ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сумасшедшие времена.

Настройки текста
На часах 6:48. Ожидание утренних новостей. — В общем, он исчез… А потом я проснулась, — закончила свой рассказ Мэми. Девушки сидели полукругом, внимательно слушая азиатку. — Да уж… — Тоби наклонила голову. Она впитывала каждое слово, слушая подругу, но не нашла ничего, за что можно было зацепиться….Кроме одного. — Он сказал тебе «азиаты»…Сегодня как раз убили одного из представителей этой нации. Возможно, это как-то связано? — Может, обычное совпадение? — с сомнением в голосе пробурчала Ника. — Нет, такого точно не должно быть… Тоби встала и начала ходить туда-сюда. Её лицо было напряжено, глаза выражали тревогу. — Если думать логически, то парень из твоего сна предсказал сегодняшнее событие. Мы не знаем точное время убийства, но что-то мне подсказывает, что стрелки на часах в этот момент показывали около трёх ночи, — девушка остановилась и, серьёзно глядя на подруг, произнесла напряжённым голосом: — А это только доказывает факт, что всё это связано с нами. Отныне мы должны очень внимательно присматриваться к нашим снам, — немного подумав, Тоби добавила, — если они, естественно, будут сниться. — Ну, и что в итоге? — раздражённо пробормотала Ника. — Какой можно сделать вывод? — девушка вызывающе взглянула на француженку. Санхауэр вздохнула. — Всё очень запутано. Столько версий и все они настолько разные… — шатенка подошла к окну. Рассвет. Мягкие цвета — оранжевый, жёлтый, тусклые и каждую минуту наливавшиеся красками, заполняют всё вокруг. Птицы несмело начинают петь, боясь нарушить звенящую тишину зарождавшегося дня. Покой…. Мэми и Ника, тоже выглянувшие в окно, невольно залюбовались рассветом. Несколько минут в номере стояла тишина, которую никто не смел нарушить. — Предлагаю поспать, — внезапно буркнула Мишель, падая на кровать. — Новости всё равно в двенадцать часов, можно и поваляться, — девушка натянула на себя одеяло и, зевнув, перевернулась на бок. — Может… Подумаем, чем более полезным мы можем заняться? — принялась сопротивляться Старк, которая выглядела, как свежий огурчик. — Да тут и думать нечего. Последствия бессонной ночи всё решили за нас, — засмеялась Мэми, направляясь к кровати. — Если ты так не хочешь спать, то выступишь в роли будильника и разбудишь нас в половину. — Особенности моего организма не соответствуют вашим потребностям, — огрызнулась Ника, задёргивая шторы.

***

— Прекрасный день, прекрасный год, прекрасные люди рядом со мной! — улыбаясь, пела Тоби, заправляя постель. Обернувшись назад, Санхауэр заметила Нику, сидящую в кресле с угрюмым лицом, а-ля «осторожно, злая собака». — Лицо кирпича просит? — француженка подошла к девушке и весело похлопала ту по плечу. — Доброе утро. — Кому как, — вздохнула Старк, кивком головы предлагая Тоби пройти на кухню.

Спустя 10 минут

— Девчонки ещё спят? — Тоби помешивала своё кофе, приготовленное пару минут назад. — Ага, пусть спят, планов всё равно пока что нет… Точнее, мы же ещё ничего не можем сделать? — Ника многозначительно взглянула на шатенку. — В этом ты права, — вздохнула Санхауэр. — У тебя появились какие-нибудь новые догадки по поводу сна? Кто этот чувак? — Откуда мне знать? — Старк раздражённо помотала головой. — Всё очень, очень запутано. Так ещё и столько событий за последнее время, можно совсем с ума сойти. — Плюсую и умножаю, — Тоби наконец перестала издеваться над кофе и вытащила ложку из кружки. На улице стояла пасмурная погода. Солнце постоянно закрывали огромные серые тучи, из которых вот-вот должен был политься дождь. Будто сама природа чувствовала ту же напряженность, какая творилась на душе у этих четверых. — Никогда бы не подумала, что здесь даже на кухне есть телевизор, — пробормотала Ника, удивлённо глядя наверх, где под потолком виднелся средних размеров телевизор. Тоби проследила за взглядом девушки. — Хах, точно, — шатенка, улыбаясь, как-то странно взглянула на светловолосую. — Кстати, время уже поджимает. Пора включать новости, — Ника потянулась к пульту. Вспыхнул экран. Девушки, сделав погромче, внимательно вслушиваются. Симпатичная ведущая начинает вещание на английском языке. — И к сегодняшним новостям. Убийство известного артиста Азии — Хуоджина Чжана — поразило всех в шок. Напоминаю, сегодня, предположительно между двумя и тремя часами ночи, на вечеринке популярного музыканта Чон Хосока скоропостижно скончался легенда китайской музыки. Эксперты нашли в крови Хуоджина неизвестный яд. Сейчас лаборатории работают над анализом вещества. Идёт следствие. Полиция предполагает, что это убийство. Кто же решил избавиться от нашей гордости? Это ещё предстоит выявить. — Вот вам и планы… — выпалила Старк, как только ведущая переключилась на следующую новость. — Твою ж налево, — выругалась Тоби. — Похоже, наше предположение об убийстве было верно. — Помню, ты сказала об этом ещё вчера вечером, — проворчала Ника. — Вот и накаркала. — Молчи, — простонала Тоби и быстрым шагом пошла по направлению к гостиной.

