ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Постепенно за делами и рутинными заботами необычный мужчина немного забылся. Роза ускоренными темпами старалась закончить свою работу, да и куратор торопил, чтобы успеть до рождественских праздников защититься и подать на публикацию. Так что на сторонние расследования времени совершенно не осталось. Да и на Рождество она собиралась улететь в гости к Виктуар, которая зазывала её на все праздники. После тренировки, она как всегда отрабатывала посреди зала основные движения, дожидаясь пока все парни намоются в душе и переоденутся. Направляясь к холлу, она на ходу натягивала перчатки, когда едва не столкнулась в коридоре с тем, кто присутствовал на том соревновании. Вергилий… Уверенный шаг, легкая улыбка на губах, платиновые волосы зачесаны назад. — Здравствуйте… — слегка опешив от неожиданности, поздоровалась Роза, застегивая ремешок. От внимательного взгляда мужчины не укрылась странная татуировка на руке девушки. Он настороженно нахмурился, незаметно переместив руку поближе к перевязи ножен катаны. Эти узоры показались ему весьма занимательными и… до боли знакомыми. — Добрый вечер… Интересная у тебя татуировка. Она что-то означает? — Просто тату, — пожала плечами Роза, поспешно надевая на руку вторую перчатку. — Почему вы спрашиваете? — Это весьма необычно. — Вергилий внимательно наблюдал за реакцией девушки. Та нахмурив брови, немного нервно одернула рукав куртки, но он успел заметить едва заметную дымку, что исходила от знакомых черных завитков. Неужели… Решив проверить свою догадку, он осторожно подхватил под руку девушку, когда та споткнулась на ступенях. Внезапно красивые серебристые подвески на кожаных браслетах и ожерелье вспыхнули голубоватым светом, предупреждая владелицу об опасности. Видимо они выполняли не только функцию украшений, но и являлись своего рода оберегами. Реакция девушки была мгновенной. Молниеносно отскочив от мужчины, она замерла на площадке лестницы ниже. Точно в середину лба ему смотрело дуло «Глока», кобура которого скрывалась под расстегнутой курткой девушки. Что характерно, пистолет она держала как профессионал, находясь в более выгодной, в тактическом смысле, позиции. — Кто вы такой?.. — карие глаза налились золотым сиянием, зрачки медленно вытянулись, от хрупкой фигурки начала исходить странная сила. — Это неважно… — парировал Вергилий, — но и ты не та, за кого себя выдаешь. Ты не человек. — Что в вашем понимании означает человек? И где та грань, что отделяет человека от твари?.. Ты либо демон, либо в тебе течет кровь демонов. Иначе мои амулеты так на тебя бы не среагировали. — И что ты собираешься делать? — насмешливо поинтересовался Вергилий, отдавая должное самообладанию девушки. — Убьёшь меня? — Не думай, что я позволю тебе уйти так просто… — Я заведомо сильнее тебя… И ты смеешь бросать мне вызов? — Угадал, — жестко усмехнулась девушка, нажимая на курок, целясь мужчине в бедро. Если ошиблась, у неё будет возможность оказать помощь пострадавшему. Но пуля не достигла цели. Обнажив Ямато, Вергилий с легкостью отразил выстрел. Заметив изумление во взгляде девушки, он довольно усмехнулся. Однако он не был готов к тому, что у неё окажется туз в рукаве, причем в буквальном смысле. Она выбросила левую руку в знакомом жесте, и Вергилий понял, что именно сейчас произойдёт. — Гвенвивар! И тень отозвалась, выскочив из возникшего пролома тьмы, сформировавшись в черную пантеру. Шипы, выросшие из спины и лопаток огромной кошки пронзили его плечи, грудь и руки. Массивная туша прижала его к каменным ступеням, не позволяя пошевелиться, под ним начала растекаться теплая лужа, запахло свежей кровью. И сияющие алым глаза бывшей защитницы Ви не давали усомниться в том, что Тень без колебаний убьет его, стоит ему только шевельнуться. Девушка убрала пистолет в кобуру, внимательно наблюдая за истекающим кровью полудемоном, явно приняв решение. — Я впечатлен. У тебя оказалось достаточно силы, чтобы подчинить Тень своей воле… Но ты не знаешь, что в конце концов это тебя убьёт. Человеческое тело не способно выдержать подобного фамильяра, — хрипло рассмеявшись, проговорил Вергилий, гадая, что же на самом деле мешает ему использовать призванные клинки. Может нечто увиденное во взгляде девушки остановило его от данного шага. — Я нашла Гвен во время своего путешествия по миру духов. Я искала того, кто поможет на время усмирить мою силу. Она лежала под кустом терновника, маленькая, никому не нужная и брошенная, а рядом с ней медленно умирал воронёнок… Последние слова его были о ней… Я не могла взять двух. Он умолял спасти Гвенвивар… — Это было благородно… — Что ты вообще знаешь о милосердии? Ты ведь сразу понял, что означают мои татуировки… Не знаю какие цели ты преследуешь… Но я выясню это. — Ровно проговорила девушка, мысленно отзывая пантеру, Вергилий, поморщившись сел на ступеньке, держа катану наготове, настороженно