ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Двадцать один час и восемь минут

Настройки текста
— Вот так и спиваются лучшие студенты города. Как посмотришь — уже страшно и пискнуть, что я не воспротивился этому, а, вообще, наоборот, поспособствовал... Ярко-алая жидкость, которая со стороны была похожа больше на покупной виноградный сок, чем на благородный напиток — вино; агрессивно плескалась, будто те же волны бились и бились, в конце концов разбиваясь о крутой выступ; стекала по излишне яркой белой стенки ёмкости, куда она была с некоторой брезгливостью налита из довольно-таки немалой бутылки. Наполняя ближайшее пространство своим горьковато-отчётливым ароматом, из-за которого можно было сразу определить, что в этом вине скрывались не только брожённый виноград, но и были добавки «нервных» фруктовых ноток. Однако, не обращая никакого внимания на, вдруг ударивший в нос, сильный запах чего-то очень кислого, но одновременно и сладкого, Саихара апатично медленно прикрыл свои серые глаза, в уголках которых начали собираться капли непонятных слёз. Юноша неспокойно вздохнул, невольно пропуская в себя аромат алкоголя, и сразу же, словно выжидая именно этого, в слизистой его горла резко потянуло как бы вязкой, отвратительной сухостью. Непонятливо стиснув ко лбу брови, Абсолютный Детектив кинул свой взгляд на белоснежную кружку, в которой плоской гладью застыла игристая, ярко-алая жидкость. Немедленно выдохнув с каким-то, отдалённо напоминающим грустные причитания, неразборчивым полушёпотом-полустоном, Шуичи обхватил робко подрагивающими пальцами стенки сосуда, ненароком заставляя рябь на поверхности напитка сильно так колыхаться из стороны в сторону. — Никогда уж не думал, что когда-нибудь найду у нас такое. Может быть, это винцо осталось после того грандиозного то ли праздника, то ли трагедии, ты так не считаешь, Саихара-чан? — непринуждённо усмехнулся Абсолютный Лидер, подперев тыльную сторону ладони о щёку. — А... Ты же у нас с амнезией теперь. Обычно у нас есть только пиво, и то самое-самое дешёвое, послевкусие которого я желал бы позабыть на веки вечные, ты знаешь. С каждым днём это желание всё растёт и растёт, кстати говоря. Это было, ну, такое себе. Отвратительное пойло. А вот если припомнить ту интересную ситуа… — Мне нет особой на то разницы, Оума-кун. — Без всякой, даже хоть какой-либо тени эмоций пробормотал, будто сам себе под нос Саихара, лишь мельком сдержанно то и дело поглядывая на человека, сидящего напротив. С некоторым усилием подавив пылкое, горящее желание опустить взволнованный взгляд обратно в ту кружку с красновато-алой жидкостью, в котором, если, конечно, пристально смотреть, проглядывалось отражение его собственных глаз. — Если уж и разговаривать на эту тему, то я просто-напросто не смогу отвечать тебе, потому что никогда не интересовался простой выпивкой вот так, даже чисто из интереса. Извини, конечно, но ты обратился не к тому человеку, я не смогу с тобой спокойно и свободно разговаривать. На этом всё, вот. Шуичи, внимательно поглядев в выданную ему кружку, мягко постучал по стенкам белого сосуда, стараясь найти какой-нибудь элемент, выбивающегося из общей «картины». Но, так ничего и не отыскав, юноша лениво прикрыл свои веки, ощущая, как явно беспокойное сердце будто перевернулось сверху вниз, только вынужденно раздавая характерные глухие удары по всему телу. Не останавливаясь ни на какой мысли — даже если она была хоть на толику адекватной — Абсолютный Детектив сжал пальцы вокруг кругловатой формы кружки, поднося ко рту. Закрыв веки до конца, Саихара приставил к своим устам этот предмет и сделал большой глоток этого игристого вина. Внезапно вздрогнув, после того как он почувствовал, что горло всё дерло обжигающей жидкостью, будто бы и по-настоящему в его глотке разгорелось сильное пламя, словно пытающееся разорвать тело изнутри. Криво усмехнувшись одним уголком губ, в глазах цвета стали Шуичи (а почти незаметно ли?) жалостливо сверкнули маленькие яркие искорки, не сразу наполняя глаза азартным блеском, который был чуть-чуть помутнён той пеленой, дымкой, что немедленно накрыла его трезвый понимающий взгляд. Острая волна тихого удовольствия ударила ему в голову, высвобождая все мысли одновременно, заставляя на их место прийти всепоглощающую пустоту. Но это было такое лёгкое приятное ощущение, что Саихара, лишь бы ещё испытать это пустое наслаждение, хорошо так глотнул пару раз того ярко-красного напитка, только едва-едва поморщившись. — На самом деле, все мы довольно скованы в цепях своих свобод, хоть и это мало кто замечает действительно по-настоящему, солнце моё, — тяжело вздохнул Оума, также поднеся ко рту игристое вино: — А что есть свобода для нас вообще? Полная свобода действий или что-то другое? Если нет крыши над головой, то есть, он нигде не живёт, это будет считаться той свободой, что люди имеют в виду? Тогда, Саихара-чан, ты не зависишь ни от кого: ни от страны, в которой ты живёшь, ни от друзей, с которыми ты тесно общаешься, ни от… — он вдруг запнулся, непонятливо цокнув. — Да плевать уже, мне без разницы. Что-то меня сегодня слишком несёт пофилософствовать, прости. У тебя с утра мозги не варят, а я здесь забиваю тебе голову больше своими разными размышлениями… Походу, я наклюкался ещё при рождении, раз так несёт, — довольно мягко улыбнулся Кокичи, целенаправленно стараясь поймать, вечно убегающий, неуверенный взгляд Абсолютного Детектива: — Но… Хочешь ощутить на себе это чувство, чувство свободы хоть раз? Это не сложно сделать, только мне нужно, чтобы ты кое-что пообещал от себя, мой милый Саихара-чан. Сущий пустяк, если честно. Вдруг встрепенувшись, Шуичи шумно вздохнул, только-только уловив своим слухом скрип отодвигающегося стула, попутно замечая, что давно спокойно сидящий на стуле Абсолютный Лидер, весьма ловко переступив с одной ноги на другую, чуть придерживаясь гладкой поверхности стола, скорее всего из-за того, что так просто удобнее, но и исключать того, что это было из-за того, что его покачивало от выпитого алкоголя, — Абсолютный Детектив не мог сказать точно. Саихара, внезапно вздрогнув, практически вжался в спинку стула, на котором он сидел, несколько непонятливо, поглядывая на Кокичи. Прерывисто выдохнув, юноша медленно перевёл взгляд в правый бок, где и находился Оума: — Что именно тебе нужно, Оума-кун? — Просто подать мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.