ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Тридцать девять минут и полтора часа

Настройки текста
— Но я и в самом деле не знаю, что сказать тебе на это, — медленно отступил Саихара, словно остерегаясь очередного прилива ясно ощутимого внутреннего стыда, что подымал свои острые огненные языки ввысь, прямо из его души, устремившись куда-то вне тела. Юноша, старательно мягко улыбнувшись, едва-едва сдержал в себе нервный смешок, который то и дело сбивался с пути из-за неусыпных стараний. Тихо, с некоторым раздражением фыркнув, Шуичи откинул непослушную прядь волос за ухо, с двойным усилием проигнорировав пылкое, яркое желание во мгновении ока исчезнуть из этого прекрасного мира, чтобы от его существования осталось лишь пустое место в конце стола, которое всё ещё по каким-то причинам не занимают. — Но всё же… Я уже понял, что что-то тут не так, — на мгновение устало прикрыл глаза он. — В любом случае, здесь у меня обычная амнезия. Но я никогда не переставал быть собой и до этого момента. Я… Ты думаешь, что я смогу подстроиться под весь тот бред сивой кобылы, который под логическим взглядом просто плавится, без шанса на дальнейшее существование? В моей поехавшей голове просто не может уложится… — Ты говоришь сейчас так, будто бы я на все триста пятьдесят восемь процентов понимаю, что за дрянь с тобой творится, — практически беззвучно прорычал Абсолютный Верховный Лидер, с откровенным настойчивым вызовом в ярких аметистовых глазах мельком позыркивая на лицо Саихары, словно это могло бы каким-то необъяснимым способом помочь в чтении чужих мыслей. Чуть скривив губы, Абсолютный Детектив с тем же звенящим напряжением во взгляде уставился на своего незадачливого собеседника, стараясь не обращать внимания на всплывающие воспоминания из того сна. Да, сейчас Шуичи вполне вдумчиво мог разделить личность человека, стоящего рядом, на «свою» и «другую», но стоило ему только на секунду задуматься над этими самыми кодовыми названиями, что без всяких объяснений всплыли из далёкого подсознания, он тут же потрясённо замер, не смея и лишний раз пальцами ног пошевелить. — Оума-кун, мне не хотелось бы, чтобы ты подумал обо мне как о каком-то рехнувшимся человеке, что абсолютно отвратительно вёл себя по отношению к тебе, и палец о палец не ударив. Я прекрасно понимаю, что, вполне возможно, немного переборщил с таким… — он вдруг запнулся, поджав губы, — поведением, не зная чего-то, но я никогда бы не стал по-настоящему отказываться от тебя. Да, я сейчас подозреваю, что потерял себя в бесконечной погоне за мыслями, которые могли бы всё верно объяснить не только тебе, но и мне, что происходит. Однако, давай не будем ссориться? Всё-таки не каждый день я видел тебя в… таком настроении. — Я понимаю, что ты имеешь в виду, но, — недоверчиво сощурился Кокичи, — ты и в самом деле хотел, чтобы я повёлся на то, что ты как-то смог прорваться в параллельную вселенную, где мы вместе ищем какого-то мастермаинда, где люди находятся уже на грани и вот-вот запустят нож в спину приятеля? Это тебе к гадалке тогда идти надо, чтобы та якобы убрала бы с тебя порчу, Саихара-чан… Я знаю, что ты хотел, чтобы меня не было рядом с тобой. Ты хотел, чтобы я просто ушёл, не задавая никаких вопросов, как послушная собачонка. Ты хотел, чтобы я не мозолил тебе глаза своим присутствием: это можно было легко прочитать по твоему мрачному виду. Ты не хотел, чтобы я увидел то, чего никто не мог бы заметить. Но что же я могу наблюдать в итоге? Ты просто не знаешь, какой же реакции можно ожидать от меня, потому и остерегаешься. Вот же ж… Саихара-чан, я, как никто другой, прекрасно понимаю, что тебе нравится такой скучный тип персонажей в книгах, но и правда не стоит забывать и то, что ты — это ты, и никакой другой Шуичи-кун и в подмётки не годится. Оставь поиск идеального образа неуравновешенным подросткам, которым нечем заняться в свободное время. Задолбал. Зачем играть потерявшего память? Я тебе не верю. Саихара, лишь сдержанно усмехнувшись уголками губ, в то же мгновение едва ли не изумлённо вобрал в себя прохладный воздух, с лёгким недоумением пристально всматривался в растрепавшиеся локоны тёмного цвета, отчётливо ощущая, как его тело окутало неприятное подрагивание, с каждой секундой разливаясь по каждой отдельной клетке, как сбегающая полёвка от прыгнувшего точно на неё кота. (А ведь Абсолютный Детектив и вправду был тем самым подростком, искавшим себя в свободное время в разных людях, лишь бы не быть таким одному.) Пробежав мягким взглядом по поверхности стола, юноша несильно прикусил язык, пытаясь судорожно отыскать лучший выход из ситуации: эти яркие искры в глазах Абсолютного Лидера переливались и мерцали под чутким взором серых глаз Абсолютного Детектива, разводя его душу в стороны, тщетно пытались сломить тягостное молчание юноши. — Ненавижу в тебе это качество, — натужно вздохнул Шуичи, ясно ощущая, как его тело окутало невероятно неприятное, жёсткое одеяло из собственного совсем глухого непонимания ситуации и, казалось бы, неподвижной, непреодолимой стены мучительной неуверенности и явного, странного замешательства, которое мелкими сдвигами вверх-вниз то непременно возрастало, то неспешно спадало. Вязкий воздух с уже остывшими частичками не так давно загорающегося чистого страха на какой-то миг стал более звенящим, чем Саихара того ожидал, и возле его ушей, казалось, в ужасе прокричали что-то павлины. — Проницательность? Что может быть плохого в том, что я смог прочитать тебя, м? Только не говори, что кое-кто боится признаться в том, что снова проиграл в нашей унылой болтовне, Саихара-ча-а-ан, — лукаво улыбнулся одними глазами Оума, чуть приподняв бровь вверх. — Мне совсем не хочется, чтобы человек, с кем я живу бок о бок, вместе, был всё время таким злобным и одновременно расстроенным чем-то. Нам, между прочим, ещё кота надо растить. А то бедняге явно не придётся по душе такой воспитатель, если тебе хочется это знать. — Ладно?.. — чуть криво усмехнулся Абсолютный Детектив, с неверием посмотрев на своего собеседника: — Знаешь, иногда мне начинает казаться, что я с каждой минутой своего времени просто продолжаю и продолжаю игнорировать ту мысль, что ты забыл упомянуть кое о чём. А именно о том, что здесь нет никаких котов. — Потому что так оно и есть, — почему-то горестно вздохнул Кокичи, смотря куда-то в сторону от своего собеседника.— Но он будет, я обещаю тебе, моё солнце-эмо бой. Непроизвольно приоткрыв рот, Саихара немного запрокинул голову назад, издал несколько нервных лающих смешков, которые вскоре переросли в несдерживаемый рьяный смех, что на какое-то мгновение стих, только чтобы потом ворваться через глотку, неприятно щекотя её. Юноша мгновенно схватился за горло, чувствуя резкое покалывание в напряжённых связках из-за того, что живительный кислород никак не мог пройти по необходимому пути: — Боже… А ты умеешь удивлять!.. — Ты тоже, — отрезал Оума.— Думаешь, что сможешь так легко избежать последствий, Саихара-чан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.