ID работы: 9848434

Наруто: Техника призыва Хокаге

Слэш
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 472 Отзывы 246 В сборник Скачать

3. Утро Бодрое

Настройки текста
Примечания:
Хаширама проснулся не первым. Мадары уже не было рядом. Как густой туман накатило неприятное чувство, напоминающее горькую тоску, испытанную, когда тот покинул деревню, и лежать Хаширама уже не смог. Не самое лучшее начало утра, и это нужно было срочно исправить. Судорожно передёрнувшись, он с обоснованными опасениями отправился искать Мадару. Поиски вышли короткими — к облегчению Хаширамы, Мадара нашёлся в ванной, где пытался причесать свои безумные волосы, но почти безуспешно. Хаширама ощутил, как напряжение уходит, а вместо него по телу разливается нежность и умиление. — Утра, тебе помочь? — заботливо спросил он, опираясь на дверной косяк и улыбаясь так, что в Конохе от этой улыбки бы точно посветлело, как если бы взошло второе Солнце. — Да это все без толку, — доверительно поведал ему Мадара, на удивление спокойно и даже не хмурясь. — Помнишь, как в детстве ты думал, что у меня нет расчёски и советовал её приобрести? А я делал вид, что расчёска мне нафиг не нужна и я люблю так ходить? — А ты не любишь? — Хаширама склонил голову на бок. — Я тебе не говорил тогда, но сейчас скажу, что мне нравятся твои волосы. — Мне твои тоже, — легко признался Мадара. — Так расскажешь, зачем ты расчёсываешься? — Меня это успокаивает. Иногда мысли помогает распутывать. — Понятно, — кивнул Хаширама и робко добавил: — Можно я попробую? Мадара задумался на какое-то время, а потом протянул гребешок Хашираме: — На, держи. Хаширама принялся бережно расчёсывать его волосы, как если бы ему в руки попалось хрупкое сокровище. Вообще-то волосы Мадары были жёсткими, кололись и ёжились, как и их обладатель, но Хаширама приглаживал их как живого зверя, и если волосы не становились покладистее, то Мадара млел и становился в руках Хаширамы добрее. — Может, тебе хвост сегодня сделать? — с предвкушением поинтересовался Хаширама. — Ну попробуй, — мирно согласился Мадара, прикрывая веки. — Тогда подожди, надо смастерить заколку. Уверенный в том, что в доме Наруто ничего не найдётся для ухода за длинными волосами, Хаширама вырастил заколку из дерева на своей ладони. Мадара завороженно наблюдал за этим чудом, лишь изредка моргая, и молчал, словно боялся нарушить таинство. Хаширама, видя это, соизволил даже нанести нехитрый узор для красоты — работать с маленькими деталями было нелегко, но оно того стоило. Мадара довольно кивнул, Хаширама зачесал его волосы в насколько возможно высокий пучок и, перехватив расчёску в зубы, принялся уговаривать волосы Мадары улечься и поменьше торчать во все стороны. Мадара, почувствовав натяжение волос в крепкой руке Хаширамы, тихо непроизвольно ахнул, расслабившись и запрокидывая голову. Причёска была готова, и её обладатель выглядел восхитительно, если не считать угрюмого выражения лица. Он кивнул Хашираме, потрогав новообретённую структуру на голове и приободрился. Внезапно глаза вспыхнули, как обычно, когда у Мадары появлялась какая-то интригующая идея. — А давай тебе тоже хвост сделаем? — Мне? — удивился Хаширама с долей умиления и задумался. — Как-то это будет слишком… торжественно. — он решил опустить тот факт, что лучше ему выглядеть максимально схоже с изображением на плите Хокаге, чтобы лишний раз не напоминать Мадаре о днях, когда тот не стал главой Деревни. Сейчас они были так близко, что по праву можно было сказать — это ещё один шанс быть рядом, заботиться, любить, несмотря на прошлые раны. Это требовало душевных сил, и Хаширама был уверен — они у них были. В этот интимный момент он не мог