ID работы: 9848281

Рикошет

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Среди всех кислых мин и сочувственных взглядов, только неизменно жизнерадостное лицо Такао Казунари позволяло Тецуе забыться. Ведь больнее всего её ранила именно жалость. А с этим парнем было просто: лишнего он не спрашивал, за жертву её не держал, глаза в сторону не отводил.       Такао весьма недурно готовил. Конечно, устраивать новый сезон кулинарного шоу на двухконфорочной электроплите было не то чтобы удобно, но он старался. Третьим утром после спасения в определённом под кухню помещении пахло жаренными яйцами и пряностями — на завтрак был омлет с кунжутом и какими-то приправками.       Тецуя, которая не спала всю ночь и лишь к утру подремавшая от силы час или полтора, выглянула из-за плеча повара и слегка удивилась, заметив скорлупу всего от пары яиц.       — Одна порция?       Обычно он готовил на три-четыре персоны в зависимости от того, кто оставался ночевать в особняке: для посаженных под домашний арест девушек, для самого себя и для Акаши или Аомине, которые, похоже, чередовали дежурства. По каким делам они уезжали, и куда пропал Химуро, Тецуе никто не докладывал. Наверное потому, что она сама ни разу об этом не спросила.       — Тут только мы с тобой. — Такао выудил из маленькой кастрюльки с кипящей водой сваренную сосиску-осьминожку, примостил её в центре омлета и украсил веточкой укропа, имитируя волосы. — Устроим девичник?       Куроко приняла из рук повара тарелку с завтраком и улыбнулась уголками губ:       — Девичники для… — она бросила растерянный взгляд на очевидно женский розовый обруч с цветочком, с помощью которого Казунари убрал со лба длинную чёлку, и вздохнула, качая головой. — Прости, у нас ничего не выйдет.       Парень лишь шире улыбнулся и вслед за тарелкой предложил взять стакан сока. Тецуя за эти годы каких только деликатесов не пробовала — не ощущала даже вкуса, будто её кормили картоном. То ли дело этот самый омлет с дурацкой сосиской. Он был просто идеальным. Кусочек за кусочком девушка отправляла в рот приготовленный наёмником завтрак и не успела опомниться, как смела всё подчистую, не оставила ни крошки. Можно сказать, впервые за последние семь лет в ней проснулся аппетит.       Такао убрал грязную посуду и предложил зависнуть в каминной, куда с рассветом успел перетащить два обогревателя.       — Как насчёт супергеройской киношки?       Парень взял со стола рабочий ноутбук хозяина дома, и его ничуть не смутило, что Акаши вполне ожидаемо открутит ему голову за подобные выкрутасы. Тецуя пожала плечами — она не возражала, но в современном кинематографе разбиралась очень плохо.       — Видела последних «Мстителей»?       — Последних? — Тецуя растерялась. — А сколько их?       Такао, который сразу не понял, в чём подвох, без задней мысли стал перебирать вслух:       — Ну, там всего четыре именно по «Мстителям», но есть же ещё про Халка и Железного Человека, про Тора там тоже…       Парень вдруг запнулся и посмотрел на ничего не понимающую девушку. До него наконец-то дошло: едва ли Хайзаки чередовал акты сексуального насилия с походами в кино. Казунари прикинул, сколько лет назад Тецуя попала в неволю и безошибочно пришёл к выводу, что о Тони Старке она ничего не знала.       — Сегодня познакомлю тебя с «Железным Человеком», — примирительно предложил он, — это будет хорошее начало.       Пока Казунари рыскал по сети в поисках нормального дубляжа, Тецуя осмотрелась. Владения Акаши были обставлены новой, но однозначно дешёвой мебелью. Судя по серой обивке дивана, оранжевому креслу и офисному столу на стальных ножках — о сочетании цветов и общей уместности тех или иных деталей интерьера никто не задумывался. Логично.       Тецуя натянула плед до самого носа и вновь посмотрела на Такао, который сидел к ней спиной. По-хорошему ему давно пора бы уехать. Значит ли это, что ему всё-таки удалось дожать Акаши?       Пленница, которая никого ни о чём не спрашивала, решилась озвучить щекотливый вопрос:       — Ты всё ещё здесь, потому что на самом деле ждёшь Шинтаро? Или…       — Или, — без колебаний ответил брюнет. Он скользнул по Куроко хитрым взглядом и предупредил: — Только я тебе ничего не говорил. Сама понимаешь, Акаши меня на британский флаг порвёт.       — Об этом не беспокойся. Я не из болтливых.       Куда все пропали, можно было не уточнять. Очевидно, ребята готовились к предстоящей вылазке. Зная подругу, Тецуя не сомневалась, что та в первую очередь настояла на шоппинге — вряд ли фейсконтроль пропустит в закрытый клуб мертвенно бледную анорексичку в растянутых спортивках. Даже для Момои Сацуки, с её сочными формами, никаких поблажек ждать не стоило.       Первого «Железного Человека» Тецуя не осилила. Примерно на середине фильма полумрак каминной комнаты с заколоченными окнами усыпил её. Она только и помнила, как сползла по спинке дивана на плечо Такао и окончательно отключилась, когда парень переместил её голову к себе на колени. Это было так странно: он занимался тем же, чем Акаши — убивал людей, но оставался при этом добродушным и весёлым. Неужели так бывает? Фантастика, не иначе.

