ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тема главы: Watch You Burn — Disturbed Роза остановилась перед входом в контору под знакомой вывеской. Нужно было занести часть гонорара Данте. Они работали над одним делом, при этом не пересекаясь друг с другом. Как всегда, этот неугомонный полукровка кое-что кое-где разрушил в ходе очередных разборок с демонами. — Привет, Данте… Вот твоя доля, я обо всем сумела договориться, — улыбнулась девушка, и вытащив из рюкзака увесистый конверт с наличностью, кинула его на стол перед сидящим Данте. Тот, скинув ноги со столешницы, приоткрыл его и вскинув брови, присвистнул, откинувшись на спинку стула, посмотрев на девушку с долей уважения во взгляде. Вот что значит профи. — Ого… нехилый такой кусок. Как тебе удалось? — Ну… как всегда прискакал страховой агент и начал на тебя бочку катить. Мол, удержать из гонорара компенсацию за сопутствующий ущерб, — Роза закатив глаза, вздохнула, — поскольку заказ выдали тебе, а я помогла… Мне пришлось указать на тот факт, что в зоне разрушения наличествовали демоны, которых ты собственно уничтожал. А поскольку демонический прорыв можно приравнять к стихийному бедствию ввиду непредсказуемости его появления… то, следовательно, разрушение здания — страховой случай и полежит возмещению за счет страховой компании. — Эээ… здорово, когда работаешь с человеком подкованным юридически. А то ж эти жмоты все время урезать что-то пытаются и удержать. — Страховым агентам тоже кушать хочется, — с усмешкой сказала Роза. — Знаешь, я никогда не понимала твою тягу к наличности. — Наличка не отслеживается, — поучительным тоном проговорил довольный Данте, — это ты у нас как Бэтмен на два мира работаешь. А с виду такая благонадежная леди… небось еще и кошечек бродячих подкармливаешь. — На мои отчисления содержат несколько приютов для животных и несколько питомников, — засмеявшись, проговорила девушка, — ладно, я побежала, мне еще ребёнка тренировать. — Стоп. Какой ребенок… ты же не?.. — Опешил Данте, выразительно посмотрев на плоский животик девушки. — Приёмный, Данте, — разведя руками, насмешливо улыбнулась Роза, направляясь к выходу. — Приветик… — проговорила вошедшая Триш. Девушка в ответ молча кивнула, Данте проворно спрятал конверт с деньгами и взяв журнал, сделал вид, что безумно занят чтением. — Данте, я слышала ты недавно дельце неплохое провернул? — покачивая бедрами, Триш приблизилась к столу легендарного охотника на демонов и опершись ладонями о стол, нависла над ним, выразительно приподняв бровь, — где моя доля? — Какая еще доля? Тебя там и близко не было. — А про долг ты забыл?! — Вот… — вытащив из кармана штанов мятую купюру, положил её на стол и мило улыбнулся раздосадованной подруге, — все что дали. — Данте… опять?! — женщина, ухватив купюру двумя пальчиками, уперев кулачок в бок, возмущенно фыркнула. — Ты снова полквартала разрушил?! Неужели нельзя работать аккуратнее? Столько лет и хоть бы раз нормально все сделал! — выпалив это, Триш зло пристукнула каблучком, подцепила пальчиками кусок пиццы и гордо удалилась, тряхнув белокурой гривой. — Фью… — облегченно выдохнул Данте, — считай легко отделался. — Протянув руку к коробке из-под пиццы, огорченно цокнул языком, — как всегда утащила последний кусок. Ну что ты будешь делать. Лишь бы Мэри не притопала за долгом. Пойду, внесу оплату за агентство, пока свет опять не отключили. — Подхватив плащ, вытащил из тайника под столешницей конверт с деньгами и вышел из конторы, мурлыкая себе под нос незатейливый мотивчик. После уплаты всех долгов еще останется кое-что, чтобы отложить на счет в банке.

***

Вроде, казалось бы, лето недавно началось, а уже неумолимо приближается август. Гарри сидел в кресле на террасе, наслаждаясь относительной прохладой и чаем со льдом и мятой. К вечеру жара спадет и можно будет заняться дальнейшим облагораживанием сада. Хлопнула входная дверь, мальчик, улыбнувшись, побежал встречать Розу. Девушка сидела в прихожей на тумбочке, устало привалившись к стене, у её ног лежали брендовые пакеты с одеждой и обувью. — Что б я еще раз пошла по магазинам… Весь мозг вынесли и выели чайной ложечкой. Ненавижу… — пожаловалась Роза, отдышавшись, — полдня просто в никуда. Хорошо, что такси с кондиционером заказала, а то пока короткими перебежками передвигалась от одного бутика к другому, чуть не поджарилась… а еще говорят в Сибири лето жаркое. — Опять с Вергилием пойдёшь, да? — с ехидцей поинтересовался Гарри, обозрев кучу пакетов. — Мы договорились, что он идёт со мной к Малфоям, если я потом пойду с ним. — Ага… ясно. — Это не свидание! Понятно тебе? — возмущенно фыркнула девушка, отдышавшись, подобрала с пола все пакеты и направилась к себе в комнату. — Да, конечно… не свидание. А вещей набрала столько, словно на показ мод собралась, — насмешливо проговорил Гарри, обрадовавшись тому, что в кои то веки обедать они будут вместе. — Я все слышу!..