глядя на неё и невольно восхищаясь храбростью и самообладанием данной особы, — не советую идти за мной. Пусть раны заживут, Вергилий… наберись сил. — Полудемон невольно вздрогнул, услышав от девушки слова, что когда-то сказал собственному брату после своего своеобразного возрождения. Возможно, это всего лишь совпадение. Воспользовавшись слабостью Вергилия, девушка поспешила уйти в сопровождении черной как ночь пантеры, которая бесшумно следовала за ней. Нужно уходить отсюда, пока на шум их короткой схватки не прибежал охранник. Полудемон не желал объяснять людям кто напал на видного общественного деятеля и кто этот преступник, скрывшийся с места преступления. Поэтому следовало поспешить. Передохнув, полудемон поднялся на ноги, со смешком осмотрев испорченную одежду. Это же надо, недооценил какую-то девчонку и едва не поплатился за это жизнью. Будь на её место кто другой… Впрочем, тогда бы он просто убил на месте дерзнувшего бросить ему вызов при помощи своей силы демона. Эта же Розамунда… интригует. — Занятно… Тень забирая у тебя часть сил, помогает что-то сдерживать? — спускаясь по ступеням, проговорил Вергилий с усмешкой, больше похожей на оскал. Едва зажившие раны после нападения демонической защитницы все еще отзывались болью, — интересно, что это может быть? Получается Шен недаром упоминал о «проблеме с самоконтролем», да еще попросил присмотреть за своей ученицей… Короткий рассказ девушки наталкивал на довольно безрадостные и тревожные мысли. Значит, когда Данте победил его Кошмары, они не исчезли бесследно? Если верить её словам, то Грифон теперь-то точно исчез навсегда, пожертвовав собственным существованием ради кошки. Это нужно хорошенько обдумать. И почему она не убила его, когда представилась такая возможность? Возможно, была не до конца уверена в том, что он демон… Судя по амулетам и оберегам, она далеко не рядовой обыватель. Умеет стрелять и делает это профессионально, а это значит, прошла подготовку. Разбирается в демонологии… Очередная охотница на демонов? Вроде не похоже. Слишком умна для этого и осторожна. Нужно выяснить кто она и что с ней произошло, почему это происшествие вынудило её искать фамильяра в опасных тенях.

***

— Гвенвивар, что же мне делать? — вопрошала Роза, обнимая тарахтящую как трактор пантеру, которая вольготно развалилась на широкой кровати, довольная вниманием хозяйки. Маленький и бесконечно одинокий полудемон тоже любил спать с ней в обнимку, тогда, в иной жизни. — Кто же мог знать, что обереги сработают именно на нем? Следов одержимости нет значит он… кто он? И самое странное — он ведь живет как обычный человек, обеспечен и даже ведет благотворительную деятельность. — Роза уткнулась в шерсть на шее пантеры носом, устроившись под её боком. — Он ведь не проявлял никакой агрессии, а я едва не убила его, приняв за демона. И этот Вергилий легко мог уничтожить меня, но не сделал этого. Но одного у него не отнять — мужик он красивый. — Уже в полусне пробормотала девушка, невольно улыбаясь. Гвенвивар насмешливо фыркнула. — Так бы и влюбилась в него…

***

На несколько недель Розамунда буквально испарилась, исчезла из города, как только не пытался отыскать её Вергилий с целью поговорить и выяснить, что же на самом деле она скрывает. Из официальных документов выяснить это ему не удалось. Возможно… одержимость? Но, тогда как она смогла подавить волю демона в себе? Или же она сама одна из полукровок и до недавнего времени не подозревала о собственной силе? То, что он сумел о ней узнать изумляло… Жила себе девушка, обеспеченная, умная и красивая, служила на благо обществу — работала детективом в полицейском участке. Пока нечто не заставило её внезапно сорваться с насиженного места, переехать в другой город, перейти в частный сектор, бросить службу в полиции. Чтобы затем вернуться через два года, получив перевод в Ред Грейв, перед этим пройдя курс реабилитации для сотрудников, служивших в горячих точках мира. Ответ на запрос в соответствующие ведомства пришел однозначный и короткий: данные о том, где именно служила Стюард в тот период — секретная информация и разглашению не подлежит. Не могли же рядового сотрудника бросить в зону очередного локального конфликта? Да и специализация у неё не та. Возможно, работа под прикрытием? Была еще одна маловероятная причина столь резкого ухода из полиции, но и её не помешает проверить. Он навёл справки через Данте, не было ли в рядах охотников на демонов кого-то с похожими приметами. И нашел… Крайне хладнокровная, решительная охотница выполняла сложные заказы, расследуя довольно запутанные дела. Только вот загвоздка в том, что эта Аллотар, по крайне протеворечивым слухам, погибла несколько лет назад и никто не знает как именно это произошло. Следы её терялись где-то в лесах северной Америки. Решив сделать перерыв в поисках, Вергилий направился в городскую библиотеку, чтобы в тишине и спокойствии почитать. Заодно узнает не нужно ли чем-то помочь. Здание библиотеки пострадало именно из-за него от корней Клипота. И как не ему позаботиться о месте, где он проводил часы в далеком детстве. В читальном зале он наткнулся на знакомую каштановую шевелюру. Девушка сидела на диванчике у окна, закинув ноги на столик и читала довольно объёмную большую книгу, положив её на колени, подперев кулачком щеку. