ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Тема главы: Bad Apple (feat.UN3H) Двери конторы распахнулись, явив мокрого до нитки Вергилия, который пребывал в потрепанном виде. — Данте-е, — прорычал он тихим голосом, вваливаясь в контору брата, — есть что-нибудь выпить? — Пиво… — Давай… — проговорил синий демон, привалившись спиной к стойке бара. Ему в руку сунули холодную бутылку. Данте с тревогой смотрел на непривычно разбитого брата. Вергилий зубами открыл крышку и надолго припал к горлышку бутылки, пока не опорожнил её полностью. — Ну у тебя и видок… — ошеломленно протянул Данте, заметив длинные прорехи на одежде брата, едва зажившие раны и ссадины на его лице и озадаченно нахмурился, — кто тебя так? — Розамунда… Мы с ней слегка повздорили… Она сейчас в клинике… есть еще? — Вергилий вторую бутылку пива приканчивал не торопясь, стараясь привести мысли в порядок. Рухнув на диван, он откинулся на спинку, бездумно глядя в потолок. Данте обеспокоенно заглянув в лицо брата, спросил: — Так вы подрались… И ты ее ранил. Жива хоть? — Регенерирует… Демон в ней не дал бы умереть Розе… Но я перестраховался… Что мне делать, Данте?.. Она узнала кто я… Что натворил в своей погоне за силой… И решила остановить, подумав, что на этот раз я желаю заполучить власть уже в этом мире… Не как демон, но как человек. Она ненавидит меня, жаждет мести и никогда не примет… таким… — Бросай всю эту политическую ерунду и объяснись с ней, — сев рядом с братом, посоветовал Данте, — она выслушает… Ну в процессе проткнет пару раз своими катанами по доброте душевной… Но она девушка умная. — Да… Наверно, я так и сделаю… — Можешь остаться у меня. Твоя комната свободна. И вещи, что ты оставил тогда, на своих местах. — Спасибо, Данте. — Поднявшись на ноги, Вергилий в несвойственном для себя жесте хлопнул брата по плечу, проходя мимо него. Ошеломленно глядя вслед поднимающемуся по лестнице Вергилию, алый полудемон озадаченно нахмурился. Утром Данте разбудил грохот на втором этаже. Потянувшись, полудемон посмотрел на часы и потер ладонями лицо. — А я так хотел досмотреть тот сон, — пробормотал он, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. — Я проспал! — раздался сверху хриплый со сна голос Вергилия, шум торопливых сборов. Кажется, кто-то проскакал на одной ноге по коридору, — Данте, я одолжу твою куртку? Мой плащ еще мокрый. — Бери… — Апчи-и! — Будь здоров… — лениво протянул Данте. — Вот что бывает, когда гуляешь всю ночь под дождем. — Данте… Тут дверь немного сломалась, — виновато протянул Вергилий, глядя на висящую на одной петле дверь в комнату брата, держа в руках слегка пыльную кожаную куртку. Прибранная, слегка примятая постель, застеленная покрывалом. Он вообще здесь спит? — Забей… Потом поправлю. — Я в госпиталь, — алый полудемон приоткрыл один глаз и изумленно хмыкнул. Когда еще увидишь вечно невозмутимого стильного братца в футболке, темных джинсах и кожанке. Всегда идеально причесанные волосы растрепаны и торчат во все стороны. В этот момент Вергилий как никогда походил на своего сына — Неро. — Стоп-стоп! Ты собираешься открыть портал туда средь бела дня? — А что такое? — обернулся Вергилий, недоуменно нахмурившись. — Вызови такси… — разведя руками, посоветовал Данте, махнув в сторону телефона, — ладно, сам наберу. Что с тобой такое? — Не выспался… Тяжелая ночь. Роза, наверное, уже очнулась. Я должен быть там. — Пять минут потерпишь? — Да. — Ты к ней с пустыми руками поедешь? — Что предлагаешь взять? — Она обожает шоколадный тортик, вообще все шоколадное… и мясо, — Данте насмешливо хмыкнул, — и эту штуку, похоже тако… нет, бурито, а! Ша-ур-ма. Фух, еле выговорил. Но бурито она тоже любит, с говядиной или креветками и ананасами, и сыром. Но вообще-то девушкам дарят