ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Один час и тридцать пять минут

Настройки текста

***

Леденящий, как иногда говорят, «отрезвляющий» ветерок быстро, практически со скоростью света пронёсся прямо перед открытым окном одного из этажей дома, постепенно огибая и это препятствие на своём пути. Мягко оттолкнувшись от стены дома, он спикировал вниз, намереваясь собрать все искрящиеся осколки снега, которые, постоянно меняя свою координацию движений, двигаются из стороны в сторону. Маленькие снежинки, не без помощи ветра, прорезали некогда чисто-девственный воздух, наполняя его собственной белизной, что на солнце неприятно била в глаза. Холодный воздух улицы, вступая в некий конфликт с тёплым воздухом из одной из многочисленных квартир многоэтажного дома, выводил понятные только ему самому узоры на запотевшем стекле окна. Прерывисто вздохнув, Саихара прищурил свои серые глаза, лишь через несколько считанных секунд наконец чихнув. Как бы отстранённо проморгавшись раза эдак три, юноша немедленно кинул свой взор вдаль — в лучах утреннего солнца падающий снег обладал какой-то необыкновенной, какой-то магической по своей сути притягательностью. Но, к большому сожалению, уже упавший на землю снег непредсказуемо и непрерывно растаял, оставив после себя лишь отвратительную глинистую грязь; но иногда можно было найти и почти чистые участки выпавшего покрывала, что также стали маленькой лужей прямо на подоконнике. Стараясь не придавать этому особого внимания, Абсолютный Детектив нервно сжал одетую на него майку в районе груди, непроизвольно покрываясь мелкой холодной дрожью. — Что же всё-таки точно произошло после того, как мы все догадались отказаться голосовать? — без никакой вопросительной интонации пробубнел себе под нос Шуичи, с каким-то невесомым облегчением вздыхая, мимолётно проскользнувших вперёд, запутанным мыслям, которые не давали «рассмотреть» себя со всех сторон, во всей их, собственно, красе. Пытаясь сдержать внутри себя медленно нарастающее, неприятное волнение, что было больше похоже на лёгкую панику, юноша успокаивающе что-то хмыкал себе под нос. Вдруг, в один единственный момент, кишащие, громкие мысли пронзили его сердце, которое затрепетало свежей надеждой: — Неужели убийственная игра и вправду окончена? А может быть… Она вообще исчезла с этого света, что ли? — уголки его губ криво дрогнули в неважной, болезненной полуулыбке, на которую он только был способен. Но и она, как недолговечная жизнь бабочки-однодневки, резко погасла, немедленно вытянувшись в тугую линию уст. Абсолютный Детектив немного потоптался, переставившись с одной ноги на другую ногу. — Могу ли я быть достаточно уверен, что это всё действительно просто игра моего подсознания? Можно ли объяснить всю ситуацию, исключая первый всплывающий в голове возможный вариант, что это и правда просто моё сумасшествие так интересно проявляет себя? Да и не может выйти так, что Оума-кун об этом ничего не помнил… Да и что выжил после такого тоже… Он едва-едва наклонил свою голову вперёд, лишь бы сильнее прочувствовать холодный зимний ветер с отчётливым посвистыванием в ушах, а не то лёгкое колыхание, как ранней весной, между листвой деревьев. И теперь, с придыханием, юноша ощутил свежий поток воздуха, который, хоть и слегка, но промораживал его щёки. До уха Саихары даже не сразу донеслись чужие шаги. Несколько приглушённые уличным ветерком, они по неясным звукам, что на постоянной основе меняли свою плавность, так, что шагов иногда и вовсе не было слышно, донеслись практически рядом, в одном-полтора метра от самого юноши. — Разговоры с самим собой? А ты не шибко-то и боишься, что я, ну, возможно, нечаянно подслушаю, — невесело усмехнулся хрипловатый ото сна голос Абсолютного Лидера, отчего Шуичи чуть вздрогнул, пытаясь выловить хоть какие-то