ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17. Экзамен на чунина.

Настройки текста
Примечания:

Не тужи дорогой и не ахай, Жизнь держи как коня за узду. Посылай всех и каждого на хуй, Чтоб тебя не послали в пизду.       Сергей Есенин

      Не то чтобы мне когда-то ужасно везло, впрочем я не могу назвать удачей то, что прямо сейчас творится со мной. Мне удалось спрятаться за большой колонной и спокойно выдохнуть, пока чудовище ушло искать меня в другом месте. На самом деле ситуация мне не понравилась изначально, когда я только вошла в зал заседания старейшин. В особых красках мне рассказали про испытание, которое я обязательно должна была пройти, но суть была не только в силе, а также в умственных способностях. Нужно было решить головоломку и найти к ней ключ. Какой именно, к чему, зачем, и для чего, не объяснили, лишь проводили до какого-то странного места. Пока мы шли к месту назначения, атмосфера была неприятной, никто ничего не говорил, что сказывалось на мне нервозом.       Через пару минут меня встретила чёрная всепоглощающая пропасть, дыра. Было ощущение обмана, какого-то наглого надувательства с их стороны. Они же не пытаются меня скормить какому-то монстру?  — Простите, а для чего вы привели меня сюда?.. — мой вопрос остался без ответа, поскольку меня толкнули в пропасть.       В этом жутком месте света было немного, лишь факелы и кристаллы, которые излучали тусклый свет. Это являлось небольшим для меня утешением, однако как мне победить это чудовище? И что это ещё за чудовище? В попытках найти что-то вроде замка или ключа, я наткнулась на дверь с неизвестными мне письменами. Их можно было передвигать, скорее всего нужно было составить определённое слово. Но вот проблема: я не знаю их значения., а ещё этот монстр. — Нашёл… — по моей спине пробежали мурашки, оно и говорить может, оказывается? — Не убегай…       Отпрыгнув на большое расстояние, я сглотнула, ощущая разницу в силе, росте, и вообще во всём. Чувствуется бессилие, лишь от того, что могу только кидать взрывные печати. Нужно было проанализировать его способности и устойчивость к чему либо, надо сохранять дистанцию до какой-то поры.       Печати не подействовали на него, поэтому пришлось уворачиваться от его атак, которые хотели раздавить меня в свеживыжитый кисель. Был шанс того, что с ним можно было договориться, ведь оно могло говорить, значит шанс разумности есть, хоть и маловероятен.  — Ты… — громко повторило оно.  — Ты понимаешь меня?       Остановившись в паре метров от друг друга, задаю ему вопрос. Его реакция была не отрицательной, но и положительной не являлась. Это привело меня в некий ступор, что дало ему возможность кинуть в меня песок.  — Мои глаза! — эта тварь лишила меня на ненадолго зрения. Моргать было больно, а для восстановления нужен был идеальный контроль чакры, чтобы не повредить сами глаза. Можно было предположить, что он решил отвлечь моё внимание. Вопросов становится больше, ответов меньше.  — Не думай, что без зрения я ни на что не способна…— в каком-то смысле мои слова были блефом, тренировки без использования глаз мы с парнями не проводили.  — Беспомощная девчонка… — зловещий голос раздался у самого уха, заставив меня в ужасе отпрянуть и нелепо отходить назад. Я снова заморгала, почувствовав боль в глазах, все выглядело вполне расплывчато. — Думаешь, ты сможешь что-то изменить? Наивное, глупое дитя. — сладкий, манящий, с чем-то несравнимый зловещий шёпот от которого невозможно сбежать, ужасал меня.  — Чёрт, это сводит меня ума! — темнота была моим главным врагом. Не раскрывая глаз, я вытащила из ножен катану, ориентируясь по звуку. Где-то в горле начало давить, а внутри разгоралась паника.       Стараясь идти на на шум, пытаюсь не терять самообладание. Вдруг, лезвие меча воткнулось во что-то мягкое и склизкое. В нос ударил запах крови, чувство облегчение заполнило меня изнутри, пока я не смогла открыть глаза. Знакомое лицо, руки которые тянулись к моему лицу. От увиденного конечности онемели, ноги были не в состоянии удержать меня в равновесии.  — Ты… Зачем ты это сделала?.. — тихо, в мольбе прошептал до боли знакомый голос. — Хей?.. Айяно, мы ведь друзья… Друзей не убивают… — человек, так похожий на Шисуи, закашлялся кровью.  — Нет, это обман… Это не ты… — я мотнула головой, сжав зубы и активируя шаринган. Глаза неприятно обожгло.  — Тогда кто я, если не Шисуи? — Писец, — думаю, это слово может прекрасно охарактеризовать всю ситуацию в целом. Ничего страшнее в жизни мне не приходилось встречать. Жуткая улыбка растянулась от уха до уха, обнажая несколько рядов острых желтоватых зубов. Переведя взгляд чуть выше, я поняла, что такими темпами поседею. Это... Что это такое.? Это не человек… Лицо стало ненормально белого цвета, вместо глаз были две огромные впадины. Крови было настолько много, что она стекала тонкими струйками со рта и глаз. Сжав плотно зубы, я полностью всадила катану в его тело. Оно хрипло засмеялось, меняя свою оболочку. Пришлось вытащить оружие и отпрыгнуть на несколько метров назад, пытаясь восстановить дыхание. Внутри все будто перевернулось, заставляя трусливо отвести глаза. Существо больше не являлось моим лучшим другом... Теперь это я.? Это может быть иллюзией, существо могло перевоплощаться в других людей. Я ощутила неприятное, липкое чувство страха, сковывающее тело.  — Не отвратительно смотреть на себя, человека, который не сможет никого спасти? — её ухмылка приобрела ещё более жестокие черты.  — Заткнись, — я схватила копию за воротник футболки. — Ты ничего не знаешь, поэтому заткнись!  — О не~ет, — сладким, до ужаса приторным голосом слова полились из её рта. — Я знаю каждый твой страх, я знаю о тебе всё. Не желая слушать следующий бред, я лёгким движением вонзила кунай ей прямо в горло, отпустив после. Копия начала захлебываться в крови, руками держась за раненый участок. Мне не хотелось смотреть на частично собственную смерть, нужно было искать какой-то выход из этого места, это ведь иллюзия?  — Снова этот проход, — я не знала, что от меня хотят. Это ставило меня в какой-то тупик. Чудовище исчезло, но осадок не пропал. Стоит мне подумать о том, с каким равнодушием я убила своего близкого человека, как становиться тошно от самой себя. Ведь он был как настоящий… — Поддаться своим страхам? Победить свои страхи? Что… — тело дернулось назад. — Ками-сама… — Это была всего лишь дверь. Которая открылась без посторонней помощи. — Да неужели. Всё так просто?       Медленным шагом я прошла в тёмное помещение. Стоило мне зайти, как дверь захлопнулась за мной. Переведя взгляд дальше, мне открылся вид на зал судебного заседания.

