ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Национальное блюдо Китая.

Настройки текста
Через минуту надпись на телевизоре пропадает. Вместо неё несколько цветных полосок. Вот исчезли и они. Никто не может вымолвить ни слова. Лампа, стоящая на столе, пару раз моргает и снова включается. Напряжённая тишина. Воздух в номере будто потрескивает в ожидании чего-то ужасного. Все тупо уставились на уже погаснувший экран телевизора. «Что происходит в моей жизни?» Первой с дивана вскочила Мишель. Подбежав к окну, она резко подняла жалюзи. На улице давно стояла ночь. Девочка резко остановилась, всматриваясь в бархатную темноту. Звёзды висели на тёмном небе, подмигивая. Светила круглая луна. Казалось, что такого поворота не ожидала даже она. Акулёва открыла окно и замерла. В холодном сиянии звёзд показалось мертвенно — бледное лицо Мишель. В её глазах отражалась луна, от этого они казались… Пугающими. Девочка, очнувшись, помотала головой и, вздохнув, вернулась к остальным, оставив окно открытым. — П –простите… Должно быть, не нужно было мне так резко вскакивать… — Мишель опустила голову, будто стыдясь чего-то. — Мне помогает успокоиться ночной воздух. В детдоме я часто гуляла ночью по саду… Если, конечно, мне удавалось улизнуть незаметно, — с этими словами Мишель подняла голову. Её глаза, на удивление, были спокойны. Тоби покосилась на неё, а затем нервно засмеялась. — Ахах, точно… Из детдома… Ахах… Хах… С минуту француженка тупо смотрела на Мишель, будто ещё до конца не осознавая то, что случилось с ней и с другими пару мгновений назад. Наконец, к ней вернулась возможность адекватно мыслить и, осознав свою глупость, Санхауэр резко повернулась к Акулёвой, хватая ту за руку. — Ох…désolé, machère*…Я…Не хотела, честное слово. Думаю, мы тут все в шоке, — Санхауэр обвела глазами подруг, внимательно всматриваясь в их выражения лиц. Девушка как будто пыталась понять, что они чувствовали. Ника сидела на противоположной от Тоби и Мишель кровати. По её глазам было заметно, что она скорее удивлена, чем испугана. Мэми незаметно подошла к окну и, выглянув, принялась задумчиво рассматривать виднеющийся за городом тёмный, как смоль, лес. — Я….Думаю, что мы уже все отошли от шока. Неплохо бы было обсудить увиденное, — произнесла китаянка. Она повернулась ко всем. В её глазах ещё стоял испуг, но сама Ато выглядела решительно. — Хм… Надпись такая же, какая была на записке, которую я получила от Шерлока, — заговорила Старк, опять вынимая из своего кармана маленький листочек. — Знаете, я уже не сомневаюсь в том, что записка была предназначена для нас. Думаю, вы все согласитесь со мной, — выпалила Тоби, которая уже сидела на диване, облокотившись на спинку. Мишель согласно закивала головой, а Мэми медленно проговорила: — С этим нельзя не согласиться. Тем более, что надпись была на четырёх языках, как и на листочке. Но… Что же значит эта надпись… — девушка опять задумалась. Ника хмыкнула. Она уже встречалась с таким случаем, так что у неё имелось одно предположение. — Знаете… Один раз у меня было нечто подобное. Возможно, кто-то просто решил пошутить над нами… — Это… Тупо! — не сдержавшись, фыркнула Тоби. — Где ты видела столько совпадений? И в итоге они окажутся чьей-то больной шуткой? Ты издеваешься? — шатенка принялась активно жестикулировать. — Вот именно! — возбуждённо замахала руками Ника. — Какой-то псих устроил всё это. — А сны? — кажется, что Мишель тоже начала раздражаться. Она повернулась к старшей. — Как ты объяснишь сны? И то, что мы теперь сидим все вместе? Из разных стран, с разных континентов? Светловолосая уже открыла рот, чтобы ответить Мишель, но вдруг из коридора послышался мелодичный звук. Мэми быстрой походкой направилась туда, откуда доносилась мелодия и, попутно обернувшись на девушек, объяснила: — Не пугайтесь, должно быть, мама звонит. Время же ещё детское, — азиатка попыталась улыбнуться. «Это не может быть мама».