***

      Вестись на уговоры Такао — плохая затея. Пытаться сторговаться с Голдом — плохая затея. Отправлять Куроко Тецую в качестве посредника — вообще конченный бред. Акаши предпочёл бы увезти её из Страны восходящего солнца на ближайшем отбывающем из порта судне — хоть пассажирском, хоть грузовом. Только вот на что в современном мире может рассчитывать девушка без паспорта? Пусть им удалось сравнять с землёй её клетку, птичка всё ещё оставалась в неволе.       Новые документы сделать оказалось в разы сложнее, чем вызволить Куроко. Ей ещё предстояло отработать свой билет на свободу. Отработать в прямом смысле слова, потому что новое имя стоило очень дорого. У Акаши таких денег не было, а Айда Рико чётко дала понять, что помощи от неё ждать не стоит. Да и после того, как Хьюга с дырой в бочине и разорванной селезёнкой чуть не отдал богам душу — их за нарушение границ закатают под асфальт главной улицы Сендая. В Тохоку ход заказан. Как ни крути, всё сводилось к ублюдку Нэшу Голду, и пусть выбора не оставалось, Акаши нутром чуял, что этот союз вылезет ему боком.       Это безрассудно. Глупо. В конце концов — опасно! Но кто там слушал. Аомине и тот сдался под напором «аргументов» пятого размера Сацуки и бесконечного нытья Казунари. Последний доканывал всех поголовно, чтобы после, с чувством перевыполненного долга, отправиться наворачивать круги по центру, якобы обеспечивая прикрытие. По факту он тупо протирал штаны о кожу водительского кресла, потому что его роже светиться в Токио было крайне нежелательно. Бравый агитатор, но дерьмовый помощник.       Акаши не нравилось ни то, что тащиться пришлось в самое сердце владений Хайзаки — Роппонги, ни вызывающий наряд Тецуи. И тем более он не был согласен отправлять её одну на встречу с Нэшем.       Куроко невозмутимо поправила матовую розовую помаду на губах. Сопровождаемая тяжёлым взглядом Акаши, она вышла из машины. Длина её чёрного платьица едва ли считалась приличной, а мелкая чёрная пайетка вызывала отвращение — полная безвкусица. Однако при худощавой конституции тела этой девушки, её врождённой грации и холодному высокомерию в глазах, любая тряпка смотрелась великолепно. Всё портил, добавляя пошлости, чёрный парик каре, в котором первая любовь Акаши Сейджуро выглядела как малолетняя проститутка. Хотя для того, кто хотел попасть в клуб Нэша — самое то. Тут такие в почёте.       — Не передумала? — в надежде на положительный ответ спросил Акаши, однако нарвался на демонстративный игнор со стороны Куроко. Девушка вставила наушник в ухо и взяла в руки сумочку с сопряжённым с прослушивающим устройством телефоном.       Предчувствуя полный провал миссии, Акаши вновь проинструктировал спасённую пленницу, как и когда включать прослушку. Пока Тецуя прятала гарнитуру в бюстгальтер с пуш-ап эффектом, Сацуки наводила марафет на смуглом (уже нет) лице Аомине.       — Да что ты там малюешь? Отвали уже! — выплюнул полицейский. Он вырвал из рук девушки пудреницу с зеркальцем и посмотрел на своё перемазанное тоналкой лицо. — Теперь я выгляжу как пидор! — возмутился он, не заботясь об уровне поднятого на парковке шума.       — Как очень бледный пидор, — подтвердил Акаши, раздражаясь. Он вновь переключился на главную актрису их любительского спектакля. — Только без глупостей, — предостерёг он, хотя на языке вертелось куда более уместное «будь осторожна».       Выданные им микронаушники Маюзуми Чихиро буквально оторвал от сердца. Компактные, незаметные — он самолично разработал эргономичный дизайн и спаял всю эту херабору. Талантов у парня хоть отбавляй! Гениальный техник и хакер — он мог бы ломануть пару-тройку банковских счетов и обеспечить себе безбедную старость. Но это скучно. Прав был Такао: Маюзуми Чихиро оказался тем ещё чертом из тихого омута.       Если касательно Тецуи возникали сомнения, что спрятанная в «единичке» гарнитура не будет обнаружена при досмотре, то с Сацуки проблем никаких — хорошо если обыскивающий её парень вспомнит хотя бы своё имя.       Местный мордоопределитель, стильный подтянутый парень с ёжиком на голове, к девушкам не имел претензий и обеих пропустил сразу. А вот следовавших за ними мужчин попросил покинуть очередь. Сацуки, понимая, что Аомине после двухчасовой процедуры нанесения макияжа вот-вот взорвётся от переполняющего его праведного гнева, повисла на руке охранника, уполномоченного отбирать сливки общества, и принялась бесстыдно тереться грудями о его торс.       — Мы будем тише воды ниже травы, обещаю! Честно-честно! — канючила она, невинно хлопая длинными ресницами.       — Насколько ниже?       Сацуки состроила щенячьи глазки — запрещённый приём. Мордоопределитель сдался почти без сопротивления.       — Ладно уж, проходите. Только ты, киска, — он поймал уплывающую в поток людей грудастую девушку, — не забудь заглянуть ко мне позже. Оформим тебе абонемент…       Как именно будет проходить «оформление» можно не уточнять — ясно как белый день. Сацуки чистосердечно солгала, пообещав охраннику заглянуть на огонёк, и под негодующие взгляды Акаши с Аомине вошла в клуб.       Со знанием дела Куроко повела всех через танцпол. Толпа здесь была не меньше, чем на любом перекрёстке Шибуи в вечер пятницы — протолкнуться почти невозможно. Лазерные установки лучами били по глазам, а сумасшедшие ритмы музыки — в уши. Не важно, выпил ты, закинулся или был чист — мозг одинаково плавило всем. Акаши, который только-только решил проблему с глазами, шёл с опущенной головой, лишь изредка бросая настороженные взгляды на застеклённые балконы второго этажа. Их не видели и не ждали — это однозначно плюс, но расслабляться не стоило.       У лестницы, ведущей в ВИП-ложе и по совместительству кабинет владельца клуба, стоял самый что ни на есть настоящий великан. Темнокожий, суровый. Акаши хорошо его помнил — Джейсон Сильвер, подручный Голда и такая же откровенная мразь.       — Жди на баре, — приказал Аомине подруге детства. Эта девушка успешно выполнила роль ходячего пропуска и как таковой надобности в её присутствии на переговорах с Нэшем не было. Глупо просить её не привлекать к себе внимание, ведь этот процесс априори невозможно контролировать, но разукрашенный под бледного голубого коп всё же предостерёг: — Постарайся не нарваться на неприятности. И если запахнет жаренным — сваливай. Нас не жди. Поняла?       Момои кивнула и напоследок обняла Тецую. Слишком крепко. Будто собиралась отпустить её в клетку с голодными львами. В каком-то смысле так оно и было. Долбящие в уши басы не позволяли расслышать, что именно говорила Сацуки, но какие бы слова она не подобрала, за какие рычаги не потянула — впоследствии Тецуя переменилась в лице. Она стала холодной и нечитаемой, какой Акаши и видел её в ту ночь, когда не решился на заказное убийство.       Как и было велено, Момои отправилась к барной стойке, где её вполне ожидаемо окружили желающие перепихнуться за пару коктейлей. В худшем случае, если всё пойдёт не по плану, Такао уж как-нибудь о ней позаботится.       В считанных шагах от отвлечённого коллегой Сильвера, Тецуя обернулась к Акаши и выставила перед собой ладонь, призывая держаться на почтительном расстоянии. Она качнула головой в ответ на написанный на лице наёмника протест и продолжила путь одна.       — Пусть идёт, — рыкнул Акаши, притормаживая у подпирающей балкон колонны. Он поймал Аомине за шиворот, не позволяя на эмоциях последовать за подругой. — Будь начеку, — предупредил он обеспокоенного копа.       Несмотря на обвинение, в пылу спора брошенное в адрес Куроко Тецуи, у Сейджуро не возникало сомнений в её верности. Вот только верна она была не ему, а своему желанию отомстить. Пожалуй, ненависть к Хайзаки — единственное, что их теперь связывало.       Из так называемого укрытия открывался хороший обзор на лестницу, по которой с неохотой проводили Тецую, и окна второго этажа, где располагалась личная лаунж-зона хозяина клуба. Затемнённое стекло от пола до потолка позволяло дать более-менее адекватную оценку ситуации, и в корзинке жирных минусов это был один-единственный плюс.       Куроко Тецуя держалась самоуверенно, будто это место принадлежало ей. Это вполне соответствовало тому, как её публике представлял Хайзаки Шого. Она была хозяйкой столицы — так считали все, кто не был в курсе истинного положения вещей. Её безупречной игрой обманулся и сам Акаши: достаточно раз увидеть её исполняющей высокомерную суку и сомнения отпадали.       Начальник охраны, давший команду никого не впускать, вызвался лично проводить гостью. Не сказать, что он был рад её визиту. Скорее наоборот. И это только подтверждало теорию о том, что Хайзаки не стал бить тревогу. По крайней мере, не сразу. Их однозначно искали, но по-тихому, не привлекая внимания — фора, в которой Акаши так отчаянно нуждался.       — Не надо было её отпускать… — Чтобы его наверняка услышали, Аомине заговорил у наёмника над ухом. — Херня затея.       Херня? Не то слово! Сейджуро закатил глаза: самое время одуматься. Хотя и сам он ничем не лучше… Ведь мог же предложить Такао катиться ко всем чертям, но не стал. И чего ради? Так ли им нужны деньги? И действительно ли они хотят заполучить в союзники Голда? Интуиция подсказывала, что этот упырь — последний, не считая Хайзаки, с кем стоило водить дружбу.       В ухе раздался громкий шуршащий звук, будто кто-то смял бумажный пакет — Тецуя незаметно для сопровождения включила прослушку. Акаши проводил её тяжёлым взглядом и рефлекторно потянулся к оружию, которое обычно носил за поясом — обычно, но не сегодня. Наёмник выругался и привалился к стене. Если повезёт, и Нэш позволит им уйти живыми, Сейджуро пообещал себе, что посадит Куроко с Момои под замок и на всякий случай отрежет язык мудозвону Такао.

