ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Сириус со стоном открыл глаза, комната была погружена в полумрак, горел только небольшой торшер у стола. На сгибе руки он ощутил иглу. Переведя взгляд на эту область тела, Сириус обнаружил закрепленный пластырем катетер, к нему была подведена система внутривенного питания, что стояла у изголовья. Тень в углу комнаты пошевелившись, сформировалась в фигуру высокого мужчины с короткими платиновыми волосами, зачёсанными назад. Пронзительные голубые глаза холодно смотрели на очнувшегося мага. — Ты пришел в себя, отлично, — проговорил незнакомец бархатистым голосом. — Сколько я проспал? — Больше двух недель. Медик, что наблюдает тебя, не давал почти никаких положительных прогнозов. Слишком сильно ты был истощен, твой организм работал на пределе своих возможностей. Я попрошу принести тебе бульон, — проговорил мужчина, направляясь к двери. — Эй… спасибо… — Не стоит. Твой крестник весьма ревностно оберегал твой покой, — едва заметно улыбнулся он перед тем как выйти. Вскоре в комнату вошел Гарри, неся в руках столик для завтраков. Как только до обоняния мужчины донесся аромат мясного бульона, живот Сириуса громко забурчал. — Ох, кажется я жутко проголодался! — проговорил он, когда мальчик поставил перед ним миску с бульоном и стаканом с чаем. — Я так рад, что ты очнулся! — радостно выпалил Гарри, подтащил к кровати стул и уселся на него, с тревогой вглядываясь в черты лица крестного, — за это время столько всего произошло! Кстати, уже начался март и скоро норка, которую в сугробе выкопала Зарен, растает. А еще у Розы родились близнецы. — Меня что, побрили и постригли? — Держа ложку в правой руке, Сириус ощупал своё лицо, ненадолго оторвавшись от вкусного бульона, все еще с трудом соображая после долгой комы. — Ага… Колдомедик Малфоев привел тебя в порядок. Ты хотя бы сейчас не так сильно похож на ожившую мумию. В чем только душа держалась. — Эээ, а кто такая Роза и Зарен, и кто был тот странный мужик? От его взгляда у меня мурашки по коже. — Зарен — наполовину йокай, ты её видел, ну лисичка с белыми ушками и хвостиком, — просветил Гарри крёстного, который аккуратно ел, стараясь не обжечься, — Роза — моя приёмная мама, опекун, то есть. А тот мужик — Вергилий, её муж. — Ого… — изумленно протянул Сириус, доедая бульон. Отложив ложку, он почувствовал, как его веки наливаются свинцом и неизбежно закрываются. Организм получив теплую, вкусную еду, принялся восстанавливаться, отключая ненужные в этом деле системы. — Спи, Сириус… — донеслось до него заботливый голос Гарри, колени освободили от тяжести, и кто-то укрыл его одеялом, помогая улечься обратно на подушки. Очнувшись в следующий раз Сириус обнаружил возле своей кровати взволнованную Нарциссу… и давнего школьного недруга. — Цисси… А этот чего тут делает? — сипло со сна проговорил Сириус, нахмурившись, принимая полулежачее положение. — К твоему сведению, именно я, по просьбе твоей кузины, варил все зелья для тебя, жертвуя своим временем, которое мог бы потратить на отдых. — Сириус… Как ты себя чувствуешь? — спросила женщина, с тревогой вглядываясь в черты лица кузена, слывшего в свое время красавцем. Теперь же от былой красоты мало что осталось. Пергаментного цвета кожа, впавшие щеки и общий изможденный вид. — Колдомедик сказал, как только ты немного окрепнешь, можно будет переправить тебя к нам в мэнор. — Звучит неплохо, — пробормотал Сириус со слабой усмешкой, — ты ничуть не изменилась, дорогая кузина, даже еще больше похорошела, расцвела. Чего не скажешь обо мне, верно? — Все не так плохо, как ты думаешь Блэк, — язвительно отозвался Северус, — тебя можно сказать вытащили с того света. Отъешься и будешь как прежде. Несносным засранцем… — Ну спасибо… Ню… Снейп. Твои