POV Мэми

Копошась в своей сумочке в поисках телефона, я начала гадать, кому понадобилась в столь позднее время. «Может, кому-то из друзей? Но зачем? Они же в курсе, что я в отъезде… У мамы уже утро, она давно на работе. Отец? В такое время он звонит очень редко… Сестра?» Неважно, кто это был, но он упорно продолжал звонить. Наконец-то назойливый телефон нашёлся. Посмотрев на номер, я увидела, что звонит неизвестный. Хм… И цифры не наши. Что-то остановило меня. Возникло ощущение, что мне не стоит отвечать на звонок. «Если ответишь на звонок, обязательно случится ужасное», — так твердило мне моё сознание. «О Господи, ты просто устала. Так много событий за один день, это естественно….Ничего не случится, ты же знаешь», — отдёрнула я себя и, проведя пальцем по экрану, ответила на звонок. Как только я поднесла телефон к уху и уже хотела произнести «ало»…Какой-то металлический, грубый голос произнёс четыре слова. — 你去过上海? «Д-да».

***

— 你去过上海? Меня обдало жаром. «Да, я была там… А Вы?» — пронеслось в голове. Послышались короткие гудки. Минуту я стояла, боясь двинуться, и смотрела на своё отражение в зеркале, висевшее на шкафу в коридоре. В отражении на меня смотрела всё та же девушка. Только в глазах у неё был страх. Дрожащими руками я положила телефон в сумочку и на негнущихся ногах пошла обратно. Когда я зашла в комнату, девушки, как по команде, повернулись ко мне. Увидев моё побледневшее лицо, все взволнованно уставились на меня, застыв в немом вопросе. — Лучше бы это была мама, — вздохнула я и шлёпнулась на диван рядом с Тоби. Отойдя от неожиданных слов, сказанных незнакомцем, я принялась быстро рассказывать. — Честно, я без понятия, кто это был! Мне позвонил незнакомый номер и произнёс фразу на китайском…. — я запнулась. — «Вы были в Шанхае?» Все трое изумлённо округлили глаза. — Голос был изменён до неузнаваемости, — я выждала паузу. — Что нам… Делать? Мишель испуганно смотрела на меня, Ника в задумчивости отвернулась к окну. Рядом сидевшая Тоби решила заговорить. Я удивилась неожиданно спокойному тону Санхауэр, но с моей стороны очень странно удивляться… Этому. — Значит, теперь это точно не чья-то шутка, — она многозначительно покосилась на Старк, а затем продолжила рассуждать. — Шанхай — твоя родина, верно? Ты переехала туда относительно недавно… Хм… — девушка склонила голову в задумчивости. Через минуту Тоби резко подскочила. Её глаза выражали ясность, будто она решила ужасно трудную задачу. Выйдя в центр комнаты, Санхауэр твёрдо выпалила: — Нам… Нужно ехать туда. Срочно! — Ты… Серьёзно? — Ника встала с кровати и подошла к Санхауэр. Я подняла брови. Ехать? В Шанхай? Но… Неужели есть какая-то опасность? — Тоби, послушай… С чего вдруг… — я не успела договорить. На полуслове меня оборвала Мишель. — Ехать… Прямо сейчас? — девочка удивлённо склонила голову. — Нет, почему же… — француженка пожала плечами и простодушно проговорила: — Можем и утром….

***

Девушки не могли заснуть всё ночь. Каждая пыталась выдвинуть свою версию причины происходящего, но каждое предположение с треском опровергалось, встретившись с множеством противоречий и веских аргументов против них. В шесть часов утра, собрав свои вещи и сев полукругом в центре номера, чтобы обсудить дальнейший план действий, Тоби извинилась за своё внезапное решение посетить Шанхай. — Просто я пришла к выводу, что незнакомец знает про Мэми, а соответственно, про её семью и про нас. Он в курсе, где она живёт. Думаю, вы догадались, какая существует опасность, — девушка многозначительно обвела глазами сидящих. — Надеюсь, сейчас твои родители в безопасности… — Мишель взглянула на Мэми, и та, колеблясь, кивнула. — Что-ж, соглашусь, — вздохнула Ника. — Раньше мы не верили в эту чушь, а теперь приходится делать это волей-неволей. Придётся лететь. Старк достала телефон, ловя на себе удивлённые взгляды подруг. — Сюрприз, — она улыбнулась. «Надеюсь, мать не будет задавать лишних вопросов» — Ало… Да, я в порядке… Хах, ну да, привыкла… — Ника покосилась на девушек, не скрывая самодовольную улыбку. — Будь добра, вызови нам такси по адресу «Лондон».

