ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Перевал.

Настройки текста
Перекинувшись парой словечками с офицером полиции и пообещав предоставить им диктофонные записи с признанием Пейтона, мы двинулись в сторону машины. — Что он сказал тебе? — нетерпеливо выпалила Мишель, садясь в автомобиль. — Сказал завтра днём приехать в участок и рассказать обо всём, — краем глаза я заметила Мурмаера, которого выводили из казино, заломив ему руки назад. Следом показались охранники и остальные участники «хауса». Я усмехнулась. — Как смешно выглядит. А ведь мотив Пейтона — обычная зависть, — я села полубоком и взглянула на подруг. — Вам понравилась игра? — Очень, — ответила Тоби, расслабленно прикрывая глаза. — Мы волновались за вас. Всё же, Авани на стороне Пейтона, однако в игре была честным дилером. Хотя, ей наверняка, как и Эддисон, просто «надоело играть в его игры». — Честно признаться, мне её немного жаль, — Мэми склонила голову к плечу. — Она прикрывала Пейтона, но я надеюсь, что ей хоть немного сократят срок. — Ну, тут мы уже ни на что не повлияем, — добавила я. — Кстати, я так и не поняла, кто вызвал полицию? Девушки переглянулись. Санхауэр насмешливо пожала плечами и, не глядя, ткнула пальцем в Мишель. — Эта девочка первая предложила, когда заметила, что ситуация начала накаляться. Я помогла ей отправить сообщение в 911, — заметив удивление на моём лице, Тоби улыбнулась. — Чейз был настолько увлечён происходящим, что не замечал ничего вокруг. — Молодец, Вермишель! — воскликнула Мэми, добродушно похлопывая Мишель по плечу. От только что полученного прозвища Акулёва прыснула со смеху, заваливаясь на сиденье и пытаясь убрать от себя руки Ато. Я не смогла сдержать улыбки. Да, Мишель является отличным бойцом во всех смыслах. — Как только приедем домой, куплю тебе энергетик. Шоссе было пусто, и я давила на газ со всей силой. Все молчали, погрузившись в свои мысли. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, я увидела Мэми. Она сидела молча, уткнувшись носом в окно и провожая взглядом пролетавший мимо пейзаж. Было ясно, как нехорошо ей было на душе, но выговориться всё равно хотелось. — Мэми, — неуверенно начала я, решив навсегда закрыть эту тему. — Я думаю, что всё, что бы мы не начинали, надо заканчивать. Так и с эмоциями — нужно до конца выплеснуть их. Позволь нам выслушать тебя, — я увидела, как Ато подняла голову, и в её глазах засветилась надежда. — Ты же знаешь, никто не отвернётся от тебя. Несколько мгновений Мэми колебалась. Я молчала, ожидая ответа Ато. — Хорошо, — наконец с сомнением в голосе промолвила девушка. — Я и сама знаю, что если не расскажу вам всё, то буду только страдать, — она судорожно вздохнула. — Отец поднялся из самых низов благодаря открытию казино. Если бы не оно, моя семья бы до сих пор не имела средств к выживанию. Но когда он заработал свою первую сумму, то буквально сошёл с ума. Из-за этого одни не совсем хорошие люди обратили на него внимание и заманили в ловушку, пообещав заплатить за выполненные приказы огромные деньги. Этими приказами являлось вымогательство денег у влиятельных людей. Пришлось организовать подпольное казино. Мэми запнулась, обвела нас напряжённым взглядом. — Если в конце игры «шишки» проигрывали, разрешалось избавляться от них. За это денег давали больше. Если же выигрывали — с помощью террора добиваться выплаты долга. Также существовали разные условия, но я не хотела быть замешанной в этом. Деньги, полученные в процессе игр, шли на руки тем людям, — Ато помолчала. — Я убедила отца покончить с этим, но уйти было не так просто. В один прекрасный момент мы узнали, что теперь и с нас требуют огромную сумму, а в адрес посыпались угрозы. С горем пополам нам удалось выплатить её, и отец уничтожил казино. Я покосилась на Мишель и Тоби. Они смотрели на Мэми без намёка на укоризненность или неодобрение. Санхауэр потянулась к Ато, видимо, хотя поддержать её, но Мэми дёрнула плечом. — Нет, всё нормально. Но я бы не хотела затрагивать эту тему впредь, поэтому и рассказываю всё сразу. Надеюсь, вы поймёте меня, — девушка отвернулась к окну. Некоторое время мы молчали. До дома оставалось десять минут езды. Я понимала, что слова здесь не нужны — сейчас все понимают друг друга. — А Пейтон, — прервала тишину Тоби. — За ним что, и вправду до сих пор висит должок? — Нет, конечно, — хмыкнула Мэми. — К тому времени, как мой отец вышел из сделки, его отец был мёртв, но долг успел «перескочить» на сына. Однако после разрыва договора все должники перестали существовать. Странно, что Пейтон до сих пор в это верит. — Хм, замечательно, — Санхауэр одобрительно улыбнулась. — Повезло нам с такими странными людьми. Впереди показался спальный район, и я сбавила скорость. — Давайте завтра, как только вернусь из участка, съездим в город, — предложила я, стараясь разрядить обстановку. — Нужно хорошо отдохнуть. — Я согласна! — сразу же откликнулась Мишель. — А ещё, ты обещала мне энергетик. — Обязательно, — улыбнулась я, выходя из машины, чтобы открыть ворота. К ужину настроение приподнялось. Ожидая, пока в духовке приготовится курочка, я вывела подруг в сад. Солнце уже склонилось к горизонту, и его косые лучи падали на золотую землю. Я невольно залюбовалась закатом. — Сегодня очень поздний ужин, — обеспокоенно пробормотала Мэми, растягиваясь на качелях. — Испорчу фигуру. Мишель фыркнула и, повернувшись к девушке, скользнула по ней завистливым взглядом. — Ты издеваешься? — Абсолютно нет, — Ато приподняла голову. — Ладно. Может показаться, что я спешу, но предлагаю обсудить, что будем делать дальше, а потом хорошо отдохнуть. — Согласна. У нас осталась Мишель, — Тоби села рядом с Мэми и взглянула на Акулёву. — Через недельку-две, если нам не дадут знак, отправимся в твой родной город. — В мой родной город? — Мишель замешкалась. — Честно, не очень хочется туда возвращаться. — Что поделать, — Санхауэр пожала плечами. — Так требуют обстоятельства. Не волнуйся, мы же будем рядом. — Одно радует, — Акулёва вздохнула. Я вспомнила про курицу в духовке и бросилась к дому, кидая через плечо: — Кажется, она сгорела. Идите в дом.

