ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 18. Экзамен на чунина.

Настройки текста
Примечания:

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

* * *

Таблеток от головной боли к сожалению рядом нет, лишь чашка с противным остывшим кофе. Почему мы вообще пришли к нему домой, почему не могли поговорить на улице? Потому что слишком много людей и тех кто желает подслушать разговор. Любопытные твари существа. От него будет много вопросов. Плохо ли то, что из-за испытания я не смогла отличить настоящего от фальшивки? Да, печально. Не хочется смотреть ему в глаза, слишком стыдно, а оправдывать себя проблемами, хрупкой психикой и ответственностью мне не хочется. Довольно забавно, я ведь сама возложила на себя спасение клана, впрочем на клан мне теперь плевать. Отчасти.  — Всё хорошо? Тебе нет нужды рассказывать, если это тебя травмирует, — Шисуи улыбнулся в своей привычной манере, пытаясь морально поддержать меня. Мило.  — Всё в порядке, тебе необходимо это знать. Не то, чтобы ему необходимо знать об этом инцидент. Просто мне очень хочется кому-то выговориться.  — Если не считать того, что твоя копия появилась из ниоткуда, то я случайно тебя убила. Вернее не тебя, а то, что приняло твой облик. Так в добавок, она меня ещё и проклинала во всех грехах смертных!  — Ты снова говоришь в шуточной форме. Значит с твоим состоянием после этого испытания всё плохо, — Шисуи растрепал свои волосы, не зная, что сказать.  — Настолько плохо? — я кривовато улыбнулась ему.  — Не так плохо, как могло быть. Послушай, ты не убивала меня, и ты никогда такого не сделаешь. Конечно, если будет надо, то конечн-  — Шисуи! — прикрикнула я, на что этот шутник виновато улыбнулся.  — Прости, я просто хотел сказать, что мы живы, всё с нами хорошо, это лишь часть испытания и ты его прошла. Стала сильнее, — он ненадолго замолк, изучая мои эмоции, — но думаю это не стоило того.  — Теперь, я думаю о том же, — голова легла на стол. — Ты не занят? Все-таки ты анбу, да?  — Это должна была быть секретная информация.  — Но я почему-то об этом знаю, — встаю из-за стола, не притронувшись к чашке кофе. — Не говори об этом разговоре Итачи.  — Почему? Разве от друзей могут быть секреты? — он потёр глаза, нахмурившись.  — Он будет волноваться за меня, накручивать себя, напридумывает всякого и будет держать рот на замке, пока все не выйдет из-под контроля, — раздражение поселилось где-то глубоко в груди. — На него с самого рождения возложили ответственность и ношу, которую он не хотел, ему приходится тяжело. Не хочется нагружать его своими проблемами.  — Но мне же ты рассказала.  — Если бы не моё сумасшествие перед тобой, я бы об этом молчала в тряпочку.  — Не чувствуй вину из-за своих проблем, ты всегда можешь обсудить что-то со мной.  — Я знаю. Поэтому и стараюсь молчать Шисуи обречённо выдохнул, видя как я выхожу из его дома, помахав рукой в знак прощения. Кофе к которому не притрагивалась подруга, разлилось. Чувство бессилия и беспомощности, вот оно. Не знать как помочь дорогому для себя человеку — самое ужасное бессилие.