***

Чувствуя скорое приближение нового учебного года, Роза озаботилась подбором подходящей школы. Вся проблема была в том, что ближайший частный лицей находился в сорока минутах езды от их дома. Переезжать в центр города очень не хотелось. Нужно же кому-то забирать и провожать мальчика. Придется все же нанимать Гарри няню, но вот учитывая специфику работы и то, что в доме растет волшебник, им нужен кто-то с устойчивой психикой и неболтливый. Благодаря выходу на гоблинов Роза встретилась с тремя претендентами на данную должность. Как дополнительный навык приветствовалось умение владеть холодным оружием и рукопашным боем, быть физически выносливым. Гарри просто необходим спарринг-партнер на время её отсутствия, плюс ко всему лицей, что она присмотрела с кадетским уклоном. То есть туда набирают только мальчиков. Затем выпускники решают продолжать службу на благо родине с дальнейшим обучением или остаться на гражданке. С аттестатом этого лицея не стыдно будет поступить в Оксфорд или Гарвард после Хогвартса. Северус оказался полностью на стороне Розы, когда поднялся вопрос о том, где учиться Гарри. Даже летом у него передышки не будет, потому что нужно готовиться и сдавать экзамены, постигать тонкости профессии охотника на демонов. Бедный Поттер от подобных перспектив мысленно взвыл и заикнулся как-то про обычную школу. После чего опекун, сверкнув пожелтевшими глазами, в красках расписала, что его ждет в том случае, если он не будет учиться. Он Наследник и после семнадцати на него свалится груз ответственности за весь род Поттер со всеми вытекающими. Пока он живет на средства опекуна, в то время как благодаря вкладам его собственное состояние в гоблинском банке растёт. Гарри с содроганием и благодарностью вспоминал позже, как его с двенадцати лет заставляли сидеть в кабинете усадьбы, пока Роза изучала ежемесячные банковские отчёты, вводя его в курс всех финансовых дел. — Роберт Лайонелл, — представился коренастый брюнет, сидя в кресле посетителя в кабинете красивой усадьбы. Внимание мужчины привлекли парные катаны на специальной подставке в дальнем конце просторного кабинета рядом с застекленным стендом с фотографиями парней в кимоно, среди которых выделялась единственная девушка и крепко сбитый японец, так же здесь стояли многочисленные награды с состязаний. Девушка, сидящая перед ним в кожаном кресле, сбивала с толку внешней молодостью. Ведь в пригласительном письме указывалось, что нужен гувернер для юного мага, обладающий определенными навыками. Изящная девушка закрыв папку с личным делом бывшего оперативника аврората, внимательно посмотрела на него странными, слегка светящимися золотыми глазами. — Здесь говорится, что вы выгорели во время боя с преступной группировкой в результате применения энергоемкого заклинания… Адское пламя, верно? В результате вы потеряли контроль над ним… погибли мирные жители. Лично мне плевать тёмное это заклинание или нет. Вы оказались недостаточно сильны для него. — Послушайте… Не хотел бы вас обидеть своей непочтительностью, но мне сказали, что я встречусь с опекуном. А вместо этого здесь сидите вы и осуждаете меня за провальное применение заклинания, которое уничтожило не только жизни людей, но и мою карьеру… жизнь. Где ваш муж?.. Или отец? Кто вообще является здесь хозяином? С кем я могу обсудить свою работу? — Я опекун Гарри Поттера… вам не сказали? — холодно проговорила девушка, откинувшись на спинку кресла, испытующе глядя в глаза заметно нервничающего мужчины. — И вы находитесь в моём доме. Знаете, оставляя Гарри на ваше попечение, мне хотелось бы думать, что при нападении демонов вы не переоцените свои силы. В таком случае придётся искать другого… Кстати, вы последний претендент на эту должность.  — Да, что же случилось с предыдущим? — Он не прошел испытание… Вы держались чуть дольше. Честно говоря, меня несколько напрягает отношение магов к женщинам. Я охочусь на демонов и чудовищ, мистер Лайонелл, — подавшись вперед, девушка жестко улыбнулась, отчего повидавшему на своем веку отставному аврору немалое, стало очень не по себе от холодного тона опекуна Героя. — И я ожидаю что, уходя на задание, оставляю ребенка с надежным профессионалом, а не с очередным высокомерным недоумком. То, что вы сквиб — преимуществ в нашем случае. Вы научились думать не как маг. Итак… испытательный срок — две недели. Останетесь в живых, хорошо. Нет так нет. После прохождения данного срока заключим с вами полноценный магический договор. Устраивают такие условия? — Вполне… — кивнул Роберт, подтягивая к себе лист пергамента, на котором уже стояла размашистая подпись девушки. За ту сумму, что предлагала эта златоглазая бестия со взглядом хладнокровного убийцы, он мог безбедно жить и оплачивать свое лечение. Целое состояние по сравнению с тем, что он получал на прежней работе.