позволить, чтобы Мадара почувствовал себя изгоем. Поэтому он добавил фразу, которая обращала внимание на их личные отношения: — И будет похоже на то, что мы ночевали вдвоём. — А ты стеснялся бы, если бы так было? К тому же, мы вообще вчетвером в этой конуре ночевали, это, что, по-твоему, лучше? — с ироничным сомнением поинтересовался Мадара, но в голосе при этом ощущалась расслабленная мягкость. — Нет, не стеснялся бы, — отчётливо ответил Хаширама на первый вопрос. — Не лучше, но и не то чтобы хуже, — и сразу же на второй. — Не надо шокировать деревню сразу кучей фактов. Лучше заходить постепенно, а начать с одного и самого главного — того, что мы вернулись. — Боюсь, этого будет достаточно, чтобы половина деревни упала в обморок, одна четвёртая часть застыла в ужасе и ещё одна четвёртая попыталась сбежать, — предвкушая злое довольство ехидно сказал Мадара. — Почему ты так пессимистичен? Ты совсем забыл о приличной части тех, кто будет счастлив, — с напускной наивностью и скрытой смешливостью возразили ему. — При виде тебя — может быть, но уж точно не при виде меня. — Брось, некоторые точно будут в восторге, — ободрил его Хаширама. Мадара ухмыльнулся и не стал спорить. Учиховского очарования никто не отменял, каким бы мерзавцем не был Учиха — кому-то он точно понравится. И яркий пример этого кого-то сейчас сидел у Мадары за спиной, легко обнимая за плечи и положив голову на плечо. Мадара выдохнул, ради этих мгновений спокойного блаженства, возможно, и стоило воплотиться в этот мир раньше времени. С Хаширамой. Но и с Тобирамой, увы, тоже. От погружения в свои мысли и чувства их отвлёк шорох, доносящийся из основной части дома — кто-то из спящих проснулся и решил встать. Если это был Тобирама — то ладно, но если Наруто — то он вряд ли привык видеть обнимающихся мужчин, тем более, у себя дома . Это могло испугать парня его возраста, оттолкнуть и в итоге стать помехой для выстраивания доверия. А этот энергичный, наглый и смелый шиноби Хашираме очень нравился. В чём-то он очень был похож на самого Хашираму. — Даттебайо! — прозвучал голос, меняясь с сонного на бодрый за одно слово. Видимо, это было нечто вроде утреннего приветствия. — Понятно, — кивнул себе Хаширама, нехотя расцепляя замок рук вокруг Мадары.— Ты иди, а я в душ схожу. — На вопросительный взгляд Мадары пришлось добавить: — Ты же уже помылся. — Да, но я бы помылся ещё раз. — Это будет слишком подозрительно. — Думаешь, наш этот парень с утра пораньше будет заниматься подозрениями? Ставлю на то, что мысли его заняты сейчас завтраком, а не нами, — уверенно возразил Мадара. — Я тоже бы на это поставил, но Мадара, — Хаширама очень спокойно и повелительно мягко призывал его отказаться от этой затеи. — Ладно, — Мадара вздохнул и покорно направился к двери. — И его зовут Наруто, — поспешил добавить Хаширама. — Ты запомнил, — в голосе Мадары можно было расслышать разные ноты: довольство, настороженность, а, может, даже ревность. На выходе он чувственно огладил дверную раму, Хаширама внимательно проследил за этим движением и сглотнул горячий комок. После чего развернулся к душевой и включил прохладную воду. Надо сказать, что кровь и кожа у Хаширамы часто были теплее, чем у других людей, и весь организм имел невероятную термостойкость — он долго сохранял тепло в холода, и мог бы ставить рекорды по выдержке низких температур, если бы ему было нечем заняться. Поэтому в детстве возле него нередко грелся Тобирама, а во времена их общей жизни в деревне поближе находился Учиха. Сейчас же Хаширама желал остудить свой откровенный жар, их общение с Мадарой навевало томные воспоминания, а на сегодня предстояло много дел, и секс с давним другом в них явно не входил.