***

— Ага, получается, парень из моего сна — предсказатель? — принялась размышлять Мэми, когда все собрались в центре гостиной. — Гадалка, — хмыкнула Мишель, доставая телефон из кармана толстовки. — Без понятия, но явно тут что-то нечистое, — задумчиво протянула Тоби. — На их месте я бы уже давно взяла под прицел участников вечеринки, в первую очередь именинника… Как его там… Хосок? — Мэми беспокойно махала веером. Её пряди слегка подрагивали при каждом взмахе руки. — Не факт, что во всём виноват организатор пати, — с сомнением в голосе возразила Тоби.— Насколько я поняла, на вечеринке было много медийных личностей, кому-то из них в своё время этот музыкант и перешёл дорогу… — Гадать о том, кто убийца, можно бесконечно, нам нужно больше информации о приглашённых на сие мероприятие, о самом Хосоке и убитом, — Ато откинулась на спинку стула. — Интернет тоже хорошая штука, попробую что-нибудь поискать там… — О, значит, теперь вы полностью уверены, что это убийство? — насмешливо пробурчала Тоби. — Нет, а есть другой вариант? — Мэми укоризненно взглянула на Санхауэр. Внезапно Ника, до этого молча сидевшая в кресле, подскочила. Её глаза радостно заблестели. — Я позвоню Шерлоку! — девушка выскочила из гостиной. — Опять всё нам решать, — раздражённо протянула Мишель. — Это не точно, не беспокойся, — Мэми вынула телефон. Минут через семь к девушкам с торжественным видом вернулась Ника. — Итак, дамы и господа. Услышав голос Старк, все сбились в кучку, чтобы не проворонить ни одного слова. Выждав пару минут, Ника, подняв руку, медленно заговорила. — Шерлок, к сожалению, не смог приехать в Шанхай, но говорит, что убийство музыканта его очень заинтересовало. Поэтому, — светловолосая слегка улыбнулась, — у нас есть Джон. Джон Ватсон, — на этих словах она подняла указательный палец вверх. — Он позвонит мне, если будут новости. Пока что всё, что говорят по телевидению — правда, но, к сожалению, большей информацией ещё никто не владеет. — Стоп, а что по поводу миллиардера Макото? Есть подозреваемые? В разных источниках говорят по-разному, — Мэми, уткнувшись в телефон, потрошила всевозможные сайты. — Как бы абсурдно это не звучало, хах. — По поводу миллиардера ничего. Каждый, кто входил в число подозреваемых, чист. Это дикость, по-моему, — Старк задумчиво взглянула на китаянку. — Что-ж, время покажет. Всё-таки прошло мало времени со дня убийства, — проговорила Тоби. Ника, хмыкнув, промолчала. — Получается, мы будем сидеть, ничего не делая? — удивлённо протянула Мишель. Все трое переглянулись. В глазах промелькнуло сомнение. «Может, мы зря теряем время?» «Но ведь мы ничего не можем сделать». Тоби многозначительно взглянула на Нику. Та еле заметно кивнула головой. — Пока что… Да, — будто через силу выдавила из себя Тоби.

