ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Двадцать часов и тридцать три минуты

Настройки текста
— В любом случае, по-моему, это звучит так, будто, как в наши далёкие деньки средней школы, кто-то бы обвинил какого-нибудь другого студента за то, что тот просто нечаянно своим вздохом сдунул бы его лист на пол. Нет, ну ты только представь эту жалкую сцену, которая состояла бы из недосудебного заседания, Саихара-чан,— Абсолютный Лидер чуть приоткрыл рот из-за беззвучного смеха, лишь мельком успевая глотать спасительный воздух, что не сильно помогало из-за терзающего его горло неприятного ощущения специальной задержки поступления кислорода в лёгкие. — Этот человек, ну, которого обвиняют, говорил бы что-то наподобие «Это незаконно! Незаконно сдувать с моей парты мой же листок!» или типо «Он» таким образом хотел украсть мой листик!», а в ответ слышал: «Вообще-то, если бы ты не оставлял свои ответы на столе, то я и не сумел бы даже заставить твой лист хоть на сантиметр сдвинуться с места». О боги, если тебе приснилось что-то подобное, то мне просто необходимо записать это куда-нибудь! На диктофон или на что-то ещё, — воскликнул юноша, в следущие мгновения пытаясь окончательно приглушить, то и дело вырывающиеся наружу, смешки. — Не прекращай свою учёбу в юриспруденции, Саихара-чан, этот твой сон — шедевр на миллионы долларов, не иначе, чёрт его подери... Шуичи, как только заметил некоторое помутнение в своих глазах, которое было вызвано из-за скопления непрошенных горючих слёз, немедленно зажмурился и опустил свою голову вниз, вымученно дрожа больше вежливой, чем фальшивой улыбкой. Судорожно вздохнув, юноша прикусил язык рядом жевательных зубов, не ощущая даже малейшего признака долгожданного облегчения. Раздосадованно хмыкнув, Абсолютный Детектив ещё раз вздохнул, словно пытаясь отогнать ненавистную взволнованность, что внезапно ударила его, в ещё не задыхающуюся от невидимых тисков, грудь, и наконец-то взглянул на своего собеседника. — Они… устраивались, — насильно выдавил из себя юноша, чувствуя эту самую ненавистную дрожь на губах с каждым словом всё яснее, — но только не по такому… смешному поводу, про который ты сейчас говоришь. — Он тяжело вздохнул, рассеянно опуская свой печальный взгляд куда-то через плечо Кокичи, непроизвольно время от времени поглядывая на самого Абсолютного Лидера. — Классные Суды устраивались из-за убийств… Из-за убийства одного человека другим человеком. Тихие смешки, которые он слышал до этого со стороны Оумы, вдруг внезапно для него прекратились, а не разрезали ночную тишину ещё одной хорошей порцией неудержимого смеха, как он предполагал раньше: его, в общем, уместное, бурное удивление теперь, каким-то образом умудрившись застыть возле них, отдавалось невыносимым звоном в ушах обыкновенного молчания. Абсолютный Детектив, медленно, словно страшась спугнуть Кокичи, перевёл свой взор на него, внимательно смотря и ловя каждое мимическое движение чужого от него лица, в то же время не желая больше находиться рядом с кем бы то ни было. Но одновременно он и не мог сдвинуться с места в опасении, что это его единственный шанс увидеть хоть и не того, с кем он самозабвенно желал встречи, но всё равно своего одноклассника, даром что давно мёртвым в здании Академии «Пика Надежды». — Как дела? — неожиданно непринуждённо вырвалось изо рта Саихары, будто это действительно было не то, что он сказал, а само собой разумеющаяся фраза в данной ситуации. Немного подождав, он посмотрел в растерянные глаза цвета аметиста, в которых мелькали то искорки испуганного удивления, то стремительная тень какого-то резкого молчаливого осуждения. Непонимающе вскинув бровь, юноша вопросительно что-то сам себе промямлил под нос, только в эти мгновения понимая, что сказал не то, что вообще требовалось от него на данный момент. — Что я сейчас?.. — чуть дёрнулся Шуичи, едва ли стараясь не обращать внимания на беспощадный поток разгорающегося стыда, который сносил все мало-мальски оправдывающие его глупость мысли; где-то на затворках сознания юноша отрицал даже саму возможность сказать что-то невпопад, когда в разговоре может идти речь о таких, заставляющую стынуть кровь в жилах, вещах, как убийство. Причём, эти убийства он видел собственными глазами. — Оума-кун, я не… — Интересные дела на самом-то деле, Саихара-чан… — хрипло протянул Абсолютный Лидер, относительно спокойно (по крайней мере, так спокойно, как мог бы отреагировать человек, услышав нечто вроде такого) и заинтересованно взглянул на Саихару, размышляя о чём-то неясном для юноши, тяжело вздыхая. — Тогда мне понятна твоя реакция на тот дурной сон… Никак те Классные Суды были каким-то важным происшествием, которого не столько опасались, сколько считали обычным событием после каждого найденного тела? — он вдруг отмахнулся от своих же слов, в мгновение замечая явное несогласование между своей «теорией» и действительностью: — Но это так, просто тупые и нелогичные размышления о чувствах и эмоциях людей, которые, как мы все знаем, некоторые даже на собственном опыте, тяжело переживают смерть своих близких. Будь то друзей или же родственников, а может быть, просто знакомых. Люди, что потеряли дорогих им людей, иногда и сами становятся опаснее любого ныне страшного зверя, и дай ты им хоть один мотив — всё! Считай, что сам человек просто полностью разрушается изнутри… «Мотив…» —…Он не замечает и не хочет замечать ничего, кроме своего горя… — Кокичи в одно мгновение тихо кашлянул, прижимая к губам свою тыльную сторону ладони, но всё же, ненадолго замолкнув, он продолжил: — И, если уж я не ошибаюсь, то это может привести к летальному исходу не только для этого человека, но ещё задеть и окружающих, в частности и других близких. А им больнее, чем ему, из-за полного недоверия со стороны родного человека. Ты так не думаешь, Саихара-чан? Он незамедлительно тряхнул своей головой, будто отгоняя от себя непрошенные мысли и ассоциации с, казалось бы, понятными, сразу же всплывающими в разуме воспоминаниями из жуткого «прошлого» в убийственнной игре, которые хлынули на него потоком холодной, до боли ледяной струёй воды. Абсолютный Детектив беспомощно нахмурился, болезненно прикусив нижнюю губу. Немного помявшись, Шуичи, кинув свой внимательный взгляд на лицо незадачливого собеседника, всеми силами старался не пропустить ни одного изменения в выражении лица человека напротив: — Если один человек решил не доверять другому человеку исходя из подозрений, у которых есть на то основания для существования, — например, если тот постоянно лжёт, — то прости, Оума-кун, но нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.