ID работы: 9848281

Рикошет

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Все вокруг засуетились. Хайзаки, воодушевлённый визитом Акаши, швырнул в Лося ключи от машины.       — Эту, — он кивнул в сторону Тецуи, — убрать.       — В смысле, грохнуть?       — В смысле увезти отсюда нахер и проследить, чтобы не вернулась.       Лось в одно мгновение заломил руку Тецуи. Чересчур неестественное положение для хрупкого девичьего тела. Тецу вскрикнула от внезапно причинённой ей боли.       — Слышь, ты чё творишь? Давай полегче, — раздражённо попросил Хайзаки. Он протянул товарищу пистолет и добавил, кивнув в сторону Тецуи: — За сохранность отвечаешь башкой. Понял?       Тецуя неконтролируемо всхлипнула, когда ей перестали выкручивать сустав, но радоваться было нечему. Да, Лось больше не пытался серьёзно травмировать её, но это не отменяло того факта, что невероятной силы хватка на запястье перекрывала кровоток.       — Мне больно, — возмутилась она, когда они оказались на улице. — Хайзаки сказал…       — Я слышал, что он сказал. Но не на руках же тебя нести. Давай, принцесса, потерпи немного.       Паниковать ни в коем случае нельзя. Тецуе во что бы то ни стало нужно было сбежать от приставленного Шого надзирателя. Что собиралась делать после этого, она не знала. Акаши… Сумасшедший! Зачем он вообще пришёл?!       Куроко Тецуя не прибегала к фокусам с исчезновением ещё со времён старшей школы. Бывало разве что по мелочи: ради сна на лекции или чтобы скрыть, что опоздала на смену в кафе. Подобное провернуть мог любой более-менее внимательный и ловкий. А вот чтобы сыграть в Гудини нужен талант и практика. Последнего катастрофически не хватало.       Если сама она была не в лучшей форме, оставалось сыграть на чужой неосведомлённости — всё-таки босс не удосужился просветить подчинённого насчёт способностей вверенной ему барышни. Вдобавок Лось брал исключительно грубой силой, а вот интеллектом он не блистал. Расклад не самый удачный, но если вовремя выбросить козырь — считай, победа в кармане.       Тецуя ускорила шаг, демонстрируя покорность.       — Другое дело, — фыркнул Лось, и если бы не максимальная сосредоточенность, в гуле толпы Куроко ни за что не разобрала бы его слова. — Поднажмём, принцесса?       Она скрипнула зубами — полученное прозвище ущемляло гордость. Вероятно, это была отсылка к тому, как она повела себя в Эсприте, когда впервые пришла туда с Чизуру. С каких пор стало зазорным выставлять границы личного пространства? Но не к месту, наверное, думать об этом в её нынешнем положении.       Квартал красных фонарей они покинули в спешке, а вот дальше Лось ощутимо сбавил ход. Тецуя заметила, что из-за быстрого шага его одолела одышка.       — Курить вредно, — сказала она вполголоса и вновь сосредоточилась на поисках кого-то или чего-то, что помогло бы удрать.       Был уже поздний вечер, однако работяги и студенты расходиться по домам не спешили. Затеряться среди них легко. Было бы так же легко вынудить Лося потерять бдительность…       Взгляд метался от одного прохожего к другому. Тецуя тщательно сканировала периметр на предмет… чего-угодно? Да, она не имела ни малейшего представления, что или кто окажется полезным.       Стоило только им с Лосем нырнуть под накрытый пёстрым навесом фуд-корт, Тецуя сразу обратила внимание на незамысловатую по своему устройству пневматическую хлопушку в руках какой-то девушки.       Всё произошло слишком быстро. Разорвавшуюся хлопушку едва ли можно сравнить с выстрелом пистолета, но звук вышел громким, а главное — неожиданным. Лось пригнулся, рефлекторно заводя за спину вверенную ему подопечную, и тут же об этом пожалел. Тецуя что есть мочи лягнула его по лодыжке, провоцируя ослабить хватку. Вместо того, чтобы рвануть прочь со всех ног, она ловким движением убрала за шиворот волосы и накрыла голову капюшоном. Она как ни в чём не бывало встала в собравшуюся перед ближайшим прилавком тесную очередь и буквально растворилась в ней. Краем глаза Тецуя наблюдала за мечущимся в панике Лосем: как и любой другой на его месте, он решил, что бегство — её единственный выход. Что ж, в этом и состоял весь фокус.       