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Вергилий, садясь рядом с противоположного края, держа дистанцию. И наткнулся на изумленный взгляд пары медовых глаз. — А что еще можно делать в библиотеке? Читаю. Только не говори, что сюда нельзя приходить со своими книгами. Купила книжку и решила зайти сюда почитать. — Ты как-то внезапно пропала… я не мог тебя найти. — Оу… так ты меня искал? — смущенно зардевшись, вопросила Роза, — на Рождество я улетала к сестре. Потом работала… Дел полно накопилось. Кстати, на прошедшем недавно соревновании я заняла четвертое место, а ты даже не соизволил прийти. — Поздравляю. Я был занят своими делами. И что же ты читаешь? — Хм… лабораторный журнал некоего Агнуса, — отозвалась девушка, возвращаясь к чтению, — что? — Ты даже не спросишь зачем я тебя искал? — Будем считать, что спросила, — прищурив золотистые глаза, с улыбкой ответила Роза. Вергилия не оставляло ощущение, что его попросту дразнят, умело провоцируя на ответную реакцию, выискивая бреши в его ментальной обороне, чтобы затем нанести связку красивых и смертоносных ударов. Это невероятно раздражало и не могло не восхищать. — Ты имела наглость бросить мне вызов… — Извини? — приподняв брови, произнесла она, хлопнув темными ресничками, глядя на него кристально честными медовыми глазами, отчего Вергилий на мгновение выпал из реальности. Убить или поцеловать? Он столько раз прокручивал у себя в голове их возможный разговор. Как и поединок, оканчивающийся жестоким убийством одной занозы. Но не стоило забывать о её кошке, которая благодаря мощной подпитке практически бессмертна. Розамунда просто будет ускользать от его атак, до тех пор, пока кошка не измотает его до полусмерти. — Или ты так жаждешь реванша, что искал меня, сбиваясь с ног? Знаешь, Ред Грейв большой город… — Не думай, что меня можно застать врасплох. — Так я уже застала и это ты лежал на полу с дырками в теле, а не я, — с улыбкой парировала желтоглазая бестия, мило зарозовев. И не поймёшь играет она или действительно смущена. — Повторить нечто подобное у тебя больше не выйдет, — угрожающе проговорил, выведенный из себя полудемон. Как можно быть такой очаровательной и одновременно невыносимой? — Ладно, было приятно с тобой поболтать, но у меня еще дела, — захлопнув книгу, проговорила Роза, поднимаясь на ноги. — Ну и куда же ты собралась? — поинтересовался Вергилий с трудом сохраняя самообладание. Убить немедленно её не позволяло данное Шену обещание присмотреть за этой егозой. Можно конечно сказать, что девушка споткнулась, упала и наткнулась грудью на Ямато… совершенно случайно. Впрочем, ему же житья после этого не даст его проклятая человечность. Ну и вот что ему с ней делать прикажете? — Прогуляюсь… на байке. Тебя не приглашаю. — Том самом байке, который появляется из ниоткуда по сигналу неработающего брелока? Может,хватит притворяться человеком? Я знаю кто ты на самом деле, Розамунда. Или следует называть тебя Аллотар? Довольно неплохое прикрытие ты выбрала. Для демона. — Если по-твоему я демон, то почему не творю обычную для демонов дичь: не устраиваю массовых убийств, разрушений, не напускаю страшный мор, который превратил бы людей в безмозглых мутантов? — Может, ты для этого недостаточно сильна? — парировал Вергилий, слегка приблизив к ней свое лицо, так что их глаза оказались вровень, встав перед ней и тем самым преградив ей путь. В медовых озерах девушки он смог различить тень гнева и застарелую боль. В этот момент он догадался почему она ведет себя с ним так вызывающе. Это её способ защиты. Как знакомо. — Впрочем, будь ты демоном, я бы это почувствовал. — Отстранившись, заключил полудемон. Роза, возмущенно фыркнув, поправила книгу в кожаном переплете, что держала в руках, обогнула его и направилась к выходу из читального зала. — Лондон, пятое мая, не забудь. Раз теперь ты не будешь тратить время на мои поиски и расследования, возможно выкроишь часик на посидеть в кресле вип-ложи для моральной поддержки команды, — проговорила с лукавой усмешкой Роза, притормозив в арке двери, повернувшись на пятке к Вергилию, сделала пару шагов назад, развернулась и танцующим шагом пошла дальше. Полудемон бархатисто рассмеялся, восхищенный дерзостью и самоуверенностью девушки. Конечно, он будет присутствовать на том соревновании, это одна из обязанностей всех попечителей. Кажется, ему только что сообщили, что его присутствие крайне важно для одной неоднозначной личности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.