зелья как всегда на вкус не лучше дерьма. — Джентльмены, может вы сейчас не будете ссориться? — устало вздохнула Нарцисса, поднимаясь и расправляя складки на юбке строгого платья. — Я приду навестить тебя позже, Сириус. Люциус уже договорился со швейцарской клиникой. Там тебя окончательно поставят на ноги. — Передавай привет своему павлину, Цисси, — со слабой усмешкой отозвался Сириус. — Поправляйся, блохастый, — пожелал давнему недругу Снейп перед тем как покинуть комнату в сопровождении женщины. Потянулись долгие дни, в течении которых Сириус все дольше мог оставаться в бодрствующем состоянии и не вырубался после первой же миски бульона. Лишь через неделю его наконец отключили от капельницы. Понемногу он вставал с постели и начал ходить самостоятельно. — Мне послышалось или там внизу плачет ребёнок? — во время очередного посещения крестника спросил Сириус, уловив чутким слухом анимага странные звуки, доносящиеся с нижнего этажа. — Я же говорил, что Роза недавно родила, — с улыбкой отозвался Гарри, сидя на стуле рядом с постелью выздоравливающего, — близнецам уже месяц. Видимо пеленки намочил кто-то из них или кушать хочет. Они так-то не очень шумные, вопят только по делу. — Надо же… Видно на тот момент я не очень хорошо соображал. — Сегодня за тобой придет тётя Нарцисса, она разрешила мне её так называть, и заберет к себе домой, — сообщил Гарри, слегка волнуясь, — ты, когда писать будешь, не посылай сов. У нас все же обычный город, не магический. Лучше кого-нибудь не такого приметного под чарами отвлечения внимания. — Договорились, — кивнул Сириус, понимая, что в доме, где растут маленькие дети ему не место. — А твоя опекунша, что она за человек? Вижу, ты растёшь в хорошей семье… И очень похож на Джеймса, только глаза точь-в-точь как у Лили — зеленущие и хитрющие. — Ну… Роза — охотница на демонов, а еще она темный целитель. Ну и муж у неё… ведьмак, во! — нашелся Гарри, справедливо предположив, что крестному лучше не знать о том, что Вергилий — сын Спарды, легендарного темного рыцаря. — Потомственный. — Ничего себе! — тихонько присвистнул Сириус от изумления, — серьёзные у тебя опекуны. И еще эта… Зарен… йокай, она же не человек? Или у неё просто неудачно обращение в зверя произошло? — Йокаи — магические существа, которые ведут крайне скрытый образ жизни в отдаленных районах, очень далеких от Британии. Как её мать сюда попала — загадка. — Да уж… Гарри, это что за мордредова пантера? — испуганно икнул Сириус заметив, как дверь открылась от мощного толчка лапы черной пантеры, глаза которой горели адским пламенем. На её гладкой, блестящей шкуре переливались причудливые рубиновые искры, складывающиеся в узоры. — Это Гвенвивар и она фамильяр Розы, — с готовностью отозвался улыбающийся Гарри, почесывая за ушком ластящуюся огромную кошку, которая громко замурчав, не сводила взгляда горящих рубиновых глаз с замершего на кровати Сириуса. — Ладно… Я понял, что в этой семейке ты под надежной защитой, — отойдя от изумленного шока, проговорил Сириус, — надеюсь, они тебя не учат всяким тёмномагическим штучкам? — Какая тёмная магия, Сириус? — вытаращил в притворном изумлении Гарри свои изумрудные глазищи. — У меня даже палочки нет! И зелья сложные не умею пока варить. Освоил правда одно беспалочковое заклинание и то по призыву светлячка. Гляди, Люмос!  — он зажег на ладони шарик размером с кулак яркого белого света, — Нокс. — Молодец, Гарри! Вот это я понимаю, сильный волшебник растёт, — похвалил довольно улыбающегося крестника Сириус. — Мама с папой гордились бы тобой. — Расскажи о них, пожалуйста, — попросил Гарри с ожиданием глядя на крёстного. Сириус, поудобнее устроив под спиной подушки, погрузился в воспоминания, ностальгически улыбаясь и начал свое повествование.

