ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Special

Настройки текста
Думаю главы с пометкой «Special " будут находиться вне сюжета. Тут я просто буду описывать жизнь персонажей, которые не всегда вмещаются в основной сюжет. Ну и плюс какие нибудь интересующие вас события буду описывать. В этой главе описано детство Вадима (Вела) и Валеры (Валера), им гдето 5-6 лет. От прочтения интересной книги оторвал голос. Как и бывало раньше — это Валера звал поиграть в мяч во дворе. — Сайчас выйду! — крикнул мальчик в открытое окно навтором этаже Отец попросил накинуть жилетку, потому что этой осенью было прохладно. Вадим послушался и уже через секунду бежал по лестнице. В таких старых подъездах шаги раздавались эхом. Открыв дверь мальчика ослепило ярким солнцем, он прищурился. — Наконец, — радостно вскрикнул мальчик с растрепанными рыжими волосами и большим красным шарфом. — Я тебя уже заждался — Куда пойдем? — Я узнал об одном месте, — Валера подошел ближе и начал говорить шепотом, — старый заброшенный стадион возле посадки. Можем пойти туда — А это не опасно? — Насторожился Вадим — Да не, пошли, будет круто! — Папа будет волноваться… — Мы же ничего опасного делать не будем — Обещаешь? — Вадим оглянулся по сторонам — Обещаю! — заверил друг — Тогда пошли Вадим пошел за Валерой в неизвестном ему направлении. Рыжие волосы поблёскивали на солнце, а белые просто развевались на легком ветру. Где-то за многоэтажками показались пожелтевшие деревья. Золотые листья носились над землей, точно так же, как бегала группка детей возле футбольного поля. Рядом с посадкой находилась площадка с двумя поставленными воротами, возле них стояли два вратаря: в одной команде толстенький парень, во второй подвижная девочка с волосами завязанными в хвост. — Пасуй! — Кричал кто-то — Пасую! — Отвечали ему — Соня, давай отбивай! — Отбиваю! — кричала девушка защищая ворота — Молодец! Вадим и Валера поспешили пройти мимо, эти дети часто задирались, хотя в основном были мирными, иногда даже разрешали играть вместе с ними. — О, пацаны, а вы куда? — Спросил ребёнок постарше — Не важно. — Посадка была не сплошной, и за нее часто ходили люди, поэтому дети идущие туда не вызывали подозрений — Осторожно! — Ой. — Парень который заговорил с мальчиками пропустил мяч, вскоре на него с недовольствами налетела вся команда Вадим и Валера поспешили пройти. За последним деревом была старая улица, жило на ней от силы два человека, ну может три. Шагая по этой улице дети не слышали никаких звуков, кроме своего дыхания. Старые двухэтажные домики заросли травой. Во дворы никто давно не заходил, а деревья давно не спиливались, поэтому некоторые ветки сломались сами под натиском времени. На ржавых калитках висели бесполезные замки, к тому же, тоже ржавые. Асфальта не было и в помине, щебенка наверное лежала еще со времён Советского Союза. — Подожди, — Вадим остановился, — мне камешек в кроссовок попал — Жду. — Валера тоже остановился Когда Вадим достал кусок щебенки из своей обуви, мальчики продолжили путешествие. В самом конце улочки рос хмель, очень большой куст. Справа Был еще один домик, перед которым росла рябина. Слева шла уже другая улица, но рядом был поворот к полю. Пройдя через него парни увидели старое каменное сооружение в форме круга. окружено все это было низким забором, едва можно было понять что во времена своей славы он был зелёным. Валера перепрыгнул без усилий, Вадиму пришлось повозиться чуть дольше, но друг ему помог. Дальше мальчики направились к арке, которая служила входом на стадион. Вадим потрогал белую стенку и понял что белая пыль осталась на его руке, он обтёрся об свои серые штаны и догнал Валеру, который уже запрыгнул на лавочку. — Смотри! — Валера оградился одной ладошкой от солнца. — Там есть башня! — Там наверное смотрели за соревнованиями — Соревнования… Давай кто быстрей пробежит круг! — Давай до башни, не больше — Ладно Мальчики спустились с трибуны и стали на старт. По команде они побежали к цели. Валера поддавался своему менее спортивному другу что бы тот не разочаровался в себе. И вот, когда парни почти были у цели, Валера споткнулся о выступающую плиту, но приземлился на руки. — Валик! Все нормально? — Ха, да. Просто царапина, — сказал Валера и посмотрел на свои колени Стерты до крови. — Ничего страшного. Просто царапинка. И не такое было. — Потом он посмотрел на свои ладошки Тоже в крови — Нормально. — Точно? — забеспокоился Вадим. — Ты так часто ранишься, надо будет с собой аптечку носить — Точно. Даже не больно! — Раны немного пекли, но и правда, не такое было. — Там закрыто? Вадим дёрнул ручку и оповестил о закрытой двери. Валера отказался от попыток открыть её, и заглянул в окно. Сквозь пыль ничего не было видно, только такая же пыль и разводы грязи. Пока мальчики тут ходили, начало смеркать. Валера взял друга за руку и задрал голову к небу. Появлялись первые звезды. Посмотрев на них пару минул Вадим сказал: — Красивые звёзды — Ага… — Ну, мы тут уже долго, пойдём домой. Родители будут волноваться — Эх, ладно. — Валера оторвал взгляд от неба. — Пошли Парни не задерживаясь начали пробираться через траву. Все та же арка, ворота, через которые Вадим не пролез без помощи, проулок и допотопная улица. На футбольном поле уже никто не бегал, и дорога к родным многоэтажкам была открытой. И хорошо, однажды пара детей начали драку, и разнимать их пришлось родителям. — Слушай, Валик, давай как нибудь сюда вернёмся — Вадим отпустил руку друга — Давай. А когда? Завтра? — Нет. — Вадим покачал головой. — Через много-много лет, когда будем взрослыми. Можно будет позвать друзей и устроить там пикник — Думаешь у нас будут друзья? — Конечно, мы же скоро в школу идем! Там будет много новых детей. Найдем себе друзей — Обещаешь не менять меня на кого нибудь другого? — Конечно нет! Мы же с тобой лучшие друзья! — Вадим, заходи домой, — папа Вадима стоял у подъезда, — как погуляли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.