ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. На крючке. Обман.

Настройки текста
Мишель, улыбаясь во все тридцать три, остановилась возле двери. — Девушки, разрешите обследовать комнату? Самая высокая из группы моделей сделала шаг вперёд. — А ты кто? Невольно в памяти всплывает всё тот же учебник английского языка, слова начинают сливаться друг с другом и вот — опять, Акулёва стоит, тупо глядя на этих красоток и пытаясь хоть что-то выдавить из себя. — Май инглиш фифти — фифти. — Акулёва морщится. На языке всё крутится фраза «конь в пальто», раскрывающая все тайные уголки настоящей русской души. Но как же сказать это крылатое выражение на иностранном языке? Данное обстоятельство явно не входило в её планы и, как назло, учителя английского тоже не оказалось под рукой. Собравшись с мыслями, Мишель всё же удалось воссоединить обрывки тем между собой и пролепетать: — Я менеджер агентства «Роза и чай», меня попросили принести отсюда кое — какую вещь. И вообще, вас это касаться не должно, — Мишель фыркнула, напуская на себя важный вид, чтобы модели поняли, что имеют дело с очень важной личностью. По лицам девушек Акулёва поняла, что, кажется, всё они поняли, и возликовала. «Значит, ещё не всё потеряно!» Быстро пробежавшись глазами по комнатке, Мишель отметила, что, по сути, искать дневник особо негде. Туалетный столик да комод — тот самый комод, — это всё, чем была заполнена эта гримёрная. Одна из моделей всплеснула руками и раскрыла рот, готовясь что-то сказать, но её перебила другая, которая, казалось, ростом была ниже всех. Мишель удивилась, каким образом ей вообще удалось пробиться в модели. — Мэделин, оставь её! — она повернулась к своей подруге и покачала головой. — Пусть делает, что хочет. Акулёва мысленно поблагодарила свою «спасительницу» за несколько сэкономленных секунд, которые она была готова потратить на более правдивую легенду и, дабы не вызывать подозрений, направилась к комоду, про себя моля Бога о том, чтобы модели поскорее ушли. Решив не терять времени зря, Акулёва заглянула в самую верхнюю полку. Кроме кучи цветных резинок и заколок там ничего не оказалось. Пару секунд потоптавшись на месте и для вида пошурша заколками, Мишель наконец задвинула полку обратно и отошла к туалетному столику, зачем — то прихватив с собой маленькую невидимку. Всё время Акулёва чувствовала пристальные взгляды, и всё время возникало странное чувство того, что есть кто — то среди этих моделей, кто — то скрытный, тёмный, и он прямо сейчас наблюдает за ней и готовится выпрыгнуть, схватить девушку и утащить за собой. «Бред какой — то… Но даже если это так и есть, то зачем я им нужна?» — Мишель встряхнулась, удивляясь тому, какие мысли внезапно начали одолевать её голову. «Сейчас нужно сосредоточиться на важном деле, а не на своей шизофрении». Проходя мимо группы, девушка краем глаза заметила, что маленькая модель кинула взгляд на золотые часы, висевшие на правой руке. — Через пятнадцать минут начало. Думаю, стоит идти. «Да, наконец-то, чёрт возьми». Мишель выпрямилась и уставилась на группу моделей. Мэделин чуть помедлила и недоверчиво покосилась на Акулёву, явно раздумывая, стоит ли оставлять её одну, а затем, повернувшись к остальным, кивнула. — Пора. Мишель сдержала облегчённый вздох. «Отлично, мне не пришлось выдумывать непонятно что только для того, чтобы поискать этот чёртов блокнот!» Модели защебетали, задвигались. Девушка в разноцветном наряде первая кинулась к двери, резко дёрнула за ручку и выбежала из комнаты. Остальные потянулись следом. Мэделин на мгновение замерла, взглянула на Мишель и, оценивающим взглядом скользнув по девушке, хмыкнула и вышла из гримёрной. Акулёва сдержала едкое замечание и, закрыв за моделями дверь, ещё раз осмотрела комнату. «Тоби говорила, что нашла дневник в комоде, так что с ним я и закончу. Но стоит обыскать и туалетный столик… Не исключено, что дневник перепрятали. Может, найду и там что — нибудь интересное». Подойдя к столику, Мишель взялась за ручку узенькой полочки и выдвинула её. Пусто. — Значит, только комод, — Акулёва устремила взгляд на зеркало и, хитро улыбнувшись своему отражению, заколола переднюю прядь «украденной» невидимкой. — Никто не заметит пропажу, хах. Мишель ещё немного