***

Трехмесячный Юстиниан, сосредоточенно насупившись, тихонько кряхтел, пытаясь высвободить ручки из плена ненавистных пеленок. Раздался резкий треск ткани, и теперь радостный младенец, дрыгая в воздухе ножками и ручками, наслаждался свободой. Над ним возникло лицо с сияющими голубыми глазами, повеяло знакомой силой. Большой палец руки папы тотчас попал в цепкий захват крепких и сильных пухлых пальчиков. — Роза… Он опять пеленки порвал, может ты, наконец, перестанешь их заворачивать в эти тряпки? — Вот же… зараза, — раздался вблизи женский голос, рядом с ним положили задремавшего братишку, Ренетуса. Такие родные золотые глаза светились добротой и лаской. Малыш выразительно закряхтел, требуя, чтобы его тоже покормили. — Может, действительно стоит заменить эти пелёнки на распашонки и ползунки. Рен хотя бы из своей выползает, как змейка, а не рвёт на клочки. — Давно пора.

***

Нико задумчиво наблюдала за замершей в захвате силового поля Триш, которая зависла над полом в полуметре без движения. — Она так и будет там висеть? — поинтересовался вошедший в лабораторию Неро, сумрачно нахмурившись и кивая на плененную демоницу. Когда они развязали Триш и поставили в центр силового кольца, направив на неё оружие, она даже не сопротивлялась, понимая, что в данный момент представляет угрозу для жены Вергилия. — Я понимаю, почему вы вынуждены так поступить со мной, — печально проговорила Триш, — но он пошлёт других. Чем-то Аллотар здорово насолила нынешнему Владыке. — Будем иметь это ввиду, Триш… Мы найдём способ все исправить, — проговорил Данте с тяжелым сердцем, — ладно, Николетт, врубай эту штуку. Тело Триш обняло мягкое голубоватое свечение, поднимая над полом, погружая в некое подобие стазиса. Так, что она не могла пошевелить ни единым мускулом, лишь на щеке застыла яркой искоркой влаги одинокая слезинка. — Она демон, Неро… Ей не нужны ни еда, ни вода чтобы жить, — со вздохом отозвалась девушка, мельком посмотрев на экран рядом с камерой, — её состояние в норме, сейчас она находится в искусственной коме. Была бы здесь Роза, объяснила бы понятнее… — Роза сейчас нянчится с малышами, — с усмешкой отозвался Неро, который не скрывал радости от осознания, что теперь у него есть родные братья. — Посмотрим, как дальше все сложится. Может, Триш ошиблась и нападений больше не будет. — Надеюсь на это, Неро… Все же нехорошо, что она в таком состоянии. Леди к ней приходит, разговаривает с подругой… Вон даже раскладушку поставила. — Вины Триш в произошедшем нет… — вздохнув, заключил полукровка, — Роза же сказала, что та боролась, но не смогла сопротивляться приказу. Словно её запрограммировали на убийство… Как какого-нибудь робота. — Терминатор Триш, — нервно хихикнула Нико и в озарении округлила карие глаза, — она же искусственно созданный демон! — Ну да, Данте рассказывал, что её подослал Мундус, чтобы она его заманила на остров Маллет, — недоуменно протянул Неро, не понимая, что именно имеет ввиду напарница. — Вот!.. Значит её вполне могли… запрограммировать. Кое-какие установки она обошла, какие-то сломала, но то, что прошито… ммм в ядре, изменить не смогла, понимаешь? — Не очень. — Вот смотри — это комп, в нем есть программы, которые ты можешь переписать так, как левая пятка укажет, — Нико выразительно указала на стоящий рядом агрегат с монитором, — но вот то, что зашито в комплектующие, так называемое железо, ты никак переписать не сумеешь, если не соображаешь и не сможешь разобраться в том коде, что там наворотили производители. — То есть… Если ты сможешь разобраться в её… коде, то можно убрать у Триш приказ уничтожить Аллотар, то есть Розу? — Теоретически, — огорченно поморщившись, проговорила