***

      Припрятанная за чашечкой бюстгальтера гарнитура, когда они только вошли в клуб, была отключена. Было бы не лучшей идеей врубить усиленный микрофон в клубе, где оглушительно орала музыка — только лопнувших барабанных перепонок не хватало для полного счастья, — однако на застеклённом подиуме, тянущемся вдоль стены над танцполом, музыку было едва слышно. Тецую настолько давно не заносило в обитель Нэша в Роппонги, что она успела позабыть, насколько этот ублюдок любил уединение. Вряд ли его можно считать интровертом. Надменным ослом, возомнившим себя принцем голубых кровей, — это да, это пожалуйста. Что ему до суеты под ногами, когда есть королевские палаты, обитые бархатом цвета индиго и провонявшие насквозь сигаретным дымом, парами дорогого алкоголя и женскими духами? Здесь всегда пахло шлюхами. Тецуя терпеть не могла это место — из-за его хозяина в первую очередь. Не считая Хайзаки, Нэш Голд занимал почётную лидерскую позицию в устно составленном ею списке ублюдков. В каком-то извращённом смысле, Шого обращался с ней лучше. Правда если учесть тот факт, что именно он отдал её Голду — утверждение спорное.       Дверь из прочного стекла распахнулась. Внутренний голос неустанно твердил, что ей не стоило приходить, но отступать было поздно. Тецуя собралась с силами и переступила порог, оставаясь наедине с одним из главных героев её непрекращающихся ночных кошмаров.       Сильвер первым делом доложил обо всём хозяину, и даже если оный удивился появлению знатной гостьи, то виду не подал. Нэш стоял спиной и был озабочен выпивкой, но никак не Куроко Тецуей.       Девушка пропустила двух нагих мадемуазель, которых суровым взглядом погнал прочь стоявший в дверях начальник охраны, и стянула с головы надоевший парик — необходимость в маскировке сама собой отпала. Непослушные волосы рассыпались по спине. Блаженство. Девушка бросила аксессуар и несколько шпилек на столик. Поднятый воздушный поток сдул со столешницы две аккуратно выровненные дорожки белого порошка.       Снаружи, за толстым тонированным стеклом, было не так легко различить присутствующих в комнате, однако Акаши смотрел точно на неё, как будто умел видеть сквозь стены. Тецуя поёжилась, припоминая, что так оно и было — его уникальные глаза чуть ли не в будущее смотрели, ну так чем им способна помешать стекляшка в три сантиметра толщиной? Девушка вздохнула и самой себе ответила, что ничем, наверное.       — Давно тебя сюда не заносило. — Тецуя не видела, но точно знала, что Нэш ухмылялся во все свои тридцать два отбеленных зуба. Он подхватил брошенный на барную стойку пульт и сделал музыку тише. — Предупреждаю, свободных мест нет. Тебе придётся хорошо постараться, чтобы убедить меня…       — Мне не нужна работа, — отрезала Куроко. — Есть дело.       — О, даже так…       Нэш встал за спиной и положил широкую лапищу на талию Тецуи. Её передёрнуло от омерзения и неконтролируемого чувства страха: он был гораздо выше и крупнее — настоящий громила рядом с хрупко сложенной девушкой. Когда он подходил настолько близко, она как никогда остро ощущала себя беззащитной. С Хайзаки было проще — привыкла, а вот Нэш Голд, к которому Тецуя попала лишь однажды, стал автором одного из самых глубоких шрамов на израненной, тогда ещё совсем детской, душе.       — Тебя повысили от подстилки босса до переговорщика? — Он демонстративно ткнул её пальцем в голову. — Мозгов-то не маловато?       — Чтобы вести переговоры с тобой, мозгов хватит и шимпанзе.       — Как дерзко! — неподдельно восхитился Нэш. Тецуя ощутила как её длинные волосы скрутили и намотали на широкую ладонь. Она продолжала стоять неподвижно, невзирая на болезненное натяжение в области затылка. — Так Хайзаки и правда тебя повысил?       — Наши пути разошлись.       Голд провёл пальцами по оголённому плечу и спустился ниже. Не встречая сопротивления он завёл руку Тецуи за спину и прижался пахом к расслабленной ладони. Ублюдок удовлетворённо зарычал, ведя носом по голубым волосам, отчего девушку с головой накрыла волна отвращения, но не время устраивать бурные сцены. Тецуя пальцами свободной руки потянулась к груди, безошибочно попадая по кнопке на гарнитуре. Возможно… нет, наверняка Акаши убьёт её за это, но уж лучше так, чем их с Нэшем разговор услышит хоть кто-либо. И у обесчещенной была гордость, которая не позволяла согласиться на подобное унижение.       — Маленькая шлюшка надоела большому боссу? Тецу-у… Ты пришла умолять, чтобы я взял тебя к себе? Ну давай, попробуй. Помнишь, как мне нравится?       — Что-то память ни к чёрту в последнее время, — Куроко осталась верна себе и ничем не выдала нарастающую тревогу. — Забыла, — солгала она. Прозвучало весьма правдоподобно. Пусть оба они прекрасно знали, что зверства, сотворённые Нэшем, забыть невозможно. Она помнила каждое его прикосновение, и раз за разом подсознание толкало в пучину воспоминаний, стоило с наступлением темноты закрыть глаза. Худшая ночь в её жизни, не считая самой первой, которую довелось провести с Хайзаки Шого.       Нэш резко потянул на себя голубые волосы, намеренно причиняя боль Тецуе. Он вынудил её развернуться к себе лицом. Самодовольный ублюдок бесцеремонно вжал Тецу в стекло и провёл большим пальцем по линии челюсти. Он размазал по тонким губам горький вкус никотина и полубезумно осклабился.       — Забыла? Я тебе напомню, крошка… Я порву тебя как в первый раз, и даже Хайзаки не поможет.       Тецую могло бы выдать сбитое дыхание, но ведь Нэш и так душил её, верно? Профессионалы подстраиваются под ситуацию, и Тецую как актрису упрекнуть было не в чем — она исполняла роль превосходно.       — Как я уже говорила, — Куроко Тецуя вонзила острые ногти в мощное запястье потенциального союзника, — наши с Шого пути разошлись. У меня новый покровитель, — она выдержала паузу, дожидаясь осознания сказанных ею слов, — и он желает с тобой встретиться.       Голд нахмурил брови. Он очевидно пытался понять, не солгала ли Тецуя. Но ей просто незачем. Было бы самоубийством прийти к нему и утверждать подобное. Если только Куроко не могла подкрепить слово делом.       Давление на горло ослабло, но лишь по причине растерянности Нэша: он действительно не мог понять, во что верить стоит, а во что — нет. Куроко была убедительна, но — это читалось по глазам — Нэш и помыслить не мог, что ей взбредёт в голову налаживать с ним деловые связи. Ещё и за спиной Хайзаки. Не подстава ли? На месте первого конкурента Шого в оружейном бизнесе, Тецуя пришла бы к тому же выводу.       — Если так… И не страшно мышке приходить на свидание к кошке?       Даже если и страшно, она бы в том не призналась. Ни за что. И не ему, тем более.       Акаши, Аомине — оба опасны, как вооружённые, так и безоружные, и оба они ждали внизу. Достаточно нажать на кнопку и позвать на помощь — её вызволят. Крови для этого прольётся столько, сколько потребуется, и вряд ли их возможно остановить. Плюс где-то неподалёку ждал команды Такао — наёмный убийца с приличным стажем, о котором, впрочем, перед людьми не похвастаешь. И всё же Куроко Тецуя боялась Нэша. Его маниакальная одержимость ею, возникшая буквально из ниоткуда, пугала до чёртиков своей непостижимой природой. Этот отморозок был крайне завистлив: в прошлом — к Акаши, который был богат и влиятелен по праву рождения, а в настоящем — к Хайзаки, потому что тот умудрился это право присвоить себе. Куроко Тецуя принадлежала им обоим, но никак не поставленному на место высокомерному аморальному уроду Нэшу Голду-младшему. Он попросту хотел заполучить всё то, что имели короли столицы, и она, Тецуя, не была исключением их правила.       — Уверен, — Тецуя гордо задрала подбородок, бросая вызов оружейному барону, — что из нас двоих мышка здесь я? В Токио есть люди гораздо страшнее Шого.       — Твой таинственный покровитель, например? Он сейчас здесь?       — Именно.       Куроко зашлась глухим кашлем, стоило Нэшу убрать руку. Он будто кипятком ошпарился, когда так резко отпустил её, но едва ли это означало испуг. По большей части он был взбешён, потому что желанное вновь оказывалось недосягаемым.       Нэш не был дураком. Он понимал, что извечно осторожная Куроко, знающая закон джунглей, беспочвенными угрозами сорить не станет. Стоило как минимум выяснить, кто за ней стоял, и только после этого принимать какие-либо решения. Спешка в подобном деле ни к чему.       Тецуя вновь подняла руки к груди, намереваясь передать неозвученное приглашение на свидание, однако Нэш тут же перехватил её, и чуть повозившись, вытащил гарнитуру из бюстгальтера. Он сверкнул зрачками и в яростном порыве замахнулся на Тецую: бил наотмашь, почти не прикладывая силу, но удар вышел увесистым.       — Для твоей шлюхи будет лучше, если дело окажется стоящим, — прошипел Нэш в микрофон, пока жертва его гневных порывов отплёвывалась кровью. — Поднимайся, — скомандовал он и без сожаления раздавил ногой брошенную на пол гарнитуру.