покрутилась перед зеркалом, а затем направилась к комоду. Заглянув во вторую и третью полки, обыски которых не принесли ничего нового, девочка, чувствуя нарастающее раздражение, со скрежетом выдвинула последнюю. «Неужели нельзя было сказать, в какой полке Тоби нашла его? Я бы могла сразу…» От внезапно нахлынувшего потока мыслей Мишель отвлекла долгожданная находка. — Есть! — взгляд девушки остановился на небольшом блокноте, лежавшем под очередной кучей резинок. Взяв дневник в руки, Акулёва осмотрела его со всех сторон. Никаких опознавательных знаков. — А что же у нас внутри? — Мишель открыла первую страницу, нахмурилась, перелистнула ещё парочку. — Какого чёрта… Ничего. Все листы были чисты, как роса на траве. Только на предпоследних виднелись какие — то жирные пятна. — Тьфу, — девушка со злостью бросила блокнот обратно в полку. — И ради этого я потратила столько времени? Ладно, если бы нашла что — нибудь новое, а так… Акулёва слегка ударила кулаком по комоду и растерянно усмехнулась. Постояв пару минут в раздумье, Мишель достала телефон из кармана толстовки и быстро набрала чей — то номер. — Тоби, ты дундук, — девочка фыркнула. — Это обычный блокнот. Ни записей, ни вырванных страниц — ноль. Девушка хотела ляпнуть что — то ещё, но, судя по всему, не успела. На мгновение она замолчала, внимательно слушая, а затем, как бы нехотя, протянула: — Ладно, я ещё раз всё внимательно осмотрю, но думаю, что ты и сама понимаешь, здесь его быть не может. В трубке молчали. Мишель вздохнула и, не дожидаясь указаний, выпалила: — Я иду в другие комнаты. Здесь рядом ещё куча гримёрных, да и люди скоро рассосутся, поэтому я смогу без проблем проникнуть в них. Когда собеседник на том конце провода согласился с действиями девушки, Акулёва, прислушиваясь к голосам за дверью, осторожно выскользнула наружу. Чуть поодаль от гримёрной стояла небольшая группа людей, что — то бурно обсуждая. Воспользовавшись ситуацией, Мишель нырнула в небольшой коридорчик справа, по бокам которого протянулись двери, ведущие в другие гримёрные. «Видимо, кастинг уже начался. Судя по звукам, тут никого нет». Темнота поглотила пространство впереди, идти наощупь было невозможно, поэтому Мишель решила рискнуть и включить фонарик на телефоне. Луч белого света озарил блестящие таблички на дверях. — Теперь — то лучше… Подойдя к ближайшей двери, Мишель навалилась на неё, напрягая слух и пытаясь услышать хоть малейший шорох. Ни единого звука. Взявшись за ручку, Акулёва автоматически прокрутила в голове уже выученный текст «я менеджер агенства «Роза и чай…» Наконец, девушка смиренно вздохнула, и, помедлив, распахнула дверь. «Ну что, поехали».

***

— Простите меня. Всё же это я дура, а не Виолет, — Тоби скривилась и передала телефон Нике. — И правда, как мы могли подумать, что она может допустить подобное? Теперь вам придётся несладко. — Забудь, — Старк проводила задумчивым взглядом проходившую мимо участницу кастинга. — Я уже представляю, как мы будем действовать. — Выходит, Амели вообще не при делах? — пробормотала Мэми, бросая встревоженный взгляд на девушек. Санхауэр помотала головой. — В этот раз чуйка не подвела. Амели произвела очень приятное впечатление, так что я была уверена в ней. А иначе, она бы уже давно перепрятала дневник. Хм… — Тоби на мгновение замолчала. — Круг людей, знающих про планы Маэстро, заметно сузился. Хотя мы не можем утверждать… Но на данный момент в него входит Виолет и… Роза? — упомянув фотографа, Санхауэр слегка поморщилась. Опять же, могут ли они верить ей? — Пока что всё. Подруги переглянулись друг с другом. — По-моему, до начала кастинга остаётся десять минут, — Ато быстро взглянула на дисплей телефона и показала его Тоби. Та передёрнула плечами. — Куда вы отправляетесь? — голос девушки слегка подрагивал. Заметив сильное волнение Санхауэр, Ника улыбнулась, пытаясь подбодрить француженку, и положила руку на её плечо. — Успокойся, всё будет нормально. Нам нужно перехватить Поля. Если нам удастся это сделать, мы притворимся журналистами, зададим ему пару ненавязчивых вопросов, и, глядишь, сам где — нибудь да и проколется. Тоби — сан, ты, в первую очередь, держи «на привязи» Виолет. Если уж она одна знает о дневнике, то… — внезапно Старк