* * *

Совесть и накопившее раздражение скапливались ручьём, начиная понемногу душить и изъедать меня. Противоречие за противоречием в моем собственном разуме, который я даже контролировать не могу. Это казалось бессмысленно, Даже попытка запомнить что-нибудь в этой книге по тайдзюцу — тоже. Попрактиковаться в призывании пауков? Пойти отточить навыки до идеального исполнения? Или разузнать наконец-то о своём противнике и придумать стратегию? Последняя идея привлекала больше остальных. Захлопнув книгу, пришлось покинуть архив нашего клана. Стадион, на котором будет проходить бои на один запомнить не трудно, как и увидеть таблицу тех, кто с кем будет соревноваться за звание чунина.  — Не повезло ему, — из меня вырвался смешок, смотря на противника своего сокомандника. Тошико попался довольно проблемный соперник. Тут дело даже не в количестве силы, что иногда печально. Впрочем, должен как-то справиться. Не хотелось бы этого признавать, но Узумаки довольно изворотливый тип. Придумает что-нибудь. Учиха Айяно VS Ямамото Мисато  — А ведь в году прошлом, экзамен она завалила, — тихим голосом проийзнесли сзади, что у меня мурашки пробежали по коже.  — Не надо так тихо подкрадываться к людям, — я повернулась в сторону своего собеседника.  — Почему?  — Потому что они могут дать с локтя за такое, — развела руками в стороны, добавив, — Случайно конечно.  — Шоичи Абурама.  — Приятно познакомиться. Айяно Учиха. Мы пожали друг другу руки в знак уважения и снова уставились на таблицу с расписаниями проведения боя. Жаль, так как больше ничего интересного не найдя, мне пришлось спокойно уйти, пожелав удачи новому знакомому. Нужно было навестить ещё одного знакомого и прикупить продукты.

* * *

 — Айяно-сан! — малыш подлетел ко мне со скоростью каметы. Хорошо, что я вовремя успела поймать его.  — Ты как тут? Прости, что не навещаю тебя так часто. У меня экзамен на чунина, — я аккуратно опустила его и пакет с продуктами заодно.  — Всё хорошо, я понимаю, — тот неловко отвёл глаза. — А как экзамен? Вы прошли? А вы дрались? Смех с моего рта нечаянно сорвался, когда тот надулся как котёнок. Потянуть за щёчку, разлохматить волосы и потянуть на кухню, как снова посыпались вопросы, вопросы и вопросы. Он не изменился.  — Я прошла первый и второй этап экзамена, остался третий. Бой один на один, — мальчик прыгнул на стул, пока разбирала продукты. — Не знала, что ты любишь из вкусняшек, поэтому купила всего понемногу.  — Спасибо вам! — блондин интересно рассматривал вкусности.  — Не против если я угощу тебя своей стряпней? — тот покачал головой, показывая, что не против. — Пока не ешь сладости. Аппетит испортишь. Мальчишка забурчал, однако послушно отложил вкусняшки в отдельную пустую чашку, которая стояла на столе.  — Насчёт экзамена. Там оценивают не только твои боевые навыки.  — Да? А разве для шиноби не сила нужна? — наивно спросил этот ребёнок, наблюдая за моими действиями.  — Твои умственные, стратегические способности. Амбиции, вера, и многое другое. Сила — это лишь поверхность всей сущности профессии шиноби. Малыш внимательно слушал меня, может выдавал какие-то эмоции на лице. К сожалению увидеть этого мне не удалось, поскольку я была занята готовкой.

* * *

      Вскоре, с приготовлением еды было покончено. Осталось лишь наложить порции.  — Наруто, можешь, пожалуйста, подать вон те тарелки? — показываю в сторону шкафчика и принимаюсь мешать рис. Не прошло и минуты, как просьба была выполнена. Рис и жареная говядина разместились в глубоких чашах. Беру их в руки и шагаю к столу.  — Иттадакимас! — быстро проговорили мы и принялись за поедание. Горячее мясо приятно обожгло язык.  — Вкусно! Слушай, а где ты научилась так готовить? Научи и меня тоже! — быстро протараторил блондин с набитым ртом.  — Когда-нибудь научу. Если времени, конечно, будет хватать, — я благополучно проигнорировала первый вопрос. Из-за работы сестры мне пришлось учиться работе по дому. Сначала это было очень сложно и приходилось хорошо постараться, чтобы еда была вкусной. Но позже, я привыкла. Часто, сестра не приходила домой. Несмотря на это, привычка готовить на двоих так и не исчезла.       Аппетита особо не было, я скорее любовалась тем как есть мальчик. Блондин, пока меня не было, наверное питался раменом и чем-нибудь ещё. Досадно вздохнув, я отдала свою порцию мальчику, заверив его, что есть мне не хочется.  — Айяно-сан, — я посадила его к себе на колени, выдавая мычание. — А у вас получиться навещать меня чаще?  — После экзамена? — Наруто кивнул головой. — Это сложный вопрос. И дело не в тебе лично.       Вот как объяснить трехлетнему ребёнку о том, что меня могут отправить на ковёр к старпёру старику и лишить головы, или обвинить в манипуляциях и контроле джинчурики? Все-таки я Учиха, а с этим ничего не поделаешь. Хотя, нет у меня причин вредить такому малышу.  — Просто меня ограничивают, все-таки я в довольно опасном клане, — ладонь мягко легла на блондинистую шевелюру. — Ты наверное спать хочешь?  — Чуть-чуть только. Но не хочу засыпать, тогда ты уйдёшь, — мальчик повис на моей шее, зевая.  — Я навещу тебя чуть позже, обещаю.       Блондин что-то пробурчал, его глаза медленно слипались, кажется он находился между сном и реальностью. Надо было уложить его в кровать, поэтому я так и сделала. Укрыв его одеялом, закрыла плотно окно, чтобы не было холодно. Прибравшись на кухне, мне пришлось покинуть мальчика.