***

Вергилий подошел к калитке знакомого дома, ощущая некоторое чувство дежавю. Гарри открыл дверь и коротко поздоровавшись, поспешил вниз. — У меня там зелье… — Беги, — улыбнувшись, кивнул Вергилий. Из коридора к нему вышла стройная девушка: облегающее платье с синими искрами глубокого сапфирового цвета, полукруглый вырез, скромное колье из белого золота и темных сапфиров, браслеты в том же стиле; каштановые волосы скреплены по бокам заколками-розами с драгоценными камнями, спадая на спину крупными волнами. Как ни странно, черные татуировки на левой руке удивительно гармонировали с её нарядом. На ногах туфли-лодочки на невысоком каблуке, плечи прикрывал в тон платью шифоновый шарф. Обманчиво простой черный клатч завершал образ. — Как всегда прекрасно выглядишь, — улыбнулся Вергилий, подавая руку. — Хм… а ты умеешь выглядеть стильно, — не осталась в долгу Роза, с улыбкой вернув комплимент. В светлом пиджаке прямых брюках и темной рубашке, он выглядел как типичный представитель сливок общества, которые обычно мелькают на телевидении. — Рад, что ты отказалась от траура, — не удержался он от шпильки, ведя девушку под руку к ожидающей машине. Роза, разглядев авто, слега притормозила. — А где твой Остен Мартин? — Ты запомнила, — польщенно улыбнулся Вергилий, открывая перед дамой дверцу лимузина, — он сегодня отдыхает в гараже. — Хмм… непривычно просторно. — Девушка с любопытством осматривалась сидя на широком сиденье, обитом светлой кожей, напротив Вергилия. — Здесь даже бар есть… Когда они начали подъезжать к ярко освещенному иллюминацией массивному зданию в центре города, пристроившись в хвост процесии, Роза выглянув в окошко испуганно расширила глаза, поняв, на что подписалась. — Вергилий… там ковровая дорожка… и куча папарацци. Ты сказал, что это благотворительный прием, а не светский раут. — Верно, — довольно улыбнулся Вергилий, — приём устраивает местная… селебрити. Ниаша. Золотая молодежь, серьезные инвесторы, выступления и прочее. Мне казалось ты любишь вечеринки. — Предпочитаю иные вечеринки со взрывами и летящими во все стороны ошметками невинно убиенных демонов. — Не бойся… Пережили же мы приём у магов. Здесь все намного проще. Просто улыбайся и держись рядом. Подъезжаем. Идём. Дверца лимузина открылась, Вергилий подав руку девушке, помог ей выбраться из авто, и сдержанно улыбаясь, повел её по ковровой дорожке ко входу в здание. На них обрушился шквал вспышек фотоаппаратов и возгласы журналистов, которые комментировали происходящее. Наконец они оказались посреди просторного зала, миновав холл, где стояла многочисленная охрана в темных костюмах. Да и в зале и на галереях можно было заметить крепких мужчин. Переведя дух, Роза вынуждена была признать, что маги все же куда культурнее. Здесь же дамы блистали, стремясь ослепить блеском своих драгоценностей и шокировать присутствующих вызывающей откровенностью нарядов. На их фоне Роза выглядела куда более сдержанной. — Я уже и забыла как может быть на этих приемах шумно, — пожаловалась девушка Вергилию, который невозмутимо шествовал с нею рядом. — Действительно. По-крайней мере для тебя здесь нет опасности быть кем-то отравленной или… похищенной. — Сволочей везде хватает. Маги внешне хотя бы приличия соблюдают. Волшебник сначала справится о твоих делах, подаст бокал с вином и только после этого пырнет кинжалом, любезно улыбаясь. — Как… романтично, — язвительно отозвался Вергилий, — вполне в духе тех же Борджиа. — Роза… давай ты хотя бы немного расслабишься и пригасишь свои инстинкты, — попросил он, заметив задумчивый взгляд спутницы, которая со скептическим видом рассматривала идущие наверху галереи, безошибочно угадывая местонахождение охраны. Схватив с подноса проходящего официанта бокал с каким-то напитком, он подал его девушке, дабы хоть чем-то отвлечь охотницу. — Хмм… охрана здесь только для видимости. Детский сад да и только, — Роза попробовала предложенное спиртное и незаметно сморщив носик, мимоходом вылила содержимое бокала в урну. — Мы здесь ненадолго: немного пройтись, полюбезничать с несколькими людьми и удалиться, — терпеливо проговорил Вергилий, которого тоже коробило данное сборище. — Ооо, мистер Гилвер, рада, что вы пришли! — к ним подлетела ярко раскрашенная женщина лет тридцати в облегающем мини-платье. Спустя мгновение Роза поняла, что та гораздо моложе. Но макияж и покрашенные перьями, стоящие торчком во все стороны волосы, оформленные в хаотичное каре, изрядно прибавляют ей лет. — Здравствуй, Ниаша, — ровно поздоровался мужчина. — Ваши друзья в том зале, — девушка указала на арку двери, которая вела в помещении с приглушенным освещением. — А это ваша подружка, да? — Розамунда Стюард, — холодно проговорила Роза, заметив, как немного скисла эта прожигательница жизни. — Очень-очень приятненько! Классно, что ты с ним. Вы так похожи, наверно вам есть о чём поболтать вечерком. Ну, развлекайтесь, желаю вам хорошо повеселиться! — Если Я начну веселиться… ты этого не переживёшь, — проводив взглядом порхающую от одного гостя к другому, проговорила девушка. — Идём, — Вергилий повел девушку к указанному залу, где царила более спокойная и привычная обстановка. В нем в основном присутствовали мужчины средних лет со своими супругами или подругами. — Вергилий, вот и ты… А мы уж думали, что ты не придёшь. Я говорил Генри, о том как ты любишь выбрасывать в мусорное ведро приглашения. Кто твоя прелестная спутница? — Позволь представить тебе Демьяна Росса, Розамунда Стюард. — Очень приятно, — улыбнулся полноватый мужчина, попытался поцеловать руку девушке, но передумал, наткнувшись на холодный взгляд золотых глаз. — Роза, можешь прогуляться по залу, познакомиться с кем-нибудь или отдохнуть. Я скоро к тебе подойду, — Вергилий кивнул на диванчик у круглых столиков неподалеку. «И не убей никого, пожалуйста» — додумал он про себя, понимая чувства девушки. Больше он никогда не оставит её в одиночестве. Так хоть на виду будет.  — Ну ты и девицу нашел, себе под стать. Взглянула так, аж мурашки по коже. — Она не привыкла находиться на виду. Обычно она довольно милая и общительная, — проговорил Вергилий, словно извиняясь. — Мдаа… хороша. Сразу видно, что воспитание у неё еще той, старой школы. Осанка, взгляд, умение себя подать… Сейчас этому молодежь нигде не учат. — Верно, Розамунда привыкла вращаться в иных кругах общества, — вежливо заметил Вергилий, закрывая тему обсуждения девушки. Росс, поняв собеседника кивнул, приняв деловой настрой. «Она очень быстро переняла правила игры мира магов. И, если уж на то пошло, Роза вписалась в то своеобразное общество гораздо лучше, чем здесь. Интересно, кто научил её так держать лицо?» Перекусив, Вергилий вместе с девушкой прошел в нечто вроде концертного зала: множество накрытых столиков перед сценой. — Нам обязательно садится так близко к сцене? — поинтересовалась Роза, — может пересядем или столики закреплены? — Хм… я переговорю с менеджером, — понимающе улыбнулся Вергилий, направляясь к молодому парню в форме с планшетом в руках. — Желаете сменить столик? Конечно… — На приеме у Малфоев ты вела себя немного иначе, — заметил с улыбкой полудемон, когда они пересели в слегка затененную область зала. — Вергилий, там все было так атмосферно, непонятно и опасно. Любой из присутствующих на том вечере меня проглотил бы, образно выражаясь, и не поперхнулся. Мне банально было страшно и слегка не по себе. Но показаться там было просто необходимо. Это вопрос выживания и статуса. Зарекомендовать себя приближенной к семье, имеющей политический вес и влияние. Малфой — один из попечителей, которые финансируют школу, где будет учиться Гарри. Здесь же всё… Не по-настоящему. Вся эта показная мишура, напыщенность и напускная важность… Не чувствуется… остроты что ли. Все насквозь фальшиво. — И ты, чувствуя это, ощущаешь себя среди местной публики хищницей? — догадался, проницательно улыбнувшись Вергилий, не уставая поражаться живому уму и прозорливости девушки. — Что-то вроде того. Когда начала выступать какая-то группа, у неё разболелись уши. Поэтому она уткнулась в плечо Вергилия, пересев поближе. Полудемон понимающе улыбался. — Идём, кое-что тебе покажу. Миновав холл, они вошли в комфортабельную кабину лифта. Роза, испытывая чувство легкой клаустрофобии, прижалась к спутнику сильнее, чем хотела. — Я немного боюсь лифтов… Один раз ехала, и кабина сорвалась вниз, падала два этажа — обрыв троса. И это в новом здании. — Хмм, ты не устаешь меня удивлять своим богатым прошлым, — улыбнувшись уголками губ, проговорил Вергилий, обнимая девушку. Его рука, соскользнув немного ниже талии, замерла и вернулась обратно. Пепельные брови едва заметно нахмурились. — Роза… ты намеренно делаешь это? — Что?.. Ой… забыла, — поняв по выразительному взгляду полудемона, смущенно зарделась девушка, — то есть купить забыла… М-м, а в гардеробе бесшовного не нашлось. — Ясно, — с трудом сохраняя самообладание, проговорил Вергилий, на мгновение прикрыв глаза. Эта женщина его с ума сведет. И ведь не специально же… Но каждый раз провоцирует его. Они вышли на крышу, откуда было видно весь город. Роза подошла к краю заглянула и отшатнувшись попала прямо в объятия Вергилия. Тот прижав спиной девушку к своей груди, накрыл её своими руками, сведя ладони на талии Розы, словно стремился защитить. — Красиво… — вздохнула девушка и обратив внимание на темные области, едва заметно нахмурилась, — знаешь, когда Клипот пробился, меня в городе не было. Мы с сестрой отдыхали на юге. Сестра вернулась к руинам собственного дома. Ей пришлось жить у меня… А потом она не выдержала и уехала насовсем. — Ты её не осуждаешь? — Тогда… нам пришлось нелегко. Я постоянно не ночевала дома. Или в барах заседала или носилась по городу, зачищая демонов. Приходила хорошо если раз в неделю, меняла обоймы пистолетов, сменяла одежду и снова пропадала целыми днями. Она устала ждать меня и бояться… Даже несмотря на то, что вокруг дома установлена защита, она все равно боялась. Может поэтому вышла замуж так быстро. Виктуар словно спешит жить и стремится оставить после себя хоть что-то, а не пепелище. Как я… — Идём вниз, ты замерзла, — мягко проговорил Вергилий, почувствовав дрожь девичьего тела сквозь одежду. Все же вечером довольно прохладно на такой высоте. Позже он отвез её домой. Они довольно тепло попрощались, стоя рядом с калиткой красивой ограды перед усадьбой. После некоторой заминки, Роза смущенно улыбнувшись, кивнула и исчезла в дверях дома, оставив Вергилия стоять в смешанных чувствах. Ему показалось или она хотела пригласить его остаться?

***

Двигатель Везельвула привычно едва слышно рычал под ней, когда Роза продвигалась по давно заброшенной дороге, которая немного потрескалась, сквозь серую каменистую поверхность полотна пробилась трава. Над головой нависали массивные ветви вязов, переплетаясь между собой и образуя зелено-золотой купол. Солнечный свет, проникая сквозь листву, придавал лесу вдоль дороги сказочный и немного нереальный вид. — Ночью здесь наверно чертовски жутко. Интересно куда ведет эта дорога? — поддав газу, Роза понеслась вперед, внимательно посматривая по сторонам и чутко прислушиваясь к посторонним звукам. Но ничего подозрительного пока не заметила и это сильно настораживало. В этот раз она патрулировала вокруг Фортуны, пообещав Неро проверить подозрительный район. Сейчас он находился в другом месте, помчавшись на сообщение об активности демонов в десяти километрах от города. Дорога внезапно оборвалась, впереди зияла широкая трещина, которая пересекала полотно. Пришлось развернувшись, отъехать немного назад. Девушка