ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Попискивание аппаратуры навевало некоторое успокоение. Если бы не противное холодное ощущение сканера, которым водила по животу акушер, женщина лет сорока, внимательно глядя на монитор над кушеткой, где отображалось изображение двух комочков жизни, вообще все было бы замечательно. Убрав салфеткой гель с кожи пациентки, женщина довольно улыбнулась, позволяя девушке встать с кушетки. — Малыши довольно активны, набирают вес очень хорошо и отклонений в развитии нет. О чем я уже говорила тебе ранее. Честно говоря, у меня редко встречаются беременные двойней с такими хорошими показателями как у вас. Вы просто молодцы. И ходишь ты без затруднений, верно? — Да, с этим проблем пока никаких. Правда они часто устраивают баталии за лучшее местечко внутри меня, когда я лежу. А в целом… все хорошо. — Ну это же мальчики, им должно быть тесно там ютиться вдвоем, — улыбнулась женщина в ответ, — я получила снимки малышей с аппарата с прошлого твоего посещения, и кое-что меня насторожило. Возможно, это дефект зернистости на изображении, или пуповина как-то хитро изогнулась. Роза приняла из рук своего врача, что наблюдала её на всем протяжении беременности, снимок на гладкой матовой бумаге и сосредоточенно нахмурив брови, пыталась вникнуть в смысл изображенного на нём. — Вот… внизу, под вторым малышом, справа, — воспользовавшись карандашом как указкой, подсказала девушке акушер. Присмотревшись внимательнее, Роза не сдержала легкого смешка. Маленький полудемон выпустил свой хвостик… Пока по известным причинам без шипов и острого гребня, как у отца, но уже внушительный. Теперь понятно, что могло напугать опытного медика. В течении всей беременности с малышами все прекрасно, а тут такой фокус… неучтенная конечность. Если приглядеться получше, можно заметить, что черты крохотного личика тоже изменились. — Я думаю это пуповина колыхнулась как-то. Малыши постоянно ворочаются. Вы же знаете, как они не любят, когда их тревожат ультразвуком. Можно я возьму снимок? Мужу будет интересно увидеть сыновей до рождения. — Конечно, — кивнув, позволила медик, вздохнув с облегчением. Действительно, что она так встревожилась из-за одного-единственного снимка? Ведь на остальных все было прекрасно. В который раз акушер изумилась тому как расцвела Роза за эти месяцы, ведь против обыкновения дети не вытягивают у неё силы. Обычная, неброская немного экзотичная для британки внешность преобразилась за такой короткий срок, превратив молодую маму в настоящую красавицу. Вот что значит хорошее питание, спокойная обстановка в семье и любящий муж. Против своего обыкновения Роза решила немного пройтись пешком. После праздников еще не все таксисты работали, потому случались перебои с заказами. Девушка планировала отойти с оживленных улиц, вглубь жилого квартала и уже там призвать Везельвула. Мало кто обратит внимания на сидящую боком на байке девушку, которая при этом не рулит, да еще в наступающих зимних сумерках. Двух странных типов, что следовали за ней, она заметила уже давно и гадала, что могло понадобиться им от беременной женщины? Когда Роза вошла в арку, её грубо толкнули к стене. Злоумышленников не смутили даже вспыхнувшие в темноте золотом глаза девушки. — Шлюшка сына предателя… Ты носишь в себе его отродье! — прорычал один из них, фигуры нападавших начали преображаться, вытягиваясь, преобразуясь в демонов с длинными до земли когтистыми лапами отвратительного облика. Только Роза отнюдь не была беспомощной жертвой, как они полагали. Ускользнув в сторону при помощи боевого рывка, в развороте призвала в руки парные пистолеты, коротко рявкнули выстрелы. Один из демонов смог увернуться и бросился на девушку взвившись в воздух. И приземлился в виде разрубленных кусов, что со влажным чавканьем разрозненно упали на землю. Роза, хмыкнув, убрала катаны и вышла из пропахшего смертью и потрохами демонов прохода. Призвав байк, она, свесив ножки, как примерная девочка поехала домой, сидя боком в лучших традициях благовоспитанных леди. Близнецы тревожно толкались внутри, почувствовав смертельную угрозу. Роза успокаивающе гладила живот ладонью, вглядываясь в переплетение улиц впереди, под ней размеренно урчал мощный двигатель байка. — Ты задержалась, — раздался за спиной бархатистый голос Вергилия с легкими нотками раздражения и тревоги. Повесив на вешалку теплый пуховичок, Роза развернулась к мужу. — Все в порядке. Просто прошлась немного пешком. Мне же нужно двигаться и дышать свежим воздухом. — Для прогулок есть сад и территория за ним, — резонно возразил полудемон, почувствовавший неладное. Приподняв за подбородок лицо девушки, он вгляделся в её золотые глаза. — Кто-то напал на тебя? — Демоны… их было всего двое. Я легко расправилась с ними. В нижнем мире каким-то образом пронюхали о моей беременности и о нас с тобой. — С этого дня ты без моего сопровождения из дома ни ногой! — строго прорычал Вергилий, с тревогой оглядев девушку на предмет ранений. — Не могу же я всю жизнь сидеть под защитой, Вергилий! — возмущенно выдохнула Роза, — не понимаю почему нас преследуют… Но я найду способ скрыть нашу силу. — Только будь добра, делай это дома. Все что нужно я тебе достану и доставлю, — проговорил, немного смягчившись Вергилий, мягко обнимая жену, успокаивая свой страх потерять их, особенно сейчас, когда все только начало налаживаться. — Ладно… а теперь нам нужно покушать, — улыбнулась Роза, отстранившись и направилась в сторону гардероба, чтобы переодеться в домашнее. «Видимо сейчас борьба за власть закончилась после того как мы с Данте убили Мундуса. Теперь трон занял другой Владыка. И он не успокоится, пока не уничтожит нас. Нужно как можно скорее предупредить Неро. Пусть позаботится о безопасности Кирие. Сейчас она, как самая слабая, крайне уязвима. Демоны не рассчитывали, что Роза — охотница со стажем. Больше они такой ошибки не совершат и будут действовать умнее. Через перевертышей».