цветы. — Какие цветы она любит? — старший близнец в ожидании посмотрел на брата. — А я знаю? — развел руками алый полудемон, пожав плечами, — купи, я не знаю… розы… красные. Девушкам нравятся розы… Только нечетное число. — Я понял… После того как Вергилий убыл, Данте с облегчением выдохнул, сбитый с толку странным и нетипичным поведением брата. Только доспать ему сегодня явно было не суждено. Сверху раздалась громкая, назойливая трель сотового телефона. — Да что такое… Вергилий… — замученным голосом простонал Дане, с неохотой поднимаясь на ноги и направился на второй этаж. Настойчивая трель доносилась из стильного плаща, который сушился на плечиках вешалки, подвешенной за решетку сушки. Данте нашел небольшую коробочку сотового телефона. — Мистер Гилвер! Это Николь, у вас сегодня назначена встреча с инвесторами, мы уже опаздываем!.. — Барышня… Мой брат в госпитале, — широко зевая, ответил Данте, прервав словесный поток женщины. — Что?! Как?! В каком госпитале? И кто вы такой?! — Не знаю, он мне не сказал. Я его брат Данте… И ты не даешь мне нормально выспаться. Пока, — захлопнув крышечку, он вернул аппарат в карман плаща и направился в свою комнату. Уставший после охоты алый полудемон, который ушел давить на подушку и не подозревал о том, какую волну паники поднял своими словами среди сотрудников компании брата. Обзвонили сначала центральный госпиталь, затем частные клиники, пока в одной из них им не ответил сонный дежурный. — Да… мистер Гилвер… ой-й, — широкий зевок, — был у нас, да. Извините, мне нужно ответить по внутренней линии. Тяжелая ночка. Секретарша чуть в обморок не упала. Что случилось с харизматичным лидером партии ночью? Вдруг его тоже подстрелили?! Когда Вергилий подъехал к клинике с цветами и коробкой шоколадного торта наперевес, секретарша вместе с парой ребят из охраны словесно пытали уставшего за две смены медика. Во взъерошенном мужчине, в кожанке и джинсах, который спросив, в какой палате лежит некая Стюард, с очумелым видом умчался по коридору, никто из них не узнал своего босса. — Мистер Гилвер?.. — зачуханным голосом протянул парень за стойкой регистрации, — да вон он только что промчался, — у него проблем с опознанием мужчины не возникло, поскольку ночью тот пребывал в еще большем раздрае, заявившись с раненой девушкой на руках. Так что прической — упал с Клипота, тормозил головой по всей Преисподней, его шокировать было сложно.

***

Вергилий вошел в палату и недоуменно остановился, завидев стоящую у окна девушку в больничной пижаме. — Привет, — девушка, обернулась к нему, вымученно улыбнувшись, — ой… это мне? — она приняла букет, смущенно зардевшись. Вазы не нашлось, поэтому пришлось положить цветы на тумбочку у кровати. Туда же приземлилась картонная коробка, перевязанная тонкой ленточкой. — Тебе уже разрешили вставать? — Да… Рана-то зажила, правда шрам останется. От когтей магических существ и демонического, рунического оружия шрамы полностью не исчезают. Сегодня меня выписывают… Классная футболка. — Видимо Данте перепутал после сушки наши вещи и свою футболку положил в мой шкаф, — проговорил Вергилий, чувствуя себя странно. Зная, что девушка носит детей от него… Он понятия не имеет как правильно нужно вести себя в данной ситуации. Собственная беспомощность сбивала с толку и немного раздражала всегда уравновешенного тёмного ангела. — То, что ты тогда сказал… правда? — Да, — уверенно кивнул Вергилий, — и от слов своих я не отказываюсь… — помедлив, он заметил: — я не чувствую в тебе больше демона. Твоя сила успокоилась. — Аллотар отселён при помощи твоей катаны, — прикусив нижнюю губу, проговорила Роза, испытующе глядя в глаза непривычно взъерошенного полудемона. — Так значит ты выяснила и это, — помедлив, протянул Вергилий, понимая, что