***

      Чувствую себя использованной. Новость о прохождение всех испытаний не смогла перебить противоречивые чувства. В каком-то смысле я была очень счастлива, но внутри драли кошки, мне было необходимо увидеть живого и здорового Шисуи.       Когда я вернулась из призывного мира, был поздний вечер. Шатен мог находиться на тренировочном полигоне нашего клана. Придя на точку назначения, мне пришлось признать простую истину: не могу пройти и шага. Стоя в тридцати метрах от парня, я убедилась в этом. Колени трясутся толи от поступающего холода, толи от противного чувства страха. Чуть вытянув руку вперёд, замечаю, что она дрожит. Ха, чего это я? Ничего ведь не случится, если подойти к нему? Это же мой друг Шисуи, верно же? — И давно ты тут стоишь? Уже вернулась? — вдруг раздалось за моей спиной.       Мгновенно поворачиваюсь на мягкий голос, с готовой катаной в руках. Между нами возникла безвольная тишина, парень явно не ожидал от меня такого, он был растерян. Я сейчас наставила острие оружие на шатена? Нет, он вполне может оказаться очередной тварью, а что, если это иллюзия? Может, на самом деле я всё ещё сражаюсь с той нечистью? Возможно. — Ха, Айяно, убери оружие, — Учиха старший хотел уже было подойти ближе, но девочка не шелохнулась. — Айяно, что с тобой? Ты как вернулась, сама не своя. Что-то случилось? — Ха-а…«Что случилось»? Ты серьёзно?! — названная издала нервный смешок. — И это всё, что ты можешь мне сказать? — шаг вперёд. — Тебе лицо подправили? Куда делась кровь и твоя гримаса полная боли и отчаянья? Куда делись сломанные конечности и твои, прекрасные вырванные глаза? А, «Шисуи»? — сказав это, Айяно не смогла сдержать истеричный смех смешанный со слезами, которые быстро вытерла. — Постой…       Не успел он договорить, как собеседница ринулась к нему. Шисуи смог уклониться, но сразу после этой атаки, последовали следующие. В ночной глуши можно было заметить искры от ударов лезвий, и противный звон, который они издают. Вскоре, катана отлетела в сторону, и в дело пошли кунаи. Взяв по одному в каждую руку, юная Учиха полетела на «противника». Нельзя точно сказать сколько длилось сражение, но уже через несколько минут девушка стала безоружной. Это позволило Шисуи заломить руки взбесившейся подруги за спиной. — Что происходит? — молчание. — Отвечай! — парень чуть встрехнул Айяно, из-за чего по рукам прошлось не самое приятное чувство.       Поняв, что противник не собирается вредить ей, девочка попыталась выгнуться. К сожалению, трюк не увенчался успехом, и мальчишка сжал чужие конечности сильнее. — Повторяю вопрос: что с тобой произошло Айяно? — Перестань притворяться наивным! Я не буду отвечать на твои вопросы, — эти слова окончательно сбили парня столку. Нездоровая ухмылка растянулась на губах. — Не делай такое лицо. Когда ты пытаешься подражать Шисуи, то выглядишь крайне жалко! — очередной смешок вырвался из горла. Девчонка всячески сопротивлялась, не желая признавать настоящего друга перед ней, в конечном счете это испытание добило её ментальное состояние. Шатен без всяких раздумий решил погрузить её в гендзюцу, чтобы она наконец-то могла понять, что в реальности. Иллюзию может развеять ещё одна иллюзия, которая покажет реальность, впрочем звучит не очень логично и понятно.  — Сейчас ты в моем гендзюцу, в особом гендзюцу, — его руки неприятно сжали плечи подруги, боль может заставить её прийти в себя. — Я настоящий, а не подделка.  — Тогда ответь, что знает только настоящий ты, — в её темных глазах можно было заметить сомнение. — Давай же, вперед. Хотя нет, ничего не говори, это не имеет смысла. Шисуи тяжело вздохнул, сжимая плечи девочки сильнее, заставляя посмотреть прямо в глаза, тихо говоря всего несколько слов. В легких отчего-то стало не хватать кислорода, из-за чего девушка опустилась на колени, наконец пытаясь прийти в себя. Шисуи снял с неё гендзюцу, опускаясь рядом с подругой. Парень прежде никогда не думал, что данная фраза может так помочь. Айяно не справлялась со своим психологическим состоянием, предугадывая что слаба и её собственный разум может запросто обмануть девушку. Фраза которую она сказала только двоим доверенным лицам помогла ей, облегчение заполнило тело с ног до головы. — Прости, — нервный смешок вырвался из её уст. — Нам нужно поговорить, ты же понимаешь? — Бережно и мягко начинает шатен, трогая за плечо. Айяно кивает, поднимаясь с его помощью, им предстоит долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.