***

После рождественских каникул директор вызвал к себе Северуса Снейпа «на рюмочку чая» с тем, чтобы расспросить двойного шпиона о том, что происходит в стане оппозиции, которая в последнее время немало ему нервов повымотала. — Северус, мальчик мой. Я знаю, что ты был на балу у Малфоев. Скажи, ты видел среди детей приглашенных Гарри? — Поттер прекрасно себя чувствует, если вы об этом, — невозмутимо отозвался Снейп, отказавшись от чая и конфет. — Он остался погостить у родственников. Как вам известно, Поттеры породнились с Блэками, а жена Люциуса в девичестве Блэк. Разумеется, Поттеру интересно пообщаться со своей роднёй. Тем более Драко одного с ним года рождения. — Это все прекрасно… — протянул задумчиво Дамблдор, — но неизвестно чему могут научить мальчика бывшие сторонники Воландеморта. Ведь он так юн, невинен и доверчив. Они могут внушить ему свои одиозные мысли насчет чистокровности и превосходстве волшебников над обычными людьми… — Гарри Поттер — весьма умный для своих лет юнец. В этом возрасте детей не интересует политика, скорее все рассуждения на эту тему они благополучно пропускают мимо ушей, поскольку она навевает на них скуку. Поттер не исключение. Невзирая на его тягу к зельеварению и чарам, в которых он довольно неплохо преуспел, он остаётся весьма активным ребёнком. — Устало вздохнув, проговорил Снейп. — Вы сгущаете краски, Альбус. Война давно закончилась. — Я что-то давно не слышал ничего об опекуне мальчика — Розамунде Стюард. — Осенью было объявление о её помолвке с довольно сильным колдуном. Странно, что вы об этом не знали, — язвительно отозвался Северус. — Вот как? — произнес Дамблдор, бросив на Снейпа пронзительный взгляд синих глаз поверх очков-половинок, — и как же отнёсся к мальчику этот мужчина? Насколько я понимаю, он не принадлежит ни к одному из известных родов? — Мистер Гилвер относится к семье потомственных… демонологов и охотников на демонов. Так что неудивительно, что на почве схожих устремлений и профессиональной деятельности он смог найти себе пару. Если это все, что вы хотели узнать… То мне нужно готовиться к урокам. — Да-да конечно, Северус, ступай, — очнулся от дум Дамблдор и снова погрузился в мрачную задумчивость. Мало того что Избранный попал под влияние семьи волшебников с темным прошлым, так еще наверняка эти… демоноборцы обучают его тёмной магии, ведь иначе с порождениями нижнего мира не справиться так просто. И почему они ускользнули от бдительного ока Инквизиции? Если обладают магическими силами, то вся семья должна подпадать в сферу законов магической Британии, ведь они живут именно в этой стране. А Министерство уже как две сотни лет назад запретило любые практики, касающиеся демонов, некромантии, равно как и ритуалы, связанные с этой темнейшей областью магии. Придётся постараться добыть всю имеющуюся информацию о Стюард и её будущем муже. Прочитав все собранные документы и донесения Дамблдор в очередной раз испытал сильнейший шок. Гарри Поттера срочно нужно спасать! Мало того, что город находится над одной из главных печатей Врат, запирающих демонов в их собственном мире, так еще там регулярно возникают естественные малые прорывы! Несмотря на то, что Ред Грейв можно легко найти на любой маггловской карте Британии, информация по нему крайне скудная. Всего лишь один из многих городов-миллионников, что в избытке разбросаны по всей стране. И ни слова о сравнительно недавнем прорыве с нашествием демонического дерева в британских средствах массовой информации. Значит, городские власти намеренно держали информационную блокаду во избежание паники. Дамблдору чудом удалось добыть архивный выпуск местной газеты Ред Грейва за тот период. В тот раз охотники на демонов справились. Но справятся ли они в следующий раз? В любом случае у своих маггловских родственников Гарри Поттер будет находиться в безопасности, нежели в этом проклятом городе. Нет, он никак не может так рисковать Героем магической Британии! Мальчика следует немедленно переправить в Хогвартс, а уж потом к Дурслям. А если на него подадут в суд, то Дамблдор всегда сможет апеллировать к тому факту, что жизнь Избранного намеренно подвергли опасности, поселив в столь неспокойном магически месте. Ведь в любой момент могут прорваться демоны и уничтожить город! Тем самым опекун нарушил свою клятву и должен будет передать опеку над Поттером более надежному в этом плане лицу.