***

Мэми сидела в задней части самолёта. Все её мысли были о звонке, надписи и семье. Да, она нечасто виделась с близкими ей людьми, но думать о том, что её семье может угрожать опасность… У всех людей будет волнение на душе. Ато была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как к ней подошла Ника. — Ну, как? — она подмигнула девушке и улыбнулась. — Не волнуйся, всё будет окей. «Точно. Пора уже отвлечься от невесёлых мыслей» — Прекрасно! Никогда бы не подумала, что у тебя найдётся свой собственный самолёт, — Мэми рассмеялась. Старк грустно хмыкнула. — Ну, он не совсем мой… — она села рядом с китаянкой. — Его «хозяином» был мой отец, — Ника отвернулась и посмотрела на облака, со стороны казавшиеся огромными кусочками сладкой ватой. «Где-то здесь он…» — Ох, извини… Тебе неприятно об этом думать, — Мэми пожалела о сказанной ей пару минут назад фразе. — Наоборот. От отца остались только самые приятные воспоминания… Девушка встряхнулась и помотала головой. — Всё отлично! Тебе принести напитки? — Да, я бы с радостью, — Мэми решила расслабиться, ведь особо не о чем волноваться, верно? Оставшееся время в полёте девушки смеялись, рассказывали друг другу истории, шутили, стараясь хоть ненадолго отвлечься от мрачных навязчивых мыслей. Они сближались друг с другом, сами этого не замечая. Но ведь пока не о чем волноваться?..

***

Долетев до Шанхая, первым делом девушки решили снять номер в отеле. — За всё плачу я, — твёрдо сказала Ника, вызывая такси. — Но… — Никаких но! Если я не могу оплатить все услуги за вас, то тогда зачем я вам нужна? –Старк рассмеялась. Огромные небоскребы, маленькие домики с благовониями и резными крышами — каким гармоничным и разнообразным представился девушкам Джунго. Полные восторга, они шли, разглядывая всё вокруг. Их глаза горели удивлением, восхищением и ликованием. Столько разных домов, вещей и главное — людей. Они были такие… Разные, и чувства вызывали тоже разные. «Но такой ли Китай по-настоящему?»

***

Доехав до отеля и, благодаря Нике, заплатив за номер, Мэми решила показать своим подругам город.  — Я вправду могу погулять по Шанхаю? — Ахах, Мишель, я уже несколько раз сказала тебе, что да. — Тогда… Я бы хотела пойти вон в то кафе, — девочка указала на маленькое заведение, уютно приютившиеся на противоположной стороне дороги. — А ещё… — Нет. Вы никуда не пойдёте. Резкие и внезапные слова Тоби заставил девушек замолчать. — Но… Почему? — Мишель непонимающе взглянул на Санхауэр. — Я уже объясняла, — отрезала француженка. — На тебя… Не похоже, — пролепетала Мэми, удивлённая столь неожиданной грубостью со стороны Тоби. — Он может следить за нами прямо сейчас. Так что советую пока отказаться от прогулок, пока мы не узнаем, кто этот… Шутник, — Тоби смягчилась. — Верно сказано. Главное — держи связь с родными, — Старк обратилась к Мэми. — Насколько помню, ты говорила, что оставила казино на отца. Значит, он сейчас здесь? — Ника ткнула пальцем в окно. Мэми кивнула. — Он не знает, что я вернулась в Шанхай. Думаю, лучше не говорить ему об этом, тем более, что на то время, пока я в так называемом отъезде, он живёт в моей квартире, — немного подумав, китаянка добавила: — Я просто буду чаще звонить ему. Ника только развела руками. Перенеся все вещи в номер, девушки не стали разбирать их. — Предлагаю вместе приготовить ужин. Так время быстро пролетит, а уже завтра примемся за поиски шутника, — предложила Ника, вытаскивая посуду из верхнего шкафчика на кухне. Все хором согласились. Время за готовкой, как и говорила Ника, пролетело быстро. Поставив тарелки на стол и положив на них ужин, который состоял из жареного картофеля и курочки, все принялись за еду. — Объедение! — выпалила Мишель, доедая кусочек курицы и довольно жмурясь.