разогналась, слегка задирая руль, когда байк взмыл в воздух. Заднее колесо немного повело в сторону, когда она приземлилась на противоположной стороне провала в земле. Ускорившись, Роза выровняла транспорт и неспеша поехала дальше. Дорога привела её к ровной площадке перед приземистым прямоугольным одноэтажным зданием. Идеальный квадрат двора портили выросшие кустарники, пробившиеся сквозь невысокие бетонные стены. По его углам стояли вытянутые серые полукруглые металлические кожухи высотой с метр, в длину достигая примерно двух метров, присыпанные палой листвой, переплетенные усиками лозы. Возможно силовые узлы электропитания. Если судить по размеру данных агрегатов, то нечто находящееся внутри здания потребляло просто колоссальное количество электроэнергии. Роза, озадаченно хмыкнув, вошла в некий холл, миновав массивную арку металлической двери. Её обломки лежали разбросанные в беспорядке тут же. Судя по относительно ровным срезам, толстую сталь разрубили очень острым мечом. И это произошло довольно давно, судя по запущенному виду здания и запустению, что царило вокруг. После блуждания по полупустым залам и коридорам, Роза спустилась на этаж ниже. Наткнувшись на целую дверь, с натугой расширила зазор между массивными металлическими створками, которые прежде приводились в движение при помощи сервоприводов, и проскользнула внутрь. Все пространство вдоль стен заставлено агрегатами с панелями управления, при помощью которых осуществлялось управление всей этой машинерией. В дальнем конце зала виднелись огромные узкие стальные цилиндры от пола до потолка в окружении переплетения разной толщины стальных гибких трубок, гироскопов и прочих индикаторов под прочным стеклом. Толстые трубы от этих емкостей уходили вверх и вниз. Под потолком тускло горели полукруглые плафоны, разгоняя мрак подземной лаборатории. На одной из массивных приборных панелей Роза обнаружила оставленный кем-то в спешке журнал. Взяв в руки тяжелую рукописную книгу с кожаной обложкой, Роза стряхнула с неё скопившуюся пыль, и раскрыв примерно на середине, тут же узнала этот стремительный идеально выверенный почерк. «Мне никак не удаётся добиться положительных результатов в поставленном эксперименте. Необходимо добиться устойчивости исходного материала…» Далее шли пространные рассуждения о вариантах проведения какого-то эксперимента, которые проводил Агнус, после чего излагался скрупулёзно составленный вывод, который следовал из всего вышеизложенного. Решив изучить журнал позднее от начала до конца, Роза все же пролистнула страницы из чистого любопытства. И наткнувшись на талантливо выполненное изображение знакомой катаны, замерла на месте. «Ямато, катана, что когда-то принадлежала легендарному Тёмному Рыцарю Спарде, я наконец нашел её. После стольких лет поисков и неудач. Однако клинок оказался безнадёжно сломан, попытки отыскать недостающие части помимо обнаруженных двух обломков были безрезультатны. Если мне удастся восстановить легендарный клинок, что является ключом…» Ниже шли тщательно описываемые попытки восстановить Ямато. Но Роза словно их не видела, уставившись в пространство перед собой. «…эта катана принадлежала когда-то его отцу. Фамильный клинок…» «…Иначе как бы я подрубил корешки Клипоту с той стороны?.. …и я забрал катану у пацана. Потому что она принадлежала моему брату и должна оставаться в семье…» Значит, после своего падения в Преисподнюю, Вергилий каким-то образом утратил свою катану? Возможно, потерпел поражение от очень могущественного врага, которого на тот момент одолеть не смог. Ямато каким-то образом вывалилась в мир людей уже в сломанном виде. Все эти годы Вергилий пребывал в плену у демонов. Пока не явился брат и не освободил его, вернув катану истинному владельцу. Катана, что является ключом… к миру демонов? — Бинго! — усмехнувшись, сказала Роза. Теперь понятно, как Вергилий перемещается по стране, не потратив ни пенни на дорогу и всюду успевает. Ямато создает порталы. Именно благодаря этому свойству Данте смог закрыть портал, который пробил Клипот. Вопрос: кто до этого открыл путь в мир демонов для того же демонического мирового древа, что пронзает весь нижний план? — Черт… Какими еще свойствами обладает Ямато? — Роза вернулась к изучению журнала, который продолжала держать в руках раскрытым. Пролистнув еще немало страниц где описывались пронумерованные эксперименты над многострадальной катаной с выводами и описанием, она вернулась к началу заметок о Ямато и листая, наткнулась на запись о легенде, которую культивировали в Ордене. Для прожжённого скептика и реалиста Агнуса это было всего лишь бледное и изрядно приукрашенное переложение реальных событий людьми древности. О чем он не преминул упомянуть в своем язвительно-саркастичном комментарии. Когда-то давно демоны правили на Земле безраздельно, миры людей и демонов были почти едины, если не считать тонкой межмировой преграды. Люди были слишком слабы, чтобы её преодолеть, а вот демоны без проблем ходили туда-сюда. Люди прозябали в рабстве и при всем этом, успешно приспосабливая под себя ритуалы и магию демонов, прогрессировали возводили потрясающей красоты города. Демоны сражались с демонами, разжигая междоусобные войны, которые сокрушали целые цивилизации. Так продолжалось до тех пор, пока на трон не взошел новый Владыка. Вознамерившись навести свои порядки, и навсегда покончить с немногочисленным сопротивлением людей из кучки вечно недовольных, сеявших смуту, этот Мундус решил уничтожить всех людей разом. И ему это почти удалось, пока один из его приближенных Рыцарей, увидев этот беспредел, не решил переметнуться на сторону мятежников, утянув за собой совсем небольшую часть армии демонов из числа полукровок. Общими усилиями армию демонов загнали за завесу, после чего Спарда совершил