***

Гарри, попрощавшись со школьными друзьями, поспешил миновать внутренний двор и красивые кованые ворота лицея. На парковке однако он не заметил внедорожника Роберта. Решив, что обычно пунктуального мужчину что-то задержало, например, пробки, Гарри прошелся по тротуару туда-сюда, высматривая в проезжающих мимо пропускного пункта охраны знакомый черный седан. Внимание привлек странный хромой мужик в плаще и шляпе, на которого охрана почему-то никак не реагировала, хотя это их прямая обязанность — обеспечивать безопасность детишек богатых и знаменитых. Мало ли кто захочет проникнуть на территорию лицея и похитить ребёнка. И этот мужик целенаправленно топал к Гарри, держа в руке… волшебную палочку. — Не лицей, а проходной двор, вы бы еще сюда демона запустили, — проворчал Гарри, внутренне приготовившись врезать магу и бежать. Ну или просто бежать. Среди волшебников тоже маньяков полно. Вдруг он его хочет на органы разобрать. — Гарри Поттер! Ты пойдёшь со мной, парень, и без глупостей, — прохрипел этот некто с лицом, иссечённым глубокими безобразными шрамами, правый глаз ему заменял протез. Да как же, сейчас, разбежался! Гарри, скинув с плеч рюкзак на землю, побежал, петляя как заяц, по дороге, что вела между корпусами лицея. — А ну стой, паршивец! Мальчик ловко уклонялся от пущенных вслед ярких лучей заклинаний. Для этого ему даже оборачиваться не нужно было, он чувствовал магию всем своим существом благодаря постоянным медитациям и выматывающим тренировкам. Если прикинуть его уровень магического резерва и силы, то он почти сравнялся по этим показателям со многими пятикурсниками Хогватса. Странный здоровый маг телепортировался прямо перед ним. — А вот этого я не учел, мой просчёт, — поговорил Гарри, отпрыгивая от загребущей лапищи взрослого за доли секунды, одновременно извлекая из скрытых ножен в поясе джинс за спиной тонкий стилет. Он взмахнул оружием в противоположном направлении от своего движения, влево и вверх. Заорав от боли маг, направил на порезанное запястье палочку, поспешно накладывая заклинание малого исцеления. Грюм явно не ожидал такой прыти от юного волшебника. Натаскали щенка мама не горюй! Иные кадеты в академии аврората такой подготовкой не могут похвастать. А как быстро бегает, да еще скорость реакции мало уступает оборотню. — Ну все, пацан, миндальничать больше с тобой не буду! — проорал вслед прыткому мальчику отставной аврор, посылая вдогонку заклинания замедления и парализующие. Однако тот словно чуял любое колебание магии и ловко ускользал. Изрядно запыхавшийся уже немолодой Аластор настиг мальчишку в закутке между двумя двухэтажными зданиями с кирпичной кладкой. Тот спокойно стоял, размеренно дыша и лукаво сверкал изумрудными глазищами. Даже не вспотел, засранец! Словно это не он несколько минут бегал от не самого слабого аврора своего времени. — Так, Поттер, Дамблдор попросил меня привести тебя, и я приведу! Мордред и Моргана тебя задери! Так что держи руки на виду! — Да ладно… А чего вы сразу-то не сказали, что от Дамблдора. Я решил, вы похитить меня решили. Выкуп там или еще чего. — С усмешкой заявил Гарри, поднимая руки над головой. Грюм, убрав палочку в кобуру, захромал к мальчику. — Ну прости старика… привычка еще с аврората. Не бойся, с тобой просто поговорят, и все. Никаких обвинений. Только он протянул руку к Поттеру и собирался аппарировать с ним, как мальчик, скрестив над головой руки, насмешливо усмехнулся, перед тем как выкрикнуть: — Люмос Солем! — яркая вспышка, сорвавшаяся с ладоней мальчишки, ослепила старого аврора. А когда он наконец обрел способность видеть, Поттера и след простыл. — Вот стервец, а! — восхищенно выдохнул Аластор, накладывая на живой глаз исцеляющее заклинание из перечня оказания первой помощи, — такая силища в девять лет! И это он без палочки колданул! Ладно, мне в Мунго надо, а то этот выкормыш бездны едва мне сетчатку не сжег. Дамблдор, сука… что ж ты мне не сказал, что из пацана боевого мага лепят? Поттеру сейчас дай палочку, так он половину моих курсантов размажет, а вторую прирежет и прикопает. Глазом не моргнёт! — придя в чувство после ослепительного и фееричного ухода Поттера, Грюм, сосредоточился на пункте назначения и с тихим хлопком исчез. Гарри в это время спрыгнув с крыши столовой, отряхнул испачканные ладони, зачерпнул немного снега, чтобы хоть как-то оттереть грязь с рук. После этого он поспешил на парковку, где его уже дожидался встревоженный и обеспокоенный Роберт, который покрикивал на присмиревшего мужика в форме охраны. — Гарри! Ты где был? Я приехал, а вместо тебя меня рюкзак дожидается в гордом одиночестве, — мужчина выразительно тряхнул школьным рюкзаком с человеком-пауком, держа его за ручку. — Да какой-то мужик из магов решил меня похитить. Пришлось побегать. Хорошо, что маги без палочки вообще ни на что не способны. Иначе мне бы хана пришла. А чего ты опоздал? — На дороге авария произошла, пока машины растащили, освободили проезд… Я весь извелся, пока ехал сюда. Думал ты стоишь один здесь, мерзнешь. Имя–то этот маг назвал свое? — Неа, — мотнул головой Гарри, садясь на заднее сиденье и застегивая ремень безопасности, — сказал, что его послал Дамблдор. — Все никак не успокоится, старик, — зло проворчал Роберт, отъезжая с парковки, — а как этот мужик выглядел? — Хромой, вместо ноги, наверное, под штаниной протез, нет одного глаза и лицо все в шрамах. Ну и заклинания он молча кидает. — Аластор Грюм… лучший аврор в свое время. В средствах при задержаниях не стеснялся и многих Пожирателей арестовал. Ярый сторонник партии Дамблдора. — Как хорошо, что Роза сейчас в положении. А то бы этот мудак долго не пробегал… Я чуть в штаны не надул от страха, когда он за мной погнался. Даже демоны и те симпатичнее кажутся. — Понимаю… но Розе придется об этом рассказать, хоть и очень не хочется расстраивать её такими новостями. Думаю, Вергилий найдёт способ приструнить их обоих. Если тебя попытались выкрасть чуть ли не на пороге школы — значит старик в отчаянии. — Да зачем я сдался этим магам?! — возмущённо выпалил Гарри, яростно оттирая грязь с рук и куртки влажными салфетками. — Ладно, я наследник и все такое прочее, горы золота в банке. Но директору школы зачем меня похищать? Он же далеко не бедный маг. Не ради выкупа же. — Ты Герой магического мира, Гарри, смирись с этим. Для любой стороны ты живое знамя и уже сейчас тебя попытаются перетянуть на ту или иную сторону. — Тоже мне героя нашли… Я ж ничего не сделал, — проворчал мальчик, старательно оттирая пятно сажи на кармане куртки, — знамя… А нагинату кое-куда не хотят? Так я ж засуну, да еще проверну, чтоб наверняка. — Ха, понимаю твои чувства Гарри… Но ничего с этим не поделаешь. Все магическое сообщество решило, что ты Избранный. — Как-то я не очень похож на Нео, — буркнул Гарри, придирчиво разглядывая свое отражение в стекле тонированного окна двери машины. — Мне жить хоть спокойно-то дадут? — Не беспокойся Гарри. Твои приемные родители обо всем позаботятся, — сумрачно хмыкнул Роберт в ответ, паркуясь у гаража рядом с усадьбой. — Да уж… — мрачно протянул Гарри, примерно представляя методы «улаживания» той же Розы. Если Вергилий с некоторой вероятностью сможет удержать в узде свою демоническую натуру и будет действовать, старясь свалить Дамблдора при помощи законов магов, то за ту же златоглазую охотницу он бы не поручился. На семейном совете Роза, после того как внимательно выслушала Роберта и Гарри, предсказуемо предложила всех фигурантов данного дела без пафоса и затей упокоить и пошла кушать, перед этим напоив Гарри восстанавливающим зельем. Вергилий, сумрачно нахмурившись, решил пока резких телодвижений не делать и выдвинуть обвинения Дамблдору в покушении на похищение. У старика итак репутация на соплях держится из-за порядком затянувшегося следствия. А… «упокоить» он всегда успеет, да так, что никто следов не найдёт.

