ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
События происходят, опять же, в Новый Год, только уже не на вечеринке. Персонажи в главе — Вадим (Вэйл) и Валерий (Валир) Вечер. Двое парней не шли на вечеринку со всеми, они решили пойти на одно очень старое место и вспомнить свое детство. Тепло приодевшись и взяв рюкзаки, собрались в путь. А шли они далеко — на заброшенный стадион, первая исследованная заброшка!. Для этого путешествия они даже отправились в свой родной город. Где-то к обеду они были на месте, город не сильно то и изменился, потом зашли в какое-то кафе и прогулялись по парку. — Ты помнишь куда идти? — Спросил Вадим — Конечно! Через футбольное поле в посадку, из нее на одну из улиц, потом кажется, в проулок, и дальше — А дальше уже сам стадион. — Вадим вздохнул — Эх детство, как много воспоминаний связанно с этим городом — Ага. Прям ностальгия. Будто бы мы опять дети. — Согласился Валера Парни пошли к футбольному полю, которое почти никак не изменилось. Всё те же ворота, разве что детей поменьше было, все сидят дома. А вот посадки уже не было — осталось пару посохших деревьев, но это не так важно, всё равно за ними та же улица. Некоторые дома уже выкупили, в окнах светил свет — значит там жили люди. Но продвигаясь в глубь улицы становилось все меньше признаков жизни. Вадим остановился. — Подожди, мне камень в кеды попал — Хах, кажется что-то повторятся — Ладно, пошли дальше Когда то подёртый и ржавый забор лежал на земле, так что открывать его не пришлось. Валера первый пролез через него и оказался во всё том же «поле». Стадион стоял на месте, разве что штукатурка с годами облезла. Забор, через который Вадиму в детстве пришлось перелезать с помощью своего друга, оказался меньше чем думалось. Сейчас оба парня без проблем перепрыгнули через него и пошли дальше. — Сколько же мы тут не были? — Спросил Вадим — Лет пять точно, я не силён в математике — Сколько нам сейчас лет? — Шестнадцать? — Что блин? — Засмеялся Вадим. — С добрым утром! Нам семнадцать! — Ой. — Выдавил Валик через смех. — Я не силён в математике — а тогда нам было лет 6. Так что получается мы были тут одиннадцать лет назад — Вау, это много — Ага, пошли, математик — Вадим уже оказался под цементной аркой Странно, но трибуны совсем не были пыльными и грязными, они конечно не блистали чистотой, но сидеть вполне можно было, наверное их промывал дождь. Ну, а снега тут почти не было — обычная русская зима. Хотя еще есть надежда что он повалит весной. На этот раз парни смогли осилить всю дистанцию на дорожке. К удивлению, Вадим прибежал первым. — Оказывается я быстрее тебя — Ладно, ты победил — Смотри не упади как в прошлый раз. — Предостерег своего парня Вадим — Ах да, я же с прошлый раз стёр колено когда упал на асфальт — Да. так что будь аккуратнее, и не надо шуток сдёртые колени. — Вадим запрыгнул на перегородку — Ну раз ты уже понял шутку которую я ещё не пошутил, можно и не шутить ее — Я на три вселенные впереди тебя — Ты на три вселенных ниже меня — Ладно, защитанно, — ухмыльнулся Вадим Ночь медленно наступала, уже появились первые звёзды. Закат давно ушёл за горизонт. Вадим слез с перегородки и сел вместе с Валиком на трибуны. — Как думаешь, — Вадим опёрся на плечо своего парня, — Мы ещё сможем сюда вернуться? — Конечно, если тут ничего не снесут, то вернемся хоть в следующем году — Было бы хорошо — Да тут вообще вряд ли что-то снесут, оно ещё сто лет простоит нетронутым — Ты уже решил кем будешь в будущем? — Парни часто сидели и говорили о вечном — Думаю да, быть учителем литературы очень даже для меня, но неплохо было бы что нибудь еще попробовать — Что например? — Не знаю… А ты что придумал? — Я вот думаю фотографией заняться. По моему это очень интересно — Да, это интересно. — Согласился Валера — Будешь моей моделью? — Я? Моделью? — Да, почему бы и нет. Ты красивый, и твоя спина мне, кстати, тоже нравится — Мило… Ну, а почему бы и нет. Очень быстро стало холодать, зима как никак. Но теплые свитера, куртки, шапки и сапоги спасали. Хотя вот Валера шапку не надел, дав волю рыжим волосам. На, а Вадим был в милой белой шапке с бубоном, из-под которой вылазили такие же белые волосы. — Интересно, как там на вечеринке… — Скучно, вот как. Выпивку запретили, так что никакого веселья. Ну, это конечно мило и душевно, но не особо весело — Думаю да, но мы ведь тоже тут не пьем — Это да. — Валера покачал головой. — Но нас тут всё же двое и мы почти на свидании, а они на Новогодней вечеринке, это же Новогодняя вечеринка! И без выпивки… — Ну, — Вадим выдал смешок, — тут ты прав. По такому поводу можно было и выпить — Ну, зато никто из наших не будет участвовать в «Беременна в 16», никакие Таджики не возьмут в жены наших женоподобных эмо боев, я про Олега. Ну и вреда никто не нанесет, ты только представь: нет сломанных стульев, разломанных столов, выбитых окон. А еще ни у кого не будет похмелья, только зимнее утро — Красиво конечно, но скучно Парни согласились с однотипностью такой вечеринки и продолжили сидеть в обнимку. Кажется они собирались оставаться тут на всю ночь, либо они просто настолько устали что отключились сидя на холодных трибунах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.