ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
(Глава с участием этих персонажей — Олег (Линг) и Захар (Зилонг), действия просходят осенью, фиг пойми когда именно) Сегодня на главной площади города происходило что-то необычное. Кое где были поставлены шатры с едой и ларьки с попкорном и сладкой ватой. Со сцены доносилась музыка — это дети репетировали свои выступления. Пенсионеры присели на лавочки что бы посмотреть на эту репетицию, ну и как же без танцующего пьяного мужика? Шествие еще не началось, а его уже разнесло. Блондинистый парень сидел на лавочке в самом дальнем углу парка. Сам парк был поделен на две части — первая, она же старая, и вторая, новая. На территории первой находились потертые деревянные качели, уже в сотый раз покрытые ярко синей краской, беседка, крышу которой подростки исполосили маркерными надписями. Еще там был относительно большой деревянный замок с двумя горками и теремок, уже чуть поменьше. Вокруг карусели, тоже синей, росли маленькие деревца шелковицы, ягод на ней уже не было, да и листья пожелтели, но своей природной красоты они не потеряли. В новой части парка было не особо лучше. Качели, уже железные, покрашены не только в синий, но и красный скрипели, но детям это не мешало. Турники, на которых обычно выпендривались старшеклассники были в хорошем состоянии. Рядом с ними, по разные стороны стояли уже окончательно сломанные карусели. Еще там была какая то штука, огромная, на ней резвились дети, но я не помню ее названия. Позади качель, на новой части стояла беседка, ее установили чуть позже, в ней сидели либо группы подростков и слушали русский рэп, либо взрослые, которые пили пиво. Чуть дальше была баскетбольная площадка. Как раз таки за ней и сидел Олег. Он ждал своего одноклассника, который предложил ему пойти на праздник вместе. Вообще блондин и его одноклассник что-то типа признались друг другу в симпатии, и сегодня состоялось что-то типа свидания. До спины дотронулись чьи-то руки — ЗДАРОВА! Сидишь? Олег дернулся от испуга и попытался ударить подошедшего. Тот уклонился. — Воу, воу, полегче — Не подкрадывайся так… — Ладно, постараюсь, пошли купим еды — Ага, давай Олег и Захар встали и пошли к шатрам с едой. — Что будешь брать? — спросил блондин — А что ты хочешь? — Ну, давай сладкую вату — Хорошо, все равно сегодня ты моя содержанка — Ну что ж поделать, — засмеялся Олег Парни подошли к месту где продавался попкорн и сладкая вата. Захар заказал две сладкие ваты, одну розовую, вторую синюю. Подождав пару минут, они получили заветное сладкое облако, розовое Захару, синее Олегу. — Куда пойдем дальше? — спросил Захар — Хотелось бы выиграть какой нибудь приз — Вариантов много Захар перевел взгляд на обратную сторону улицы (парк расположен так, что с обоих его сторон улицы. В общем этот парк занимает место нескольких улиц и находится посередине города, надеюсь вы поняли). Там стояли уже не шатры с едой, а подобие стендов с развлекаловками (фиг знает как это написать). Можно было и дротиками пострелять, и шарики побросать, и в кольцо попасть, и грушу ударить. Одноклассники пошли к последнему. «Ударьте больше 800, и получите приз», — так гласила вывеска — Ударишь больше 800? — поднял бровь Олег — Ха, да я выбью больше 900! — Ну ну… Захар уже собирался ударить грушу, как подошла какая то женщина — Так, парниша, дорогу даме! — сказала рыжая — Ольга Ивановна (Хильда)?! — удивился парень — Ага, сначала Я, потом покажешь на что способен ТЫ — Ладно, жгите Ольга Ивановна! — в младших классах Захар был любимым учеником Ольги Физручка встала в боевую позу, и одним резким ударом поразила цель. 963. Сила «дамы» поражала Олега, так же, как и цель (нет, его не ударили). Вряд ли его «парень» выбьет больше. — Ахуруэээ… — Захар хотел сматериться, но вспомнил что рядом учитель — Вот это вы даете конечно… — Ха! Легкотня! — Оля преувеличивала, но нужно же было покрасоваться — теперь ты, смертный — Так-сс Захар встал в стойку, подобную Олиной, и собрался ударить кулаком так сильно, как только сможет. В это время даме уже давали ее игрушку. Сосредоточившись на повороте корпуса, и учёвши все нюансы расчетов он наконец то ударил. Ну, а Олег стоявший рядом воспользовался ситуацией и попробовал розовую сладкую вату, которая вообще то не была его. — Ты не такой сильный как о тебе говорят, Захар — сказал Олег увидев результат 832 Олег не был разочарован в силах своего одноклассника, просто тот сильно зазнался насчёт девятиста (извините, автор пропустил ту тему по русскому языку, где разбирали эти числа-слова) очков. Но главное что приз он все-таки выиграл. На выбор были: Макса клоуна, маска с павлиньими перьями, световой меч, кукла русалка и бинокль. Из этого странного набора парни выбрали маску с павлином. — Точно не хочешь ударить? — Нет, мне больше пятиста не выбить — Ну и ладно Дальше по курсу были ларьки с шавухой и стенд с кофе. Люди никак не реагировали на человека в маске с павлиньими перьями, сегодня даже старые женщины напялили себе на головы светодиодные ушки, у кого-то даже можно было увидеть надпись «Likee» на кофте. «Нам две шаурмы» «А нам четыре хот дога и одно американо» — только и слышалось от парочек и семей. В школе где учились Олег, Захар и все остальные, почти ни у кого не было родителей. Если и были, то времени детям не уделяли. Ну, а пары… ученики из этой школы старались держаться вместе. Не то что бы у них не было времени, просто не было так много возможностей знакомиться с учениками других учебных заведений. — Два хот дога, пожалуйста — слова одноклассника вытянули из раздумий — тебе с горчицой? — шепотом спросил он Олег отрицательно покачал головой. — Тогда один с горчицей, один без, да, подогрейте Сладкую вату парни уже давно съели, а пока в микроволновке крутилась еда, Олег пытался зацепиться взглядом за знакомое лицо на площади, таких было немного. Рядом послышался женский голос: — Олег, а я думала ты одинокий Парень обернулся и увидел девушку из паралельного класса — Киру (Кагуру) — Одиночество — иное слово величию — ответил он — Так ты у нас великий? — Не сказал бы… — Ну ладно, — девушка махнула своим зонтиком и продолжила — господа, вы не видели тут двух парней и девушку, они обычно в темном ходят и ссорятся… Не видели? — Э…нет. Пьяного мужика видели, а их нет — добавил Захар — Пойду поищу их, удачи ребята! — И тебе удачи… — попрощался Олег Продавщица дала в руки теплые хот доги и пожелала хорошего дня. Уже с едой в руках парни пошли на лавочку. Музыка шедшая от сцены сменилась на другую. — Как думаешь, зачем Кире зонтик? — спросил Захар — Может, как говорил один умный персонаж из мультика — для души (отсылка на бараша из смешариков). Ну или она им бомжей е**шит — предложил Олег — Хах, интересно — выдал смешок другой парень — Надеюсь она не нападет на того танцующего мужика — Я готов защищать мирно танцующего алкаша своей жизнью! — похвалился Олежа — Говоришь как Илья (Хилос): «Я готов защищать жизнь этого дурака!» — спародировал мужественный голос Захар — Хахахааха, так стоп. Он же про меня это говорил! Захар: *Смех крысы* Усевшись на лавочку парни продолжили свой разговор, но увидим мы это в следующей главе, потому что у меня перед глазами уже клавиатура плывет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.