девушка все продумала и спланировала, — цель низвергнуть меня с политической арены — всего лишь повод, а не причина. Или же ты предполагала, что я попытаюсь тебя остановить. — Ты не из тех, кто остаётся в стороне. Рано или поздно нам пришлось бы сразиться. Знаешь, когда находишься на пороге смерти, начинаешь на многое смотреть иначе… Я едва все не разрушила, — Роза судорожно вздохнула, снова прикусив нижнюю губу, отводя взгляд. — Рад, что ты это осознаешь. Поверь мне, я знаю каково это — стремиться к чему-либо, разрушая в себе человечность. Когда-то я ошибочно отрицал эту часть своей души… — Что теперь делать дальше?.. Мне сказали… Но я пока это слабо ощущаю, первые признаки начнутся только через пару недель или больше. Это так… Неожиданно. — Мне… нужно подумать, — поколебавшись, проговорил Вергилий, испытывая мучительные сомнения. Отстраненность девушки можно было понять. Хотелось привлечь её к себе и не отпускать. Но вряд ли она ему это позволит, учитывая то, что она о нём узнала. Удивительная женщина… В ней удивительным образом сочетается трогательная нежность, очарование, жесткость, решительность и сила духа. Вряд ли им когда-нибудь удастся сблизиться достаточно для того, чтобы вести себя как обычные влюбленные или молодые родители. Не с их характерами и прошлым. И от понимания этого синего демона обуревали непривычные ему непонятные эмоции, с которыми он не знал, что делать и как с этим справиться. Роза, кивнув, обхватила себя руками. Неловкое затянувшееся молчание нарушила вошедшая девушка в деловом костюме. — Мистер Гилвер! Вы опоздали на встречу, у нас же график! Вы сами утвердили его. Рада, что с вами все в порядке. Мы опасались самого худшего. — Николь, ожидайте меня в машине… Я скоро буду, — мгновенно заледенев, ответил Вергилий, строго сверкнув ледяными глазами, отчего чересчур активную девушку буквально вынесло из палаты. — Тебе пора, — тихо проговорила Роза, печально улыбнувшись, убрав за ушко прядь вьющихся каштановых волос. — Ты же позволишь мне… Приходить в твой дом?.. — Мне нужно время… Чтобы осознать все это… — Понимаю, — мягко проговорил своим бархатистым голосом Вергилий и перед тем как уйти, нежно поцеловал в губы непривычно тихую, печальную девушку. Отстранившись, он с удовольствием заметил, как засветились золотым её глаза, наполняясь ответным теплом, а не обжигающей яростью, как прежде. Но вызов в этих невозможных глазах никуда не исчез.

***

Дежуривший в этот день Неро у автоклава слегка задремал, сидя в раскладном кресле, обложившись подушками и укрывшись пледом. Проснулся он от того, что с той стороны раздался стук, приглушенный толщей жидкости. Неро вскочил на ноги. На него смотрели ясные голубые глаза через преграду стекла. Вспомнив оставленные Нико и Розой инструкции, он нажал последовательность клавиш на панели управления, подтверждая сброс жидкости и открытие автоклава. Загудели мощные насосы, уровень полупрозрачной жижи начал быстро понижаться. С громким щелчком распахнулась передняя часть автоклава. Неро с натугой извлек безвольное обнаженное тело парня из внутренностей круглой капсулы, свернувшегося на её дне в позу эмбриона. Он придерживал содрогающегося в спазмах… Ви, который, обмякнув в его руках, с натугой выхаркивал из своих легких жидкость, что позволяла ему дышать без маски во время пребывания в автоклаве. После чего укутал трясущегося от слабости и озноба юношу пледом и уложил в кресло, с тревогой вглядываясь в такие знакомые черты лица. — Н-неро, — до боли знакомым голосом проговорил… Ви, — вот уж не думал, что увижу тебя вновь, — он с изумлением посмотрел на свои тонкие, дрожащие пальцы, придерживая края пледа, словно не верил в происходящее, — мне казалось все это долгим сном… — губы парня разошлись в знакомой улыбке. — Что ты последнее помнишь? — Как пронзил грудь демона… Вергилия… и все исчезло… а затем я очнулся в этом, — Ви кивнул на автоклав.  — Как это возможно? Я думал все закончилось. — Ошеломленно проговорил Неро, — мы обнаружили это тело… тебя, месяц назад. Это бывшая лаборатория Ордена меча, где проводились жуткие опыты. Они пытались вырастить идеального гибрида, скрещивая человека и демона. Тебя вырастили в этой штуке. Лаборатория находилась на аварийном обеспечении долгие годы, заброшенная. — Возможно… Искусственно выращенное тело было попросту лишено души, — предположил Ви, ошеломленно осматривающий свои худощавые руки, — непривычно… видеть себя таким… чистым. — Честно говоря, я не разбираюсь во всем этом. Главное ты жив… — Но, я как и прежде, непозволительно слаб… — Ненадолго, это тело не бегало и не ходило… Мышцы нужно развивать. Придется тебе учиться заново ходить. — Ты не все мне рассказал, верно? — усмехнулся с пониманием во взгляде голубых глаз Ви. — Знаешь, это вполне справедливо. Я только от Данте узнал, что Вергилий — мой отец. — Я сам не подозревал об этом, — с таинственной улыбкой отозвался Ви, — возможно… После продолжительного проживания отдельно от второй части Вергилия, моя личность стала настолько самодостаточной, что сформировала… цельную душу. После поглощения сущности демона и части человека… Вернулся Вергилий. Мое сознание же… зашвырнуло в это тело. Пожалуй, мне нужно имя?.. — Для начала нужно отвезти тебя домой, — с усмешкой проговорил Неро, — ты не против, если я понесу тебя на руках? Идти ты сам вряд ли сейчас сможешь. — Ты прав, сейчас я недостаточно силён для того, чтобы передвигаться самостоятельно… — согласился Ви, устало прикрыв глаза и уже засыпая, почувствовал, как его подняли сильные руки и бережно прижав к груди, понесли куда-то. Он словно плыл по воздуху, ощущая сильное, ровное биение сердца полукровки, его пробудившуюся демоническую силу. Теперь он в безопасности… И скоро вернется домой. Кошмарам пришел конец, он смог вернуться в мир людей из того серого, безразличного ничто, где пребывал до этого времени.

***

Когда Роза вернулась домой, жизнь пошла своим чередом. Для всех она все эти недели моталась по островам, пропадая на охоте. О ранении она старалась не упоминать. Вскоре её начало тошнить по утрам, как и предупреждали в клинике. Гарри поступил в лицей, где пропадал целыми днями. Северус Снейп вернулся к преподаванию в школе Хогвартс. В один из солнечных осенних дней раздался стук в двери. Открыв, Роза увидела на пороге высокого русоволосого мужчину. Знакомо усмехнувшись, он проговорил: — Ну, приветик, радость моя! — Аллотар! — радостно пискнула девушка, повиснув у него на шее, — проходи. Ты что так долго? — Так я в центральном госпитале личность известная. Ходячее медицинское чудо, — улыбаясь, проговорил демон, не скрывая радости от того, что наконец может в живую поговорить с этой златоглазой бестией. — Душа парня болталась рядом с телом, как оказалось. Мы с ним поболтали, и он ушел. К своей семье. — Что с ним случилось? — спросила Роза, достав испеченный накануне пирог с мясом и сухофруктами. — О, это же, — Аллотар защелкал пальцами, пытаясь вспомнить, — пирог с мясом! — Губадия, тебе в свое время она нравилась, — улыбнулась Роза, поставив пирог греться в духовку и разливая по кружкам ароматный черный чай, — извини, что не предлагаю чего покрепче. — Да ладно. Я недавно из комы вышел, всякая химия из тела еще не вывелась, — хмыкнул в ответ он, с наслаждением отхлебнув душистого чая с молоком на травах и добавил пару ложек сахара, — так вот… Парень работал в городе, на стройке, приезжал в пригород только на выходные. Однажды он вернулся домой. А тогда еще недобитые демоны всюду шастали… Жена и маленький сын мертвы. Он