Нико, — понимаешь, она же живая… И у демонов все гораздо сложнее устроено в плане духовных оболочек. Как у бессмертных сущностей, у демонов их восемь. У простых людей у меня, к примеру, или Леди — шесть, у полукровок, вроде тебя — семь. Ну, насколько я поняла из записей моего папаши. Он-то в этом деле шарил и переписывал программу пойманных демонов. Только приказы, прописанные в новых директивах, противоречили тому, что было в их… ядре души, поэтому они у него пошли вразнос и сходили сума. Вспомни те летающие рыцарские доспехи. — Лучше не напоминай, — передернул плечами Неро. — Но ты сможешь хоть что-то сделать? — Мне потребуется время, Неро… Очень много времени. Здесь нужен настоящий гений в области программирования, который ко всему этому сечет по теме строения душ. Я конечно попробую разобраться. Но прежде чем лезть к Триш… в душу, придётся провести несколько экспериментов на… других демонах. Мы не можем ею так сильно рисковать! Все же Триш у нас одна! — Хорошо, сообщи как что-то прояснится, ладно? А демонов я тебе добуду. Только не увлекайся больно. — Да уж постараюсь, — вернула усмешку другу Нико, намечая план предстоящей воистину титанической работы. — Если все получится… Я смогу переплюнуть в этом даже старика Агнуса! Только бы не рехнуться как он, изучая его записи. Недаром же говорят, что безумие заразно. — Будем надеяться на лучшее. Я знаю, что ты не пойдёшь по той скользкой дорожке, по которой следовал Агнус. Ты гораздо лучше него, Нико. — Спасибочки за то, что продолжаешь верить в меня, крутой! — Пфф… Просто… Расколдуй её и всё, — хмыкнул в ответ, насмешливо улыбнувшись Неро и обеспокоенно посмотрел на застывшую в голубом мареве фигуру Триш. — Иначе придётся лезть в Преисподнюю и убивать говнюка, что командует ею. — Так тебя туда и отпустят… — Да уж…

***

Учебный год наконец закончился. Гарри с удовольствием гулял на улице с подругой и с друзьями со школы, в перерывах между тренировками, пока была такая возможность. Снейп в последнем письме грозился усложнить программу их общих уроков. Знания, что дают в Хогвартсе, не дотягивают по уровню до того, что ему потребуется для поступления в магическую академию. Да и результаты СОВ с ЖАБА котируются в пределах британских островов, и могут пригодиться только тем, кто собирается стать министерским чиновником. На континенте они не значат совершенно ничего. Роза наслаждалась солнечным погожим днем, сидя на крытых качелях в саду, наблюдая за бодро ползающими среди мягких игрушек по пледу полугодовалыми близнецами. Погремушки были исключены из их обихода: братья часто устраивали между собой баталии, выражая своё недовольство, и хрупкие игрушки не выдерживали такого надругательства над собой. Звонко гукая, братья в данный момент исследовали игрушечного зайку неестественного голубого цвета — видно кто-то из ребят принес в подарок. Возможно даже Данте. Он изредка забегал навестить племянников, которые росли не по дням, а по часам, прихватив из супермаркета по дороге очередную ядовитого цвета зверюшку. Юстиниан, заверещав, дернул на себя зверя, раздался треск и в руках опешившего брата осталась передняя лапа зайца. Сев на попу, младший близнец залился слезами. Через минуту к нему присоединился братец, которому тоже стало жалко зайку. — Ну что, вы опять не поделили игрушку? — улыбнулась, сев рядом Роза. Дети протянули ей покалеченного зверя, просительно гукая. — Играйте по очереди, умейте договариваться… Вы же братья. А зайку мы сейчас вылечим, — девушка извлекала из кобуры палочку, приставила к месту отрыва лапу, — Репаро. Вот и все. Больше так не делайте, хорошо? Юстиниан, позабыв про слезы, радостно улыбался, прижав к себе невиданного