замолчала, выпрямилась и немигающим взглядом уставилась куда — то поверх головы Тоби. Санхауэр испуганно сжалась. — Господи, что там? Скажи, а иначе я навалю в штаны прямо сейчас. Удивительно, но данное высказывание подействовало на девушку. Ника, с секунду подумав, низко опустила голову и пробурчала: — Но сейчас-то на тебе штанов нет. Тоби отшатнулась и чуть не задохнулась от возмущения. — Смешно! — она одёрнула своё платье. Сзади послышался тихий смешок Мэми. Санхауэр, нахмурившись, повернулась к Ато и замахнулась на ту рукой. Азиатка, не переставая смеяться, отскочила в сторону. — Успокоились обе! Я, конечно понимаю, мне нужно как-то поднять настроение и тому подобное, но не такими похабными шутками, — француженка, напустив на себя серьёзный вид (и еле сдерживая просящийся наружу смех), обратилась к Нике. — Что ты там увидела? Как только девушка повернулась в ту сторону, куда показывала Старк, её глаза расширились, в них промелькнуло удивление. Тоби внезапно прикрыла лицо ладонями и, согнувшись, будто пытаясь сжаться в маленький комок, придвинулась ближе к подругам. Низко опустив голову, Санхауэр еле слышно прошипела: — Она ещё что тут делает? Совсем рядом, в метрах пяти, расположилась группа женщин, в числе которых была Виолет. Коллеги разговаривали, судя по всему, на какую-то серьёзную тему, однако менеджер в этой болтовне не участвовала. Девушка была напряжена и каждого проходившего мимо человека провожала настороженным взглядом. — Кажется, она не заметила нас, — прошептала Мэми. Народу в помещении стало намного меньше, да и Виолет была недалеко, и девушек могли легко услышать. — Знаешь, Ника, кажется, Тоби-сан не придётся держать Виолет «на привязи», потому что Виолет сама ходит за Тоби-сан, как и положено послушной собачке, — неожиданно выпалила Санхауэр, пытаясь встать в такую позу, чтобы Гроссо случайно не заметила её. Француженка на мгновение убрала руку с лица и тут же, замерев на долю секунды, зажала рот рукой, шагнула вперёд и, слегка оттолкнув плечом Мэми, быстро зашагала куда-то вперёд. — Тоби? — Ато пошатнулась и удивлённо округлила глаза. — В чём дело? Пару секунд недоумевающе поглядев вслед француженке, азиатка встрепенулась и, кинув взгляд на Нику, уже собралась отправиться за Тоби. Старк покосилась в сторону Виолет и поймала на себе её взгляд… Она смотрела прямо, на девушек. И на её лице самодовольно засияла улыбка… Победителя. Ника вздрогнула и, понимая, что прямо сейчас она смотрит на них, схватила Мэми за руку. Та непонимающе оглянулась на Старк. — Да что происходит? — Ато остановилась и раздражённо скривилась. — Не смей идти за ней! Мы и так прокололись, — девушка кивнула в сторону Виолет. Гроссо успела отвернуться. — Она увидела нас? — Мэми заметно запаниковала. — Блин. Хочешь сказать, видела, как мы разговаривали с Тоби? Ника нахмурилась и, помедлив, направилась в сторону главной гримёрной, откуда на сцену скоро «польётся» поток моделей, напоследок снова бросив взгляд в сторону Виолет. Стоит, будто ничего и не произошло. Ато, вздохнув, отправилась следом. — Не молчи. — Думаю, она следит за нами. Либо за Тоби. Ей нужно, чтобы Тоби не разболтала никому ничего лишнего. Как же всё не вовремя, — Старк покачала головой и остановилась недалеко от двери. Здесь людей было намного больше, а значит, девушки ненадолго скрылись с глаз Виолет. — М-да… Куда пошла Тоби? — Мэми огляделась по сторонам. — Скорее всего ждёт Виолет. Скоро начало, — Ника покосилась на экран телефона. — Четыре минуты. — Каковы наши действия? — немного промолчав, пробурчала Ато. — После начала, когда все уйдут, осмотрим гримёрную. Будем ждать Поля. Он обязан там появиться. — А если Виолет? — Да что Виолет? Тоби должна держать её возле себя. Если что, выкрутимся… Как-нибудь, — многозначительно протянула Старк, скрещивая руки на груди. — Ещё скажи, всё будет точь-в-точь, как с Чёрными Лотосами, — внезапно упавшим голосом пробормотала Ато. — Да ладно тебе, — Ника посмотрела на Мэми и подмигнула ей. — Уже не привыкать, — усмехнулась Ато. — А прозвучало как неудачная попытка самоубийства, — Ника широко улыбнулась. — Ну-ну, по-моему, ещё рано, — Мэми, фыркнув, толкнула Старк плечом. — Я, вообще-то, мечтаю ещё встретить Баскова… Ну либо Киркорова.