***

На следующий день я отправилась в полицейский день и добыла довольно интересную информацию. — Офицера предупредил Майкрофт, и он кое-что передал мне, — я показала флешку. — Здесь запись с допроса Пейтона. Я заметила кое-какую интересную вещь. На экране ноутбука высветилось изображение. На стуле сидит Пейтон, сзади него — человек с оружием в руках. Один из полицейских задаёт Мурмаеру вопрос. — Каковы были ваши действия в ту ночь? — Мгм, — Пейтон отводит взгляд. — За день до этого мы сыграли с ней в покер. Условия были просты — если она побеждает, я не трогаю её. Если поражение на её стороне — я избавляюсь от неё. Как видите, удача была на моей стороне, — уголки его губ насмешливо ползут наверх. — Да, я люблю играть честно. Я дал ей двадцать четыре часа на то, чтобы она исправила всю суету с этим прямым эфиром. — Вы нашли Чарли в её съёмной квартире в Даунтауне? — Она меня сама туда позвала, — он смотрит на полицейского удивлённым взглядом, будто не ожидал такого вопроса. — Хотела договориться, но мои нервы были на пределе — вот я и задушил её. Я переглянулась с Тоби. — Он так легко об этом рассказывает, — прошептала Санхауэр. — На самоубийство же было похоже? — Пейтон усмехается, смотрит в камеру тяжёлым взглядом. — Чарли хорошо заплатила за те глупости, которые мешали ей нормально жить. Запись подходит к концу. — В общем-то, что меня заинтересовало. Слышали, он рассказывал о своей игре с Чарли? Дело в том, что это было в моём сне — точь-в-точь. — Ага, — Тоби сощурилась. — Выходит… Призраки предсказали будущее Чарли, а не наше! — Я-то думала, мы будем наблюдать за их игрой со стороны, — задумчиво пробормотала Мэми. — Но получается, что призраки могут предсказать будущее любого человека. Удивительно! Кто же они такие? — Предстоит разузнать, — я серьёзно кивнула. — Когда мы играли с Пейтоном, полиция уже напала на его след. Они узнали про казино и, получив сообщение от 911, среагировали мгновенно. То есть, у него с самого начала не было шансов. — А вам не кажется странным то, что он не рассказал про Мэми? Или здесь такая же так называемая система принятия своей судьбы, как и у Виолет? — задала вопрос Мишель. — Честно, я без понятия, пойманы ли те люди, на которых работал мой отец, — Ато опустила глаза в пол. — Но знаю точно, никто не в курсе его тёмного прошлого. Мою семью и тех, кто выплатил долг и остался в живых, предупредили о том, что может быть, если кто-то «на поверхности» узнает правду. — А ведь весь тик-ток хаус наверняка знает об этой истории, но почему-то даже они молчат. Чёрт, в чём же дело? — я досадливо тряхнула головой. — Давайте оставим эти вопросы на потом, — нетерпеливо выпалила Тоби. — Голова и так кругом. Придёт время — и всё узнаем. Я с радостью согласилась с Санхауэр. Думать о чём-то сейчас совершенно не хотелось. — Ну что-ж, девушки, одевайтесь. Съездим в ТЦ, он здесь недалеко. — А мне даже надеть нечего, — раздражённо буркнула Мэми, поднимаясь наверх. — Мешок для картошки подойдёт? — хихикнула Мишель, подталкивая Ато сзади.