Тецуя прокручивала в мыслях все свои подозрения, которые до этого казались необоснованными: деталей в этом пазле по-прежнему недоставало, однако наконец-то стала прослеживаться логика. Если Хайзаки сказал правду, это значило, что Акаши задействовал стратегию, в которой глупые создания вроде Чизуру шли в расход. Осознавал ли он, какие последствия повлечёт за собой продажа испорченных наркотиков? Наивно уповать на отрицательный ответ. Тецуя всё ещё не осознавала этого в полной мере, но человек, за которым она была готова следовать с закрытыми глазами, не побрезговал испортить репутацию конкурента горой трупов.       Дождавшись удачного момента, Тецуя выскользнула из очереди и направилась к эпицентру событий. Как бы там ни было, а она кое-что понимала в психологии Акаши Сейджуро и знала наверняка, где следует его искать: если он заявился ради провокации — Эсприт для этих целей лучшее место.       Несмотря на то, что по меркам молодёжи время было ещё детское, очередь прилично разрослась. Тецуя окинула взглядом улицу, отмечая, что остальные места такой проблемы не знали; да, люди стояли и было их много, но ни одна цепочка ожидающих не растягивалась на квартал.       Тецуя примкнула к кучке негодующих тусовщиков, которые вели беседу с охраной. Два, три… Тецу насчитала пять здоровенных парней с повязкой «security» на плече. Слишком много для семи вечера.       В затоптанных ногами охранников следах на сером бетоне Тецуя безошибочно определила кровь: тот, кто стоял на этом месте часом ранее, явно не отделался одним только разбитым носом. Наверняка это был тот самый мордоопределитель, который не пропустил Тецую. Но одно дело выставить тощую бледную девчонку, и совсем другое — тягаться с шайкой бандитов. Однако, как легко давалась картина мира, где Акаши Сейджуро стоял во главе этой самой шайки.       Толпа гудела, кто-то отсеивался, в конец отчаявшись попасть этим вечером в Эсприт. Тецуя ждала. Она продолжала скрывать лицо за капюшоном, внимательно следя за всеми вместе и каждым по отдельности. Вот-вот должен был подвергнуться случай обойти охрану и попасть в самый страшный кошмар.       Поддавшись течению Тецуя позволила увлечь себя кучке подвыпивших и агрессивно настроенных парней. Смельчаки — они решили силой проложить путь. Тецуя и бровью не повела, когда над ухом просвистел кулак. Она тенью скользнула между дерущимся и в два шага пересекла пространство до входной двери. В голове промелькнула мысль, что Хайзаки мог поставить вторую линию обороны уже внутри, но давать заднюю было поздно.       В прошлый визит Тецуи всё было иначе: униформа персонала, декорации. Как будто музыка изменилась даже. Чизуру вскользь упоминала о ребрендинге, но по мнению Тецуи это место лучше не стало.       Выбирая путь по наитию, Тецу не ошиблась: кровавый концерт по заявкам Акаши решил устроить на самой большой сцене Эсприта. Зрелище, свидетелем которого она никогда не хотела бы стать, но было слишком поздно.

***

      Кто-то танцевал, не замечая ничего вокруг под воздействием алкоголя и веществ. Кто-то спешил унести ноги. Не обошлось и без особо одарённых, которые смекнули ситуацию, но решили остаться поглазеть и возможно даже поучаствовать. Все они неожиданно слились в однородную массу, выводя на первый план безмолвную тень. Тецуя стояла неподвижно, не сводя с него свой пристальный взгляд. Она не удивилась, не разозлилась, не заплакала. Она просто стояла там, за гранью, которую он переступил, и стремительно переставала быть его Тецуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.