ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Последние дни приготовления к Новому Году кипели как котел Сатаны. Даше (Эйдоре) поручили купить продукты, Глеб (Грейнджер), Саша (Алукард), Егор (Госсен) и Захар (Зилонг) помогали переносить диваны в женское общежитие. Олег (Линг) помогал девчонкам делать маникюр. Аня (Ханаби) и Кира (Кагура) украшали холл, им помогали, хотя и с ссорами, Антон (Ханзо) и Богдан (Хаябуса). Леся пошла за алкоголем, ей его точно продадут — она выглядит старой. Ну, а еще она взяла с собой своего младшего брата — Рената (Харита), он закупал конфеты. Запах ароматного печенья и холодные заснеженные улицы. Есения (Эсмеральда) заглянула в библиотеку. Новогодние скидки позволили купить побольше новых книг. Наконец были докуплены последние книги из серии «Ведьмак», для интереса «Над пропастью во ржи». И еще «Один из нас лжет». Шли часы, Саша (Сильвана) приводила список приглашенных в порядок. Катя (Кадита) ей уже не помогала. Алиса, Оксана (Вексана) и Настя (Фаша) опять ругались из-за мелочей. Но ради долгожданного праздника они прекратили ссору, и начали собираться по своим делам. Алиса навестила Данила (Дариуса) и своего парня Тимура (Тамуза), они отказались от общего праздника, хотели провести время вместе, как семья. Соня (Селена) и Максим (Москов) сдавали долги по учёбе. Хоть они тоже были частью «семьи бездны», праздновали они со всеми, в общежитии. Вадим (Вейл) и Валера (Валир) тоже были сами по себе. У них свои планы на этот праздник. В театрах репетировали выступления. Наконец, отчет до праздника — два дня. Девушки и парни бегали на кухне. Олег помогал нарезать колбасу на оливье, резал кривовато, но зато с душой. Леся и Егор делали селёдку под шубой. А Лена с Дорой пытались аккуратно замешать тесто на торт. — Сколько яиц ты положила? — Не помню, — ответила Даша — Ладно, бей ещё одно — Егор, ложи морковь. Ага, а теперь это, — говорила Леся — А что это? — Спросил Егор — Та хз. — Ответила Леся — Олег, ты нарезал? — спросил Саша — Да. Держи — Отлично. — Саша уже нарезал картошку и огурцы Горошек, майонез, еще чего нибудь, и готово. Саша хорошо управлялся с вилками и ложками, наверное поэтому его и выбрали главным. Ему даже дали звание «Лорд кухни». Дальше Олег занялся желе, а Леся со своим парнем доделывали еще одну селёдку под шубой. — Лорд, что дальше? — Леся встала подобно гвардейцу — Напитки купили? — Да, сэр — Как обстоят дела с тортом? — Процесс на половине, сэр — Колбасу и сыр нарезали — Нарезали колбасу и сэр, сыр — Хорошо, новогоднее печенье? — Еще не начинали, сыр, то есть сэр — Начинаем — Да, сэр И люди начали кружиться вокруг печки. Леся предложила вызвать дьявола, потому что хули он у себя там сидит, а они тут страдают. Лорд кухни отказал в призыве Сатаны. В итоге кое-как все вместе замесили тесто, разложили па протвине и сунули в духовку. — Фух, справились Олег уже положил желе застывать в холодильник. Селёдку под шубой одолели, печенье печётся, всё круто, всё хорошо. *** А Глеб ходил по снежным улицам в поисках подарка для своего друга. Дыхание превращалось в пар на холодном воздухе, от холода даже пальто и шарф не спасали. Об входе к магазин оповестил колокольчик. Глеб долго думал над подарком. Саша не художник, значит не в канцелярию путь лежит, он и не книжный червь, так что и не в книжный магазинчик. Глеб зашёл в совершенно другой магазин, потому что уже придумал что подарить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.