***

Когда Мадара вышел из ванной, взгляд его почти сразу упал на лежащего в позе мертвеца младшего Сенджу. Это означало, что Тобирама думал. Мадара видел его ясно открытые глаза, обращённые к потолку, значит, не спал он уже, как минимум, минуты три. «Лучше бы он так лежал в другом месте», — подумалось Мадаре с оглядкой на выбранную позу. «И тебе привет, злобный Учиха!» — отреагировал Тобирама. Мадара встрепенулся. Он не ожидал, что его посланную мысль услышат, что его сейчас слушают, и поспешно закрыл сознание. В тот момент, как он переступил порог и увидел младшего Сенджу, блаженство, созданное между ним и Хаширамой, начало неумолимо рассеиваться — Тобирама мог бесить Учиху одним своим видом, и это было взаимно. Мадара хмыкнул, демонстративно развернулся и прошлёпал босыми пятками на кухню, всем видом показывая, что не желает делить с Тобирамой одно пространство. На кухне обнаружился хозяин дома, наблюдающий, как завариваются три стакана лапши. — О, это нам? — спросил Мадара, рассматривая непривычную упаковку и продолжая дивится новинкам, понемногу привыкая к изменившемуся миру ситуации в целом. — Ну да, только у меня три всего, — Наруто показал на порции. — Я же не рассчитывал, что у меня гости будут, — виновато объяснил он. — Стоп. А где ты рассчитывал мы будем жить, когда призывал нас? — Мадара облокотился локтями на стол и внимательно посмотрел на Наруто с исследовательским интересом. Раз Хаширама запомнил его имя, то он стоил некоторого внимания и от Мадары. Парень поёжился. — Вообще-то, я не думал об этом. Лицо Мадары стало насмешливо недоуменным. — У меня времени не было ещё и об этом думать. Я вообще не был уверен, что хоть один призовётся. А вас целых три упало. Нет, я рад-то, конечно, но… — оправдывался Наруто, взволновано глядя на него. — Но?.. — Мадара угрожающе выгнул бровь. — Но я не знаю, как мы будем жить, — озадачено выдохнул Наруто. — И лапши у меня не хватит, и денег на лапшу, — закончил он серьёзно и схватился за голову, будто только что стал отцом крупного семейства, совершенно неожиданно для себя. Мадара умилился, на душе потеплело. Не зря Хаширама запомнил его имя. В таком возрасте этот мальчишка уже готов был заботиться. А если не готов, то, по крайней мере, хотел. — Не волнуйся об этом, — Мадара даже улыбнулся, и улыбка его на этот раз не была страшной. Наруто всё ещё с опаской смотрел на него, Мадаре хотелось потрепать его за щеку, но он сдержался. Позже, это можно будет сделать позже, когда они больше привыкнут друг к другу. — Мы что-нибудь… «…придумаем», — завершил он мысленно, так как его речь нагло перебил другой голос: — Хорошая поза, Мадара, так и стой, — Тобирама, выйдя на кухню и увидев оттопыренный зад Мадары, не смог оставить это без комментария. Тот только небрежно отмахнулся: — Заткнись и пой, — и сморозил рифмованный абсурд. «Не важен смысл, важна форма — Учихи часто пользовались этим «посланием», которое досталось им неизвестно от кого, но точно не от Рикудо Саннина. Тобирама закатил глаза, выдохнув прискорбно и удовлетворённо в одночасье, и присел на корточки посмотреть, что есть в холодильнике. Кроме молока, яиц и нескольких помидоров там ничего не обнаружилось. «И это шиноби? А как же запас провизии? А как же расчёт на несколько дней вперёд? Молоко… Да ещё и прокисшее!» Тобирама посмотрел на Наруто с долей опасения, граничащего с ужасом, и сочувствия. Тот выглядел здоровым до неуязвимости и вполне беспечным. Кого-то он ему