***

С тех пор как Вергилий начал жить вместе с Розой, частично его офис переехал в усадьбу, точнее в дальнюю часть библиотеки, где он, прибегнув к помощи дизайнера и строителей соорудил себе уютный кабинет, по комфорту и размерам не уступающий рабочему месту жены. Раздвижные двери, которые уходили в ложные стены, при желании можно было закрыть, отгородившись от суетного мира. Сыну Спарды нравилась их светлая уютная библиотека с обилием мягкой мебели и уголков для комфортного чтения. Одна из секций, утопленная в стену, вела в «тайную» комнату за круглым входом, выполненную в футуристическом стиле. Там на полках стеллажей разместились комиксы по всевозможным мирам, книги в красочных обложках с надписями на корешках «Звёздные войны», полки украшали пластиковые фигурки героев, а в углу за диваном притулился двухклинковый лазерный меч. Впрочем, помимо этого уголка фанатской радости была в библиотеке еще одна скрытая секция размером с гостевую комнату. В ней были собраны знания, посвященные демонам, методам защиты от них и их уничтожению, а также всевозможные гримуары и дневники, по различным направлениям ритуалов. На некоторые из них простому человеку было опасно даже смотреть, не прикасаясь, настолько сильна в этих предметах воля почивших хозяев. Это собрание постоянно пополнялось и дополнялось не без помощи Вергилия и связей самой Розы. В данный момент Вергилий сидел за своим рабочим столом, сумрачно размышляя о том, стоит ли ему бросить свой бизнес, который доставляет столько хлопот и отнимает непозволительно много времени. Еще немного и он отрастит брюшко как у брата, который после возвращения из их турне по Преисподней старательно отъедается пивом и пиццей. Его всегда привлекала возможность поиска и изучение новых знаний, ведь недаром все говорят, что знание — сила. С его языковыми познаниями он легко может переводить не только обычные книги с давно забытых языков, но и магические. Разумеется, его сила демона превосходит любого местечкового мага. Но что мешает ему развиваться дальше, познавая новое? Оставив кресло генерального директора фирмы, он освободит время для тренировок, сможет почаще вытаскивать братца из конторы поразмяться… И посвятит себя интересному и несомненно полезному делу. К тому же… Роза будет совсем не против, если он станет уделять ей намного больше внимания, чем прежде. А вот и она, легка на помине. Вергилий улыбнулся, завидев молодую женщину, подпирающую плечиком косяк двери-стены с неизменным изяществом. — Привет… Что-то у тебя вид какой-то удручённый. Неужели в твоей фирме все так плохо? — Я намереваюсь передать свой пост заместителю. — Решил сообщить Вергилий о своих ближайших планах, откровенно любуясь женой. — Это дело отнимает слишком много времени. Что скажешь? — Звучит неплохо. Но ты же со скуки помрешь, сидя в четырех стенах, — насмешливо улыбнулась в ответ Роза, плавно приближаясь к столу. — У меня уже есть идеи относительно того, чем себя занять. Что там у тебя? — Фото наших неугомонных демоняток, — лукаво улыбнулась в ответ Роза, протягивая ему бумажный конверт с эмблемой клиники. — И что я должен по-твоему здесь увидеть? — он уставился на черно-белое изображение чего-то… Роза, обогнув стол, встала рядом с его креслом, заглядывая через руку. Спустя некоторое время Вергилий наконец понял куда смотреть, с трудом различая на светло-сером зернистом фоне силуэты младенцев. — Смотри сюда… И на расшифровку, — посоветовала девушка, указав на нужную область фото. — Это что… хвост? — изумленно протянул Вергилий, переводя недоуменный и ошарашенный взгляд на Розу, которая довольно хихикнув, согласно кивнула. — Как это вообще возможно? — Вспомни, когда мы зачали их, тело со мной делил Аллотар. То есть, номинально, я была на тот момент демоном… В некотором смысле. Плюс моя природная сила. Вот и получается, что наши сыновья… — Чистокровные высшие демоны… — ошеломленно моргнув, заключил Вергилий, — Роза… рожать ты будешь дома. Неизвестно в каком облике они родятся, если уже в утробе показывают такой уровень силы. Маг-целитель, связанный клятвой, в этом случае куда как надёжней. Что сказала твой врач? — Я убедила её в предположении, что это засветилась пуповина. Близнецам не нравится ультразвук, вот они и ворочаются как заведенные на каждом осмотре. — Возможно, недовольство спровоцировало обращение одного из них, — довольно промурлыкал Вергилий, сажая себе на колени потяжелевшую жену. Кожаное кресло с высокой спинкой жалобно заскрипело под их общим весом, слегка просев вниз. — Не сломается?.. — Не должно, — задумчиво протянул Вергилий, ласково поглаживая девушку, — но будет лучше нам переместиться на более надежную мебель. Например, кровать в спальне. — Подхватив на руки восторженно пискнувшую и зардевшуюся от смущения Розу, он вышел из кабинета. Набросив на дверь заклинание, подавляющее звуки, они предались приятному времяпрепровождению как вполне обычная супружеская пара.

