ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Новогодние праздники закончились, но не зимние. Впереди ещё день всех влюблённых. Из года в год большинство учеников игнорировали этот день, и этот раз не исключение. Праздновать будут только те, кто встречаются, а это не так уж и много. Саша (Сильвана) как и всегда поставит где то ящик для валентинок, чтобы люди могли анонимно их положить, и в конце дня вручит их ученикам, которым бояться признаться в чувствах. Но это потом, есть ещё две недели что бы подготовиться.  — Валера, Валера просыпайся. Валера! — Что? Где? — Валера попытался проснуться — С добрым утром! Семь часов утра, а ты спишь! — Да ну это же ты обычно до двенадцати спишь, — сонно бормотал Валера, — чего ты разбушевался — Вдохновение, вдохновение! — О боже… Дай поспать Вадим отошёл от кровати своего парня, и начал рыться в столе. Пока он что-то искал, Валера постарался встать не упав. Когда он уже стоял на земле в пижаме, Вадим был полностью готов к чему угодно, даже к апокалипсису. — Почему ты так рано уже одет? — У меня появилась прекрасная идея, но не идея. Короче, мне сказали сделать пару фоток какого нибудь заброшенного здания, а главное — мне заплатят! Пусть и немного, но всё же — Хорошо… А я зачем? — Ты идешь со мной. Не буду же я один шататься по заброшкам? Валера молча согласился. На самом деле он всегда был рад помочь своему парню, просто идти куда либо с самого утра, тем более зимой, было не самой лучшей идеей. Валера оделся и взял врученный ему рюкзак с какими то вещами. На часах было 12:34 когда парни оказались в нужном месте. По дороге Вадим объяснял какие именно фотографии ему нужно было сделать. Из всего можно было понять, что нужно что-то по типу старой стены с граффити, только красивым, а не «Саня пидор», и что бы рядом красиво лежал снег. Снег кстати уже выпал, мало конечно, но выпал. Вадим перепрыгнул через невысокий кирпичный забор и ступил на траву, которую тут и не убирали. Валера ободрился и тоже перескочил через ограду, с парой сумок это было чуть труднее. И вот Вадим уже возился с камерой и поиском правильного ракурса. Фотоаппарат он купил еще давно, просто он ему до этого момента не был нужен. — Чувствую себя профессиональным фотографом. — Говорил Вадим бегая у стены — Чувствую себя профессиАнальной рыбиной на морозе. У меня жопа замёрзла. — Пожаловался Валера — Ну так встань и походи, чего же ты сидишь? Валера не особо хотел покидать каменную плиту на которую так удачно примостился, но чувствовать пятой точкой холод он не хотел. Немного поприседал, немного походил — и холод почти отступил. Помощь особо не понадобилась, но не зря же он сюда пришел. — Может ты меня для Инсты сфоткаешь? — Спросил в шутку Валера — Могу, — ответил Вадим делая последнее фото красивой стены — Серьезно? — Да. Не зря же я тебя сюда притащил — У тебя был план по заманиванию меня в этот дальний угол мира? Надеюсь раздеваться не придется, — опять пошутил он — Если хочешь раздевайся, но не думаю что ты выстоишь на морозе. — Тоже пошутил Вадим — Ладно Вадим направил объектив камеры на своего парня. Тот попытался красиво встать, или хотя бы посмотреть загадочным взглядом. — Тигрица, — комментировал фотограф, — королева — Спасибо, спасибо, — поклонился Валера, — это всё? Я замёрз — Еще пару фото. — Задумчиво произнёс Вадим. — Я то думал ты горячий парень, а тебя победила русская зима — Еще не победила, я еще жив, как видишь — Отлично. Всё. Можем идти домой — Уже всё? — Так, кто тут домой хотел? Вадим быстро сложил всё в рюкзак и направился к автобусной остановке, Валера последовал его примеру. Уже скоро парни были в общежитии, пили чай с лимоном и обсуждали вечное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.