акт самопожертвования — запечатал своей силой Врата, создав по всему миру печати. Часть силы он заключил в своем мече — Грань Силы, спрятав его в башне Темен-Ни-Гру, что в свою очередь была скрыта в ином измерении. Именно в ней находилась одна из главных печатей. Ни один смертный не в силах её отыскать, как бы ни старался. Затем Спарда зажил как обычный человек, оставив при себе оружие — Ямато. Катану, способную разделять все сущее и создавать бреши в ткани бытия. С силой захлопнув книгу формата А3, Роза выдохнула сквозь стиснутые зубы, прикрыв глаза. Паззл сложился, все кусочки мозаики сложились в единую, цельную картину. Но каким образом смог вернуться Вергилий, будучи сильным полукровкой, потомком высшего демона, лишившись своей катаны? Завеса просто не пропустила бы его… Если только он не ослаб за годы плена настолько, что по силе едва превосходил низшего демона. И смог протиснуться сквозь естественный прорыв. «…катана должна оставаться в семье…» Ну конечно! Данте, встретив случайно своего внебрачного сына решил таким образом продемонстрировать ему свое доверие и оставил Ямато Неро. Уж братец бы так просто не расстался с отцовской катаной, а вот у не очень опытного в деле сражений Неро Вергилий с легкостью смог бы отнять катану, вернув её себе. Затем… он открыл путь Клипоту. А тот таинственный парень Ви со своими ручными демонами… «…способна разделять всё сущее…» — Вергилий… теперь мне понятна причина, по которой ты так рвешь жилы, изо всех стараясь искупить свою вину за все содеянное. Ты наконец понял, что значит быть человеком, что на самом деле означает такое понятие как человечность. Благодаря своей половинке Ви, — задумчиво проговорила Роза, ощущая себя… странно. Дело раскрыто, но почему ей это… безразлично? Нет былого азарта от осознания собственной правоты, желания добиться ответов и покарать виновного в стольких смертях. — Данте прав. Мстить некому, все мертвы. Прежний Вергилий мёртв, навсегда сгинув в мире демонов. Вернув себе человечность, он стал другим. Теперь он стал тем, кто научился улыбаться, дарить заботу, защищать, что дорого, изо всех сил. Достав из внутреннего кармана куртки сотовый, Роза откинула крышечку и выбрав из списка контактов телефон Неро, нажала кнопку вызова. — Привет, ты не поверишь что я нашла! — Да ладно? Ну удиви меня. — Здесь нетронутая лаборатория Агнуса! Думаю, Нико будет пищать от восторга. — Она уже пищит, — насмешливо ответил Неро, покосившись на напарницу, которая заложив лихой вираж, развернула трейлер на все сто восемьдесят градусов, — с демонами здесь покончено. Едем к тебе. — Только там дорога плохая, перед самым комплексом провал. — Хей, ты хоть знаешь с кем говоришь?! Да я по демоническому деревцу раскатывала! И по зараженному городу! — отозвалась Нико с нотками задора в голосе. — Ладно, кончай заливать. — Фыркнул в трубку Неро. — Скоро будем. Дождавшись юного охотника на демонов и оружейницу, Роза вместе с ними отправилась осматривать заброшенное здание. — Здесь все еще есть питание. Возможно освещение работает от резервного электрогенератора, — предположила Роза, подходя к одной из приборной панели, которая неуловимо отличалась от других представляя собой схематичное изображение каких-то линий и узлов. Часть индикаторов горели на схеме красным или вовсе погасли. — Кажется я нашла схему подачи энергии! — Чего там? — к ней подошел Неро и озадаченно уставился на схему, где на рельефной карте местности вокруг комплекса отображались синие и красные линии, местами они прерывались, погаснув. Изящный женский пальчик провел от здания к месту обрыва. Пристукнув указательным пальцем по точке, девушка довольно усмехнулась. — Ну конечно! Гидроэлектростанция… должно быть под землей силовые кабели тянутся именно туда. Нужно найти технический тоннель и проверить их целостность, тогда мы сможем возобновить подачу электроэнергии. — Слушай это все, конечно, хорошо… Но Агнус был чокнутым ученым, гениальным да, но безумным. Без обид, Нико, — обернулся к погруженной в изучение лабораторного журнала напарнице. Та подняв голову пожала плечами. — Кто знает, что мы тут случайно можем активировать. Мне тех чертовых оживших доспехов в свое время хватило. — Да какие тут обиды, Неро. Ты чертовски прав. Мой папаша был тем еще психом. Кажется, это его тайная лаборатория. — Гениальность зачастую граничит с безумием. Но он при этом не утратил остроты ума и был способен воспринимать реальность адекватно. Я это как психолог, после изучения его заметок, могу утверждать однозначно, — высказалась Роза, задумчиво прикусив зубками нижнюю губу. — Проблема в том, что у него совершенно отсутствовали морально-этические тормоза. И еще, Нико, все это никак не может быть построено втайне. Просто представь сколько материалов понадобилось бы и средств на постройку, закупку оборудования и установку. Все это требует финансирования и грамотной логистики. — Ладно… чего гадать, тайная или нет. Прежде чем дергать рубильник, предлагаю все здесь хорошенько проверить. Мало ли какие ловушки этот параноик тут понаставил. Не хотелось бы потом что-то случайно разнести, уничтожая какую-нибудь хрень. — И непонятно как потом открыть эти двери, если они вдруг захлопнутся, — поддержала напарника, задумчиво нахмурившись, Нико. — Ладно, вы рации с собой взяли? — Конечно, — хмыкнул Неро похлопав по нагрудному внутреннему карману куртки. Вытащив из бокового кармана изогнутую клипсу приемника, вставил её в ухо. — Буду на связи. Ну… я пошел, посмотрю, что тут да как. — Идём, Нико, нужно осмотреть этот этаж. — Пошли, — кивнула оружейница, положив во вместительную тканую сумку у пояса внушительный том, ремень которой перекинула через плечо. Поплутав по коридорам, девушки вышли в просторное помещение, при виде которого Розе инстинктивно захотелось