отдельно разборчивые слова, но они, казалось, вот-вот — и перейдут на такой еле различимый шёпот, который можно будет услышать только тогда, когда Абсолютный Детектив, наконец расслабившись, осмелится просунуть голову обратно в тепло. — Что ж, мне, скорее всего, не стоит допытывать у тебя, почему ты так рано тут стоишь и никуда не собираешься. Ладно. Твоя единственная «любимая» пара, поставленная на сегодня, вообще-то, к твоему личному сведению, уже как тридцать пять минут пропущена. — юноша на мгновение прервал свою речь, но вскоре продолжил: — Однако, мы же все тут хорошо понимаем, что если уж ты игнорируешь весь мир вокруг, то никакого более или менее нормального разговора ожидать практически не стоит. Не тогда, когда мы специально не замечали друг друга всю оставшуюся ночь из-за каких-то различий во взглядах. Право слово, не выходить на нормальный диалог... Как дипломаты какие-то, — уже погромче хмыкнул Оума, медленно подходя ближе к Шуичи, так медленно, будто это подкрадывается котёнок к первой жертве — к хвосту своего сородича. — Но я посоветовал бы тебе отойти подальше от окна, Саихара-чан: погода уж не та, совсем не подходящая. Как бы ты не умер от болезни... — А я у тебя хотел спросить совета, да позабыл сразу же за ненадобностью, — раздражённо отозвался Абсолютный Детектив, от неспособности сделать что-либо со всей этой ситуацией, он глухо скрипнул верхним рядом зубов о нижний, неспокойно судорожно вдыхая в себя леденящий горло воздух. Тряхнув отяжеленной головой, Саихара ощутил, как в мерно отбивающем свой ритм сердце, медленно расползлась, покалывающая стенки важного органа, пустота; юноша немного, с большой неохотой, повернулся торсом к собеседнику, лишь боковым зрением отмечая небезопасность собственного положения. С некоторой нервозностью из-за обжигающего нежную кожу холода, Шуичи вздрогнул, к своему несчастью, по инерции дёрнувшись вперёд, еле-еле успел схватиться за рамы окон, со всей силы сожмурив свои серые глаза. Едва вскрикнув от быстро накрывшего его разум страшных картин падения, юноша почувствовал крепко-крепко сжимающиеся чужие руки на нём, незамедлительно успевшие схватить ткань его футболки у плечей, стягивая её ближе к себе — на балкон. Доверительно поддавшись этой тяге, Абсолютный Детектив, с осторожностью цепляясь не только за раму, но ещё и за подоконник, резко отдёрнулся назад, непроизвольно прижавшись к стоящему рядом человеку. — Саихара-чан, с тобой же всё в порядке? — с отчётливо звучащими в голосе нотками неприкрытого напряжённого беспокойства воскликнул Кокичи, что, на удивление, было слышно словно из-под огромной толщи воды, с тем же звенящим шумом пронизывая слух Саихары. Судорожно заглатывая в свои лёгкие такой же прохладный, как и на улице, квартирный воздух, в ответ на взволнованный вопрос юноши, Шуичи только сильнее зажмурился. Немного пошатнувшись из-за слегка неприятного головокружения, что пришло не совсем тогда, когда этого он с какой-то обречённостью ожидал, Абсолютный Детектив набрал в рот воздуха, задерживая его в себе, но через несколько секунд выдохнул; наконец, чувствуя в себе хоть какую-то расслабленность, он приоткрыл свои серые глаза, желая подавить свой обычный человеческий страх неизвестности. Саихара уже спокойно вздохнул, только сейчас ощущая чужие мягкие поглаживания по своей спине, отдельные приятные прикосновения кончиков пальцев Абсолютного Лидера. — Э-это уже неважно… — пролепетал Шуичи, постепенно отходя от недавно пережитого шока: — Прости. — Что неважно? Если тебе плохо не из-за сна, то… — Нет, я не об этом. Убийственная игра… — юноша на мгновение запнулся, нахмурившись. — Ну, тот сон… Да, именно сон, про который я тебе говорил. Я из-за него так распереживался… Великая глупость, правда же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.