***

— Убийство, — пробормотала Тоби, направляясь к своей кровати. Они с Никой были последние, кто досидел до конца кино. После ужина Мэми предложила посмотреть хороший фильм, но к середине уснула. Такая же история случилась и с Мишель. Сейчас они обе сладко посапывали в своих постелях. — Думаешь, что может случиться убийство? — догадалась Ника, ложась в постель. — Не знаю… Возможно… — сил думать больше не было, поэтому Тоби зевнула и отвернулась к стенке. — Завтра, может быть, и узнаем. Спокойной ночи, Ника. — Спокойной ночи, Тоби-сан.

POV Мэми

Я открыла глаза. «Я сплю?» Сонно окинув тёмную комнату взглядом, до меня дошло, что я не сплю. Но что-то заставило меня насторожиться. Пытаясь хоть что-то увидеть в глубоком мраке номера, я всматривалась в еле заметные очертания предметов и заметила, что они расплываются. «Ни черта не видно!» Я услышала чьё-то сопение. Справа от меня спали Тоби и Ника. Их лиц не было видно. С другой стороны сопела Мишель, накрывшись одеялом до самой головы. «Так, значит, я точно не сплю». Я легла обратно, с удовольствием потягиваясь. «Хм, из-за чего же я проснулась? Вроде бы сегодня мне ничего не снилось…» Закрыв глаза в надежде уснуть снова, я перевернулась на спину. Мрачные мысли опять стали просачиваться в мой затуманенный разум. Что за наваждение? Или… «На меня… Кто-то смотрит?» Я почувствовала чей-то тяжёлый взгляд на себе. По коже пробежали мурашки. Показалось, будто щупальца страха начинают ползти по спине. Быстро открыв глаза и вскочив с кровати, я обомлела. То ли от ужаса, то ли от удивления. Я была не в своём номере. Это я поняла совершенно точно. Вокруг всё было в каком-то тумане. Он не давал ничего разглядеть. Подняв голову, я почувствовала, как мои ноги начинают подкашиваться. Это… Солнце?! «Сейчас же ночь», — промелькнуло в голове. Солнце висело прямо надо мной. Но оно было тусклым, как в зимнее утро. Вокруг рассыпались маленькие звёздочки. Они выглядели такими… Ледяными. Внезапно я услышала высокий гул, а затем сотни, тысячи голосов зазвучали вокруг меня. «Что это? Кто это? Где я? Где все? Наш номер…» — мысли пчелиным роем проносились в голове. Я не могла разобрать голосов, в то время, как их становилось всё больше и больше. Они были высокие, низкие, женские и мужские. Голова начала раскалываться. Не выдержав, я закрыла уши руками и побежала. Ничего не видя, я просто устремлялась в неизвестность. Туман расступался передо мной, как будто зовя дальше. Я начинала сталкиваться с какими-то людьми, но боялась остановиться и разглядеть их. Не знаю, сколько времени бежала и со сколькими людьми столкнулась. В конце концов, я остановилась. Всё равно не найду конца. Это бесконечность. Кто они? И что это за место? Сон? И мы все встретились в нём? Что-ж, теперь я верю в такие вещи. Размышляя, я шла вперёд, оглядываясь по сторонам. Сквозь дымку тумана были видны только какие-то фигуры — грузные, женственные, тяжёлые, скрюченные. Неожиданно чья-то длинная тень встала на моём пути. В последний момент я попыталась отшатнуться от неё. Но не успела. Я со всей силы врезалась в тёмную фигуру и отлетела назад. Ударившись затылком об землю, я болезненно взвыла. — Эй, а нельзя… Я застыла с раскрытым ртом, из которого только что должно было выскочить ругательство. Перед глазами больше не было тумана. Я снова оказалась в своём номере, в своей кровати. — О, нет… Но тень осталась. Я узнала в ней фигуру мужчины. «Вся комната в полнейшей темноте, но его видно так ясно…» Это был молодой человек худощавого телосложения с чёрными короткими волосами, лет так двадцати. На левом глазу видна белая повязка. Он смотрел прямо, на меня, не двигаясь. Его взгляд был серьёзным. Даже пугающими. Ужас сковал моё тело. — Кто ты?..