***

Мишель подошла к стеклянным дверям кафе. — Это то? — она взглянула на меня сверкающими глазами. — Ага, — я пропустила подруг вперёд. — Заходите. Это кафе со свисающими перед входом лампочками было моим любимым. По ощущениям, не прошло ещё стольких лет с последнего сюда похода всей семьёй. Но на самом деле много воды утекло. И многие люди ушли. Запах кофе пробудил во мне желание испить этого прекрасного напитка. Судя по всему, не у меня одной — подруги присели за столик возле окна, оглядываясь и принюхиваясь. — Кофейка бы, — мечтательно протянула Мишель, щурясь и бросая на меня хитрый взгляд. Я хмыкнула. Снова придётся раскошелиться! — Ещё что-нибудь будете? — Можно было выбрать десерт, — сказала Тоби. — Ага, десерт, — вторила девушке Мэми. Я отошла к барному столику и взяла меню. — Пожалуй, возьму брауни, — решила Санхауэр, изучая ассортимент кафе. — А мы с Мишель капкейки, — Мэми откинулась на спинку мягкого дивана. Подошедшая к нам официантка кивнула головой, записав заказ в маленький блокнот. — Через десять минут будет. Девушка удалилась, и мы принялись болтать о всякой всячине. — На улице с каждым днём холодает, — заметила Тоби, подпирая подбородок рукой и всматриваясь в окно. — А что ты хотела, — я вздохнула, вспоминая, какой на календаре месяц. — Как никак, уже конец августа близится. — А значит, скоро отпуск закончится, — сморщилась Мэми. — Мишель, ты к школе готовься. Я заметила, как встрепенулась Акулёва. — Куда-куда, а вот в это здание вообще идти не хочется, — она фыркнула. — И уж тем более, возвращаться в детдом. Хотя, судя по всему, они уже забыли про меня. — Ты ведь в десятый класс идёшь? — поинтересовалась Ато, заинтересованно склоняя голову. Мишель кивнула. — Ну, экзамены вроде сдала. Уж досижу эти два года. — Слушай, — начала я. — А что это за детдом такой, что тебя даже не схватились? Акулёва легкомысленно пожала плечами. — Чёрт знает. Я и сама думала, что за мной погоня будет. — Похоже, здесь нам тоже предстоит разгадать тайну, — вставила Тоби. Она увидела направляющуюся к нам официантку и кивнула головой, указывая на поднос с заказом у неё в руке. — Спасибо. Официантка мило улыбнулась и, поставив перед нами тарелочки с десертами, ушла назад к барной стойке. Я взяла чашку с кофе и принюхалась к запаху. Здесь никогда ничего не делали плохо. В памяти всплыли моменты из далёкого детства, и я предалась тёплым воспоминаниям. — Божественно! — восхищённый голос Тоби вернул меня в реальность. Санхауэр отхлебнула кофе и расслабленно прикрыла глаза. Рядом сидевшая Мишель тоже издала довольный звук. — Вам нравится? — поинтересовалась я, хотя и так знала, что ответ будет положительным. — Ещё спрашиваешь, — хмыкнула Мэми, запихивая в рот капкейк. Зажмурившись, она с набитым ртом пробурчала: — Хорошо-хорошо, очень хорошо! Мы рассмеялись и принялись за еду. — Прости, что спрашиваю, — неуверенно произнесла Тоби. — К тебе во сне отец не приходил? Как правило, он должен поздравить с окончанием уровня. Внезапно в голову влетела мысль — а хочу ли я сама встретиться с ним опять? — Нет, — осторожно начала я. В глазах Тоби промелькнуло сомнение. Она что, не доверяет мне? — Чего? Если бы мне приснился сон, я бы обязательно вам рассказала! — вдруг резко выпалила я, но тут же смутилась, заметив, как удивлённо отпрянула Санхауэр. — Извини. В последнее время на взводе. Тоби понимающе кивнула головой. — Ничего. Куда отправимся дальше? — видимо, она решила сменить тему. — Вообще, сначала мы вроде как планировали в торговый центр, но я решила завести вас сюда. Он тут недалеко, так что продолжим экскурсию. Никто не возражал. Остаток времени в кафе мы провели в молчании. Через полчаса, купив бутылку воды и оплатив счёт, я двинулась к машине, возле которой уже в ожидании стояли девушки. Странно, но меня всё время преследовала тревога, от которой я не могла избавиться. Интересно, подруги тоже её чувствуют? Или, более важный вопрос — сколько ещё тайн хранят в себе?