зверя, а Ренетус деловито пополз добывать себе другую игрушку. У каждого из них под левой ключицей красовалось причудливое родимое пятно, так похожее на татуировку мамы, что скрывалась под легкой шелковой блузой. Вергилий, заслышав стук в двери, бросил взгляд на настольные часы, недоуменно нахмурившись. Вроде он договаривался с братом встретиться вечером, а не после обеда. Неро с сыном сейчас должны быть на охоте. Как оказалось, хрупкий внешне юноша довольно быстро обучился сражаться, выбрав для себя в качестве оружия рапиру. Стиль боя Александра до боли напоминал синему демону стиль боя, которым прежде владел Ви. Даже приемы применял почти те же, сделав поправку на собственную возросшую силу. Открыв дверь, Вергилий смерил взглядом холодных глаз стоящую перед ним высокую, пожилую женщину в строгом платье с глухим воротом и остроконечной шляпе. — Добрый день… Здесь проживает Зарен Морнингстар? — Верно… а кто вы, простите? — вежливо поинтересовался Вергилий, недоумевая над тем, что эта женщина даже не сочла нужным хоть как-то замаскироваться под обывателя людского мира. Неужели ей неизвестно чей это дом? — Я профессор Минерва МакГонагалл из школы магии и волшебства Хогвартс. — Проходите, — пропустил он в прихожую ведьму. — Я хотела бы узнать по какой причине ученица пропустила учебный год, мистер… — Вергилий Гилвер, — ровно проговорил Вергилий, гадая в каком мире живет эта волшебница, если не знает кто он такой. — Разве Зарен обязана учиться в вашей школе? Она сейчас находится на домашнем обучении. — Вам же приходило письмо? — возмущенно поджала губы МакГонагалл, стоя посреди со вкусом обставленной гостиной. — Возможно… — улыбнувшись уголками губ, отозвался Вергилий в ответ. — Девочка зачислена в нашу школу и обязана в ней учится. Директор Дамблдор попросил меня лично уведомить вас о данном факте и вручить вам в руки письмо о зачислении девочки. Вы ведь её отец?.. — Зарен — наша приемная дочь, — проговорил синий демон, постепенно теряя терпение, проигнорировав протянутый конверт из желтоватого пергамента, — мы с женой решили, что девочка не пойдёт в этот ваш Хогвартс, поскольку есть более приличные учебные заведения, куда её примут с радостью. — Но Хогвартс — лучшая школа магии в Британии! — с горячностью проговорила МакГонагалл, — как вы не понимаете, девочка одарена в магии и её нахождение в обычной школе нарушает Статут! — Разве? — снисходительно усмехнулся Вергилий, — мне казалось, для этого необходимо применять магию на виду у обычных людей, если судить по вашим законам. Я высказал своё окончательное решение. Можете передать вашему директору искренние сожаления и наши наилучшие пожелания. — Я рада, что вы нашли время, чтобы изучить наши законы, мистер Гилвер. Могу я поговорить с девочкой? — Она сейчас на улице, гуляет с друзьями, как и положено любому нормальному ребенку в этот погожий день. Так что никак не смогу передать вашу просьбу. Думаю, мы закончили… — веско проговорил Вергилий, изящным жестом указывая на дверь гостиной. Поджав тонкие губы, пожилая женщина вышла в холл, держа спину прямо. — Жаль, что вы настолько категоричны в своём решении. Девочке необходимо магическое образование. — Сиреневый луч вылетев из палочки в рукаве мантии ведьмы, ударился в его грудь, не возымев ровно никакого действия. Почти… Если не считать что это вконец разозлило всегда уравновешенного Вергилия. Какая-то жалкая магичка посмела поднять палочку на самого сына Спарды?! Глаза тёмного ангела зловеще засияли, в его руке появилась призванная Ямато и щелкнула, выходя из ножен. — Вы не маггл… Но как же так… — ошеломленно выдохнула МакГонагалл, отступая на шаг, шокированно расширив блеклые глаза. — Ваша