***

Я боялась шевельнуться. Ну и что это за чертовщина? Я хотела задать этот вопрос вслух, но парень поднял указательный палец вверх, знаком предупреждая все вопросы. — 1000-7…1000-7…くそっ**, сколько будет 1000-7? — в глазах незнакомца стоял ужас, смешанный с мольбой. Лицо его скривилось в ужасной гримасе, он весь скрючился в какой-то агонии. Ему явно требовалась помощь. Я уставилась на него, не понимая, чем могу помочь. «Если я скажу ему ответ, с ним всё станет нормально?» — Девятьсот девяносто три. Услышав мой ответ, глаза молодого человека расширились, и он медленно поднял на меня взгляд. Полного облегчения. Внезапно он выпрямился, сразу поравнявшись со мной, и принял невозмутимый вид. Теперь го глаза были абсолютно спокойны. Я удивилась тому, как он быстро взял себя в руки. Будто ничего и не было. «Он даст пару уроков по самообладанию?» Помолчав, молодой человек заговорил. — Я не могу сказать тебе о том, кто я такой и каким образом разговариваю с тобой, — его голос был ужасно похож на… На чей голос? Почему я не могу вспомнить его? А ещё… Какой это язык? Я понимаю его. — На свете бывает много вещей, которые нельзя объяснить, — он впился в меня глазами, глядя прямо в душу, и я невольно сжалась под этим взглядом. — Думаешь, ты не сможешь разгадать тайну одной из этих вещей? «Тайна… Необъяснимые вещи…» — Ответ прост. Я задрожала, опять почувствовав дикий страх. Он оказался рядом с моим лицом. Его зрачки сузились и в них показались… Чьи-то лица. Я почувствовала, как со лба начинают течь тоненькие струйки пота. Он увидел мой испуг и серьёзно произнёс: — Не бойся нас. Мы только хотим помочь, ничего более. Страх мешает думать. Парень смотрел на меня ещё мгновение, а затем отвернулся. В эту секунду тысячи голосов прошептали одно слово, и зазвучало эхо, повторяя его. — Азиаты…

***

Я открыла глаза. Почувствовала, как по спине течёт холодный пот. После нескольких минут без движения, я начала лихорадочно думать. «Это сон. Опять сон. Но он будто происходил наяву… Это важно, очень важно» Взглянув на спящих подруг, я твёрдо решила, что это нельзя оставлять на утро. Нет, я ни в коем случае не должна откладывать это! Потянувшись к стене, я щёлкнула выключателем. Номер озарился ярким светом. — В чём дело? — заворчала Ника, переворачиваясь на другой бок. Выждав пару минут, пока девушки расшевелятся, я лихорадочно залепетала: — Не посчитайте меня идиоткой, но… Ко мне приходил какой-то чувак! — я знала, что это звучит просто ненормально и даже смешно, но ведь это правда! — Какой ещё… Чувак? Сон с парнем приснился? — сонно простонала Тоби, протирая глаза. Мишель уже поднялась и сидела на кровати, глядя на меня затуманенными глазами и явно не понимая, что происходит. Я поняла, что, ещё не проснувшись, девушки уже начали «включать» свой скептицизм, и попыталась быстрее растормошить их. — Прошу вас, послушайте! Я не шучу! — я отчаянно подбирала нужные слова, но внезапно заметила стрелки на часах. — Время… Три часа, сорок шесть минут? — О, чёрт… С кровати вскочила Мишель, видимо догадавшись, о чём я подумала, и бросилась к столику, на котором лежал пульт от телевизора. Разобравшись с чужим языком, девочка нажала на красную кнопочку. Вспыхнул экран ящика. Двадцатый пятый канал. Новости… Ночью?! Какого?! Но заголовок заставил на несколько секунд остановить поток мыслей. «Ушла легенда азиатской музыки». Ведущая с обеспокоенными глазами вещает. «Срочный репортаж. Скончался всеми известный китайский музыкант Хуоджин Чжан. Предположительно в три часа ночи, на вечеринке в честь дня рождения корейского рэпера Чон Хосока, скоропостижно умер легенда азиатской музыки. Подробности выясняются»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.