***

Я припарковалась возле небольшого здания и огляделась. Ощущение, будто кто-то зорко следит за нами, не отпускало меня, что усиливало и без того навязчивую тревогу. Когда Мишель и Мэми вылезли из машины и направились к ТЦ, в машине осталась Тоби, что-то ища с своей сумочке. Мне показалось, что она просто тянет время. «Может, она хочет поговорить со мной? Или заметила, что я волнуюсь?» — посетила меня интересная мысль. Выйдя из автомобиля, я постучала в затемнённое окно. Тоби открыла дверь и взглянула на меня заинтересованным взглядом. — Ника, тебя что-то тревожит? Я вновь подивилась её проницательности. Каким образом ей это удаётся? — Ты видишь меня насквозь, — я попыталась улыбнуться. — Не буду скрывать. Мне кажется, что за нами кто-то следит, вот уже как несколько дней. Я хотела спросить у вас, но подумала, что сейчас не время для лишнего беспокойства. Тоби задумчиво кивнула. — Я тут подумала, уж не стали мы параноиками? — она вышла из машины, захватив с собой сумку. — Мне сны снятся, мягко говоря, очень странные. Какие-то отрывки — то из Китая, то из Франции, а теперь ещё и тик-токеры привязались. Я закрыла машину, и мы с Тоби направились к девочкам, нетерпеливо нас ожидающих. — Напоминает день, когда мы встретились с Руйлинг, помнишь? — я покосилась на Санхауэр. — Точно. Вроде бы было недавно, а по ощущениям лет сто прошло, — она вздохнула. — Но я не думаю, что это кто-то из приспешников Пейтона охотится за нами. — Будем надеяться, что хоть эта неделя пройдёт спокойно, — с надеждой протянула я. Двери торгового центра распахнулись перед нами.

