ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Зимние праздники приближались, учеников разных школ захватывал новогодний дух. Хоть до Нового Года было еще пару недель. В одной из комнат кипела работа: подростки собирались и решали вопросы о том, как они будут праздновать. Были выдвинуты разные варианты. — Можно устроить вечеринку, — предложил кто-то — Еще одной вечеринки мы не вынесем! — остановила Дора — Да, Даша права. Если мы еще раз напьемся нас убьет директор. — Говорила Саша (Сильвана), она была чем-то типо старосты — Тогда можно просто собраться и посмотреть «Один дома». Ну и салатиков наготовить — Да, вот это уже лучше, — подтвердила Леся — Есть одно НО. Мы все не поместимся в одной комнате. — Глеб тоже присутствовал на совещании — Хм… — Саша задумалась — Можно обустроить холл — Отличная идея! — согласилась Леся — Что ж, в каком общежитии это будет происходить? — Давайте в женском, оно вроде больше — Хорошо. Как обустроим? — спросил Глеб — Тут все просто. Поставим диваны, если не хватит — принесём с мужского общежития. Еду приготовим на кухне, на продукты скинемся. И никакого алкоголя, — Саша покосилась на Лену (Лейлу), — никакого. Телевизор в общежитии есть, все остальное вполне решаемое — Договорились. Но нужно еще составить список всех кто придет. — Дашины идеи сегодня были полезны как никогда Люди разошлись, а Саша осталась писать список. Это было не столько сложно, сколько долго. Обзвонить всю школу и спросить у каждого, будут ли они приходить. Спустя уже полчаса Саша позвонила Кате (Кадите) и попросила ее помочь. Так вышло что все остальные были заняты. — Ладно, кому там позвонить? Только недолго — Да, хорошо, я тебе в Инсту скину список Двойными усилиями девушки обзвонили почти всех, кроме тех, до кого не дозвониться. Все это дело заняло весь день, при том что собирались все ранним утром. Уже темной ночью Саша получила сообщение от Ани (Фанни), девушка просила разобраться с одной проблемой. — С какой проблемой? — поинтересовалась Саша — С важной. Алиса опять фигню творит — О боже, опять она — Можешь присечь ее шутки? Они очень мешают в школе — Какие шутки? — Ну, ты же знаешь что Вадим и Валера встречаются, — Аня спросила об этом с осторожностью. — Алиса как то по тихому сфоткала их, и теперь сплетни распускает — Да уж. Ладно, я постараюсь. Опять она над парочками издевается… — Отлично. Пока. — Аня завершила звонок — Подожди…а… Сашу интересовало, почему Аня попросила разобраться с шутками, хотя они ее не касаются. Это был не первый такой случай. Аня часто помогала ученикам, такая уж она — добрая. Ну и ладно, Саша как нибудь разберется. *** Блуждая по магазинам Даша разглядывала товары. Мясо и молоко, булочки и приправы. В продуктовых магазинах другого города было множество всякой всячины. Дашу попросили купить консервы пока их не разобрали до праздников. Все остальное можно было купить в пятёрочке своего города. Купив пару консервных банок с горошком и кукурузой, а еще булочки, девушка вышла из магазина. Кроме продуктов нужно было достать новогодние украшения, но их Дора уже купила. Праздник обещал быть весёлым. Просмотр фильмов всем общежитием был уже традицией, и в этом году русские подростки собирались показать Керри, ученице по переводу из Америки, как празднуют настоящие русские!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.