***

Роза сидела в библиотеке за столом, обложившись всевозможными фолиантами и своими старыми записями еще с тех времен когда усиленно искала способ запечатать силу демона в себе, а получилось так, что Печать Душ сковала их души нерушимыми узами. Аллотар и не подозревал, что во время сна, когда он позволял отдыхать смертной оболочке, контроль переходил к Розе, чем она успешно пользовалась, урывая несколько часов для поиска информации. Почти полгода хронического недосыпания демон списал на довольно напряженную обстановку в городе после исчезновения демонического дерева. Еще год потребовался Розе, чтобы обработать в чертогах разума почерпнутые из книг жизненно важные знания, перелопачивая образы из памяти и тщательно сортируя их. Благодаря этому разум девушки был с тех пор невероятно упорядочен. Потому она легко извлекала из воображаемой виртуальной библиотеки любую нужную информацию или воспоминания, которые сохранили первозданную яркость ощущений и не тускнели, стираясь со временем, как у иных людей. — Вижу, ты без дела не сидишь, — проговорил Вергилий, с интересом вглядываясь в содержание раскрытых старинных книг, где под сложными причудливыми схемами располагался текст, излагавший в устаревшем стиле суть изображения. Тут же лежали в беспорядке дневник в кожаной обложке с цветными закладками между страниц, толстые тетради с записями, раскрытыми как попало, на полу вокруг удобного кресла и стола лежали скомканные белые листы бумаги. Нахмурив темные бровки, девушка сосредоточенно выводила грифельным карандашом очередной вариант какой-то замысловатой схемы. — Что это? — Печать, которая должна скрыть силу демонов наших сыновей… — хмуро отозвалась Роза, — в первоначальном варианте она навсегда запечатала бы её. — То есть они стали бы обычными людьми? — уточнил Вергилий. Подобный вариант ему совершенно не понравился. — Да… вот поэтому я переделала схему, так, чтобы Печать именно маскировала их силу под кое-что другое, — девушка изящным взмахом ладошки указала на царящий вокруг её рабочего места беспорядок, — неприятность состоит в том, что эту схему нужно наносить непосредственно на кожу. — Роза зло скомкала очередной неудачный вариант, бросила его на пол и взяла из стопки новый лист, — теперь нужно упростить её так, чтобы она стала максимально похожа на татуировку, а не высер какого-нибудь ритуалиса-сатаниста и при этом не потеряла всех своих свойств. — Ты хочешь сказать, нам придется дождаться рождения детей с тем, чтобы… — Необязательно, — ответила, устало вздохнув Роза, сумрачно уставившись на мужа выразительным взглядом золотых глаз и задумчиво погрызла не заточенный конец карандаша, — татуировщик нанесёт мне рисунок на кожу напротив области сердца и через мою ауру Печать передастся малышам. Будет у них оригинальное родимое пятно где-нибудь на теле. — Не буду тебе мешать, не засиживайся надолго. Тебе нужно почаще гулять. — Понял намёк Вергилий и запечатлев на губах жены легкий поцелуй, удалился к себе в кабинет. — Ладно, — отстраненно отозвалась Роза, возвращаясь к прерванному занятию.