какое-то время после похорон держался, работал потом запил… Впал в депрессию и наглотавшись антидепрессантов, запил все это дело виски. Скорая приехала вовремя — друг зашел проведать его и нашел лежащим на полу, а рядом пузырек с лекарствами. Вроде как откачали, но в сознание он так и не пришел. Такие дела… — Что будешь делать? — Ну… лежание в клинике сожрало всю страховку, с работы давно уволили. Дом был взят в ипотеку, так что его можно сказать что нет. Надо зарабатывать, — Аллотар многозначительно усмехнулся. Накормив гостя, который с удовольствием уплел вкусную выпечку, Роза повела его в мастерскую. — А где мелкая егоза? — Они вместе с Робертом уехали в магазин. Вот, я наконец закончила работу над твоим пистолетом, — Роза подала ему значительно переделанный «Пустынный орёл». Аллотар бережно приняв оружие, проверил прицел, наведя его на мишень в дальнем конце мастерской. — Уже пристреляла, — уважительно протянул он, взяв кобуру, сделанную специально под этот пистолет. Роза вытащила с полки под верстаком две коробки с пулями из особого сплава и порывшись на полках стеллажа рядом, извлекла тонкую папку со скоросшивателем. — Здесь все записи по твоей игрушке, метод выплавки пуль, состав сплава. В общем разберешься. И еще кое-что, — девушка подошла к стене и сняла с креплений массивный полуторный клинок, — это тоже тебе не помешает. Ты же не откажешь мастеру принять подарок? — со значением проговорила она, улыбаясь, заметив некоторую оторопь на небритом лице Аллотара. — Этот рунный клинок ты несколько месяцев мучила… Благодарю, — ошеломлённо проговорил он, держа на ладонях меч, любуясь синеватыми отсветами необычного сплава стали. Наивная попытка молодой оружейницы, постигшей азы кузнечного ремесла, нащупать утраченную в веках рецептуру знаменитой вороненой стали русских кузнецов. — Считай это моим подарком на день рождения, вот ножны к нему, — Роза достала сверток ткани, в котором оказалась завернута перевязь с системой ремней и застежек. Надев её на манер ведьмака, застегнув пряжку на груди, Аллотар проверил насколько хорошо меч ходит в ножнах и остался доволен. — Как под меня выковала.  — Если тебе понадобится кров или безопасное место, помни, что в моём доме ты всегда желанный гость. — Спасибо, солнце, — растроганно проговорил демон, обнимая девушку. Они прощаются, но кто знает, может судьба еще не раз сведет их вместе. — Ну, пошел я устраиваться на любимую работу. — Удачи… И доброй охоты, — улыбнулась Роза, провожая Аллотара, самого необычного демона, который когда-либо встречался ей на жизненном пути. Когда он ушел, Роза испытала некоторую грусть и печаль от того, что больше не сможет поделиться с ним своими мыслями, поговорить, обменяться мнениями. Потерев татуировку под ключицей, она задумчиво улыбнулась. Связь между их душами осталась неизменной, даже сейчас, когда они находятся в разных физических телах. Только Вечная Невеста способна разрубить эту цепь душ. Но бессмертные редко вмешиваются в дела людей. Когда она закончила прибирать со стола после прихода Аллотара, в дверь снова постучали. — Прости, что не пришел раньше… мне нужно было закончить кое-какие дела, — проговорил вошедший Вергилий. — Я… Понимаю, — чувствуя некоторую неловкость в его присутствии, ответила Роза, кивнув. — Вот, возвращаю твоё… Странно, что их никто так и не нашел до меня, — Вергилий протянул Розе парные катаны, потерянные девушкой во время боя с ним. — Спасибо, — смущенно улыбнулась она в ответ, принимая оружие и убирая в пространственный карман. Поймав лукавый понимающий взгляд Вергилия, она тихонько фыркнула. — Ха… и этот приём ты у Данте позаимствовала… Теперь я знаю куда ты прячешь пистолеты. — Да великий хомяк Данте… — засмеялась Роза, — мне не давали покоя его