ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Просыпаться в суматохе стало обыденным делом. Алиса ступила на пол и открыла глаза. По комнате опять бегала Оксана (Вексана) и собиралась в неизвестность. — Да блин, где моя помада?! — Суббота! Ты нормальная? Дай поспать в единственный то выходной! — протестовала Алиса — Работать меньше надо! Вот и будет больше времени спать. И вообще, не спи. О, вот, — Оксана таки нашла свою любимую малиновую помаду — Нашла? Все, иди, дай поспать, — сказала Алиса закутываясь в одеяло В комнате помимо Оксаны и Алисы находилась еще и Настя (Фаша), но она спала как убитая. Даже ее ручная птица спала. Этого голубя она нашла когда была в больнице, что-то с глазами у нее было, белого голубя она сначала подкармливала, как и других, потом спокойно приручила его. Теперь птица сидела на подоконнике в своем импровизированном домике. Теперь Оксана ушла, но поспать не удалось — раздалась мелодия звонка. Звонил ее телефон. — Да уж, — ворчала девушка, — не дают спокойно поспать! Алло — Привет, милая, ты пойдешь сегодня в парк? — Спросил голос на другом конце — Вечером если быть точнее -Ладно, вечером, а сейчас дайте мне поспать! — О, тебя опять будят по субботам — Да — Что ж, сегодня тебе тоже не спать. Не могла бы ты зайти ко мне, забрать книги, а потом отнести их в библиотеку? — Ладно, — недовольно прорычала Алиса Даже не нужно было спрашивать, почему Тимур (Тамуз) сам не отнесёт эти книги, если нужно было — то нужно было. Скинув с себя одеяло Алиса пошла собираться. Нужно было одеться, накраситься, заплести эти волосы, что бы не мешали, и найти свою обувь. Когда всё было сделано, Алиса попыталась разбудить всё ещё спящую Настю. — Ась, Ася. Вставай, с добрым утром! — Алиса подёргала Настю за плечо, — Ержан вставай! — А? Что? — сонно говорила девушка — Солнце встало, и ты вставай — Куда? Где? Я ничего не понимаю. Блин, я ж физику не сделала! — Опомнилась Настя Попытавшись встать Настя упала, потому что неакуратно вставать с двухэтажной кровати — плохая идея — Ай, блин… — Проснулась? — Алиса радовалась содеянному злодеянию — Да… Алиса мирно вышла из комнаты пока Настя валялась на полу в попытках встать, и та таки встала. Мирная зимняя прохлада окутывала разум. Иней покрывал сухую траву. 6:23 на часах, и куда же собиралась Оксана? Опять на свидание, или на работу, или в ещё какое нибудь место. Оксана собиралась пойти на патологоанатома, возиться с трупами и тусоваться в морге. Каблуки звонко отстукивали от холодного асфальта. Скрипнула дверь в большое кирпичное здание. Опять стук каблуков, но уже по полу. Алиса завернула в одну из комнат, книги у своего парня она уже взяла, и подошла к библиотекарше. Та приняла книги, и отпустила Алису на все четыре стороны. Но уходить не хотелось. Редко удается побывать в таком спокойном месте, тем более утром. Усевшись в теплое кресло не снимая куртки, ибо холодно, и схватив книгу с полки рядом, Алиса принялась ее читать. «Мертвые души»? Ладно, не «Смертницы», но тоже не плохо. Хоть русская литература и не была в авторитете у Алисы, вообще литература не была у нее в авторитете, пару книг такого жанра читать начинались. Но ни одно произведение до конца дочитано не было. Сложный текст ни в какую не давался пониманию, и Алиса взяла другую книгу. «Война и мир». Это что, стенд с русской литературы?! Не желая читать заумные книги, Алиса пошла в другую комнату. Тихо, не стуча каблуками, она заплыла в помещение с чуть более красочными полками. Из другого конца комнаты послышался шепот, девушка аккуратно, как шпион, выглянула из-за полочки, и увидела двух парней. Всего лишь Вадим (Вэйл) и Валик (Валир). Или не всего лишь? Что-то интересное заставило Алису не подходить и не приветствовать учеников из своей школы. Парни сидели на диване держась за руки, и читали книги. В руках Вадима «Пиши сокращай», в руках Валеры еще какая то книга, с такого расстояние разглядеть не возможно — так же как и нельзя было заметить Алису. Иногда парни перекидывались фразами, за пару минут наблюдения — лишь тремя. Кажется когда-то девушке доводилось слышать что они хотят быть учителями литературы. Теперь понятно почему они тут в такое раннее время — готовится к экзаменам нужно было задолго до их начала, а не за час (Поэтому иди готовься, а не сиди тут). Вадим закинул свою ногу на ногу Валеры. А Алиса ёще думала что Вадим милый невинный парень, кто знает, что еще за извращения таятся в этой голове. Упускать такие страсти было бы глупо. Достав телефон девушка сделала пару снимков, брелок с летучей мышкой шатался вместе с телефоном в поисках хорошего ракурса. Интересно, что еще можно будет вытянуть из увиденного? Девушка с легкостью могла слить эти фото в группу со сливами, конечно, это было подло, даже слишком. Только подумать: парни пришли в библиотеку готовится к экзаменам, а на следующий день их будут обсуждать. Такой исход не особо честный, хотя возможность быть незамеченной подкупала. Так уж и быть, если надо будет, она использует фотографии для своей защиты, прямо как Ирен Адлер из Шерлока. Парочка продолжала сидеть и читать. Алиса не могла стоять дожидаясь чего-то нового, поэтому взяв первую попавшуюся книгу она увалилась в кресло рядом. Ждать пришлось довольно долго — минут тридцать. Наконец парни закончили с чтение и начали мило шептаться. Алиса достала телефон и приготовилась. А готовиться было к чему. Парни наконец поцеловались. Камера дорогого телефона запечатлила этот момент. Вот теперь у нее было что показать другим. Предательски зазвонил телефон. Алиса быстро скрылась и приняла звонок от «Мелочь». Так был подписан ее друг Данил, которого она считала почти сыном. Приёмным. — Данил, ты не вовремя, — шикнула Алиса — Мать ты… секунду…ты бежишь? — Да, — говорила девушка, — А ты очень не вовремя — Я уже что-то сделал? — Ты позвонил… — Гневаться на Данила было бесполезным занятием, — Ладно, ты мне если что поможешь? — Ты там труп что ли закапывала? — НЕТ. — Алиса остановилась, и отдышавшись продолжила, — я ТАКОЕ тебе покажу. Я была в библиотеке, там были… Вадим и Валера. Они, ну ты увидишь. Ты должен будешь выложить это в нашу закрытую группу — Да что там? Ладно, выложу… В ту которая «Семья бездны»? — Да, именно в ту Что бы избежать конфликтов в чате, все материалы постил Данил, и не важно кто ему что пришлёт, он не выдаст. Вот теперь и Алиса нашла кое-что интересное для чата. В этой «семье» участвовала Соня (Селена) Тимур, Алиса, Данил, Максим (Москов) и еще несколько человек, они точно придумают как можно использовать эти фотографии. И плевать как это подло и бесчестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.