ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Черно-фиолетовое марево портала схлопнулось за спиной Вергилия. Он огляделся, скептическим взглядом окинув стоящую перед ним полуразвалившуюся лачугу. Однако его демоническое чутье подсказывало ему, что здесь скрыта не одна магическая ловушка. Поскольку тот, кто накладывал защиту, исходил из расчета обнаружения тайника магом, ловушки в большинстве своем не представляли опасности для такого могущественного существа, как сын Спарды. Рядом с сапогом Вергилия промелькнуло гибкое змеиное тельце и скрылось в зарослях крапивы. В целом опушка, на которой находилась лачуга, пребывала в довольно запущенном виде, навевая общим безмолвием и мрачным полумраком густого леса ощущение затаившейся угрозы и опасности. Уничтожение крестражей Вергилий решил начать с наиболее доступных ему. Из Хогвартса достанет диадему Северус, который знает где находится эта самая барахолка-склад потерянных и забытых вещей. Обернувшись демоном, Вергилий решительно зашагал к виднеющемуся переплетению нитей заклинаний на входе, что густо опутывали ветхую лачугу. Активировавшиеся заклинания и проклятья не возымели действия, бессильно расплескавшись по синей чешуе. Что-то более убойное ставить темный маг видимо не счел нужным. Войдя внутрь, Вергилий заметил явное магическое свечение под половицами. Оторвав доски, он извлек на свет черную шкатулку в которой лежало золотое кольцо с черным камнем, на нём был выгравирован какой-то знак. — Красивая безделушка, — прорычал синий демон, чувствуя упорные попытки осколка пробить его природную ментальную защиту, протягивая тонкие усики магии к нему. — Жаль, придётся тебя уничтожить, — обернувшись человеком, Вергилий извлек из кармана плаща пузырёк с ядом василиска, все так же держа на вытянутой ладони шкатулку с кольцом. Пары капель оказалось вполне достаточно, чтобы из расплавленного золотого ободка с болезненным воем вылетела чёрная дымка. Посреди ядовитой смеси из золота и яда василиска лежал невредимый камень со странным символом. — Занятная вещица, — изумленно хмыкнул Вергилий, осторожно подцепив кончиками пальцев холодный камень, похожий на оникс. Аккуратно обтерев об обивку старого дивана находку, он убрал камешек в карман. Покинув лачугу, Вергилий открыл портал. Сегодня он покончит сразу с двумя якорями ничтожного лордика. За пределами пещеры море бессильно билось о мрачные голые скалы. Как оказалось, для активации двери кровь магического существа тоже вполне подходит. Лодку Вергилий по понятным причинам проигнорировал, перелетев озеро на крыльях. Зелье в чаше на дне которой виднелся золотой медальон, не вызывало желания его попробовать. — Ну уж нет… Пить ЭТО я не стану! — рыкнул Вергилий после нескольких безуспешных попыток добраться до филактерии. Обнажив Ямато, он изящно взмахнул ею, клинок разрубил чашу с зельем на две неровные половины. Ядовитого зеленого цвета светящаяся жижа вылилась на каменный пол пещеры. Вергилий подобрал медальон и недоуменно нахмурился. Знакомого веяния чуждой магии не ощущалось. Открыв створки медальона, он нашел внутри записку от некоего мага с инициалами Р.А.Б. — Что-то я упустил, — пришлось признать синему демону свою несомненную ошибку. Медальон и записку он решил сберечь на всякий случай. Прикрыв глаза, Вергилий вызвал в памяти ту часть документов, где описывались тайники лорда. Открыв сияющие в темноте холодным светом глаза Вергилий довольно усмехнувшись, открыл портал. Здесь ему больше делать нечего. Про медальон Арктурус написал коротко: «Спросить Кикимера о том, как погиб Регулус и о медальоне». Этот домовик подчиняется только действующему главе рода Блэк или членам семьи. Придется к этому делу привлечь Сириуса, иного способа пробраться в магически защищенный дом просто нет. Связавшись по сквозному зеркалу с магом, Вергилий коротко обрисовал суть вопроса. — Значит, мой младший брат все же погиб, — печально проговорил Сириус. Вергилий сидел в своем кабинете, резонно решив, что мальчику и одной златоглазой особе вовсе ни к чему знать подробности этой беседы. — Хорошо, я поговорю с домовиком семьи, он уже старый, но обязан слушать меня. Меня скоро выписывают. Так что заскочу к вам, занесу медальон, как только найду его. Но только с одним условием. — Каким же? — невольно улыбнулся Вергилий, поражаясь наглости и самоуверенности некоторых магов. — Мы уничтожим его вместе. Хочу увидеть, как часть ублюдка, что убил моих лучших друзей сдохнет. Джеймс… Он же мне как брат был. — Не сомневайся, я не собираюсь оставлять артефакт в неприкосновенности. Полностью согласен с твоим условием. Что можешь сказать по чаше? Её реально достать из сейфа мужа твоей кузины? — Как глава рода Блэк, я могу расторгнуть её брак, на основании того, что условия контракта так и не были выполнены. Наследников нет до сих пор и вряд ли предвидится их появление. Лестрейнджи должны выплатить виру за невыполнение договора. Надеюсь удастся уломать коротышек. — Немного подумав, сообщил Сириус. — Но это все можно будет проделать только после того, как я вернусь на Гриммо12… Даже представить страшно во что превратился дом после кончины моей матушки. — Мужчина тяжело вздохнул, сумрачно нахмурившись. — Хорошо, тогда до связи, — кивнул Вергилий, накрывая поверхность овального зеркала ладонью, завершая разговор, что приравнивалось к положенной трубке телефона.