спрятаться за чью-нибудь спину. Только Нико её опередила. Сглотнув, она выглянула из-за плеча охотницы, передернув плечами, взяла себя в руки и осторожными шагами пошла следом. — Кажется… это нечто вроде… процедурной, — предположила Роза, по широкой дуге огибая массивное кресло с металлическими зажимами для рук и ног. Судя по глубоким, длинным бороздам на металлической поверхности, сдерживали здесь кого-то очень злого и когтистого. Хирургические инструменты, лежащие на металлическом столе рядом с креслом, не оставляли сомнений о том, что здесь могло происходить. Вдоль стен панели управления различными устройствами, о предназначении которых оставалось лишь догадываться. Посреди зала, за креслом находились кольца поля сдерживания, в данный момент неактивного. Между двумя панелями с выпуклыми погасшими экранами стоял вытянутый автоклав, наглухо запертый тяжелой створкой с небольшим окошком наверху. От него отходили толстые кабели электропитания и подачи какого-то газа, возможно кислорода, если судить по массивным серебристым баллонам за задней стенкой автоклава. — Посмотрю получится ли запустить программную оболочку этого компьютера, — задумчиво проговорила Роза, внимательно осмотрев наклоненную клавиатуру под монитором. — Только не говори, что разбираешься в этом. И тебе не кажется, что этот комп малость устарел? — скептическим тоном проговорила Нико, забравшись на выступ, вцепившись пальцами в край окошка автоклава и вытянув шею, пыталась хоть что-то разглядеть в мутноватой жидкости. — У меня на работе персональный компьютер стоит, правда намного проще этого. Но думаю они не сильно отличаются. Нет… питания не хватает. — Спустя некоторое время заключила Роза. — Неро, что там у тебя? — «Я нашел этот твой технический туннель. Ну и вонь здесь, я тебе скажу! Иду вдоль толстых кабелей. Темно и тесно как… в заднице у демона. Нашли что-то интересное?» — Да, у нас тут отлично оборудованная лаборатория… и автоклав. Неизвестно что там. Но он закрыт, компьютер не желает включаться без подачи питания. — «Понял тебя. Не вздумай там ничего включать, если найдешь дополнительный источник. Мало ли что вылезет из этой штуки». — Хорошо, мы продолжим осматривать этаж. Нико, идём. — Ничего не разглядеть, — огорченно выдохнула оружейница, спрыгивая со своего наблюдательного пункта, — может то, что там держали, давно сдохло? — Не знаю, но проверять не хотелось бы. Череда пустых помещений, из которых что-то в спешке вынесли. Девушки заглядывали поочередно в комнаты с голыми стенами, пока не наткнулись на массивную дверь, которая находилась справа от основного коридора, преграждая своеобразное ответвление от него. Толстые металлические створки были плотно закрыты. Нико с одной стороны и Роза с другой несколько минут пытались нащупать рядом со стеной хоть какой-то рычаг или механизм для аварийного открытия двери. — Нико, кажется эта дверь открывается из того зала, где мы нашли схему силовых кабелей, — предположила Роза, — так её не открыть. Даже зазора нет никакого, чтобы клинок просунуть. — Ага, похоже на то, — согласилась оружейница, огорченно цокнув языком. — Если не выйдет, можно попросить Неро разнести её. — Сломать мы всегда успеем. Интересно, что там может быть? Судя по всему, это место покинули в спешке и не все смогли забрать. А потом произошло нечто, из-за чего про это место забыли и это здание долгие годы стояло покинутое. — Например, помер мой папаша или демоны напали на город и отсюда поспешили свалить, те кто тут работал. Ну или всех людей убили, как вариант. — Следов крови или борьбы мы не нашли. Значит, персонал грамотно эвакуировали, обеспечив прикрытие. — Кто знает… Давай вернемся в тот зал и попробуем открыть дверь оттуда. — Неро не молчи. Нашел что-нибудь? — «Эмм, и, да и нет… То есть лучше бы не находил. Я понял, чем здесь так воняет», — глухо отозвался Неро, стараясь дышать через раз, уткнувшись носом в рукав. — Я свернул налево от главного тоннеля, нужно же выяснить что так может смердеть. И нашел… останки людей, им лет десять не меньше. — Неро пошевелил острием меча груду желтых костей со следами полуистлевшей одежды и остатками иссохшей плоти. Благодаря прохладе внутри подземелья и отсутствию солнечного света они относительно хорошо сохранились, но разложение продолжалось из-за небольшой влажности. Взгляд зацепился за выцветшую нашивку на рукаве когда-то белой униформы. — «Роза, здесь трупы рыцарей, много трупов. Нечто просто разорвало их на части. Если судить по черепам, все лежащие здесь — мужчины. Видно что-то сбежало из лаборатории и убило их». — Будь осторожен. Неизвестно какие опыты здесь проводил Орден Меча. — «Хорошо… вы тоже глядите в оба. Вдруг эта тварь все еще жива». — Даже не знаю откуда открывается эта дверь, — задумчиво пробормотала Роза, осматривая панели управления. — Кажется я нашла, — торжествующе улыбнулась Нико из своего угла и нажала последовательность клавиш. Где-то в глубине здания раздался металлический скрежет, девушки переглянувшись, направились было к выходу из зала управления, как были остановлены голосом Неро, который раздался из рации Розы. — «Вы чего там творите?!» — Что случилось? — «Открылась заблокированная часть тоннеля! Я иду туда, проверю вдруг тварь, убившая рыцарей, все еще здесь». — Думаешь, спустя столько лет существо может оставаться в живых, будучи запертым в части подземных коммуникаций? — «Если эта тварь — демон, то запросто. Стойте там и никуда не уходите». — Дела-а… — немного побледнев, пробормотала Нико, садясь на круглый стул перед одной из панелей. Роза на всякий случай приготовила пистолет, подав в него свою силу, внимательно глядя по сторонам, уделив пристальное внимание окошку вентиляции под потолком. На темной стали ствола оружия мрачно засияла золотым руническая надпись.