* * *

      С новым днём, начались новые тренировки с призывом, а также обучения владению катаной. Навыки всё ещё хромали на обе ноги, поэтому нужно было учиться, заниматься, тренироваться чтобы достичь нужного результата. Целые дни моё местонахождение находилось на полигоне нашего клана, меня можно было запросто найти.       Времени на подготовку было катастрофически мало, у нас даже месяца на подготовку не было. Две-три недели, этого мало чтобы кардинально изменить способности и развить что-то новое. Может ты освоишь что-то новое, но плохо, а использовать такой трюк на экзамене будет сложно, что-то может пойти не так. Угнетающие мысли часто посещали мою голову, однако опять же, не было времени зацикливаться на таком. Нужно было сосредоточиться.  — Ты можешь добыть для меня информацию про способности «Ямамото Мисато»? — на мой призыв пришёл паук, который специализируется на сборе слухов, информации и не только. Повезло.  — Да. Зови меня «Райден»  — Хорошо, спасибо, Райден. Приди как добудешь достаточно материала.       Райден кивнул, выпуская своих менее заметных пауков, а потом и сам отправился на поиски. Он был не такого большого размера, обычный средний паук с ладошку. Ко всему прочему разговаривать умеет.  — Привет, Айяно.  — Ох, — обернувшись, я заметила идущего ко мне Итачи. — Здравствуй, такое чувство, будто не видела тебя очень давно.  — Неделя прошла, — обнимая меня, ответил мальчик.  — Да, как видишь, тренировочный полигон стал мне вторым домом.       Брюнет оценил мой тонкий юмор, разрывая объятия.  — Тебя не навещал Шисуи?  — Мы виделись, но тоже где-то неделю назад. Я не хотела его беспокоит, поскольку он занят, — потянувшись, я разглядывала лицо друга, пытаясь выловить хоть какую-то эмоцию. — Что-то случилось?  — Нет, просто он сказала предупредить тебя о том, что его на миссию отправили. Сказал, можешь переволноваться, если не будешь знать где он.  — Да не волновалась бы я, — мои уши слегка покраснели. — И вот ведь, дурак.  — Может быть, — усмехнулся брюнет — поспарингуемся?  — Прости, давай как-нибудь потом? Можем поболтать, ах, я же тебе ещё не рассказывала о испытании.  — Испытании? — склонив голову в бок, он заинтересованно уставился на меня.       В этот момент со всеми подробностями мне пришлось рассказать ему о испытании. Конечно, некоторые моменты были пропущены для его же блага. Горечь во рту во время нашего разговора я могла ощутить очень отчётливо, стало как-то не по себе. Но мне правда хотелось уберечь его от этого всего, этот гений точно станет волноваться, да и мои переживания — мои проблемы.       Итачи с особым интересом слушала, иногда хмурясь от некоторых опасных моментов. Но впрочем, мы были рады друг друга увидеть. Он тоже тренировался, однако не жил на полигоне дни и ночи напролёт. Ему кажется удалось вытащить меня из «Второго дома», и мы пошли перекусить чего-нибудь съедобного. Такое ощущение, если бы не брюнет, я бы ни за что не ушла бы с того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.