***

Сириус, пребывая в мрачной задумчивости, после разговора с Вергилием встал посреди гостиной своего санаторного номера и сосредоточившись, позвал: — Кикимер! — Что понадобилось главе рода Блэк от недостойного слуги? — склонившись в поклоне скрипящим голосом проворчало нечто, обернутое в грязную тряпку. — Кикимер… что с тобой такое?! — ахнул Сириус, ведь на его памяти домовой эльф хоть и был в довольно преклонном возрасте, выглядел значительно лучше. — Слуге не хватает магии, ничтожный Кикимер скоро присоединится к своим предкам, и его голова украсит стену дома благороднейшего рода Блэк. — Иди сюда, — приказал со вздохом Сириус и положил ладонь на голову домовику. Спустя некоторое время эльф почувствовал себя куда лучше, глубокие морщины разгладились, тога очистилась. — Скажи, куда ты дел медальон? — Хозяин Регулус приказал Кикимеру уничтожить проклятую вещь, но ничтожный слуга не смог выполнить последнюю просьбу господина! — выкручивая уши, прорыдал домовик и несколько раз приложился лбом к полу. — Кикимер, я запрещаю тебе наказывать себя без моего приказа! — строго рыкнул Сириус, сердце которого все же сжималось от жалости к нелюбимому, вредному домовику. Кикимер тут же вытянулся по струнке, тихо роняя слезы и преданно глядя на хозяина. — Принеси мне его! — Неужели недостойный сын своей матери, разбивший сердце бедной хозяйке Вальбурге, наконец начал разговаривать как истинный Блэк… — проворчал, кланяясь до пола, Кикимер в своей неизменной манере. — Я поумнел и повзрослел, Кикимер, — печально усмехнувшись, ответил Сириус, — на многое у меня открылись глаза. Да и от рода Блэк можно сказать никого не осталось… Домовик с хлопком исчез, чтобы вскоре вернуться, держа в сухонькой лапке золотой медальон на толстой цепочке. На лицевой стороне украшения была выложенная изумрудами змейка, изогнувшаяся в форме буквы S. — Ах ты же… сука, — прорычал Сириус, чувствуя давление на восстановленные с помощью целителей ментальные щиты. Схватив проклятую вещицу, он бросился к столу, где стояла коробка с печеньями. Высыпав выпечку прямо на стол, он бросил в жестяную коробку медальон, поспешно закрыл крышку и схватив нож для писем, принялся выцарапывать защитные знаки, болезненно морщась. Несмотря на то, что он сбежал из дома, не выдержав повального сумасшествия своей семейки, члены которой помешались на идее чистоты крови, Сириус все же оставался Блэком. Если хочешь выжить в доме, где на каждом шагу попадаются темные и опасные артефакты, поневоле начнешь изучать необходимые области магии, чтобы избежать очередного проклятья. Облегченно выдохнув, он отстранился от кажущейся такой безобидной коробки из-под печений. — Ладно, на первое время и такая защита сойдёт. По крайней мере эта дрянь больше не будет пытаться залезть ко мне в мозги. — Хозяин… хочет уничтожить проклятую вещь? — Да. — Твердо ответил Сириус и изумился бурной реакции домовика, который заливаясь слезами благодарности, начал обнимать его ноги. — Кикимер! Успокойся, пожалуйста. Ступай на Гриммо 12 и приберись! К моему прибытию там должна быть хотя бы одна комната обезврежена. Я возвращаюсь домой. — Да… Как прикажет хозяин Сириус, недостойный Кикимер все сделает! — радостно улыбаясь, зачастил домовик перед тем как с хлопком исчезнуть.