напоминал. А Мадара так и остался стоять с наклоном, умышленно акцентируя на том, что такими дешёвыми подначками его не проймёшь. Он держал своё лицо чуть выше лица Наруто и изучающе всматривался в него. Тобираме внезапно очень захотелось шлёпнуть по заднице такого сентиментального и чувственного на вид Мадару, чтобы вернулся Мадара-мудак, потому что такой Мадара, против его воли, пробуждал чувства, отличные от враждебности и желания насолить. Но, во-первых, они все могли лишиться даже этого маленького дома от катона. Во-вторых, наслушались бы много бранных слов, а сам Тобирама рисковал получить несколько новых синяков. А в-третьих, нельзя было подавать Наруто плохой пример — если он так начнёт вести себя в Академии, да ещё и скажет, от кого научился, то их репутация пойдёт ко дну ещё до того, как люди смогут ими полноценно восхититься. Тогда даже об уважении речь не заведёшь. Мадара наконец уселся на стул, подогнув одну ногу под себя, подвинул к себе одну порцию лапши и с исследовательским интересом уставился туда. Наполнение стаканчика выглядело беднее, чем вчера в уличном кафе, Мадара вздохнул и потянулся за палочками. Наруто поджал губы и насуплено смотрел, его взгляд говорил: «Не хочешь, не ешь». Мадара заметил это, и остановил руку с лапшой, зажатой в палочки. Он улыбнулся, показав свои острые клыки, Наруто растерялся и насторожился, сжав в ладошках ткань штанов на коленях — он хотел искать помощи у окружающих, но не мог отвести взгляд от Мадары. Глупо отводить взгляд от главной опасности. Тобирама был повёрнут спиной и что-то готовил. Они с Мадарой были почти один на один. Мадара медленно поднёс вторую руку к его лицу, Наруто с ужасом наблюдал, что не может пошевелиться, тело словно онемело, глаза расширились. Он чувствовал мощную чакру рядом, и страх шёл откуда-то из глубины, Наруто был даже не уверен, что это его страх. Но чей ещё тогда? Мадара резко переменил направление за несколько сантиметров до глаз и потрепал Наруто по волосам, задорно усмехнувшись. «Дурной учиховский инстинкт тянуться к глазам», — подумал он сам себе. Наруто уже спокойнее, но всё ещё недоуменно скосил взгляд на его руку. В этот момент на кухню на удивление тихо зашёл Хаширама. Наруто узнал об этом только когда увидел его. Хаширама беззаботно и благодушно улыбался, мурлыкая какой-то мотив себе под нос. — Ты готовишь, Тобирама? — он вдохнул запах свежего тамаго-яки, на сковородке шипело масло, найденное в тумбочке вместе со скудными запасами соли и перца. — Спасибо. — Хаширама огладил плечо брата, ободряюще хлопнул по нему и продолжил свою утреннюю прогулку. Мадара чуть нахмурился, убрал руку от Наруто и продолжил есть. Хаширама подсел к ним. — Утро доброе, — он особенно радостно обратился к Наруто. У того в глазах вспыхнули счастливые искры, но потом он чем-то стал недоволен и насуплено толкнул Хашираме вторую порцию рамена. — О, спасибо, — взгляд Хаширамы выражал приятное удивление, словно он шёл на кухню не за тем, чтобы поесть, а просто всех увидеть. Он перевёл взгляд с еды на Наруто и тепло улыбнулся ему, а потом мягко посмотрел на Мадару. Тот со скучающим видом неспешно наминал лапшу, подперев одну щеку ладонью, и умышленно игнорировал Хашираму. — Когда у тебя начинаются занятия и где? — непринуждённо спросил он тогда Наруто. — В Академии. В десять. Сегодня у нас планируются экзамены и выпуск. Это значит, завтра будут собирать команды, — Наруто говорил это с предвкушением и раздражением