ID работы: 9849042

Вот и познакомились...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Alia Black соавтор
Agatha Mills бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава «В мире стало на одного влюбленного больше»»

Настройки текста
      Римус поперхнувшись, с непередаваемым изумлением вытаращил глаза, уставившись на Тонкс. После Нимфадора очень пожалела, что не догадалась сфотографировать его лицо в этот момент. В голове оборотня роем гудели миллионы разнообразных мыслей, перебивающих друг друга и создающих полнейшую чепуху в его сознании, однако среди всего этого вороха ерунды так и не нашлось ни одного хоть малейшего воспоминания об окончании вчерашнего дня.        — Ты точно ничего не путаешь? — с какой-то надеждой в глазах, не взирая на то, что в данной ситуации его вопрос звучит крайне глупо, произнёс Люпин.        — У меня, в отличие от тебя, с памятью проблем нет — абсолютно спокойно ответила Тонкс, внутри у которой всё ликовала от его реакции на её до безумия удачную шутку. Северус, находящийся рядом, смеялся без остановки, чуть ли не сгибаясь пополам от хохота и, если говорить совсем честно, для человека, не знающего этой ситуации, точно казался умалишённым.        — Прекрати наконец ржать как ненормальный! — со злостью крикнул Лунатик. — Это вовсе не смешно! — мало того, что сложившиеся обстоятельства нервировали, так ещё и смех Снейпа обеспечивал львиную долю раздражения.        — Тонкс, можешь объяснить как это… произошло? — с трудом подобрав слова сказал он.        — Вам всё в подробностях описать? — с ехидством ответила Дора, тут же пресекая на корню все подобные вопросы.        — А я ведь тебя предупреждал, — успокоившись, начал было Северус, но поймав на себе грозный взгляд, поспешил всё же удалиться — Ну ладно, я, пожалуй, в другой раз зайду, вам пока есть с чем разобраться, — ехидно улыбнувшись на прощание, Снейп ретировался из помещения.       Зельевар напрочь забыл, зачем же всё-таки приходил в дом Блэков и вспомнит теперь уже лишь дома, если вспомнит вообще.       Как только за Северусом захлопнулась входная дверь, в кухне повисла гробовая тишина, наводившая неловкость на всех присутствующих. Не долго думая, Сириус всё же смог найти себе занятие, ради которого ему пришлось бы оставить этих двоих наедине.        — Думаю мне стоит покормить Клювокрыла, он наверняка проголодался — бросил напоследок Блэк и исчез забирая с собой приготовленные бутерброды.       Нимфадора в это время с интересом разглядывала Римуса, прикидывая, какие бы подробности «незабываемой ночи» она могла бы придумать. В памяти внезапно всплыли картинки шрамов, обнаруженных ей вчера на теле оборотня, и воспользовавшись случаем, Дора решила расспросить его об этом.        — Слушай, Римус, я вчера заметила на твоём теле шрамы, и мне стало безумно интересно, откуда же они взялись? Расскажешь? — со сверкающими любопытством глазами спросила Тонкс. Мужчина сидевший напротив, чья голова всё ещё отказывалась нормально работать после вчерашней пьянки, пытался переварить вопрос метоморфини.        — Это… Это вовсе не важно, — с грустной улыбкой на лице увернулся от вопроса Люпин. — Давай больше не затрагивать эту тему, хорошо? — продолжил Люпин, отведя взгляд. Оборотень решил, что если он расскажет, откуда же на самом деле взялись те шрамы, увидит во взгляде подруги лишь презрение и страх. Немного не ожидавшая такого ответа девушка, решила направить разговор в другое русло, мысленно взяв себе на заметку спросить о природе этих отметин у Сириуса.       — Разумеется, я не настаиваю, — непринуждённо ответила Нимфадора.        Одновременно с темой разговора меняя цвет волос на нежно-голубой, Дора коварно улыбнулась, предвкушая эффект следующей фразы.        — Я пошутила, — наслаждаясь собственным триумфом, начала она и, заметив недоумевающий взгляд собеседника тут же пояснила — Между нами ничего не было.        — Ну и шуточки же у тебя, — реакция Римуса была бесценна — Убил бы! Ты хоть представляешь… — продолжил было возмущаться Люпин, но был бестактно прерван        — А ты хоть представляешь лица всех вас, когда я поведала о «незабываемой ночи»? Единственное о чём жалею, что не успела сфотографировать! — перебила девушка, заставляя собеседника взглянуть на ситуацию со стороны.        Вспоминая заливающегося смехом Снейпа и буквально кипящего от возмущения Сириуса, а затем представив, как должно быть выглядел он сам, мужчина невольно улыбнулся.        — Так что, чай или шоколад? — протягивая девушке две кружки, поинтересовался Люпин        Пожалуй, шоколад, — мило улыбнувшись ответила ему Тонкс, беря кружку в руки и опускаясь на стул рядом с ним. Ребята еще долго сидели и обсуждали все на свете, смеясь болтая обо всём, вовсе позабыв о времени. Не зря ведь было однажды сказано: «Влюблённые часов не наблюдают».        Вскоре когда настал вечер, друзья (но это только пока) разошлись по комнатам. Римуса всё ещё не покидали мысли о том, что сказал Сириус этим утром. Понимая, что не прояснив всё до конца, уснуть ему не удастся, Люпин решил заглянуть к другу.        — Не спишь ещё? — шепотом поинтересовался мужчина, приближаясь к сидящему в кресле Блэку.        — Нет, решил почитать перед сном — будучи немного удивлён его появлением, откликнулся тот.        — Знаешь, я хотел бы спросить… Тонкс ничего обо мне не говорила? — замявшись, всё же неуверенно спросил Лунатик, переминаясь с ноги на ногу.        — Знаешь, не припомню, а что? — отложив книгу в сторону, сказал Бродяга, посмотрев на него заинтересованным хитрым взглядом, скрывавшим в себе до ужаса много подтекста.        — Да нет… Это я так… Всего лишь спросил, ясно — неуверенно с неким раздражением промямлил Люпин, всячески пытаясь скрыть то, что было очевидно для всех вокруг кроме них двоих.        — И кого же ты пытаешься обмануть, Братец? Я ведь прекрасно видел, как ты смотришь на Нимфадору. Что-то мне подсказывает, что в мире стало на одного влюблённого больше — с загадочным прищуром и улыбкой на лице ответил Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.