***

Татуировщик — мужик лет тридцати, очень удивился, когда увидел на пороге своей мастерской глубоко беременную красивую женщину. А когда понял, что от него хотят, выпал в осадок. — Мисс… в вашем положении рискованно проделывать такую процедуру. — Протянул он, глядя на замысловатый узор, который ему предстояло нанести. — Вообще-то миссис, — вежливо улыбнулась девушка в ответ. — Однажды вы уже оказывали мне похожую услугу, — она аккуратно оттянула ворот вязаной нежно-голубой кофточки под распахнутым пуховиком. Оторопело моргнув, мужчина с трудом смог узнать в этой цветущей красавице немного дерганную, холодную женщину с резкими, неброскими чертами лица и необычного цвета глазами. Даже тон голоса девушки изменился, словно перед ним стоял совершенно иной человек. — Конечно… Но предупреждаю сразу — придётся тщательно подбирать препарат для обезболивания, поскольку не всякий подходит беременным. Соответственно цена повысится. — Не страшно. — Тогда ложитесь в кресло… верхнюю одежду можете повесить сюда и кофту… придётся снять. — Было странно наблюдать за тем, как крепкий мужчина, покрытый красочными татуировками смущенно суетится вокруг беременной женщины. Ему приходилось иметь дело с разным контингентом, включая охотников на демонов, которые наносили на кожу особые узоры, желая избежать возможной одержимости и всевозможную защиту. Но в кресле впервые в качестве клиента, за всю его многолетнюю практику, лежит дама в положении. Мастер в силу своей специализации разбирался в мистических символах и знаках, что часто просили нанести клиенты. Большинство из них были дилетантами, которые просто хотели себе красивую картинку, не понимая сакрального смысла того или иного изображения. В редких случаях ему удавалось отговорить человека от совершения роковой ошибки. Иногда к нему заходили мрачные и немногословные мужчины и женщины с готовыми эскизами на руках. В этих случаях он не задавал лишних вопросов и просто делал свою работу. — Интересный у вас рукав. Не помню, чтобы я набивал его вам, — обратил мужчина внимание на причудливую татуировку на левой руке девушки, которая осталась в одних брючках и черном плотном бюстгальтере на широких бретельках. — Мне его сделал другой мастер, я еще училась в университете. — Понятно. Очень красиво получилось. Ладно… приступим, — обезболив участок кожи, с которым предстояло работать, мужчина сел на стул у кресла, держа в руке заправленный черными чернилами роторную машинку с иглой, стараясь не уделять пристального внимания полушариям объемных грудей девушки. Хотя он же работает можно сказать с одной из них… Точнее с областью над ней.

***

Роза после двухчасового полулежащего пребывания в кресле изрядно устала. Свежая татуировка пока скрывалась под марлевой повязкой, чтобы не тревожить поверхность кожи, которая заметно саднила. Не говорить же заботливому мужчине, что на ней все заживает очень быстро. Бросив сумочку на тумбочку у входа, девушка, не нагибаясь, стряхнула с ног удобные ботиночки без каблуков. — Как все прошло? — поинтересовался бесшумно подошедший Вергилий, с легкой обеспокоенностью во взгляде глядя на вымотанную жену. — Кушать хотим… как всегда. Меня правда напоили чаем, но все равно это не то. — Ответила Роза, прижимаясь к полудемону. Малыши до сих пор пребывали в шоке после такой изнуряющей экзекуции, выражая свое недовольство сильными частыми толчками и ворочаясь. В присутствии Вергилия они немного успокоились, почуяв родную силу. — Покажешь?.. — Позже, — лукаво улыбнулась Роза в ответ, игриво сверкнув золотыми глазами. — Идём… накормлю вас. Все уже пообедали, не стали дожидаться тебя.