игрушки, поэтому я вплотную занялась разгадкой того, куда он свое добро складирует. К тому же это голубая мечта всех девушек — безразмерная сумочка! — Ты дома одна?.. — Гарри в школе, Зарен с Робертом в магазин ушли… — Верно… Твои приёмные дети, — многозначительно протянул Вергилий, который успел навести кое-какие справки, — как ты себя чувствуешь? — Токсикоз по утрам мучает, а так все отлично… — Кто такой этот Роберт?.. — Гувернёр Гарри… — насмешливо прищурилась Роза, — мне послышалось или ты ревнуешь? Разве у тебя есть на то причина? — Причина в том, что ты носишь под сердцем детей от меня… И я не потерплю другого мужчину рядом с тобой, — веско заявил он, сокращая дистанцию между собой и девушкой, мягко привлекая к себе. — Откуда тебе знать, что они твои? — Я это чувствую, — усмехнувшись, проговорил Вергилий, — ты снова меня дразнишь?.. — он прикоснулся губами к её изящному ушку, слегка прикусив край раковины, — ты затеваешь очень опасную игру… Розамунда. Но прежде… Я хотел бы показать тебе с кем ты имеешь дело. — Он, лукаво улыбнувшись, отстранился и отступил от неё на пару шагов. — Что ты имеешь ввиду? — тут же насторожилась Роза. — Ты ведь знаешь кто мой отец… Однажды я смог пробудить в себе демона, как и мой брат много позже. — То есть… У тебя еще и демоническая ипостась есть? — девушка, получив от довольно ухмыляющегося Вергилия кивок, подтвердивший её догадку, задорно хмыкнула, — давай, хвастайся. Будто я демонов не… видела… вау! — Роза восхищенно распахнула засиявшие золотым глаза, уставившись на синего демона с мощным размахом четырех крыльев. Заглянув ему за спину, она пискнула от восторга.  — Какой красавец… даже хвост есть! — И раз уж у нас зашло все так далеко… — прорычал стоящий перед ней демон, оскалив частокол бритвенно-острых клыков, — я должен сделать тебе предложение, — он грациозно для своих размеров опустился на одно колено, протягивая появившуюся в ладони… изящную вакидзаси из синей стали с вычурной, похожей на костяную рукоять, обвитую черной кожей, под цубой её украшала серебряная лента. — Розамунда Селеста Стюард, ты выйдешь за меня? — Да… — выдохнула ошеломленная, шокированная Роза, сама не ожидая от себя подобного ответа, и в этот момент их окружило золотистое сиянии, словно подтверждая произнесенные слова. Взяв в руку вакидзаси, девушка некоторое время любовалась ею, перед тем как та исчезла в синеватой вспышке, превратившись в причудливую металлическую перчатку с чешуйчатым узором серебристо-синих пластин, прикрывавшую только тыльную сторону кисти наподобие кастета. — Ты ведь не против, если я буду жить с тобой в одном доме? — промурлыкал тёмный ангел, вернув себе человеческий облик, вновь привлекая к себе девушку, которая все еще пребывала под впечатлением от столь нестандартного предложения и необычного подарка. Встретившись с возмущенным взглядом золотых глаз, он поспешил уточнить: — я не настаиваю на том, чтобы спать в твоей постели. Пока ты сама этого не пожелаешь. — Воспользовался моим приёмом, да? — язвительно отозвалась Роза, — ошеломляй и шокируй, а пока жертва офигевает от твоей наглости… -…нанеси фатальный удар, — согласно хмыкнул Вергилий, лукаво сверкая голубыми глазами, — так ты согласна? — Да… Чтоб тебя эмпуза покусала! — ответила девушка, не сдержав искреннего смеха. Красиво же он провел этот своеобразный поединок воли. В любом случае её сердечко уже давно бьется чаще при одном лишь взгляде на него. Так что это вполне закономерно. И, пожалуй, он единственный во всех мирах, которому она согласна проиграть почти без сопротивления. — Тогда я не прощаюсь, — он, легко поцеловав её, улыбнулся уголками губ, — мне нужно забрать кое-какие вещи из квартиры. — Две комнаты на втором этаже свободны, — кивнула Роза с легкой улыбкой.

