных у лица прядей. На лице был макияж в светлых тонах с пышными ресничками, отчего взгляд Лерки был похож на кошачий, а сама она походила на принцессу. Милая, нежная, такая до одурения красивая. Она и сама вдруг заметила свою красоту. И ведь её не изменили до неузнаваемости, а только подчеркнули аккуратные черты лица, показывая её женственность, буквально доставая её ниточками из всех потаённых уголков. — Вам нравится? — спросили девушки хором, а Лерка только активно закивала, пристально рассматривая себя. До выхода оставалось полчаса, и когда девушки ушли, оставалось самое страшное и ответственное: надеть платье, натянуть туфли, не упасть с каблуков и держать спину ровной до самого конца вечера. Она доставала наряд с дрожью в пальцах, ругая себя на излишнюю нервозность. За дверью было слышно, как по коридору бродит Рома, напевая какие-то песни, и Лерка улыбнулась, немного расслабляясь. В конце концов, она просто идёт на свадьбу родителей, а не с Ромой под венец. К сожалению. Она надела платье, не без труда застегнув маленький замочек на боку, а потом принялась бороться с застёжкой на туфлях, что тонкой полоской очерчивала ногу вокруг щиколотки. — Кто придумал эти дурацкие каблуки, мамочки! — выругалась девушка, когда чуть не зацепилась за ковер, вовремя успев выставить ногу вперёд. Ей понравилось отражение в зеркале. Довольно короткое платье с пышной юбкой и расшитым камнями верхом подчёркивало её миниатюрность, а красивые туфли вытягивали и без того длинные и стройные ножки. Она была всё той же Лерой, только словно усовершенствованной версией с новым дизайном. Демьянова, как настоящая девушка, крутилась перед зеркалом — впервые, кажется, — рассматривая себя со всех сторон, пока не услышала снизу громкий голос, от которого внутри всё перевернулось: — Лер, ну долго ждать? Нам за цветами ещё! В голове смешная картинка: она спускается по ступенькам, Рома в замедленной съемке поворачивается в её сторону, она останавливается наверху, смущённо улыбаясь. Потом, обязательно, включается вентилятор, который развевает волосы и платье, Рома завороженный её красотой шепчет комплименты, подает ладонь и они уходят держась за руки, смущаясь. Так всегда показывают в фильмах, когда героиня собирается на выпускной, а к ней приходит тот, кто ей нравится сильно и очень давно. Но Лера бы не хотела так, если честно. Всё то, что происходит в этих фильмах — сплошное клише. А таковыми назвать взаимоотношения Леры и Ромы просто не повернётся язык. Чего-чего, а необычностей у них точно хватает. Именно поэтому Лерка усмехнулась, схватила с комода маленькую сумочку с телефоном, ключами и — она сама не верила, — помадой с пудрой, и побежала вниз, расхваливая себя за то, что не свалилась с первым же шагом на этих каблуках. Рома, к слову, стоял к Лере спиной и старался завязать галстук, нервно дёргая тот в разные стороны. Судя по запонкам, лежащим на полочке, с ними он тоже не справился. Атмосфера становилась расслабленной, и Лера довольно улыбнулась, оценивая идеальный чёрный костюм, сидевший на Роме. Он напоминал ей какого-нибудь лондонского аристократа. Ему только серьёзности не хватало. — Господи, Королёв, ты порвешь несчастный галстук! — возмутилась Лера, подходя к Роме и разворачивая его к себе за плечи. В восьмом классе учительница трудов вдруг решила, что каждая девушка должна уметь завязывать галстук, поэтому посвятила этому целых три урока. Лера даже не знала, что это умение ей когда-нибудь пригодится, но сейчас это было очень кстати. — Девушка, вы кто? — усмехнулся Рома, с удовольствием рассматривая Леру, которая с умным видом завязывала ему тонкий чёрный галстук. Он подозревал, конечно, что сегодня она будет выглядеть не так, как обычно, но чтобы настолько… Рома готов был почку продать, только бы она согласилась почаще носить платья, которые ей просто невероятно подходят, как выяснилось. На каблуках она была выше и доставала ему носом до подбородка, поэтому он практически дышал ей в лоб. — Где Лерка? Вы не видели? — продолжал издеваться Рома, улыбаясь. — Она смешная такая, с огромной копной волос и в рваных джинсах обычно. — Иди в задницу, Королев! — А, Лерка, так это ты? — он усмехнулся, разглядывая в зеркало идеальный узел на галстуке, а потом со страдальческим выражениям лица вложил в ладошку Леры запонки, в немой просьбе о помощи. — Ты такой остроумный, — она закатила глаза, принимаясь бороться с запонками, осознанно задевая кожу своими пальцами. Она вдруг вспомнила, как первый раз помогала ему застегнуть что-то на руке и дрожала при этом, словно маленький зайчонок, тогда как сейчас делала это абсолютно спокойно. Но он так пристально смотрел, что она чувствовала, как краснеет. Рома просто в одну секунду замолчал и стал смотреть на Леру, даже забывая моргать. — Ром, что? — она не выдержала, опуская руки и делая шаг назад. — Тебе идёт. Он сказал это так просто, быстро, но настолько уверенно, что она готова была наслать на него порчу. Лера же только расслабилась! Почувствовала, что напряжения между ними нет, и успокоилась, как он тут с этими взглядами и словами снова и снова вгонял её в краску. Засранец. — Спасибо, — прошептала она, опуская взгляд. — Едем? Цветы ещё. — Конечно, — Рома кивнул, помогая Лере надеть пальто, открывая дверь и думая, что вечер лёгким не будет…

