ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Пять часов и две секунды

Настройки текста
Глубоко вобрав в свои лёгкие, каким-то образом жаркий, воздух, что со своим обычным безразличием поглощал всё свободное пространство, немного боязливо протягивая удушающие лапы к шее, чуть оставляя на ней обжигающий отпечаток непереносимого ощущения. Стараясь не обращать на внезапно отяжелевшую голову внимания, Саихара нервно кинул взгляд на быстро загорающийся экран ноутбука, и мгновенно сожмурил слезящиеся глаза — так ярко бил сине-голубоватый свет в его лицо. Однако, вскоре, немного осмелев, юноша поставил курсор на строку состояния, нажимая на нужный значок. С помощью ползунка снизив яркость до минимума, Абсолютный Детектив расслабился на несколько мгновений, но тут же снова замер, небрежно оглядывая обои рабочего стола: вместо уже привычного из-за туристов школы, деревьев сакуры здесь красовалась одна фотография (по первому впечатлению, не сильно хорошая в композиционном плане), где, бегло рассмотрев задний план, юноша упёрся взглядом в счастливые лица пары людей, что, казалось, не заметили камеру и просто вели себя естественно, без всякого специального позирования, из-за чего создавалось впечатление, что их запечатлели на фотографии исподтишка. Его брови непроизвольно поползли вверх, как только Саихара рассмотрел в одном человеке из этой парочки себя самого: тёмные волосы с небрежно откинутыми прядками (не без помощи ветра, конечно же), которые, видно было, мешали и лезли в глаз; свои же черты лица, чуть изменённые из-за своебразного освещения; свою знакомую поступь, которая была даже тяжёлой в некоторых моментах, здесь же оставалась неизменной. А рядом, увлечённо завязывая свой странно серый шарф, шёл Оума, на руке которого сидела маленькая бойкая птичка. Резко направив свой недоумённый взгляд по направлению к лежащему на двух подушках Абсолютного Лидера, Шуичи почувствовал внезапно пробегающий по его спине холодок, от которого он почему-то вздрогнул. Кокичи же, без особого интереса глядя в серо-белый вследствие плохого освещения потолок, подпёр на кровати локти, и, едва-едва заметно зевнув, на несколько секунд приподнял грудь, тем самым немного выгибаясь вверх. — Оума-кун, ты бы не мог лежать нормально, прошу тебя? — с некоторой раздражённостью в голосе, тут же негромко возмутился Абсолютный Детектив, немного сощурив свои серые глаза. — Я не могу сосредоточиться на… — Я вообще-то до сих пор жду твоего ответа, если уж кто-то настолько забывчив, что каким-то образом не заметил этого, — разочарованно вздохнул Оума, наконец-то расслабив своё тело, с некоторым звучным шумом откидываясь на кровать. — Мне также интересно то, почему ты взял и написал на каком-то листочке некоторые незнакомые нам обоим имена. И… что это вообще было в самом деле? — собеседник на секунду усмехнулся над чем-то своим, через несколько мгновений уже практически полностью избавляясь от своей странной в этот момент эмоции. — Ты сейчас сам на себя обычного не похож!.. Хоть отрицай это, хоть нет — совсем, ну ни капельки. Это ведь из-за того плохого сна, да, Саихара-чан? Или... — Знаешь, — задумчиво протянул Саихара, стиснув брови на своём лбу, непонятливо хмурясь, — вообще-то никого, кроме меня, это абсолютно не должно касаться. Не должно и точка. А так… да, ты в какой-то степени попал в самую точку. То есть, я… В принципе… — Он вдруг оссёкся, нервно сглотнув. — Ничего. Совсем ничего. В глубокой неуверенности прикусив свою нижнюю губу, юноша, стараясь не обращать особо пристального внимания на счастливые лица двух человек на фотографии, которая стояла на месте обоев рабочего стола, быстро кликнул стрелочкой на значок поисковика. На белом фоне ускоренно прокручивался кружок загрузки, который через несколько мгновений исчез, оставляя вместо себя белое пространство, на котором были расположены все нужные значки. Выбрав один, Шуичи, подождав ещё чуть-чуть, набрал на клавиатуре «Danganronpa», после чего кликнул курсором на кнопку поиска, и перед ним… высветился практически пустой экран с, уничтожающей всё изнутри, надписью: «Не удалось найти ответы по Вашему запросу». — Что?.. — практически шёпотом воскликнул сам себе под нос Абсолютный Детектив, не пытаясь сдержать немалое, искреннее удивление. Несмело запустив свою ладонь в тёмные волосы, которые по неведомым ему причинам оказались запутанными, юноша сжал в кулак первую прядь, которую только взял. — «Так почему, если уж это было самым популярным шоу из всех остальных, по словам главного кукловода, игр, оно не выскакивает при наборе? Как же так получилось, что вообще ничего не ищет? Если я буду верить своим глазам, то, наверное, Team Danganronpa вовсе не существует, и я всё это выдумал? Тогда мне стоит забыть обо всём этом, и если то, где я сейчас нахожусь является не… Как этот бред сивой кобылы мог влиться в мой мозг?» — Чего это ты там такое нашёл? — уловил Саихара напряжённый, звенящий некоторыми нотками беспокойства, голос Кокичи, что неожиданно прорезал стоящую несколько мгновений спокойную тишину. — Саихара-чан? — и, рывком подскочив с тепло налёженного места, Абсолютный Лидер, немного поёрзал щекой на предплечье Шуичи, с усталым вздохом кое-как устроившись головой на плече собеседника, который еле-еле успел захлопнуть крышку ноутбука. — Я… — скорее промычал, нежели сказал Абсолютный Детектив, обрываясь прямо в самом начале своей фразы. Чуть приоткрыв свои губы, Саихара растерянно оглядел спальное помещение: высокая тумбочка возле кровати была не сильно громоздкой, как могло бы показаться изначально, однако, прекрасно вписывалась в общий фон; светильник, неизвестно для чего поставленный здесь, кроме как в качестве декоративного элемента; но, всё-таки простое рассматривание интерьера, хоть быстрое, хоть медленно вглядывающееся имело лишь одну концовку — внезапно для самого себя, возвращаясь к тёмно-фиолетовым волосам. Невольно, не позволяя себе даже выдохнуть, юноша кинул недоумённый пристальный взгляд на прижавшегося к нему Оуму, ощущая у себя под рёбрами, будто задрожавшие от внезапного прикосновения, внутренние органы сжались, намеренно за собой подгибая и его собственную душу, старательно выискивая разбушевавшемуся сердцу свободу воли, что было совсем недавно покрыто лёгким инеем замешательства, непонятно что преследовавшее. Голова, в которой не было ни единой чёткой мысли, каким-то образом приятно кружилась несколько мгновений, после чего, будто пихая Шуичи обратно в странную для него действительность, забилась стремительными мыслями о неправильности всего происходящего. — Я тебя выдумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.