***

Тоби, сделав целый круг и снова вернувшись на прежнее место, ещё издалека увидела Виолет. Остальные девушки разбежались, и Гроссо осталась в компании какой-то очередной болтушки. Изо всех сил стараясь выглядеть как можно злее, Санхауэр быстрой походкой отправилась к менеджеру. Окинув Тоби подозрительным взглядом, Виолет наморщилась и смахнула со лба длинную прядь. Француженка уловила напряжённость в её движениях. — Ты разговаривала с теми менеджерами? — Они меня достали, честное слово, — Тоби фыркнула. «Интересуется… Боится, как бы я чего не растрепала». — Предлагали какой-то контракт с их компаниями. Если честно, я сначала заинтересовалась предложением, а потом… — Не слушай их, — перебила девушку Виолет. — Они все только и думают о том, как бы заманить к себе хорошеньких девушек… Вроде тебя, — Гроссо подмигнула француженке, и та поёжилась. «Можно подумать, ты об этом не думаешь», — промелькнуло в голове. — Многие модели ведутся на уловки этих воришек. Но ты-то умная, — менеджер усмехнулась. Тоби сделала вид, что смутилась. — Льстите. Гроссо промолчала. Покосившись на рядом стоявшую коллегу, Виолет слегка качнула головой, — эдакий знак того, что она и так своровала у Гроссо кучу времени, пора оставить девушек одних. — Софи. Та сощурилась, но не двинулась с места. Повисла неловкая пауза. Всё время Виолет смотрела на Тоби, улыбаясь краешком губ, а Софи, зачем-то выпучив глаза, рассматривала Гроссо. Санхауэр неловко стояла, не в силах выдержать пристального взгляда менеджера. «Она буквально поедает меня. Сумасшедшая», — француженке было неприятно думать о том, что у Виолет на неё особые планы, и при одной мысли об этом Тоби передёргивало. Она кинула умоляющий взгляд на Софи. В данном случае только она может спасти ситуацию. «Не пора ли тебе уходить, Софи?» — Ладно, я пойду. Удачи, — наконец каким-то глухим голосом протянула болтушка и приготовилась уйти. — Давай, — Виолет махнула головой, даже не посмотрев в сторону девушки. Она явно не симпатизировала менеджеру. — Ну, а нам пора идти, — Гроссо вновь перевела взгляд на Санхауэр, улыбнулась и, не дав произнести ни единого слова Тоби, схватила её за руку и потащила в сторону главной гримерной. Санхауэр сжала кулаки и покорно отправилась вслед за «подругой». Идти вместе с этой девушкой туда, где уже затаились Мэми с Никой, — дело обречено на провал. «Ну, они же не такие тупые. Постоят в сторонке, подождут», — Тоби вздохнула. Во что они опять ввязались? Впереди показалась широкая дверь, возле которой крутилась толпа народа. Тоби почувствовала, как ноги в момент стали ватными, а в горле пересохло. Страх публичных выступлений прочно сидел в ней, начиная с двенадцати лет и заканчивая сегодняшним днём. В памяти Санхауэр всплыло не самое лучшее воспоминание: она стоит на сцене, рассказывая стихотворение, восторженными глазами смотрит на сидевших внизу жюри и твёрдо уверена в том, что займёт первое место в конкурсе. Но, как это обычно бывает, этого не произошло. Холодный голос разрушил все мечты. «Знаешь, читаешь ты неплохо. Нет-нет, всё хорошо, но, вот проблема… Кажется, это не твоё». Слёзы, обида — разве они сопровождали только этот момент из жизни девушки? Но сейчас было не время вспоминать времена былых дней. Тоби встряхнулась, а затем взглянула на Виолет. — Волнуешься что-ли? — она заметила, как странно покосилась на неё Виолет и только сейчас поняла, что Гроссо стоит и ждёт, когда Санхауэр наконец откроет ей дверь. — Я задумалась, — француженка виновато улыбнулась. — Нахлынули воспоминания из детства. — Так ты уже была на кастинге? — Виолет усмехнулась. Улыбка на лице Тоби пропала, и она нахмурилась. Ей было не до шуток. — Нет, — девушка крепко вцепилась в ручку двери. Поведение менеджера начинало сильно раздражать Тоби, и она решила всем своим