***

      Оставив раскрашенного копа скучать на танцполе, Сейджуро поднялся на второй этаж. Сильвер, которому велели выступить в качестве сопровождающего, с подозрением приглядывался к новому гостю. Беспокоиться об этом не стоило: в синем свете неоновых лент официально умершего Акаши узнать сложно.       — Проваливай, — небрежно бросил Нэш начальнику охраны и раздражённо осушил стакан спиртного. Он налил себе ещё одну порцию, добавил кусочек льда и развернулся лицом ко в вновь прибывшему. — Ты вообще кто такой?       Взгляд Акаши метнулся туда, где продолжала стоять Тецуя: она вытирала рот бумажной салфеткой, а рядом с ней на полу валялись ошмётки «детища» Маюзуми Чихиро. Разбитая губа девушки заживёт, а вот у компьютерного гения непременно случится разрыв сердца. Предвкушая неминуемый вынос мозга, наёмник посмотрел на своего бывшего врага и, возможно, будущего союзника.       — Акаши Сейджуро, — сухо ответил он.       Нэш очевидно не поверил своим ушам. Он щурился, вглядывался в черты лица гостя и наверняка не отказался бы взяться за скальпель, чтобы вскрыть его и убедиться, что утверждение не ложь. Когда шок от увиденного отступил, Нэш обнажил зубы в оскале и принялся методично отбивать ладонью об ладонь, не скупясь на аплодисменты.       — Клянусь, я знал, что Акаши живучие как тараканы, но ты превзошёл все ожидания. Браво!       — Польщён.       Нэш бросил насмешливое «твоё здоровье» и одним махом осушил порцию алкоголя. Он тут же налил себе ещё.       — Выпьешь? — спросил он у гостя, прежде чем убрать полупустую бутылку «Джека».       — Воздержусь.       Сейджуро сверлил пристальным взглядом Тецую: она избегала смотреть ему в глаза и вела себя максимально отстранённо, будто происходящее её вовсе не касалось. Деланное безразличие явственно указывало на то, что к Голду она испытывала почти такое же сильное отвращение, как к Хайзаки. И что такого мог сказать этот урод, отчего Куроко ослушалась приказа, рискуя навлечь на себя гнев Акаши? Живучая как он сам совесть полоснула раскалённым железом по нервам — Куроко Тецуя и без того настрадалась, но всё равно отстаивала идею побрататься с причинившим ей боль ублюдком. Это как минимум достойно уважения, ведь любая другая на её месте предпочла бы держаться подальше от эпицентра событий. Акаши обязательно посадит её под домашний арест, но отчитывать за своевольность не будет, потому что поставленную задачу она выполнила почти с блеском.       — Птичка на хвосте принесла, что ты пожаловал с деловым предложением? — Нэш Голд младший умел переобуваться на ходу и внезапное воскрешение бывшего конкурента вовсе не помеха этому навыку. — Я заинтригован. — Местный оружейный барыга всколыхнул янтарный виски в стакане и обратился к Тецуе: — Ты своё место знаешь. Иди.       Что бы он не имел в виду — Тецуя и правда знала. Она лишь мельком взглянула на Акаши, будто опасалась его гнева, и покорно отправилась за барную стойку, где было две двери: на одной красовалась табличка «Stuff only», а вот вторая, которую выбрала Тецуя, каких-либо опознавательных знаков не имела.       — Чем могу быть полезен? — натянуто вежливо спросил Нэш. Яду в его голосе позавидовала бы даже королевская кобра.       — Хочу торговать с тобой.       Нэш в изумлении раскрыл рот и тут же закашлялся, давясь от смеха. Содержимое зажатого в руке стакана плеснуло наружу. Хозяин заведения расстегнул пару верхних пуговиц на белой рубашке. Он ещё раз взглянул на серьёзного как никогда Акаши и качнул головой, приговаривая: — За это нужно выпить…       С Голдом выпивать — хуже не придумаешь, но во второй раз отказывать потенциальному деловому партнёру не стоило.       — Что предпочитаешь?       — Полагаюсь на твой вкус.       Предложенным посадочным местом оказался низкий диван со спинкой. Прямо перед носом маячил подсвеченный тусклым красным светом край сцены. Вместо столика — чёрные лакированные подлокотники, ширина которых позволяла поставить не только напитки, но и закуски. Ничто не мешало в полной мере насладиться «шоу».       Аомине упоминал, что Хайзаки заставлял Тецую «отрабатывать» своё содержание, и в целом работа в стрипе — не самое страшное, к чему её принуждали, но слышать об этом от кого-то и увидеть собственными глазами далеко не одно и то же.       За счёт каблуков и платформы на белых босоножках коротышка Тецу была ростом с Акаши, или даже выше. И как только она шла настолько уверенно? Опыт, понятное дело, но эта обувь казалась крайне неустойчивой, а падение наверняка грозило серьёзными травмами.       Не смотреть на Тецую было просто невозможно: Сейджуро сидел прямо перед ней. Глаза внимательно следили за каждым движением её такого хрупкого на первый взгляд, но гибкого тела. Она выгибалась у шеста подобно кошке — грациозно, лениво. Когда Тецуя касалась груди и вела ладонями вниз, дразняще стягивая белое кружево, отказывали лёгкие. И дышать становилось тем сложнее, чем шире она после этого разводила ноги, плавно опускаясь вниз.       