одновременно. Он даже вытащил кунай и ворочал им по столу. Волнуется — подумал Хаширама. — Похоже, это серьёзно, — он сделал задумчивый вид, прикидывая сложившиеся обстоятельства. — Но я думаю, мы успеем. — Хаширама принялся есть свою порцию быстрее, чем Мадара, и стремительно догонял его в опустошении тарелки. — Успеем что? — несколько отрешенно спросил Наруто, будучи погружён в свои мысли. — Зайти к Хирузену. — Ааа… мне точно надо к нему идти? — Конечно, это же ты нас призвал. Как без тебя? — весело удивился Хаширама. — Да… я помню, — Наруто подпёр рукой голову, как до этого сделал Мадара, и надул губы. Он явно не был готов отвечать на какие-либо серьёзные вопросы просто потому, что и сам не знал ответов. Однако то, что он их не знал, не означало, что их нет. Хаширама мог только умилиться. Наруто придётся стать серьёзнее. Тобирама наконец закончил своё дело у плиты и присоединился к ним. — Кто будет? — спокойно спросил он. Омлет лежал ровным идеально поджаренным рулетом, источая аппетитный запах. Наруто вдохнул поглубже и улыбнулся: — Вкууусно! — глаза его засветились. — Я не помню, чтобы ел домашнюю еду у себя дома! Тобирама посмотрел на него с недоумением и сразу же — с пониманием. В груди немного похолодело, они с братом часто делили домашние трапезы, лишиться этого бы означало лишиться одной из приятных и важных частей жизни. Хаширама смотрел серьёзно и даже прекратил жевать лапшу, только Мадара нахмурился и сразу же сделал непричастный вид. — Угощайся, конечно, — вежливо произнёс Тобирама. — Вы тоже, если хотите, — сказал он остальным, сложив руки на груди и прикрыв глаза. — Спасибо, брат, — бодро поблагодарил Хаширама, стараясь поддержать радушную атмосферу. Он ждал, чтобы первым взял себе порцию Наруто. Тот же подвинул стакан с заваренной лапшой Тобираме. — Ты ведь сам голоден и уж точно любишь лапшу больше меня, — холодно заметил Тобирама, внимательно глядя на хозяина дома. — Ну и что, вы мои гости, так что ешьте тут, — Наруто выглядел смущённым, гостеприимным и грубым одновременно. Тобирама хмыкнул от того, как хорошо ему удавалось сочетать несочетаемое. Тобирама, уважив его решение, подвинул к себе предложенную еду, а сам направил в сторону Наруто сковородку с омлетом. Наруто благодарно кивнул ему, и половину переложил к себе на тарелку. Хаширама задумчиво наблюдал за этим процессом, вторая половина делилась на них троих. Хаширама сам неплохо готовил, но Тобираме доставляло особенное удовольствие, когда брат ел и хвалил его еду. В этом нехитром взаимодействии выражались доверие и сопричастность. Когда Хаширама довольно улыбнулся, откусив кусочек, Тобирама позволил кончикам губ слегка подняться. Мадара, который изначально даже не смотрел на то, что принёс Тобирама, тоже стащил себе часть, избегая смотреть тому в глаза, но конечно же, ощущая на себе насмешливо-пронзительный взгляд Тобирамы. — Недожаренный, — выдал свой вердикт, о котором его никто не просил, Мадара. — Вместо «спасибо» можешь просто заткнуться, — не промедлил с ответом Тобирама. — Тебе повезло, что я ем. Потому что по твоей просьбе я ничего не делаю. Ты же знаешь. — Вам обязательно спорить за столом? — спокойно, но строго спросил Хаширама, не давая Тобираме ответить. Оба прекрасно понимали, что Мадара придирается, исходя из собственных редких вкусов и покрывая свои специфические кулинарные навыки. Они-то с Тобирамой знали, что готовку Мадары может есть разве что Мадара, иногда — в особо удачные дни — Хаширама, и то от большой любви к «повару». — Мадара, сколько тебе объяснять, что стол — это… — Да, я все помню. Всё, молчу и не оскверняю трапезу, — удивительно быстро сдался Мадара. Видимо, Хаширама ему долго и подробно, с завидным терпением Сенджу, не раз объяснял что-то по этому поводу, и Мадара не хотел повторять эту процедуру снова. Сидя вблизи, Тобирама обратил внимание, что волосы Мадары собраны деревянной заколкой. Он прекрасно понимал, что Мадара не сам её выстругал. Значит, эти двое уже успели поворковать с утра — это не то чтобы огорчало, но всё-таки немного расстраивало Тобираму, как и всегда расстраивали особые знаки внимания брата в сторону Мадары. — Всё, пора собираться, — Хаширама оценил обстановку: не было причин задерживаться. Наруто, доевший омлет и наблюдавший за ними, успел уже откинуться на спинку стула, вытянуть ноги и сложить руки за голову, чтобы смотреть в потолок. — Нас ждут великие дела, все поняли? — Хаширама улыбчиво подмигнул остальным, которые не сразу осознали цель забавного подбадривания, но когда Наруто мгновенно вскочил с ответом: «Да, даттебайо!» и стал в позу крутого ниндзя, до них дошло, зачем. По дороге к Резиденции Хокаге, Хаширама настоял зайти в Ичираку. — Да я даже на расстоянии десяти метров услышу, как у него живот бурчит! — бескомпромиссно заявил он на вопросительные взгляды. Наруто сначала виновато на всех посмотрел, но быстро согласился с разумностью этого решения и первым побежал в сторону любимого кафе с радостными возгласами. — Молодец, что не стесняется обременять нас! — цинично похвалил Мадара. — Кто бы говорил, — не преминул ответить Тобирама. Оба выдохнули и поплелись в Ичираку вслед за Наруто и Хаширамой. Когда тарелка с любимым раменом опустела, Хаширама обнаружил некоторую неловкую деталь: ни у кого из них на данный момент не было денег. — Вот дела, — задумался в голос он, облокотившись на стол. — Не волнуйтесь, Наруто дорогой мне клиент, так что я не сильно огорчусь, если подарю ему эту порцию. — Хаширама, ты можешь сделать денежные купюры своим Мокутоном? — тихо предложил ему Тобирама. — Это, конечно, неправильно, но и не заплатить тоже нехорошо. — Я не думал об этом, — несмотря на спокойный тон, Хаширама посмотрел на Тобираму широко открытыми глазами, ко взгляду которых добавилось возмущение. — Делать фальшивые деньги — точно не выход, да и не предназначена моя техника для такого! — чуть громче, чем следовало сказал он, вероятно, добавляя к ним подозрений со стороны повара. Тобирама хмыкнул: делать Мадаре украшения, значит, предназначена, а деньги — нет. Хоть Тобираме не нравилась ситуация в целом, Хаширама поступал… честно. — А Нару… — секундная заминка, чтобы правильно вспомнить имя, — Наруто всегда сам за себя платит? — встрял в разговор Мадара наконец-то с дельной речью. Мог же, когда хотел! — Иногда за него платит господин Третий. Ведь всем известно, что… — владелец раменной Теучи тактично замолчал, посмотрев на Наруто, которому с одной стороны было неловко, с другой — интересно, к чему приведёт эта ситуация. «…сирота», — все трое и так прекрасно знали завершение этой фразы. — Вот как только я буду получать деньги за миссии, я буду за себя платить! — бодро выкрикнул Наруто. Такие ситуации, которые прямо или косвенно указывали на его неспособность к чему-то, всегда толкали на активные действия, а иногда на бравады и трудноисполнимые обещания. Мало кто этим обещаниям верил, большинство относились к нему в