***

Неро продвигался в полной темноте по узкой и темной квадратной формы шахте, согнувшись чуть ли не вдвое, глядя вперед. Благодаря своему происхождению он прекрасно видел даже в кромешном мраке. Развернувшись в сторону непонятного шороха, он наставил револьвер на нечто белое, показавшееся посреди ответвления справа. На него огромными светящимися золотыми глазами с вытянутым зрачком смотрела девочка лет десяти. Она сидела на корточках замерев, словно он был опасным хищником. Длинные белые волосы разметались по плечам и касались пола шахты.  — Ты не мама… — детским голоском проговорила нечто, — где моя мама?.. Я проснулась потому что услышала, как она пришла. Она обещала вернуться за мной. — Что ты такое?.. — хриплым от волнения голосом вопросил Неро, ожидая от этого существа всего чего угодно, по опыту зная, что внешность может быть обманчива. — Мама назвала меня Зарен… но тот страшный и жестокий человек — существо номер пять. Он мучил мою маму! А потом мы сбежали. Тетя-человек помогла мне бежать и маме… А потом её поймали плохие в белом! Мама сказала — прячься. И я пряталась. А потом уснула. — Так ты все эти годы спала… Вот почему ты не выросла. — Как я вырасту, если силы нет? — обиженно надула губки… некто. — Тех рыцарей в белом… это ты убила? — настороженно спросил Неро, чувствуя некоторую оторопь от того что разговаривает с… демоном в теле ребенка. Или результатом эксперимента, что проводил мразь Агнус. — Они хотели поймать меня. Страшный человек приказал им убить мою маму, — внезапно это существо, ловко перебирая ногами и руками, приблизилось к Неро и заметив знак на рукаве его куртки, испуганно зашипело, оскалив частокол острых клыков. Человеческие руки покрылись демонической чешуей, ногти заострились. Нечто бросилось на Неро с невероятной скоростью, взмахивая длинным заостренным хвостом. Полукровка не растерялся и выстрелил. Однако ловкое существо, пробежавшись по стене на четвереньках, проскочило мимо, умчавшись куда-то и пуля ушла в пустоту. Неро бросился следом, проклиная низкий потолок технического тоннеля, как его назвала Роза. — Роза, я нашел тварь! — он посмотрел наверх, куда уходила шахта и тихонько выматерился, — она в шахте вентиляции! — «Поняла тебя, не беспокойся, мимо не проскочит». — Черт! — Неро поспешил к развилке, откуда из тоннеля можно было попасть в генераторную и уже оттуда, минуя череду коридоров и залов — в помещение, где остались девушки. Нико даже испугаться не успела, как нечто вылетев из шахты вентиляции, вытянув когтистые руки, устремилось к ней. «Демон» — мелькнула запоздалая мысль. Отстраненно она понимала, что не успевает отпрыгнуть и вот-вот острые когти вскроют ей горло, прервав жизнь юной оружейницы. А она столько всего не успела сделать и вообще не планировала умереть такой молодой… Относительно негромкий выстрел прервал её мысли, на щеку попало что-то теплое. Пуля отшвырнула от неё маленькое тельце, которое ударившись спиной о приборную панель, растянулось на полу. После медленной трансформации перед изумленными взглядами девушек предстало нечто белокурое… — Р-ребёнок, ты-ы убила ребенка… — в ужасе проговорила Нико, стремительно бледнея. — Нет, мне кажется это результат сравнительно удачного эксперимента по гибридизации, — после недолгого молчания проговорила Роза, сурово сведя брови к переносице и закаменев лицом. Однако маленькое существо каким-то чудом оставалось живо, упрямо цепляясь за жизнь. Золотистые глаза открылись и уставились на Розу. — М-мама… — Блять!.. — в зал влетел Неро и оторопело уставился на девочку, которая истекая алой кровью, разметав белокурые волосы, лежала на холодном бетонном полу. Посреди её груди зияла сквозная рана. — Ты её подстрелила… — ошеломленно выдохнул он, обессиленно привалившись к косяку, испытывая смешанные чувства. Это существо, кем бы оно ни было, хотело всего лишь жить. Нико, зажав ладошкой рот, с трудом сдерживала рвущиеся рыдания. Ей безумно было жалко… это маленькое существо, невзирая на то, что пару мгновений назад оно желало убить девушку. Решившись Роза, призвала катану и под шокированными взглядами друзей полоснула себя по запястью. Присев рядом с умирающей, она поднесла кровоточащий порез к губам существа. Раненая тут же впилась острыми клычками в запястье Розы, тихонько урча, придерживая руку маленькими, но сильными пальцами. Болезненно поморщившись, девушка обернулась к наблюдающим за этим действом, обалдевшим Неро и Нико, которая теперь утирала с щек соленую влагу, громко шмыгая носом. — Что?.. Я тёмный целитель и не умею лечить других иначе. А ей сейчас необходимо срочное вливание силы для регенерации, иначе пуля её убьёт. — Я д-думала… — Будто я собираюсь её добить?.. — Роза, вздохнув, отстранилась, заметив, что детеныш, отпав от её руки, теперь мирно лежит, сонно посапывая, сложив губки трубочкой. Прошептав что-то, девушка провела ладонью над своим запястьем, отчего порез тут же затянулся. Рана на груди существа затянулась буквально на глазах. Зазвенела, покатившись по полу сплющенная с одной стороны пуля. — Отнесём её тогда в трейлер, — незаметно переведя дух, предложил Неро. — Позже решим, что с ней делать. Роза взяла на руки неожиданно легкое тельце и вышла вслед за полукровкой. Разместив странную девочку на диване в трейлере, она укрыла её поданным Нико пледом. — Присмотри за ней, — попросила Роза призванную Гвенвивар. Та улеглась на пол возле спящей, согласно заурчав. — Нужно осмотреть остальное в этой лаборатории. Я нашел место повреждения кабеля. — Вполголоса проговорил Неро, наблюдая за тем как Роза осторожно, с некоторой заботой, влажной салфеткой вытирает с губ… гибрида собственную кровь. — Отлично, сейчас возьму инструменты и покажешь где это. — Кивнула Нико, направляясь в дальний конец трейлера. — Знаете, в такие моменты я жалею, что сдохнуть можно лишь однажды. Я с удовольствием бы убила эту мразь собственными руками, — с чувством высказалась оружейница, зло сверкая карими глазами, когда они вышли на улицу. — Леди тебе сказала бы, что убийство собственного отца пережить непросто, — хмуро отозвался Неро, который как никто иной понимал чувства напарницы. Он тоже в свое время жаждал расправиться с Вергилием… за все, что тот сотворил в своей нескончаемой погоне за еще большей силой. Но благодаря Ви он знает, что где-то в глубине души Вергилий остается таким же… человечным, каким некогда был таинственный призыватель. Иногда он ловил себя на мысли о том, что ему недостает говорливого Грифона, что скучает по улыбке и голосу Ви. Раз за разом перечитывая оставленную Вергилием книгу, он словно слышит тихий мягкий голос Ви с бархатистыми нотками. Полукровка все чаще стал замечать мелькавшую на губах у всегда хранящего ледяную невозмутимость Вергилия ту самую улыбку и отблеск душевного тепла в глубине холодных голубых глаз. Кто знает… может когда-нибудь он все же сможет назвать синего демона отцом. Хотя бы про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.