***

Мэми издалека заметила модный бутик и, размахивая руками, побежала в его сторону. — Всё, не ищите меня! — крикнула она на прощание, скрываясь за наполненными одеждой стойками. Мы переглянулись и усмехнулись. — Ничего нового, — проговорила Тоби, провожая девушку насмешливым взглядом. — Все деньги сейчас спустит. — Ника, может, сходим на первый этаж? Там супермаркет, — намекнула мне Мишель. Я посмотрела на неё и укоризненно нахмурилась. — А у тебя на уме только еда. — Ну начинаешь уже, — простонала Акулёва, сложив руки на груди и страдальчески сгорбившись. — Купим продуктов, сегодня вечером нужно приготовить что-нибудь новое, сама же говорила! — Да идите уже, — весело стукнула меня по плечу Тоби. — Я схожу в книжный. Поищу что-нибудь полезное. — Ладно, — сдалась я, ловя радостные взгляды Мишель. — Как я понимаю, Мэми там надолго. Так что давайте встретимся здесь через час. — Без проблем, — согласилась Тоби. Мы с Мишель спустились на первый этаж и принялись расхаживать по продуктовому с тележкой в руках. — Капуста, морковь, лук, — перечисляла Акулёва, вчитываясь в иностранные ценники. — И всё в долларах. До чего докатились! — Успокойся, пожалуйста, — раздражённо бормотала я, сталкиваясь с взглядами незнакомцев, которые явно не понимали странного удивления девушки, так ещё и русской. — Просто клади продукты в тележку и всё. Мишель огрызнулась и ненадолго замолчала. Когда дело дошло до прилавка с готовой едой, в мои уши вновь полился нескончаемый поток слов. — Ника, там шаурма. Ни на что не намекаю, но она такая вкусная, сочная, красивая, необычная, очаровательная… — Так, я поняла тебя, — прервала я девочку, и та замерла, испепеляя меня умоляющим взглядом. — Бери давай. Что было дальше — лучше не рассказывать. Но таких признаний в любви я ещё не слышала. Свободных столиков было много, поэтому, как только мы отважно выстояли очередь в кассе, Мишель предложила посидеть за одним из них. — Вкусно хоть? — я села на пластиковый стул и с наслаждением поставила полные пакеты рядом. — Конечно, — выдавила Мишель, одной рукой держа шаурму, а второй листая ленту новостей в телефоне. — Что нового? — я кивнула на телефон. Акулёва подняла на меня взгляд. — В Москве открылась шаурмичная Масленникова. — Кого? — не поняла я. — Ну, блогер такой, снимает видосы всякие, — принялась объяснять Мишель. — Дома покажу. — Ясно всё. — Жалко, в моей дыре такого нет. Так бы сходили, а? — Акулёва разочарованно нахмурилась. — Вот и чем мы там заниматься будем? — Найдём, чем, — я отмахнулась. — Мы в Америке до конца недели, лови момент. — Тебе легко говорить, — буркнула Мишель и снова принялась за шаурму. Через пятнадцать минут вся наша компания была в сборе. — Завтра куда-нибудь ещё съездим, — убедила подруг я. — Здесь вам уже ничего не надо? — Как сказать, — криво улыбаясь, протянула Мэми. — Кошелёк-то пуст. Тоби разворошила целую гору пакетов, занимающую почти всё пространство автомобиля. — Ты с ума сошла? — она фыркнула и, положив на колени парочку пакетов, попыталась нормально устроиться на сидении. — Вы же меня знаете. — Но тратить столько денег — бессмысленно! — Бессмысленно? — Не хочешь потратить их на что-нибудь другое, более полезное? — стояла на своём Тоби. — Пока есть возможность, почему бы и нет? — спорила Мэми. — Ты так говоришь… — Весёлые деньки, я смотрю, нас ожидают, — вздохнула я, нажимая на газ.

***

Я поставила помытую посуду в шкаф и оглянулась. Мишель решила досмотреть фильм до конца — и, конечно же, не досмотрела, заснув прямо на диване. Уголки моих губ поползли наверх. Чему удивляться? Я осторожно подошла к Акулёвой и, нащупав пульт под складками пледа, щёлкнула кнопкой. Гостиную тут же окутала темнота. Убедившись в том, что Мишель комфортно расположилась на диване, я отправилась к лестнице. Тоби и Мэми тоже спали. Достигнув кровати, я устало плюхнулась на неё. Чувствуя, что вот-вот провалюсь в сон, я даже не потянулась к одеялу, так и оставшись лежать на спине. «Вот что делают насыщенные эмоциями дни с людьми», — промелькнуло в сонном мозгу. Но сон продлился недолго. Вскоре холодные щупальца поползли по спине, и я, уже машинально открыв глаза, не удивилась, оказавшись в знакомой комнате. — Отец? — взгляд забегал, зацепился за мутный силуэт. — Мне выделили мало времени, — послышался его голос. Он вышел вперёд. — Вы молодцы, хорошо поработали. — Спасибо, — я покачала головой. — Надеюсь, теперь ты гордишься мной ещё больше. Тони промолчал, и я насторожилась. — Я знаю, ты устала. Да и твои подруги тоже, — отец подошёл ко мне, положил руку на плечо. Его прикосновение отдалось болью, и я дёрнулась. В чём дело? — Осталось совсем чуть-чуть. — Папа… — с запинкой выдавила я, впервые за долгое время называя его так. — Кто стоит за этим? Я увидела, как глаза отца потемнели. Он мотнул головой и отстранился. — Нельзя. Нельзя узнать об этом раньше времени. — Да, я так и думала. — Последний рывок — и солнце взойдёт, рассеет тьму и вокруг будет ясно, как никогда раньше, — произнёс загадочные слова Тони, и я услышала вой, казалось, доносившийся из самых недр этого загадочного мира. — Пора. Голоса зазвучали повсюду, подхватили меня и понесли по волнам сновидений. Мурашки пробежались по моей коже, проникли в сознание и заставили мысли остановиться. «Отлично, мы выходим на финишную прямую», — я закрыла глаза, надеясь, что в следующую минуту окажусь в своей постели, под покровом ночи — под покровом оставшихся неразгаданных тайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.