ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Парни сидели на лавочке и обсуждали свое. — Сегодня ночью будут салюты запускать, посмотрим? — спросил Захар — Да, — ответил Олег — сегодня мы много чего успеем сделать — Тогда поедим и пойдем на главную площадь — Ага, концерт скоро начнется Одноклассники ели, а мимо них ходили разные люди, что не особо нравилось Олегу. Он никогда не любил чтобы на него смотрели пока он ест. Но что же тут такого? День города как никак, много кто ест и пьет на улицах. Где-то издалека начали доноситься голоса. «Как хорошо, что много горожан собралось на этой площади в этот день…» — говорил кто-то у микрофона, читая заранее подготовленный текст. — Кажется начинается, — подметил Захар — Да, давай скорее, может еще найдутся места на лавочках Но свободных мест не оказалось, их заняли пенсионеры и люди других возрастов. Ничего страшного, можно и постоять. Кто-то опять начал говорить в микрофон. — Начнем пожалуй с раздачи грамот, — можно было разобрать через не качественный звук — Ученики школ искусств… Не так давно решили соединить художественную, музыкальную и театральную школы. Главным стал директор музыкальной школы, а все остальные были заместителями. Учителя своих мест не теряли. Первым начали объявлять как раз таки музыкантов и певцов. Надежды на победы хоть где-то не было, ведь ни Олег, ни Захар, не участвовали нигде. Хотя, Захар таки ходил на борьбу, как и многие другие парни, и девушки, но особых успехов за ним не значилось. — Глеб Стрельцов, первое место по игре на скрипке в области! Об успехе Глеба-Хлеба никто и не сомневался, а Олег гордился таким одноклассником. Следующими были вторые и третьи места. Потом ученики художественной школы, никого из знакомых он там не заметил. Хотя когда то там училась Рита (Ирита), но та вроде бросила художку — не её это. Потом уже объявляли театралов. — Олеся Лебедева (Одетта), второе место в области! Тоже не хило. Хотя, зная её, можно было предположить что она недовольна лишь вторым местом. Она ЛьВиЦа, По НаТуРе ПоБеДиТеЛьНиЦа. — За почетное второе место за достижения в кружке по борьбе награждается Александр Синев! Выход Саши пожалуй был одним из лучших, своим появлением он затмил даже Олесю: вышел на сцену в голубом кардигане, развевающемся на ветру, с двумя банками колы со вкусом кофе в руках. Подойдя к ведущей он просто сказал: «Спасибо», взял свою грамоту и пошел обратно. На этом все знакомые Олегу и Захару люди не появлялись на сцене. Хотя потом, когда все награды раздали, на сцену вышла группа девушек что показывала свой танец. Одноклассникам показалось что там Соня, но она вряд ли будет участвовать в подобном. — А они хорошо играют, — подметил Захар когда на сцене уже играла какая-то группа — вокалистка хорошо поет — Ага, — согласился Олег делая глоток апельсинового сока который купил в промежутке между танцевальными выступлениями первоклашек Качество звука не позволяло четко распознать слова, но кажется там пели «Beliver». Довольно таки заезженный вариант, но вряд ли организаторы согласятся на что-то более современное по типу Solence или BTS. Когда концерт вместе со всеми выступлениями закончился и начало смеркать, одноклассники решили расходится по домам. — Ну, пока, — попрощался Захар — Ага, пока Захар наклонился ближе к лицу Олега и поцеловал. — Неожиданно… — сказал Олег когда Захар наконец отстранился — Да ладно, все в приделах нормы, мы же типо…пара? — Да, наверно, — блондин немного подумал — Да, пара — Отлично Оба парня почувствовали легкую неловкость, но все же попрощались и… пошли в одну сторону. Они забыли что живут в одном здании — в общежитии при школе. — Блин — Бл*** — Не материся, ПРИ ДЕТЯХ ТО — сказал в шутку Захар — Единственный ребенок тут ты — тоже в шутку подметил Олег — Та як ты таке могла?! — сзалал Захар сделав драматический жест — Та отак от и могла В итоге парни все-таки дошли до общежития относительно спокойно, обмениваясь мемами из Тик Тока. Он легли спать, все по своим комнатам. А город накрыла ночь, не с таким, как в сказках синим небом, а с чернотой подобной пустоте. Даже звезды не делали этот мрачный русский пейзаж веселым, а луна, почти полная, выглядела не как небесное тело, а как холодный камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.