ID работы: 9848936

Добавить в (друзья) сердце

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Ссылка

Настройки текста
Гон всегда был с компьютером на «Вы» и, кроме как для учёбы, его практически не использовал. Однажды в детстве он пытался записать свои сны в текстовом редакторе, но быстро это дело бросил, так и не поняв, как нужно отделять слова друг от друга. Игры на жёсткий диск, понятное дело, тоже установлены не были, потому что гонять в лесу и бить крапиву палкой маленькому Фриксу всегда казалось интереснее. Находясь на домашнем обучении, он часто действовал по уже известному алгоритму и посещал только те сайты, которые были напрямую связаны с его школьной программой. Поэтому разобраться с мобильным устройством ему удалось далеко не сразу. Методом тыка поняв, за что отвечает каждая кнопка, перегревшийся от умственной деятельности Гон наконец решился сделать первый в жизни самостоятельный звонок. И в этом не было ничего удивительного. Домашний телефон Фриксов был сломан уже давно: мыши перегрызли проводку, а починить её всё руки не доходили. Когда же требовалось с кем-то связаться (а случалось это очень редко) тётушка Мито бегала в соседний дом, к своей приятельнице. Гону, в свою очередь, также пару раз доводилось говорить по чужому мобильнику, но чтобы позвонить самому... Нет, это было впервые. Вспотевшими от волнения пальцами он развернул тетрадный листочек, сложенный вчетверо. На нём простым карандашом размашистым почерком был написан ряд цифр — личный номер Леорио. Под ним находился ещё один, выведенный аккуратно и мелко — номер Курапики. Гон отложил бумажку в сторону и принялся крепко и отчётливо надавливать на кнопки в соответствии с первой последовательностью, после чего ткнул на «зелёную трубку» и приложил телефон к оттопыренному уху. Длинные гудки сменились внезапным хрустом, после чего тотчас же послышалось недовольное рявканье, сначала больше напоминающее мысли вслух: — ...я ему сейчас такую мать покажу!.. Алло, кто это?! — Привет, Леорио! — радостно воскликнул Гон, с разбега запрыгивая на кровать и усаживаясь по-турецки. — Угадай кто! — А-а-а, ой! Г-о-о-он! Здоро-ова-а-а! — голос в трубке загудел ещё громче. — А мы всё ждали, когда ты позвонишь! — Извини, не мог раньше! — Фрикс виновато хихикнул. — Помнишь, я говорил, что у меня нет телефона? Так вот, мне купили его сегодня, так что теперь мы можем общаться! Здорово же, да?  — Это суперская новость! — в этот момент Гон понял, что Леорио был чем-то сильно раздражён, так как его радость прозвучала уж больно наигранно. — Как дела?! Как ты?! Нормально добрался?! — Да! Всё хорошо! А вы как? Смогли получить лицензию? — Ха-а, разуме-е-ется! — протянул Леорио самодовольно (чем заставил Гона почувствовать неприятный укол зависти), но вдруг резко переменил тон на сдержанно-серьёзный — словно догадался об этом: — То есть, я хотел сказать, что да, я и Курапика получили, хоть это и было ой как не просто, больше похоже на везение... Хватит уже ржать! — на том конце вслед за его выкриком послышался чужой смех. — Это... это я не тебе! — ...Я не вовремя? — Фрикс нахмурился, пытаясь расслышать, что там происходит. — Да всё окей, просто..! Эй, верни тру..! — слова Леорио резко оборвались и превратились в неразборчивое возмущение на фоне, которое через секунду заглушил приятный знакомый голос: — Здравствуй, Гон. — О, Курапика, и тебе привет! — Фрикс искренне удивился тому, что нарвался на них обоих сразу — вот так джекпот! — Не знал, что вы сейчас вместе! Поздравляю со сдачей! Я обещаю, что в следующем году обязательно догоню вас! Вот увидите! На этих словах он резко вскочил на ноги и, покачнувшись на пружинистом матрасе, с непоколебимой уверенностью уставился на фотографию отца, висящую на стене напротив. — Не сомневаюсь, — мягко ответил тот. — Мы сейчас как раз в аэропорту, к слову. Не против, если я создам общую беседу? Нужно будет потом кое-что обсудить, — на этом месте из трубки донёсся сдавленный смешок, — есть предложение. — А! Конечно не против! А что за... беседа? Я просто, — сказал Гон, неторопливо прохаживаясь от одного края кровати до другого под тихое поскрипывание, — пока ещё не очень разбираюсь в этом... — Не переживай, просто, как придёт уведомление, нажмёшь на иконку «Мои сообщения» и там всё увидишь. Только не забудь подключиться к интернету, — Курапика снова тихонько прыснул со смеху, судя по звукам отбиваясь от шумного товарища. Неужели произошло что-то настолько смешное, что смогло так развеселить его? — Нет, я всё-таки расскажу. Знаешь, чем был занят Леорио, когда ты позвонил? На фоне раздалось отчаянное: «Что сказал?! Да я тебя по IP вычислю, урод!». Гон навострил уши и приготовился слушать: может быть, то, что собирался рассказать Курапика объяснило бы странную возбуждённость Леорио во время их разговора? А дело было вот в чём. Оказывается, тот не смог сдержаться и не почесать своё эго, для чего нашёл в популярной социальной сети неофициальный паблик, посвященный охотничьему экзамену. Там, в одном из обсуждений, где каждый пользователь мог поделился своими впечатлениями и опытом, он хвастливо растёкся мыслию по древу, в подробностях описывая свою историю успешной сдачи (естественно порядочно её приукрасив). Да только вместо хвалебных комментариев он получил ряд колкостей от какого-то анонима и вот, уже на протяжении получаса был вынужден вести с тем жаркую словесную баталию, в ходе которой успели выясниться крайне любопытные подробности интимной жизни обоих из них. Курапика, ставший случайным свидетелем этого спектакля, не мог не позабавиться слабоумием и отвагой Леорио, который реагировал на каждую насмешку противника чертовски бурно. — Сидит теперь и бесится, — подытожил Курута. — Нарвался на классического тролля, вот же делать нечего... Что первому, что второму. Нашли друг друга. — Ха-ха, я-я-ясно, — протянул Гон, не вполне понимая, о чём идёт речь. Однако он подумал, что, возможно, ему удастся получше разобраться в ситуации, увидев всё своими глазами. — Кстати, а где это можно найти? Ну, я имею в виду то самое сообщество. Просто интересно узнать, как другие сдавали, их опыт, впечатления... Он попытался скрыть свою заинтересованность в происходящем, но на том конце всё-таки помедлили с ответом, раздумывая, видимо, стоит ли делиться ссылкой, ведь вместе с ценной информацией наивный Фрикс получил бы вагон и маленькую тележку витиеватых нецензурных высказываний. — Ты только в комментарии не заходи. И не пиши там ничего от греха подальше, ладно? — голос Курапики прозвучал обеспокоенно. — Я буду осторожен! — сказал Гон, по секрету намереваясь их как минимум прочесть. В конце концов ему почти тринадцать — нечего держать его за малыша! — Ну, хорошо тогда... Вскоре он был добавлен в беседу (пока ещё без названия), а через пару минут получил и странное сообщение от Курапики, содержащее кучу непонятных символов.

Это была ссылка на то самое обсуждение.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.