***

Каково же было удивление домашних, когда к ужину спустился из своей комнаты наверху Вергилий, облачённый в темную рубашку и брюки. — Ой! А ты парень нашей мамы! — воскликнула Зарен, приветственно махнув пушистым белоснежным хвостиком и тут же смущенно прижала ушки к голове, тихонько хихикнув. — Верно… — Наконец-то, — буркнул Гарри, отпив из своей кружки горячий горьковатый шоколад, — надеюсь вы в процессе выяснения отношений не убили друг друга? — Кхм, — тихонько хмыкнул Вергилий, накладывая себе из общей глубокой тарелки рагу из овощей с каким-то мясом, таинственно улыбаясь. Роза тихо полыхала от возмущения, как и её заалевшие ушки. — Ясно всё с вами… — обреченно вздохнул Гарри, с философским видом доедая свою порцию, — ну раз от профилактического протыкания катанами никто не помер, значит все хорошо. Так ты теперь будешь жить с нами? — Да… В качестве жениха Розамунды и с её согласия. — Класс! Значит вы поженитесь! Мамочка, теперь у нас будет папа! Вергилий, а можно я тебя папой буду называть? — Лисёнок, не вертись… доешь мясо и дай поесть Вергилию спокойно, — строго проговорила Роза, сверкнув золотыми глазами. Притихшая Зарен, стреляя лукаво сиявшими глазами на едва заметно улыбавшегося Вергилия, бодро уплетала кушанье с тарелки, изредка помахивая хвостом. Детей строгая мама, после того как все поужинали, погнала по спальням. Вергилий решил помочь убрать со стола своей… невесте. Ему самому не верилось в то, что теперь его статус изменился. Мелькнула шальная мысль о том, не поторопился ли он, но сын Спарды тут же её прогнал. Он принял решение и сделал все, чтобы девушка оставалась рядом… Ему не хочется отпускать её, стоит это признать. — Интересная у тебя… дочь, — проговорил он с улыбкой, сгружая в мойку грязную посуду и засучил рукава рубашки, — посиди пока. Я сам помою. Довольно странная картина: суровый и невозмутимый Вергилий сражается с жиром при помощи губки и жидкого геля, дабы очистить посуду до скрипа. — Зарен — гибрид. Она наполовину йокай, наполовину демон. Результат чудовищного эксперимента. Я наткнулась во время патруля вокруг Фортуны на заброшенную лабораторию Ордена Меча. Там она пряталась, впав в спячку на долгие годы. — Вот как… это довольно необычно. Эти существа ведут крайне замкнутую, уединенную жизнь вдали от городов людей. Как могла попасть её мать в те места? — Загадка, — вздохнув, протянула Роза, — Зарен почувствовала мою силу… Видимо я чем-то напомнила ей биологическую мать. Девочка всю жизнь провела в коконе, общаясь с ней ментально. — Удручающая участь. Полагаю, её мать мертва? — Да… скорее всего, — кивнула Роза, не желая вдаваться в подробности. — Ты выглядишь уставшей… — Не высыпаюсь. Почему-то не могу уснуть подолгу ночью. Гвен все время спит в комнате Зарен. Так что грелка и объект для обнимашек сменила место дислокации. — Могу выступить в роли твоей персональной грелки, если хочешь, — предложил Вергилий, едва заметно улыбаясь. Девушка, прикрыв ладошкой зевок, пожала плечами и вышла из кухни. Вергилий решил, что это можно расценивать как некое подобие согласия.