***

«Среда, четверг, пятница….Неделя пролетела незаметно. Собственно, ничего особенного не происходило. Новостей по поводу отравления музыканта мало, можно сказать, что и они дают ровно ничего. Полиция без понятия, кто может быть подозреваемым. Прошлой ночью Мэми снился тот же самый сон, только в нём призраки просили помощи. Она сильно волнуется за свою семью, но я не думаю, что её родных это будет касаться. Так или иначе, Мэми постоянно держит связь с ними. Странно, что её семья не удивлена тому, как часто она звонит им. Отец Ато находится в Шанхае, будет плохо, если мы вдруг встретим его где — нибудь, хотя это и маловероятно. Но мы не по этой причине редко выходим из дома… У меня нет предположений насчёт шутника с запиской. Голова идёт кругом. Думаю, нам всем надо развеяться. Мы с Никой стараемся разрядить обстановку. Мишель вообще ничего не делает. Такое ощущение, что ей просто всё равно. Хотелось бы и мне такие стальные нервы». Спокойно вздохнув, Тоби закрыла тоненькую тетрадочку. Положив ручку в стакан, который служил своеобразной подставкой, девушка встала из-за стола и направилась к остальным. — Твою мать, это ещё что такое? — послышался громкий возглас. В гостиной было темно, шторы были плотно задёрнуты. Сквозь сумрак Тоби разглядела Мэми, сидевшую на диване. — Сейчас весь интернет трубит о том, что буквально два дня назад на концерте отравили ещё одного корейца! — Мэми, увидев Тоби, вскочила и замахала руками. Её глаза расширились от удивления, поток эмоций грозил захлестнуть рядом стоявшего человека. Услышав неожиданную новость, Тоби испуганно отшатнулась. — Что? Подожди, ты можешь успокоиться и спокойно рассказать нам? — В чём дело? — в гостиную быстрым шагом прошла Ника, окинув взглядом стоящих посередине комнаты. — Опять убийство? На концерте? Первый раз слышу. По новостям ничего подобного не было. — Девчонки, можно потише? Голова раскалывается уже… — с равнодушным лицом пробормотала Мишель, успев проскользнуть в комнату. — Фанаты в шоке, — успокоившись, Мэми опять плюхнулась на диван. — Позавчера был сольный концерт у одного из группы «Red Apples», в переводе «Красные Яблоки». Если правильно понимаю, его звали Чи Ён Ким. Скончался прямо на сцене. Господи, бедные фанаты… Вроде как, всего на концерте было около ста тысяч человек. Большое количество, — Мэми замолчала, переводя дух. Её глаза обеспокоенно бегали по экрану телефона. — Новость не из лучших. Но пока не будем делать поспешных выводов. Узнаем причину внезапной смерти, а там уже будем думать. — Соглашусь с тобой. Надеюсь, это просто несчастный случай… — Мэми, выключив телефон, положила его рядом с собой. — Тогда… Пусть Ника позвонит своему детективу? Он — то должен об этом знать, — подала голос Мишель, краем глаза поглядывая на Старк, стоявшую возле окна. — Не стоит торопить события. Если надо, он позвонит сам. Наберёмся терпения, — девушка задумчиво смотрела в окно. На шумной улице сновали люди. Это были молодые, пожилые, маленькие дети. В глубине души они завидовали им. Эти случайные люди были свободны во всех направлениях. Куда они идут? Какие у них секреты? Где они живут, учатся, работают? Что они любят? И любят ли вообще? Почему нельзя узнать ответы на все вопросы? Почему так сложно?

