ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Один час и пятнадцать минут

Настройки текста
— Какая интересная новость, — то ли удивлённо, то ли насмешливо — теперь уже было не так-то просто понять — протянул Абсолютный Лидер, немедленно кинув весьма проницательный взгляд своих фиалковых глаз на лицо юноши. Тот вдруг ощутил лёгкое покалывание напряжённых мышц, что невидимыми острыми ножами, будто бы прорезали его части тела насквозь, что даже в некоторых местах мнимое лезвие оставалось на месте, ни капельки не сдвигаясь. «Действительно интересная, чёрт его за хвост подери», — мысленно фыркнул Саихара, сдерживая в себе раздражённый, но вместе с тем и горестный вздох, как только почувствовал невыносимую тяжесть где-то глубоко-глубоко в сердце, которая, не позволяя ему расслабить своё тело, медленно подогревало грудную клетку, быстро свернувшись вместе с мучительными неустранимыми сомнениями в тугой узел. В который раз нервно сглотнув, Абсолютный Детектив в бесконечной неуверенности поджал нижнюю губу, едва успев сморгнуть раздражающую, покрывшую его глаза, прозрачную, влажную пелену из капель внезапно набежавших, нежелательных слёз. — «Где я вообще нахожусь? Я умер или ещё существую? Кто-нибудь!.. Э-эй!» Оглядев тёмноватое помещение ещё раз, словно в поисках какой-то вдруг увиденной, но, к сожалению, утраченной детали, Шуичи прерывисто вздохнул, невольно переведя свой взор на Кокичи, чувствуя свою неприятную, до непонятной дрожи, собственную колышущуюся сжатость в центре груди. Хмыкнув чему-то неопределённому, юноша провёл тыльной стороной ладони по своему лбу в поисках какой-нибудь явной температуры; с некоторым шумом одеяла под ногами, он резко дёрнулся в сторону, по инерции падая на другой край кровати, оказавшись почти в нескольких сантиметрах от пола. — Саихара-чан, — вдруг уловил своим обострившимся слухом Абсолютный Детектив звонкий восклик Оумы, чуть ли не вздрогнув. — Я уже сильнее начинаю беспокоиться за тебя. Конечно, я много чего не понимаю в своей жизни, но вот эти внезапные изменения — так особенно. Что случилось-то? Правда, что ли, сон память стёр? — его голос как-то оборвался на одном месте, едва грозясь затухнуть, как некачественный фитиль, очень быстро сгорающий в пламени поддельной свечи, что оставили только на случай — «ну, а вдруг?» — пропажи света. Немного помявшись в неизвестных никому, кроме него, раздумьях, Абсолютный Лидер сделал выпад вперёд, чтобы быть ближе к Шуичи. — Прошу тебя… Недоумённо вскинув на считанные мгновения брови, Саихара повёл свой взгляд, в котором плясали искорки непонимания, в пристально наблюдательные фиалковые глаза юноши напротив, что пылали нетихим огнём несдержанного, тревожного любопытства. Тут же нахмурившись, Абсолютный Детектив тряхнул своими тёмными волосами, будто в попытке не обращать особо значимого внимания на странные действия Кокичи. — Оума-кун… — тихо выдохнул Шуичи, ощущая как в его животе связывается толстый узел противоречивых эмоций, которые вспыхнули в юношеском сердце практически одновременно, будто бы, после очевидно странного затишья, неожиданная неистовая буря, снёсшая все слабые деревца в округе. Отведя голову в сторону, лишь бы не видеть замершего в выжидании объяснений и, возможно, какого-нибудь интересного и незаурядного рассказа, от Абсолютного Лидера, Саихара происнёс: — Ты… Ты мёртв. — Чего?.. — непонятливо вздрогнул Кокичи, немного удивлённо оглядывая, пытаясь восстановить хоть малый, да какой-нибудь зрительный контакт, лицо собеседника, который просто не мог осмелиться посмотреть куда-нибудь кроме, конечно же, в какой-то момент уже ставшим безумно интересным в причудливых складках одеяла. Непроизвольно сжав одну из таких, Абсолютный Детектив хрипло кашлянул, на некоторое мгновение разрушая восставшую, давящую на голову своей безликой пустотой тишину, неприятно звенящую особой мелодией, которую нельзя было даже перепутать с острым писком белого шума, в ушах. «Ты мёртв». Приглушённо застонав от бессилия над таким неуверенным и неловким молчанием, Шуичи откинул голову назад, тут же сильно зажмурив свои глаза, в которых до недавних пор держалось одно нескончаемое сильное волнение, вызванное внезапной, то и дело сбивающейся волной противоречивых чувств. Чуть ли не лениво приоткрыв серые глаза, юноша мельком посмотрел на Абсолютного Лидера, через две-три секунды осознавая, что всё же, как бы он не избегал этого взгляда, который давно подзабыл, он встретился с ним один на один. — О-оума-кун, — еле слышно прошептал Саихара, — я… — но тут же замолк, стиснув на лбу брови, нахмурившись. — Я знаю, что это всё так внезапно и странно, но… Тебя же и в самом деле не может существовать! Это не-воз-мож-но чисто даже теоретически. Не-воз-мож-но, чёрт подери! Ведь я и ты… Ведь я видел, ч-что ты… — судорожно вздохнув, Шуичи прикусил свою щёку изнутри, с каким-то в край растерянным взглядом блуждая по лицу Оумы, словно выискивая хоть что-то, чем можно было заполнить пустоту в едва ли связном разговоре. — Хотя, что я буду объяснять своему же больному воображению? То, что много раз прокручивал в голове и не мог принять это, даже после смертей почти всех моих друзей? Даже после того, что, гипотетически, можно было привыкнуть к потерям близких мне людей, но я и этого не смог сделать. А мы даже с самого начала не могли подозревать, что под тем прессом был ты… Вечно подбадривающего других Момота-куна не было рядом… Да какая теперь разница?! Я уже вовсе и не здоров, раз мне мерещится такое! Мёртвые! Как это вообще произошло?.. Было ли это слишком большое потрясение на последнем Классном Суде или же это произошло значительно раньше? А насколько раньше? Например, тот случай с… — Ты не те таблетки выпил, что ли? Или перепил их? Раз думаешь, что разговариваешь с зомби, — в некотором недоумении поднял вверх бровь Оума, прикасаясь к чужой пряди волос и закручивая, и сминая её в ладонь. Но что было самым странным, так это то, что эти движения мог почувствовать сам Абсолютный Детектив. — Если что, успокоительное лежит вот в том шкафчике во втором ящике, — Он быстро кивнул куда-то за спину Шуичи, сам особо не подбирая точное направление, но оно было, предположительно, на тот самый шкафчик, о котором говорил юноша.— Подожди, а если серьёзно… Странный у тебя сон, хоть бери — и пиши книгу... Что за «Классные Суды»? Это же не означает, что эти Суды «крутые», я ведь прав? Так ведь? «Ты даже не представляешь насколько они не «крутые», а, что скорее всего, волнующие, но только не совсем в положительном плане…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.