лучшем случае несерьёзно, к огромному раздражению и огорчению Наруто. Конечно, Наруто обижался, но не сдавался. Не уставал стараться снова и снова, когда видел цель. Хаширама подозревал, что ему необходима цель, при чём такая, которая принесёт благо ещё кому-то, за которую его полюбят. Хаширама хотел помочь ему понять, что лучше делать из любви, потому что не обязательно полюбят за хорошее дело. А если и полюбят, то всегда найдутся те, кто нет. Тот, кто ищет любви, но не несёт в себе — зависим и уязвим. Любое предательство, любой толчок в спину способен сбить такого человека с пути. Хаширама видел, что в Наруто есть Сила, но ему необходимы те, кто его направит и поддержит. У них с Мадарой, хотя они и были сильными, в итоге не очень хорошо получилось, но… это был ценный опыт, из которого можно сделать выводы. К тому же, Мадара сейчас стоял рядом, а, значит, ничего ещё не закончилось. Хаширама надеялся, что его дорогой Учиха тоже сделал или хотя бы сделает выводы. Мадара кивнул Тобираме, чтобы они с Наруто уходили, Тобирама согласился без возражений и пафосных бравад, поторопил упирающегося Наруто, волнующегося за Ичираку и желающего посмотреть, что они тут будут делать. Тобираме пришлось заверить его, что раз остаётся Хаширама, то Ичираку в безопасности. Наруто согласился идти, только когда получил кивок подтверждения от Хаширамы. Ему Мадара кивнул остаться, и Хаширама заинтригованно смотрел на него, приподняв брови. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросил Мадара. Тот вздохнул: — Сейчас проверим. Он повернулся к профессионально улыбающемуся Теучи, и улыбнулся не менее профессионально с немного каверзным оттенком: — Запишите наш завтрак на счёт Хирузена, пожалуйста! Мадара довольно и зло оскалился. У владельца раменной, старика Теучи, брови поползли вверх, и даже улыбка почти спала с лица. — Ну что же вы… — Не волнуйтесь, мы всё уладим, — поспешил успокоить его Хаширама. — Мои извинения записывать не надо, я при личной встрече всё ему сам скажу. Хорошего дня! — Он подмигнул старику Теучи, оставшемуся стоять с открытым ртом, и они с Мадарой отправились догонять ушедших. — Красиво ты выкрутился из того, что у нас тупо нет денег, — по голосу Мадары можно было сказать, что он едва сдерживал смех, когда они разговаривали в раменной. — Но ты знаешь, я думаю, Хирузен это заслужил, — озвучил их общие мысли Мадара. — Отец нашего малого Четвёртый, герой деревни, — последние слова Мадара выделил особым насмешливым скептицизмом, однако это не умаляло общей серьёзности, — а малой об этом не то что не знает, а и живёт почти как изгой. Да ещё и почти как нищий. — Что поделаешь, мы тут чтобы исправить это. — Я, в принципе, не говорил, что хочу что-то исправлять, — ушёл в отрицающую оборону Мадара. Хаширама на это только улыбнулся. Тобираму и Наруто они догнали в мгновение ока. Наруто выспрашивал у Тобирамы обо всём на свете, что-то насчёт того, как они тут всё построили и вообще, трудно ли быть Хокаге, какие блюда им нравятся, чем увлекаются и даже в чём они спят. С пополненным запасом энергии, усилившим природный энтузиазм, он вился вокруг Второго, и не отставал ни на минуту, Тобирама то нехотя отвечал, то задумчиво молчал, размышляя об уместности что вопросов, что ответов, а иногда на его лице проскальзывала улыбка. Глядя на это, Хаширама ощутил в груди словно распустившийся солнечный цветок, мгновенно отразившийся на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.