ошибка будет стоить вам… жизни, Минерва… Вы напали на меня в моём собственном доме, — зловеще прорычал Вергилий. Положение спасло появление Розы, которая возвращалась с детьми из сада. Близнецы сидели верхом на Гвенвивар, азартно гукая и улыбаясь во все свои два молочных зубика. — Вергилий, это еще кто? — поинтересовалась девушка, держа в руках скатанный плед и мягкие игрушки, заметив побледневшую странную женщину и мужа, который явно намеревался нашинковать ту при помощи катаны. — Знакомься, цветочек — Минерва МакГонагалл, профессор из школы Хогвартс, куда они приглашают нашу Зарен. Когда я ясно дал понять, что Зарен учиться там не будет, эта особа попыталась меня заколдовать, — с любезной улыбкой пояснил Вергилий, не сводя пылающих глаз с ведьмы, держа катану наготове. —  Тогда ладно, только не забудь потом в коробочке Дамблдору её голову отправить. — Попросила девушка в ответ, направляясь вместе со странной процессией на второй этаж. Черная пантера, тихонько рыкнув, осторожно переступая, начала аккуратно подниматься по ступеням вместе с маленькими седоками на спине. МакГонагал поняв, что сейчас случится непоправимое, наплевав на приличия, принятые в среде волшебников, аппарировала прямиком из прихожей странных людей. Ямато разрезала воздух, где секунду назад находилась старуха. Огорченно цокнув языком, Вергилий, убрал катану в ножны и направился в библиотеку с тем, чтобы уведомить своего адвоката об очередном нарушении. Неужели эта старая кошелка не знала в чьем доме находится? Или Дамблдор опять умолчал какие-то детали, введя свою подчиненную в заблуждение? — Эти маги могут быть чрезвычайно назойливыми. — Недовольно протянул он. — Нужно с этим что-то делать. По всем неписанным законам магов, тот кто напал на хозяина дома — заведомо труп и непроходимый идиот к тому же. Так что он имел полное право прикончить старуху на месте. Как он успел выяснить, Дамблдор за последние несколько десятилетий стен школы не покидал и выковырять его оттуда не представляется возможным. А защита Хогвартса просто не пропустит одного очень недовольного и злого синего демона, которая как раз-таки создавалась на случай внезапного нападения на замок тёмных существ. — Ну и что же мне с тобой делать? — вопросил в пространство Вергилий, барабаня изящными пальцами по столешнице, — как тебя выманить из этого замка? И еще нужно выяснить, как наложить защиту на дом, чтобы никакая сволочь из магов больше не смогла сбежать от меня. Роза, узнав о том, что профессорше удалось ускользнуть загорелась идеей прописать той вид на жительство в Ад, но немного успокоилась, когда Вергилий дал ей прочесть официальное извинение от неё лично и надоедливого директора. Буквально через полчаса после отбытия МакГонагалл к нему в окно постучались сразу две совы: из Министерства и из Хогвартса, чуть позже прилетела сплюшка от профессора, где она приносила свои искренние извинения. — Вергилий… Можно я… — Нет! — резко рыкнул Вергилий, поняв жену с полуслова, — тебе сейчас нельзя нервничать, молоко пропадёт. Я со всем способен разобраться сам, — привлекая к себе Розу, он многозначительно улыбнулся, откровенно любуясь ею. — Да какие там нервы… — возмущенно фыркнула девушка в ответ, нежась в его объятиях, — пришла, убрала цель и ушла. — Никакой охоты… Поняла? — отрезал он, грозно сверкнув ледяными глазами. — Ладно-ладно, — согласно вздохнула Роза, поддаваясь настойчивым ласкам мужа. — Дети накормлены?.. — промурлыкал, целуя шейку девушки, Вергилий. — Угу… Недавно заснули. — Значит… У нас есть время… — не завершив фразы, тёмный ангел впился в такие притягательные губы жены требовательным поцелуем, опрокидывая её на стоящий рядом диван.