Акаши не сомневался, что его лицо напоминало каменное изваяние — непроницаемое, бесстрастное, однако от ублюдка Голда ничего не скроешь. Оный почти не смотрел на исполняющую экзотический танец девушку, предпочитая упиваться реакцией гостя. Это была демонстрация власти, Акаши понимал. И всё же Куроко не казалась униженной: она с уверенностью ловила на себе плотоядные взгляды, будучи почти голой держала подбородок высоко поднятым и, вновь опускаясь на колени, смотрела на обоих мужчин, как знатная дама смотрит на просящих милостыню — надменно. Гордая. После всего пережитого Куроко Тецуя знала себе цену, и чёрта с два хоть кому-то было позволено лишить её короны. А ведь когда-то Акаши считал, что они совсем не похожи… Что ж, ошибаться в Тецуе с недавних пор вошло у него в привычку.       — Что же ты хочешь купить? — Нэш пресытился подавляемым гневом Акаши и перешёл к делу.       — Я не покупаю, а продаю.       Сейджуро протянул потенциальному покупателю список оружия, который составил лично Такао Казунари. На выходе цифрам удивились все — с таким набором вполне можно обеспечить небольшую армию. И это с учётом оставленного на личные нужды. Спасение Тецуи оказалось весьма выгодным мероприятием. Если, по крайней мере, кто-то согласится всё это добро у них купить.       Голд несколько раз пробежался глазами по перечню наименований и солидным цифрами в графе «количество», после чего подхватил с подлокотника сигареты. Он закурил сам и передал пачку с зажигалкой Акаши. Он со свистом выпустил дым и принялся растирать висок.       — Где ты взял столько?       — Где взял — не твоя забота, — сухо бросил наёмник, обретя контроль над дыханием после очередного волнующего па танцовщицы в белом кружевном боди. — Мне нужен покупатель. Чем раньше тем лучше.       — Не знаю, что за игру ты затеял, но мне проблемы не нужны…       — Значит, роль его сучки тебе нравится больше. Какая жалость.       — Рискуешь…       — Рисковать — это трахать шлюху без презерватива, — мрачно возразил Акаши. Он не без труда оторвал взгляд от Тецуи. — Так ты очередная сучка Шого? Или всё-таки…       — Кстати о шлюхах, — ядовито выплюнул Нэш, намеренно повышая голос. Он хотел, чтобы Куроко услышала каждое слово. — Что ты, что Хайзаки… Скажи мне, вот что вы оба в ней нашли, а? Эта фригидная сука нихера не умеет! — ещё громче возмутился хозяин бара. — Сосать бы научил кто…       Нэш оскалился настолько паскудно, что превратить бы его рожу в месиво из крови и раздробленных костей. Он знал, что Акаши ничего не может предпринять и делал всё, чтобы вывести его из себя.       — Ближе к делу, — потребовал Акаши, игнорируя поток оскорблений в адрес Тецуи.       Нэш крепко затянулся. Он медленно выпустил дым через ноздри, жадным взглядом скользя по стройным ногам Куроко. Насколько бы мерзко не отзывался — он смотрел на неё как голодная собака на сочный кусок мяса. Контроль сознания давался Акаши с огромным трудом. Не думать об услышанном было сложно. На мозг упорно капало мерзкое чувство вины, и заглушить его была способна лишь выпущенная в лицо Голда обойма пистолета. Ещё лучше — две.       — Знаешь, не каждый в этом городе согласится хотя бы выслушать…       — Поэтому я и пришёл к тебе, — Акаши бесцеремонно перебил торговца оружием, и закурил вторую подряд сигарету. — Трепаться будешь с кем-нибудь другим. Мне нужен внятный ответ.       Один качающий трек сменился другим. Куроко без заминки подстроилась под новый мотив, двигаясь чуть быстрее, но оттого не менее соблазнительно. Она хорошо знала своё дело, и если бы не злость, кипящая в венах, Акаши признал бы, что и сам хотел её не меньше, чем Голд-младший. И это, если уж на то пошло, было по меньшей мере отвратительно.       — Скажем так, я знаю того, кому твои цифры придутся по вкусу. — Нэш раскинул руки в стороны. Он продолжал раздевать взглядом Тецую, но по большей части мысли его занимала весьма выгодная сделка. — Могу гарантировать, что этот парень возьмёт всё и сразу, но на пять процентов ниже средней рыночной стоимости.       — Сроки?       — День-два. Самый максимум — неделя, если с судном возникнут проблемы.       — Цена вопроса?       Нэш ещё раз взглянул на перечень товаров и зажмурил глаз, прикидывая в уме свою долю.       — Сорок от общей суммы…       — Грабёж, — фыркнул Акаши. — Думаешь, я соглашусь?       Риторический вопрос. В любой другой ситуации Нэш был бы послан в жопу, но ввиду сложившихся обстоятельств лучшего варианта у Акаши всё равно не было.       — Ты не дослушал, — возразил Нэш и взял с подлокотника пульт. Он выключил музыку, что вынудило Тецую остановить выступление, и озвучил настоящую цену: — Я хочу сорок процентов от суммы и её…       — Нет, — не раздумывая ответил Акаши.       — Да расслабься ты, Ромео. Мне и одного дня хватит, — лениво протянул торговец оружием. — Только подумай: каких-то двадцать четыре часа — и ты получишь покупателя. Одним клиентом меньше, одним больше — шлюху это не испортит.       