видом показать, что в случае чего может дать отпор. Да и кто она такая, чтобы указывать, что делать? Повернувшись к Гроссо, Тоби небрежно тряхнула кудрями и, выпрямившись, внезапно для себя медленно проговорила: — Только не говори, что собираешься убежать, как только начнётся кастинг, — резкий переход на «ты» заставил девушку сжаться, одновременно почувствовав некую гордость за себя. До сих она старалась относиться к людям уважительно, в независимости от того, какие чувства испытывает при их виде. Хотя, Виолет и не сделала ей ничего плохого, она раздражала Тоби, благодаря чему Санхауэр переступила через так называемый «порог» внутри себя. Видимо, Гроссо удивилась не меньше Тоби. Её лицо вытянулось, она махнула рукой и уставилась на девушку. Тоби не шелохнулась. В глазах Виолет запрыгали лукавые искорки, а мимолётные отблески удивления вовсе исчезли. «Она испытывает меня. Надо держаться». Но долго играть эту роль ей не пришлось и, спустя пару мгновений, самодовольно хмыкнув, Виолет медленно проговорила: — О… Вот как мы заговорили, — девушка на мгновение задумалась, а потом протянула: — Нам с тобой ещё долго придётся работать, уж поверь. Какой мне резон показывать себя не с лучшей стороны? — уголки её губ поднялись вверх. — Не волнуйся, этого не произойдёт. Я…Добьюсь своего. Санхауэр ухмыльнулась. — Да, ты права. Тебе это будет невыгодно. Через толпу в гримёрной протиснуться не представлялось возможным. Основную массу людей составляли модели. Журналисты с огромными фотоаппаратами в руках то и дело щёлкали вспышками. И в один из таких объективов попала Тоби. — Ваши ожидания от кастинга? — уже машинально выпалила бойкая журналистка, подбегая к Санхауэр. — Отлчиные, — француженка мягко улыбнулась. Девушка засияла, видимо, это её первая встреча с человеком, давшим положительный ответ. Ну, или давшим ответ без жалоб на плохую организованность кастинга. Подумав с секунду, журналистка задала новый вопрос: — А как Вы относитесь к самому агентству «Багровый Пик»? Тоби не успела ответить. Девушку резко дернули за руку и увлекли в толпу. Санхауэр успела заметить только растерянное лицо журналистки. — Какого чёрта ты ходишь за мной? Я что, маленький ребёнок? — неожиданно громко выпалила Тоби, когда они с Виолет скрылись в одной из комнаток. — Боишься, что я сбегу куда-нибудь? Гроссо сощурилась и, раздражённо скривившись, отчеканила: — Спокойно, детка. Мне не нравится то, что ты разговариваешь с этими мелкими людишками, рабами бюрократии. — Боже… — француженка прикрыла глаза, показывая, что ей начинает надоедать сама Виолет. — Я на уроке политологии? С кем хочу, с тем и разговариваю. Менеджер вскинула голову, её глаза сверкнули. — Такое ощущение, будто ты кидаешь мне вызов. «Да, всё правильно ощущаешь», — уже готово было слететь с губ Тоби, как внезапно Гроссо встрепенулась, повела носом, принюхалась. Через мгновение девушка тряхнула головой и усмехнулась. — М-да, показалось. — Странная ты, — еле слышно прошептала Тоби, устремляясь к выходу из комнаты. Женщина в длинном чёрном платье, встретившая Санхауэр, как только та вышла наружу, сообщила, что кастинг уже начинается. — Виолет, а ты ещё тут? — дама бросила удивлённый взгляд на Гроссо, молча стоявшую за спиной Санхауэр. — Ты же уже должна быть там. Виолет перевела задумчивый взгляд на женщину. — Как раз туда я и отправлюсь, — протянула Гроссо и, быстро схватив Тоби за руку, двинулась в сторону выхода на подиум. Еле как Виолет и Тоби пробрались сквозь потёмки, которые царили в большом помещении и бесконечную толпу. Приблизившись к кулисам на противоположной стороне подиума, Виолет провела Санхауэр небольшой инструктаж. — Побудь пока тут, посмотри на открытие кастинга. Когда придёт твоя очередь, тебя встретит Амели. Если что, я буду вон там, — Гроссо указала на дверь в главную гримёрную, которая то открывалась, то закрывалась. — И ещё, — глаза Виолет устремились на Тоби, а уголки губ поползли вверх. Тоби поёжилась. «Что ты опять задумала?»  — Не забывай, Тоби Санхауэр, я буду рядом, — менеджер похлопала француженку по плечу и скрылась из виду. Мимо Тоби пробегали люди, не имевшие никакого интереса разглядывать девушку. Она пыталась скрыться в плотной ткани кулис, но больше всего ей хотелось убежать отсюда, а ещё лучше — помочь подругам. Мысль о подругах заставила Санхауэр потянуться к небольшой чёрной сумочке и достать из переднего кармана телефон. Как и ожидалось, висит одно непрочитанное сообщение. «Мы в главной гримёрной. Сейчас народу здесь мало, ещё немного — и мы примемся за поиски. Прошу, следи за Виолет. Она может поймать нас, и тогда — конец». Санхауэр оглянулась. Мысль о том, что она, кажется, медленно превращается в параноика, позабавила девушку. «Изляшняя осторожность не помешает», — усмехнулась Тоби. С секунду подумав, девушка принялась стучать ногтями по клавиатуре. «Она сказала, что будет рядом… Не сомневаюсь, она следит за мной. В любом случае, я постараюсь предупредить вас». Девушка замерла, услышав негромкую музыку со стороны подиума. «Кастинг начинается. Удачи». Пройдя из-за кулис чуть вперёд, откуда были видны заполненные передние ряды, Санхауэр осмотрелась. На сцене метались тени, Виолет нигде не было видно. Одни макушки зрителей в темноте. Внезапно зажглись лампы. Ослеплённая внезапным светом Тоби отшатнулась и ринулась за штору, боясь быть замеченной, но понимая, что это невозможно. Осторожно выглядывая из-за кулис и щурясь от бившего в глаза света, Санхауэр сумела разглядеть, что творится на сцене. Полноватый мужчина в тёмно костюме вышел вперёд. Прокашлявшись, он поднял руку вверх, прося тишины. Затем, довольно улыбнувшись, торжественно произнёс: — Дамы и господа! Я рад приветствовать вас на пятнадцатом кастинге, организованным «Багровым Пиком!» — послышались оглушительные аплодисменты. Махнув рукой, призывая к тишине, мужчина продолжил: — За такое яркое, самобытное, ни с чем несравненное мероприятие мы должны благодарить отца парижской моды — Поль Ван Авера! Все заликовали. Непонятное предчувствие, что что-то может пойти не по плану, заставило Тоби ещё сильнее впиться ногтями в материю. Но одновременно внутри всё клокотало от восторга — вот он, прямо сейчас, тут! Дело и гроша не стоит! Желая увидеть его побыстрее, Санхауэр подалась вперёд. — Маэстро… — мужчина вдруг растерялся, нахмурился, потянулся в сторону кулис, из-за которых послышался чей-то голос. — О, сейчас его позовут. Тоби прикусила губу. Получается, его здесь нет? «Единственный проход сюда — через ту гримёрную, навряд ли Маэстро воспользуется чёрным входом, а значит…» Телефон завибрировал. Снова сообщение от Ники: «Мы начали. Выключаем телефоны, так что не пиши». Лихорадочный вихрь мыслей заставил Санхауэр сорваться с места. Она успеет предупредить подруг, что встреча с Маэстро может состояться в не совсем нужный момент! Тоби, ловко оббегая загромождения на пути, наконец увидела впереди узкий коридор, должно быть, служащий переходом между подиумом и кулисами и, уже готовая нырнуть туда, вдруг резко затормозила. Санхауэр сморщилась и, разглядев в темноте знакомый силуэт, еле сдержала отчаянный вскрик. Амели! Направляется к ней с той же самой доброй улыбкой на лице, а значит, шансов предупредить подруг не осталось. — Тоби, рада снова тебя видеть. Идём, сейчас я сделаю пару последних штрихов, а потом отправимся к Виолет. Она уже собирает моделей, — кивнув головой и, всё так же улыбаясь, Амели взяла Тоби под руку, не заметив испепеляющего взгляда девушки, которая, казалось, готова была съесть женщину с потрохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.