***

В тот день Гарри как всегда находился в лицее, Зарен под присмотром Гвенвивар занималась постройкой «норки» в саду из снега, куча которой образовалась после расчистки садовых дорожек. Февраль в этом году был щедр на снегопады. Роберт уехал за покупками, по дороге он должен забрать Гарри из школы. После того шороха, который устроил Вергилий, наняв адвоката из числа магов, людям Дамблдора было запрещено приближаться к Герою с любыми целями. Полудемон резонно решил, что Малфою быть должным в этом деле не желает. В любом случае это происшествие направлено напрямую на его семью, частью которой является Поттер. Заслышав стук в дверь, Роза вышла из библиотеки, недоуменно нахмурившись. — Привет, Триш, проходи… — протянула девушка невольно насторожившись заметив, что подруга Данте ведет себя как-то скованно и нетипично, словно преодолевает некоторую внутреннюю борьбу. Та, нервно оглядевшись, вошла в прихожую. — Что случилось? — Аллотар… ты поплатишься за своё предательство, — немного заторможенно онемевшими губами проговорила Триш, медленно извлекая из кобуры пистолет. Так что у Розы было время, чтобы выбить оружие из рук женщины. Беременность не лучшим образом сказалась на её способности к самообороне, поэтому Розе не удалось быстро скрутить и обезвредить женщину. — Триш! Что с тобой? — попыталась достучаться до подруги Роза, заметив, что голубые глаза женщины словно остекленели. В их глубине плескались шок и вина. В пользу девушки можно было сказать, что Триш из-за своей борьбы значительно уступала ей в скорости атаки. В определенный момент золотые глаза Розы вспыхнули, хрупкую фигурку окутала пульсирующая аура золотого свечения с вкраплением багрянца, с ладошек сорвались огненные шары. Триш ударившись спиной о стену, рухнула на пол и потеряла сознание. Роза, прислонившись к противоположной стене коридора, тихонько застонала, почувствовав тянущую боль, придерживая живот ладонью, чувствуя спазмы и панические толчки близнецов. Применение силы не прошло бесследно. — Мамочка! — воскликнула вбежавшая со стороны сада Зарен, бросаясь к сползающей по стенке стонущей женщине. — Ай-й… Гвенвивар, смотри за Триш, с ней что-то неладное, — приказала подбежавшей пантере Роза, дыша с перерывами. Триш вела себя так, словно её кто-то загипнотизировал или что-то в этом роде. На ум приходило невольное сравнение с запрограммированным андроидом, стоило вспомнить только странное поведение немного стервозной женщины. Но Триш — человек. — Почему она напала? Что мне делать? Позвонить в скорую? — Зачастила перепуганная лисичка, едва не плача от страха и беспокойства. — Нет… сейчас… фух… я передохну и пойду в спальню. Скоро должен прийти Вергилий… — Роза мелкими шажочками дошла до комнаты и легла на ковать, чувствуя редкие схватки, хватая губами воздух. — Кажется, я сегодня рожу… — Мама, держись… Все будет хорошо, — ухватив ладонь Розы, проговорила Зарен, сидя на крае постели, стараясь не заплакать. — А мы с Гвен норку в сугробе выкопали, просторную, я там из снега столик сделала и диванчик. — Молодцы… уфф… — Триш?.. — раздался бархатистый голос Вергилия. Заметив подпалины на стенах и одежде бессознательной демоницы, он обеспокоенно вскинул взгляд на выбежавшую из спальни Зарен. — Мамочке плохо… скорее! — Роза!.. — Все нормально, просто рожу на три недели раньше, — грамотно дыша, со слабой улыбкой ответила Роза, — схватки начались из-за всплеска силы, пришлось защищаться. Она словно была не в себе. Но боролась… Свяжи её и позвони Неро… В той лаборатории было сдерживающее поле. Ауч… пусть поместят её туда на время… Пока мы не поймем почему она на меня напала. Она опасна… Нико знает, как там все работает. Уфф… Почему ни в одной книге не говорится о том, как это больно?! — Я все сделаю… Ты должна кое-что знать Триш — демон. Её создал Мундус, использовав облик нашей с Данте мамы. — Тогда это многое объясняет. Видимо сработала старая директива… уфф, — с натугой проговорила Роза. — Роберт, немедленно вызывай колдомедика, — распорядился Вергилий, коря себя за такую неуместную отлучку. Ему нужно было уладить дела в фирме — передать свои полномочия, подписать кучу бумажек. Стянул ремнем руки за спиной Триш и на всякий случай связал ей ноги своим шарфом. Вернувшийся с Гарри из магазинов, бросив у порога пакеты с продуктами, мужчина деловито кивнул и поспешил выполнить поручение. — Вергилий… Что здесь произошло? — оторопело спросил Гарри, наблюдая за Вергилием, глаза которого сияли от переполнявшей его силы и гнева. — Через Триш Владыка мира демонов попытался дотянуться до Розы, — прорычал в ответ синий демон, проверяя крепость узлов. — Зарен сейчас с ней сидит. — Что с ней? — Началось… — коротко ответил Вергилий, выбрав из списка контактов номер сына, — Неро немедленно приезжай ко мне. Триш нужно изолировать. Пусть Нико подготовит сдерживающее поле в той лаборатории. — Понял, — коротко отозвался Неро. — Охренеть… — пробормотал Гарри, скинув рюкзак, снял верхнюю одежду, подхватил тяжелые пакеты и пошел в сторону кухни, — приготовлю обед. Роза наверняка захочет что-нибудь вкусненькое… — приговаривал мальчик, деловито насупившись. Если он просто будет сидеть и ничего не делать, то просто сойдет сума от беспокойства. Вергилий же разрывался между желанием быть рядом с женой и необходимостью следить за демоншей. — Колдомедик прибудет через полчаса, — проговорил Роберт, который уже связался с мужчиной через сквозное зеркало, что было ранее приобретено как раз на случай подобных непредвиденных ситуаций. — Вергилий… — слабо застонала пришедшая в себя Триш. — Мне поступил приказ убить Розу… Аллотар… Я боролась… изо всех сил… Но он оказался куда сильнее… — Если что-то случится с детьми или моей женой… Заступничество Данте тебя не спасёт , Триш, — присев рядом со связанной женщиной, угрожающе проговорил Вергилий. Наконец примчался встревоженный Неро и окинув композицию из двух мужчин, одной пантеры и Триш, озадаченно нахмурился. — Забирай её. Пусть пока посидит в камере сдерживания, — резко проговорил Вергилий, — она напала на Розу. — Я помогу доставить Триш — заявил вошедший Данте, окинув подругу сумрачным взглядом, нахмурившись, — чтобы чего не случилось. Мне казалось, ты поборола его… Впрочем, это неважно, — взяв на руки тихо плачущую, связанную Триш, он вышел на улицу. — Простите… Я не хотела… — Мы позаботимся о Триш, — кивнул Неро, обеспокоенно глядя в бледное бескровное лицо Вергилия, — как… там она? — Из-за всплеска силы роды начались раньше положенного… Езжай. Позже я позвоню. — Да… Надеюсь, все будет хорошо. Проводив сына, Вергилий поспешил в спальню, где лежала непривычно беспомощная женщина, которую за руку держала лисичка, испуганно прижавшая белоснежные ушки к голове. Тут же рядом на полу лежала её курточка и мокрые варежки. Со стороны кухни доносились громыхание посуды — Гарри вместе с Робертом по-своему решили отвлечь себя от тяжелого ожидания. — Зарен, я побуду с ней. Иди. — Все будет хорошо, мамочка, — волнуясь, проговорила Зарен, чмокнула в щеку женщину и убежала помогать готовить. — Да не умираю я, а рожаю! Не нужно смотреть на меня так, будто я тут при смерти лежу! — прорычала Роза, откинувшись на подушки, сверкая золотыми глазами, заметив взгляд Вергилия, который сел рядом с ней, бережно взяв в свои ладони изящную ладошку жены. Каштановые волосы разметались, отдельные пряди прилипли к покрытому потом лбу, пышные груди вздымались от бурного дыхания, яркие губы хватали воздух, на щеках горел румянец. — Как ты себя чувствуешь?.. — Не зная, как реагировать на выпад жены, спросил Вергилий, чувствуя в очередной раз рядом с этой невозможной женщиной странно. — Прекрасно, — с язвительной улыбкой отозвалась Роза, не забывая дышать и не сдержала болезненного крика, чувствуя, как близнецы поворачиваются в ней, занимая стартовую позицию. — У меня схватки, Вергилий! Как по-твоему я должна себя чувствовать?!.. Айй… Да что ж ты так меня пяткой под ребро?.. — простонала Роза, успокаивающе поглаживая свободной ладошкой большой живот, кожа на нём под одеждой временами ходила ходуном, показывая активные движения детей. — Мистер Гилвер, добрый день. Скажите, когда начались схватки? – проговорил вошедший мужчина в лимонной мантии, держа в руках саквояж. — Примерно чуть больше часа назад. — Можете пока покинуть роженицу. Не беспокойтесь, она в надежных руках. Разродится она не раньше чем через пять-шесть часов. — Мягко улыбнувшись, проговорил целитель, заметив заметное волнение отца. — Так долго?.. — изумленно вскинул пепельные брови Вергилий, переведя обеспокоенный взгляд на Розу. — Это же ваши первые роды, верно, миссис Розамунда? — Да… уфф… — Ну вот видите. Схватки начались сравнительно недавно… К тому же первенцы. Это надолго. Идите, мистер Гилвер, передохните. Двум другим вашим детям тоже нужно внимание. — Роза… — Я в норме… Не переживай, — проговорила Роза, закатив глаза к потолку, отпуская мужа, который сидел бледнее полотна, обеспокоенно сверкая ледяными глазами. Вергилий на негнущихся ногах покинул пределы комнаты и обернувшись напоследок, услышал довольно странный вопрос: — а скажите правда, что во время родов мужчины падают в обморок? — Не беспокойтесь, Роза я парень привыкший и смогу перенести радость чуда рождения. Однако у магов не принято, чтобы отец присутствовал при родах.