Нет, платить такую цену Акаши согласен не был. Дело даже не в Тецуе, а в принципах. Он позволял себе продавать услугу — убийство, но никогда не признавал торговлю людьми. Лучше смерть, чем рабство. Пусть даже временное.       — Исключено, — вновь отказал он. — Этому не бывать.       — Тогда и сделке конец.       — Отлично, — Акаши поставил стакан на подлокотник и бросил в нетронутый виски тлеющий окурок. Он взглянул на замершую у шеста девушку и отдал приказ: — Переоденься. Мы уходим.       В приглушенном свете сложно различить мимику, но Акаши показалось, будто Куроко Тецуя терзается сомнениями. Нет, она однозначно вздохнула с облегчением, когда он отказал Нэшу, однако, судя по всему, считала, что такую сделку в их положении упускать… глупо? Да уж, если забыть о том, что Акаши предложили стать сутенёром, условия и правда неплохие. Но даже «неплохие», это всё равно обдираловка. Тут и думать не о чем.       Куроко покорно спустилась со сцены, но уйти ей не позволили: Нэш поймал её за запястье и крепко сжал.       — Тридцать, — сказал он и демонстративно дёрнул Тецую за руку, вынуждая врезаться коленями в острый угол деревянного подлоготника, — и её.       — Н-нет, — процедил Акаши. В этот раз он ответил не так поспешно, что не укрылось от Нэша.       — Пятнадцать?       Не сказать, что Акаши планировал соглашаться… Но давайте начистоту, пятнадцать — это весьма недурно. Лучшего предложения не получит даже Хайзаки Шого. И всего-то нужно было отдать на сутки Тецую…       Акаши разозлился не столько на Нэша, сколько на себя самого. Серьёзно? Он сомневался? Неужели его принципы на самом деле не значат нихера? Вопрос в цене, да? Как низко.       — Нет, — выдержав неприличную в подобном вопросе паузу, ответил Сейджуро.       Нэш демонстративно разжал пальцы и подался вперёд, заглядывая Акаши в глаза. Тецуя отшатнулась и принялась растирать запястье — силы урод не пожалел. Надменное выражение не сходило с лица торговца оружием. Он знал, что заставил Акаши задуматься, и в его глазах плясали черти — недобрый знак.       Куроко развернулась, чтобы уйти, но не успела и шагу ступить, как Нэш продолжил торги, опуская цену ещё ниже.       — Её, — самодовольно заявил он. — К чёрту бабки, я хочу мелкую сучку. Сегодня. Сейчас, — с нажимом добавил он, — и покупатель твой.       Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, напомнил себе Акаши, но это вовсе не значило, что предложение могло показаться менее заманчивым. Молчание затянулось дольше даже неприличного, и Голд ухмыльнулся, предвкушая победу.       Сейджуро вперил взгляд в спину Куроко. Он видел, как как она выровнялась и расправила плечи. Она сделала глубокий вдох и плавно выдохнула, будто смирилась с тем, что её уже продали. Какая болезненная покорность судьбе: Тецуя вздёрнула подбородок, и пусть этого никто не видел, взгляд её наверняка похолодел.       Акаши выудил из пачки последнюю сигарету. Он задержал рассеянный взгляд на золотом корпусе зажигалки зиппо. Фитиль, издеваясь, не загорался, и наёмник раз десять чиркнул кремнием, прежде чем удалось прикурить сигарету. Акаши затянулся и выпустил в пол густой дым.       Правильное ли решение он принял? Да, наверное. Интересы одного из них в любом случае пострадают. Этого не избежать.       — Я велел переодеваться, Тецуя, — сухо бросил он. — Ступай.       Нэш проводил долгим обиженно-злобным взглядом выскользнувшую из рук птичку и сплюнул на пол, когда дверь гримёрки за ней закрылась. Он встал с дивана и отправился на поиски сигарет. Запечатанная пачка как раз нашлась на баре.       — Ну и что мне мешает сдать вас обоих Хайзаки? — спросил он. вновь развалившись рядом с Акаши.       — Ничего, полагаю. Надеюсь, ты успеешь передать от меня привет, прежде чем Шого угостит тебя свинцом.       Акаши в две жадные затяжки прикончил полсигареты и отправил очередной окурок плавать в виски. Он дождался, когда Тецуя наконец-то выйдет, и более не обращая внимания на хозяина клуба, двинулся в сторону выхода. Сильвер распахнул перед ними и дверь и вопросительно уставился на босса. Куроко оттолкнула его и вышла первой.       — Слышал, Кисе Рёта вернулся в Токио на днях…       Акаши остановился на пороге. Он встал вполоборота к заговорившему к нему Нэшу и пожал плечами, мол, ему ли не насрать на Рёту.       — Спроси у своей шлюхи, — отмахнулся несостоявшийся бизнес-партнёр, потирая татуированную шею. Он вылил виски со льдом в стоявший на баре кувшин для воды и сунул в пустой стакан скомканную салфетку. — Предложение всё ещё в силе. Дай знать, — он швырнул стакан в Акаши, — если передумаешь.       Сейджуро убрал в карман влажную бумажку с поплывшими цифрами телефонного номера и не говоря ни слова покинул ВИП-зону. Стакан из-под виски он отдал хмурому как туча начальнику охраны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.