***

Разбирая ежедневную корреспонденцию, Роза недоуменно уставилась на перевязанный бечевкой небольшой прямоугольный сверток. Самое интересное он пришел посредством доставки через гоблинский банк. Разрезав узелок, она развернула посылку, внутри оказалась простая на вид шкатулка из черного дерева, на её крышке был выгравирован семейный герб Блэков. Из оберточной бумаги выпала записка: «Если ты получила эту шкатулку-артефакт, значит меня уже нет в мире живых, и гоблины отправили тебе её, согласно оставленному мной завещанию, спустя год после моей кончины. Содержащиеся в ней документы и воспоминания помогут тебе окончательно свалить белобородого светоча и уничтожить Воландеморта. Круг замкнулся. С наилучшими пожеланиями, Арктурус Блэк. P.S. Удачи, цветочек. До встречи на перекрёстке Миров и Судеб». — Интересно, что бы это значило?.. — немного оторопело проговорила Роза, открывая крышку артефакта. Внутри лежали аккуратно сложенные уменьшенные бумажные папки, в отдельной секции лежали пузырьки с клубящейся внутри серебристой дымкой — воспоминания Блэка. Возможности просмотреть воспоминания у неё не было, поэтому она решила начать с документов. Здесь было всё… абсолютно на каждого крупного чиновника скрупулёзно собран компромат, включая самого Министра Фаджа и связанных с ним людей. В том числе на Дамблдора, то что старик тщательно скрывал от остального магического мира, постыдные тайны прошлого, свидетельские показания, рассказы его современников, включая союзников по Второй мировой. — Вергилий, ты должен это прочесть, — сказала Роза, поставив перед мужем открытую шкатулку, куда вернула все папки, что уже успела прочесть в перерывах между домашними делами. — Что это?.. Арктурус Блэк, ты его знала? — В том-то и дело, что нет! — слегка всплеснув изящными руками, воскликнула Роза, — но стиль изложения у него точь-в-точь как у Аллотара, и это его обращение… Словно он знал о том, что мы встретимся. Но эти документы, Вергилий. Если их умело применить, то это выведет из игры многих игроков с политической арены. В том числе и тех, кто не даёт нашей семье спокойно жить. Я все их прочла и сняла копии. На всякий случай. — Хорошо, я займусь этим немедленно. Заодно выясню, что за личность скрывалась за именем Арктурус Блэк. Все это весьма странно… — И не говори, этот компромат пришелся как нельзя кстати. И еще… я теперь знаю где спрятал этот их лордик свои якоря душ. Если их уничтожить, то он станет смертным и его можно будет легко убрать, если он вздумает вдруг обрести материальное тело. — Взволнованно проговорила Роза. — Не вздумай заниматься поисками этих якорей самостоятельно, Роза, — строго сказал Вергилий, поднимаясь из-за стола и заключая в объятия вошедшую в охотничьей азарт жену. Он доподлинно знал, что означает немного маньячная улыбка и яростный огонь в её золотых глазах, чтобы оставить это без внимания. — Так чего их искать, Арктурус сам разведал местонахождение каждого из них и записал координаты для безопасной телепортации поблизости. Только непонятно почему он сам их не уничтожил. — Думаю, раз столько лет лордик не возрождался, время пока что терпит, — поразмыслив, сказал Вергилий, — сосредоточься на том, чтобы восстановить свою физическую форму. И на детях… Сейчас забота о них — твоя прерогативная задача. — Ты хочешь сказать, что я толстая?! — возмущенно вскинулась Роза, оскорбленно сверкая золотыми глазами. — Вовсе нет, — успокаивающе улыбнулся Вергилий в ответ, поглаживая напряженную спинку Розы, прибегая к проверенному способу успокоить жену и отвлечь её от опасных затей. — Ты прекрасна… Твою женственность я вовсе не собирался подвергать сомнению. Просто напоминаю: нужно постепенно увеличивать продолжительность тренировок и приступить к более серьезным нагрузкам. — Ммм, ну ладно тогда, — смягчившись, промурлыкала Роза.

