ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Пятнадцать часов и три секунды

Настройки текста
— Сны — это всего лишь сны, Саихара-чан, — как-то облегчённо выдохнул Кокичи, и Абсолютный Детектив с приятным удивлением ощутил на своей спине тепло постукивающих пальцев, что разлилось по всему его телу. — Они не играют никакой роли для обычных людей, кроме как аргумента в раскрытии того, чего человек желает увидеть больше всего или же того, чего он не хочет увидеть ни под каким предлогом и остерегается этого. Но некоторые люди слишком много значений вкладывают в то, что можно назвать по-простому работой подсознания. Можно услышать великое множество рассказов про то, что люди через сновидения видели свою прошлую жизнь. Но ведь на самом деле мы не можем знать наверняка истинно это или же, наоборот, ложно. Я даже не знаю, к какой категории отнести бы твой сон, Саихара-чан. Для обычного — нет как таковых ясных символов, ты перед сном не смотрел каких-либо игр на выживание. Так что… Будем считать, что ты в своей голове нечаянно создал новую параллельную реальность, хорошо? Тебе сейчас просто нужно по-быстренькому вспомнить свою настоящую реальность, вот и всё на этом, солнце моё. — Я уже согласился с тем твоим утверждением, что это всё было лишь обычным сном, а не какой-то реальностью, Оума-кун, — с неприкрытым весёлым недовольством фыркнул Шуичи; он, несмотря на своё неудобное положение тела, лишь немного подогнул колени; скорее всего по привычке, наклонил голову вниз, с глубинным недоверием вымученно утыкаясь в чужое, на удивление тёплое, плечо. Резко дёрнувшись от необычайно яркого прилива неожиданного тепла от настоящего, живого человека; юноша судорожно вдохнул в свои лёгкие спёртый воздух. Как можно спокойнее выдохнув после, Саихара едва слышно усмехнулся себе под нос из-за странной реакции, которая проявилась у него. Стыдливо кинув взор в пол, Абсолютный Детектив, медленно расслабив сжатую в кулак ладонь, провёл ею по мягкой, приятно пахнущей, ткани футболки, практически отчаянно ожидал каждое ответное поглаживание от, прижимающего его к себе, человека. — «Тёплый, живой, настоящий. А настоящий ли? Как бы не очнуться ото сна… В наглом, лживом сне, где я прямо сейчас могу чувствовать рядом с собой человека, которого всё это время считал мёртвым, я могу хоть снова почувствовать его рядом с собой! Мне хочется понять, что и как я…» — эти мысли, помимо его воли, зазвенели в голове, вовсе не выражаясь какими-то отдельными конкретными фразами, а сразу, будто рассверепевшими чувствами, навалились на Шуичи, отдаваясь в голове тупой болью. — То ты говоришь так, то иначе… Оума-кун, если ты с каждым предложением будешь менять свою позицию насчёт всей этой неразберихи, то я перестану тебя слушать до тех пор, пока ты не определишься с собственным мнением. С тобой даже по-нормальному и поговорить же нельзя: сразу начнёшь выбирать позицию, которая всегда будет против моей. И что прикажешь делать дальше? Просто сдаться или что-то ещё? Шуичи, совсем не вслушиваясь в последующий после риторического вопроса ответ собеседника, расслабленно, в некоторой степени доверчиво, потёрся щекой о чужое плечо, улавливая живое дыхание человека напротив. Уголки губ невольно, будто сами по себе, нелепо дёрнулись вверх, легко превращаясь в настоящую, облегчённую улыбку. Но, через несколько секунд, она была стёрта с помощью какой-то небывалой силы, что внезапно пронзила мысли Абсолютного Детектива странным мимолётным желанием. Ясно мелькнув в голове юноши, оно вдруг расстаяло, оставляя после себя ощущение желанной необходимости, практически обрывая все мысли, которые проскакивали до этого. Одним-двумя движениями быстро облизнув свои пересохшие губы, Саихара тяжело вздохнул, пытаясь отдалиться от пространственных, вовсе не нужных на данный момент, ощущений: — Мне сейчас срочно нужно выпить. — Проговорил он, больше неосознанно, чем понимающе, что сейчас происходит. Ненадолго прикрыв глаза, Шуичи, растерянно поглядывая то в левую, то в правую стороны, тщетно пытаясь определить хоть какую-нибудь эмоцию Абсолютного Лидера по резкой приостановке такого успокаивающего и привычного дыхания. Потерянно вздрогнув, Саихара нервно сглотнул, ожидая, что вот-вот — и его живая галлюцинация вдруг растает, как снег после непрерывного нахождения на невыносимой жаре, в ничто. — Что ты только что сказал, Саихара-чан? — тихо переспросил Оума, и Абсолютный Детектив почувствовал, как уже ставшим привычным за непродолжительное время тепло делается каким-то призрачным, далёким, будто воспоминания об давно ушедшей в памяти весне, что до сих пор мягко цеплялись за сознание. Немного неуверенно отстранившись в сторону по примеру Кокичи, юноша несильно прикусил нижнюю губу, так и не осмеливаясь встретиться взглядом с чужими глазами, искрящимися откровенным непониманием. — Я просто не расслышал ничего нормально. — Мне срочно нужно сейчас выпить, Оума-кун, — с отчётливыми, легко заметными нотками волнения в своём же напряжённом голосе повторил собственные слова Саихара, слегка сдвинув на лбу брови: — Знаешь, это что-то вроде переключения внимания с одного вида деятельности на другую… Только в этом случае, это что-то наподобие отвлечения внимания от всякой повседневной суеты, да… Именно, мне надо просто от этого всего отвлечься… Мне поможет, я в этом уверен на… На все целые восемьдесят пять процентов. Абсолютный Лидер глубоко вздохнул (как будто снисходительно!), придвинув чуть ближе свою ладонь к плечу, стал медленными, ласковыми движениями поглаживать плечо собеседника большим пальцем, чувствуя себя так же уверенно, как и раньше. Взволнованно вздрогнув, Шуичи недоумённо кинул взгляд прямо в, пылающие какой-то неестественной притягательностью, аметистовые глаза Оумы, которые будто сами по себе улыбались, безо всякого обращения внимания на, сжатые в тонкую полосочку, губы. — Что? Поможет? Да неужели? — разочарованно усмехнулся Кокичи, отрицательно качнув головой. — Я же вижу — ты в глубине своей души давно яро отрекаешься от того, что только что сказал. Можно провести аналогию с отъявленным альтруистом и утверждением того, что именно он сказал что-то типо: «Все люди, все, без исключения, являются отвратительными существами, и я не хочу им ничем помогать...» Полный же бред. Как-то не вяжется, не находишь, милый мой? — И давно ты заделался таким прекрасным телепатом, Оума-кун? — недолго думая, фыркнул Абсолютный Детектив, в который раз осознавая, что эти несколько секунд он провёл без единого конкретного предложения в своих опустелых мыслях. Довольно спокойно вздохнув, юноша немедленно тряхнул своими тёмными волосами, будто отгоняя настойчивые, назойливые мысли, впечатавшиеся в подкорку сознания, прерывающие работу трезвого разума. — «Сейчас не время думать о том, какие же у него красивые глаза! Ситуация не позволяет…» — Право слово, сегодня отличный субботний денёк, так почему бы хоть на минуту и не стать им? — практически промурлыкал Кокичи, в удовлетворении прикрывая глаза. — Например, если уж никто из нас не собирается никуда идти, то, вполне может быть, что… — Без разницы, мне выпить теперь просто необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.