***

За столом царило непривычное напряженное молчание. Никому кусок в горло не лез. Только целитель, ненадолго составивший им компанию, быстро смел свою порцию и умчался обратно к пациентке. Вергилий мерил шагами библиотеку, чутко прислушиваясь к звукам, что доносились из спальни. За шахматным столом вяло играли Зарен с Гарри, поглядывая на него и на вход в зал. Наконец в двери вошел изрядно вымотанный целитель, утирая пот со лба рукавом. — Поздравляю, мистер Гилвер… У вас сыновья. Крепенькие, здоровенькие. Можете навестить их и свою жену. Вергилий сорвался с места, испытывая невероятное волнение. На подушках лежала девушка, одетая в одну сорочку, укрытая до пояса одеялом, слегка прикрыв глаза. — Вергилий, я их уже покормила, — устало проговорила она, кивнув на довольно комфортную колыбель, что стояла у окна. Там в окружении светлых простыней, завернутые в пеленки, дремали два младенца с одинаковыми хохолками белоснежных волос. — Нам наконец нужно выбрать им имена. — Выберем, обязательно, — с улыбкой проговорил Вергилий, садясь рядом с нею, взял в свою ладонь её ладошку. Бережно провел кончиками пальцев по округлой щечке жены, испытывая непередаваемую благодарность и нежность. — Придётся вам временно переселиться в отдельную комнату. Девушке нужен отдых. Вы сегодня прекрасно потрудились. — С улыбкой проговорил целитель, собирая свой саквояж. В двери заглядывали любопытные мордашки Гарри и Зарен, — А вы молодые люди, потерпите и дайте своей маме отдохнуть. Вот эти зелья давайте ей пить в течении дня, инструкции к ним я прикрепил, — тихо сказал мужчина, обращаясь к Вергилию, выставив на прикроватной тумбе несколько фиалов, — завтра я навещу вас утром. — Благодарю… Вергилий, проводив целителя, вернулся к задремавшей жене. Он просто сидел в кресле рядом, охраняя её покой, чувствуя некоторое умиротворенное состояние, глядя на мирно спящих близнецов и Розу. Рыкнув на шушукавшихся у закрытых дверей спальни детей, синий демон тихонько рассмеялся, заслышав голос Роберта и удаляющиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.