***

Как-то днем Зарен достала почту из ящика у калитки и среди вороха деловой корреспонденции, которую положила на стол в кабинете мамы, нашла один очень странный конверт. Слова на нём были написаны красивыми буквами зелеными чернилами. — Уважаемая мисс Зарен Лисс Стюард-Моргнингстар, сообщаем вам, что вы зачислены в школу… Мама! — она побежала вниз, где в это время тренировалась мама, размахивая на ходу хвостом, зажав в ручках конверт. Когда она зашла в тренировочный зал, увидела, как мама от толчка перекувыркнувшись в воздухе, ловко приземлилась на ноги, слегка наклонившись вперёд, держа в руках свои катаны. — Зар-раза! — рыкнула она, сверкая золотыми глазами на невозмутимого Вергилия. — Пока ты совсем не отяжелела, есть возможность научить тебя нормально сражаться… Чтобы ты хоть что-то из себя представляла. Против таких противников, как я или Данте тебе не выстоять. Но хоть защищаться научишься. — Я умею сражаться! — Разве? — изящно заломил бровь Вергилий, и сблизившись с ней в боевом рывке, совершил несколько стремительных выпадов, намеренно замедлив свои движения, которые она ловко парировала, уходя от атаки, словно танцуя, — неплохо… Не прешь напролом как мой братец, это радует. — МАМА! МНЕ ПИСЬМО ПРИШЛО! — запищала Зарен от восторга, восхищенная ловкостью и изяществом мамы, но еще нужно было сообщить ей о странном конверте. — Какое еще письмо? От кого? — недоуменно протянула Роза, обернувшись. Пришлось тренировку прервать. К вящему неудовольствию Вергилия. Невзирая на неплохой уровень боевой подготовки Розы и её богатый опыт, этого все еще было недостаточно. Он считал, что она, находясь в положении подвергается большой опасности. Стоит демонам прознать… Вергилий всем сердцем страшился того, что однажды произошло с его собственной семьёй. — Вот, — Зарен протянула запечатанный конверт Розе, — мне же только десять, да? Гарри говорил письмо приходит только тем, кому уже одиннадцать. И я не маг, я — йокай… ну, на половинку. Почему письмо пришло мне? — Понятия не имею, но ты пойдёшь в школу только в следующем году. — Решительно заявила Роза, — ты еще недостаточно хорошо контролируешь эмоции и не умеешь скрывать надолго хвост. — На улице, когда мы гуляем, у меня выходит! — тут же возразила Зарен, надув губки. — Я буду учиться в Хогвартсе? — Зачем тебе этот бедлам? Все равно там основным наукам не учат. У тебя совершенно иная магия. Ты магическое существо, тебе не нужен концентратор для того, чтобы творить магию. Будешь ходить в обычную школу и учиться магии дома. — Но Гарри в эту школу пойдёт! — Он наследник своего рода. Прежде всего школа — возможность присмотреть себе невесту, найти союзников и вассалов, обучиться магическим наукам. Именно с этой целью создавался Хогвартс прежде всего. Это кузница кадров для магического общества. Тебе это не нужно… А если узнают о твоей природе… Маги с подобными существами не церемонятся. Я не хочу вырезать потом какой-нибудь род, если вдруг эти недоумки вздумают тебя похитить или навредить. Или несколько родов… — Ты больше не одна, Розамунда, если потребуется, я смогу помочь тебе в столь… Полезном деле, — промурлыкал с многообещающей улыбкой Вергилий, обнимая за талию будущую жену. — Понятненько-о… — огорченно протянула Зарен, которая не хотела, чтобы её похитили, обидели и заперли в какой-нибудь страшной лаборатории, — тогда можно я оставлю письмо себе на память? Покажу Гарри, вот он обрадуется! — Это же твоё письмо, делай с ним что хочешь, — кивнула Роза с улыбкой. — Какие же назойливые эти маги. Пожалуй… пора нам продолжить тренировку или ты уже устала? — Может у меня утомляемость повысилась, но это не значит, что я просто так тебе уступлю! — возмущенно фыркнула Роза, задорно усмехнувшись. — Хорошо… Но не перенапрягайся. Тебе сейчас это вредно. — Посоветовал Вергилий, встав в стойку готовности. — Потанцуем… — выдохнула девушка, лукаво прищурив сияющие золотые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.