***

Вернувшись с прогулки и хорошенько перекусив, Гарри засел за изучение фолианта по зельям, что прислал ему заботливый крёстный. Зарен убежала устраивать норку-гнездышко где-то в подземельях, прихватив с собой инвентарь для уборки. Природа лисички требовала выхода, понуждая её обеспечить себе безопасное место для отдыха и медитаций. Благо в цокольном этаже еще оставались незанятые ничем комнаты, стоящие пустыми. — Гарри, ты можешь связаться со своим крестным? Мне нужно кое о чем его спросить, — обратился с необычной просьбой вошедший в комнату мальчика Вергилий, который пребывал в сумрачной задумчивости. Что даже забыл постучать, как обычно делал. Значит дело серьезное. — Да не вопрос. Случилось что-то? — Гарри выдвинув ящик своего стола, достал оттуда серебряное зеркало в простой оправе. Постучав указательным пальцем по рамке, он подал магию и вскоре в зеркале появилось лицо бодрого Сириуса. — Привет, Сириус, тут Вергилий хотел с тобой поговорить… — Давай, что ли его, потом поболтаем, Гарри. — Сириус… тебе известен термин — крестраж? — приняв устройство связи, спросил Вергилий. — Допустим. Все же моя фамилия недаром Блэк. Но даже для нас — это чернуха запредельная. Если коротко: маг проводит ритуал, с его помощью отрывает кусок своей души и запечатывает его в филактерию, определенный магический артефакт, который тоже очень долго изготавливать. Для этого нужны глубокие познания в алхимии, артефакторике, магии душ, частично некромантии. Малейшая ошибка на любом из этапов подготовки и вместо возможного способа обрести некое подобие бессмертия маг превратится в безумного лича. А ты с какой целью интересуешься? — Этот ваш Неназываемый наклепал несколько таких филактерий. Мне нужно знать, как их уничтожить наверняка. — Ну, — Сириус задумчиво потер ладонью гладко выбритый подбородок, — заклинание Адского пламени, правда его очень сложно контролировать. Еще яд василиска… Крайне редкая и дорогая штука, но достать на черном рынке вполне реально. — Благодарю за информацию, Сириус, — проговорил Вергилий и вернув зеркало мальчику, стремительно покинул комнату. — Эй, Вергилий!.. — окликнул мужчину Блэк и огорченно поморщился, — проклятье, неужто он нашел один из них? Гарри, даже не вздумай интересоваться этой областью магии, понял? — строго проговорил Сириус, заметив сумрачную задумчивость на лице крестника. — Магия душ — не игрушки. — Да я понял. — Проговорил Гарри, — знаешь, тот целитель не от проклятья меня вылечил, а извлёк из меня нечто, что он звал куском души мага. Эта хрень во лбу медленно меня истощала как магический паразит. И вроде с его слов выходило, что он сам должен приплатить Розе за это. — Вот это да!.. — опешив, проговорил Сириус, — я ни в одном старинном фолианте на Гриммо12 или в Блэк-мэноре не находил информации о живых филактериях. Думаю, потому что это крайне ненадежный способ… Хотя, с другой стороны, кто заподозрит в мелком пацане возрожденного Тёмного лорда? — Действительно… Никто, — помрачнев, протянул Гарри. — Ну, как у тебя дела, Бродяга? — Да какие тут дела в санатории-то? Лечусь потихоньку, пью гадкие зелья, процедуры разные, — невесело хмыкнул в ответ крестный, — очаровывать симпатичных медсестричек — вот и все развлечение, — Сириус выразительно подмигнул крестнику, — лучше расскажи, как у вас там. — Ладно, слушай: Зарен опять гнездышко устраивает, заняла какую-то каморку в подземелье. Лиса же… — Пустился в рассказ Гарри, с лёгкостью переключившись на другую тему, как и все дети его возраста. Но в памяти зарубку на будущее все же оставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.