***

— Всем доброе утро. Есть такой, кто уже обшарил интернет в поисках новой инфы? — весело улыбаясь, Ника отхлёбывала уже остывшее кофе. Утро выдалось прелестным. За окном пели свою утреннюю песенку птички. Лучи солнца ласково пригревали землю. Зевая, на кухню зашла Тоби. Её волосы торчали в разные стороны, похожие на иглы ежа. Даже не взглянув на Нику, она направилась к шкафу и вытащила из него большую кружку. — Эй, сегодня выспалась? — Ты про то, что у какой-то японской группы концерт на следующей неделе? — проигнорировав нетактичный вопрос подруги, сонным голосом пролепетала девушка. — Верно, — щёлкнула пальцем Ника. — Всё-таки с утра хорошо соображаешь, молодец. Тоби еле заметно улыбнулась и, налив себе кофе, села напротив Ники. Та внезапно посерьёзнела.  — Не странно, что сразу же после трагедии? Где-то читала, что Красные Яблоки были очень близки с этой группой. Хоть немного бы имели уважения к покойному, тем более, сейчас объявили траур. Разговор прервала Мэми, пройдя на кухню с какой-то книгой. Недавно проснувшись, выглядела она намного лучше, чем зашедшая пару минут назад Тоби. — Может, он был им не так уж и близок. Слава и деньги — вот самые близкие друзья знаменитостей. — Хорошие слова, — хмыкнула Тоби, допивая свой напиток. — Подслушивала? — съязвила Ника, весело подмигивая девушке. Мэми махнула рукой, а-ля «отстань», и присела рядом с Тоби. — Это группа «Sweet Boys». Сладкие мальчики, кексики и конфетки, — она засмеялась. — Ясно, очередная группа, которую так обожают девчонки, — пробурчала Ника, отправляясь к раковине с кружкой в руках. — Не судите по названию. Песни у них крутые. Честно признаться, я и сама иногда их слушаю, — отводя глаза, протянула Мэми. Немного помолчав, она резко подняла голову, будто придумала какой-то невероятный план. — Сходим? Как раз развеемся. А то дома сидим уже целую неделю, — Мэми с ожиданием смотрела на девушек, широко улыбаясь. Переглянувшись с Никой, Тоби согласно закивала. — Да, можно попробовать. Кстати, — девушка, будто что-то вспомнив, резко обернулась к светловолосой, — новостей от Ватсона никаких? Ника помотала головой, ставя чистую кружку на полку в шкафу. — Пока что нет. Я звонила ему недавно, сказал, что позвонит сам, как только что-то узнает. — Тогда можно и сходить… — протянула Тоби, заняв место Ники перед раковиной. — Отлично! — Мэми хлопнула в ладоши. — Я побежала говорить Мишель, — с этими словами девушка поспешила в гостиную. — Вот и договорились. Билеты куплю я, — твёрдо сказала Ника, собираясь выйти из кухни. Тоби, услышав слова Ники, резко обернулась. В её глазах промелькнуло сомнение. — Мне стыдно перед тобой… Это же твои собственные деньги. — Успокойся, — Ника, подойдя к девушке, похлопала ту по плечу. — Я стараюсь доставлять людям столько радости, насколько это возможно. Так что не надо благодарностей… Тоби молча кивнула. На долю мгновение что-то, похожее на страх, промелькнуло в глазах Ники. «Что это было? Она что-то скрывает?» — Тоби испугалась собственным мыслям. Радостный визг Мишель, доносившийся из коридора, заставил француженку встряхнуться. — Мэми, Мишель, будете чай? Может кофе? — Ника заботливо разложила на столе несколько коробок с чаем и пару пачек растворимого кофе. — Это всё от персонала отеля, — довольно улыбнулась Ника. На кухню с счастливым видом вбежала Мишель. Увидев всё «богатство», девочка удивлённо округлила глаза. — Мне зелёный, пожалуйста… — получив пакетик чая, Мишель уставилась на стол. — Такой кучи я ещё нигде не видела… — А мне вина! — весело выкрикнула Мэми, пританцовывая. — Вижу, ты сегодня больно весёлая, — фыркнула Ника, доставая кружки. — Не поняла, сегодня какой-то праздник? Я пью только по праздникам, — засмеялась Тоби. Мэми нахмурилась и, сделав вид, что обиделась, принялась жалобно скулить. — Хочу-у-у-у вина-а-а-а, — надув губы, Мэми отвернулась от девушек. — Вина нет! — закричала Ника, подыгрывая азиатке. — Давай чай?! Алкоголь — это вредно, слышишь?! — Ладно, — обернувшись к светловолосой, Мэми заулыбалась. — Чай, так чай. Всё-таки мы за здоровый образ жизни, так что…

***

Сидев за столом и ожидая, пока заварится чай, Ника листала ленту новостей. «Политика, президент, вирусы…». Ничего нового. Внезапно на экране телефона возник чей-то номер. «Есть!» — промелькнуло в голове. Подняв телефон к уху, Ника быстро заговорила. — Доброе утро, Джон. Есть новости? — Доброе, — послышалось в трубке. — Есть пару новостей. Лучше при личной встрече. — Поняла, во сколько тебе удобно? — Хм… — собеседник ненадолго замолчал. — Часов в двенадцать можно. — Отлично. Как дела у Шерлока? — Как обычно, — пробурчали в телефоне. — Игнорирует. Ты же его знаешь. — Ага, — автоматически ответила Старк, одной рукой придерживая телефон, а второй наливая чай. — Ладно, договорились. До встречи. — До встречи. Закончив разговор и положив телефон на край стола, Ника взяла чай и пошла в гостиную, где сидели, ожидая чай, девушки. — Есть новости, — выпалила Старк, осторожно подавая кружки с горячим чаем подругам. — Джон сказал, что хочет обсудить их при личной встречи. Тоби радостно закивала головой. — Супер. Во сколько встреча? — Часов в двенадцать, — пожала плечами Ника. — Без обид, но всех взять с собой не могу. Надо, чтобы кто-нибудь остался с Мишель. — Я останусь, — вызвалась Мэми. Она подмигнула Мишель, а та еле заметно улыбнулась. — Вот и хорошо, — Ника довольно кивнула и повернулась к Тоби. — Секунду… Все девушки, как по команде, уставились на Мишель. — Значит, концерт отменяется? — напряжённым голосом спросила девочка. Поймав её взгляд, Ника, не очень хотевшая расстраивать Мишель, быстро выпалила: — Это маловероятно. Не волнуйся понапрасну, — Старк попыталась улыбнуться. Мишель облегчённо вздохнула, хотя было ясно, что такой ответ её не успокоил. — Время поджимает, — поторопила Тоби, глядя на часы, висевшие напротив неё. — Так, не скучайте. Скоро вернёмся, — крикнула Ника, уже скрываясь в сумраке коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.