***

Они никогда не думали, что когда-нибудь смогут погулять на свадьбе собственных родителей, но именно сейчас Рома парковал машину у ЗАГСа, где через десять минут Ирина и Виктор должны были связать себя узами брака. Это было… немного волнующе. С этого момента и Рома с Лерой, казалось, станут ближе, что немножечко, самую малость, пугало их обоих. Всё было таким странным… Словно происходило по какому-то сценарию. Раньше жизнь Лерки была простой и спокойной, и день практически не отличался ото дня, тогда как с момента переезда к Королёвым каждый день что-то происходит. Было ощущение, что вот-вот выйдет режиссер, прокричит «Стоп! Снято!», и всё вернётся в прежнее русло. — Пошли, Лер, вон наши стоят, — Рома кивнул на небольшую группу людей, громко смеющихся у ЗАГСа. Королёвы не приглашали слишком много гостей, в общем было около пятнадцати человек, вместе с молодожёнами, потому что устраивать пышное гулянье не хотел никто. Пока Лера собирала по сидению свою юбку, Рома обошёл машину и по-джентельменски открыл пассажирскую дверь, подавая руку. — Тебя подменили с утра, что ли? — усмехнулась Лера, принимая ладонь и осторожно выходя из машины. — Видишь, Ирина смотрит? — прошептал Рома, опаляя дыханием кожу щеки Лерки. Она чуть не задохнулась от этого движения, чувствуя, как ноги приросли к земле. — Я же должен показать, что она оставляет свою дочь в надёжных руках, пока её дома не будет, — Рома усмехнулся, отстраняясь, чтобы забрать с заднего сиденья огромный букет, который они решили с Лерой подарить от двоих. — Они вернутся в понедельник, Ром, не делай из этого спектакль. Лера рассмеялась и закатила глаза, когда Рома встал рядом и предложил ей свой локоть. Его наигранная манерность смешила, но упускать возможность походить с Королёвым под руку она не собиралась. — Они на Бали летят на две недели, Лер. — Они… Что?! Все жизненные процессы прекратили своё действие, а дыхание максимально сбилось. Готова ли Лера прожить с Ромой вдвоём все выходные после того своеобразного признания с прочтением стихотворения? С трудом. Была ли она готова к двум неделям наедине? Нет. Нет, нет, и ещё раз нет. Она даже не осознавала, как ей на эту новость реагировать. То ли плакать, то ли радоваться, то ли вообще бояться. Лера понимала, что страшного ничего не произойдёт и что они уже достаточно взрослые, чтобы не бояться оставаться дома одним, но… Но это же Рома! Роман, мать его, Королёв! Викторович! В прошлый раз, когда они остались дома без родителей на два дня, они умудрились вместе уснуть на диване и проснуться в ужасе. Потом Рома заболел, они поругались, устроили скандал с одной из его подружек, поговорили и положили начало той дружбы, которая радует их до сих пор. И это всё за сутки! Что может произойти за две недели? Представить страшно…

***

Лерке сегодня сделали столько комплиментов, что она уже чувствовала себя невестой, вместо Ирины. От такого количества приятных слов она даже забыла о дискомфорте от каблуков, с каждой минутой чувствуя себя всё увереннее в новом образе, который, к слову, оценила не только мама, но и Виктор. Церемония бракосочетания прошла со слезами на глазах, а Лера не могла оторвать взгляд от своей красивой мамы. Разница в возрасте у них была всего семнадцать лет, и выглядели они практически как сёстры, о чём, конечно же, не забыл упомянуть никто из присутствующих, что начинало немного раздражать. Рома… Рома был рядом. Просто рядом, каждую минуту, при этом не доставляя дискомфорта, а наоборот, невероятно радуя своим присутствием. Они приехали на свадьбу вместе и были на ней тоже вместе. С другой стороны, это было максимально комфортно для них обоих, потому что общаться с сотрудниками и друзьями Ирины или Виктора никому не хотелось. — Дети, вы выглядите просто великолепно! — щебетала счастливая Ирина, сидя на заднем сидении Роминой машины. Они ехали в ресторан, когда родители окончательно решили вогнать детей в краску, потому что следом за речью Ирины подключился Виктор: — Ира права, вы прекрасны. Особенно вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.