***

Гарри радостно обнял вошедшего в прихожую крестного, отмечая цветущий вид того. Теперь Сириус больше не напоминал живую инсталляцию узников концлагерей. Черные вьющиеся волосы немного отросли, матовая кожа с благородной бледностью сияет здоровьем, яркие синие глаза горят озорством и жаждой жизни. — Держи, Вергилий, — с усмешкой проговорил мужчина, протягивая жестяную коробку из-под печений. От внимания тёмного ангела не укрылись странные знаки, что были нацарапаны на крышке. — Попьем чайку, поговорим. Нам с Вергилием нужно уладить кое-какие дела, крестник. А потом я полностью в твоём распоряжении, идёт? — улыбнулся Блэк, взъерошив пятерней волосы на макушке навострившего уши крестника. — Ладно, — протянул Гарри, подозрительно прищурившись. Опять у этих двоих какие-то секреты, что они тщательно скрывают от него и деятельной Розы, которая постепенно возвращалась к прежним нагрузкам. — Я буду внизу, в зельеварне. Нужно доделать домашку. — Ступай, — сказал Вергилий, улыбнувшись уголками губ и приглашающе кивнув Блэку, направился к библиотеке. Уничтожение крестража прошло даже как-то буднично. Сириус открыл створки украшения, которое упорно сопротивлялось, Вергилий капнул из пузырька с ядом. Опять раздался вой и черная дымка, вылетев из медальона, исчезла. — Осталось два, — заключил Сириус, устало пускаясь в кресло, массируя ноющие виски кончиками пальцев. — Будем надеяться на то, что это все, которые он успел сделать, — проговорил Вергилий, задумчиво вертя в руках старинный медальон, который оказался невредим после воздействия разрушительного яда василиска, — занятная вещица, не находишь? Яд её даже не оплавил. Хотя кольцо, что я до этого уничтожил, мгновенно растворилось. — Дай-ка, взглянуть… — Сириус внимательно осмотрел медальон и сумрачно хмыкнув, положил его на стол, — это непростой медальон, а артефакт одного из Основателей Хогвартса — Салазара Слизерина. Ему нет цены… поскольку из вещей четырех магов, основавших школу, ничего не осталось. Этот род вымер многие века назад. Теперь понятно, почему он открывался только при приказе на парселтанге, языке змей. Все же пригодилась наука… — Значит ли, что этот язык змей можно выучить, как любой другой? — Ну да. В нем нет ничего сложного. — Пожав плечами, ответил Сириус, — мы с Регом частенько шипели, просто для того, чтобы побесить дядюшку Поллукса. — Правда, чтобы сносно говорить на нём нужно изучить диалект наг. Что будешь делать с медальоном? — Раз ты добыл его, пусть остаётся в твоей семье, — решил Вергилий после недолгого раздумья, протягивая опешившему магу украшение. Сириус, поколебавшись, принял медальон. — Будучи крестражем, этот артефакт отравлял разум моей матушки, после того как Рег исчез, пропал без вести… пока окончательно не свёл её сума. Ну, что ж, одним тёмным артефактом больше в моём любимом доме, — с сумрачной усмешкой проговорил Блэк, убирая украшение во внутренний карман пиджака. — Вместо того, чтобы изготавливать филактерию с нуля этот больной ублюдок использовал готовые артефакты Основателей. — Полагаю в уничтожении куска души, что лордик осквернил чашу, ты тоже желаешь принять деятельное участие? — В точку, — кивнул Сириус, сверкнув синими глазами, — по легенде чаша Пенелопы Пуффендуй обладала исцеляющими свойствами. Испивший из неё воин вставал на ноги даже после самых страшных ранений и проклятий. Будет здорово, если яд её тоже не разрушит. Все же уровень магии волшебников прошлого в разы превосходит моих современников. — Эта легенда перекликается с мифом о Граале, — проницательно заметил Вергилий, — в свое время я много путешествовал и мне приходилось сталкиваться с теми, кто посвятил свою жизнь поиску этого артефакта. — Кто знает… Может эта чаша и есть Грааль, — хмыкнув, согласился Сириус, — прежде маги и простые люди жили бок о бок. Ладно, пойду я, а то меня там Гарри видно уже заждался. Когда они вышли из кабинета, их взгляду предстала необычная картина. По полу в рубашечке и ползунках, бодро перебирая ногами и руками, полз семимесячный младенец, азартно повизгивая. — Енн-нь! — вопил, свернувшийся клубочком, как котёнок, второй близнец. Его бережно несла в зубах недовольно рычавшая пантера. — Апа, иец! — сообщил, на полной скорости врезаясь в сапоги отца Ренетус и принялся взбираться по его ноге как по дереву. Перехваченный на середине пути ребенок, обхватил опешившего Вергилия ручками за шею. — Гвенвивар, отпусти Юстиниана, — строго приказал Вергилий. Как только пантера выпустила из пасти холку малыша, тот как торпеда рванул с места, едва не снеся лбом дверь в библиотеку. Судя по визгу, малыш был пойман мамой. — Да что это такое… — проговорила устало Роза, неся на руках притихшего сына, — откуда такая бурная реакция на тушенные овощи? На минутку отвернулась, а их уже и след простыл! — Хмм, дай-ка, подумать, — лукаво улыбаясь, проговорил Вергилий, покосившись на веселящегося в сторонке Сириуса, — кто у нас предпочитает есть мясо в любое время суток и большом количестве, уступая в этом только Гвенвивар? — Но я же ем овощи и фрукты! — Аака!.. — веско возразил Юстиниан, сморщив носик. — Ладно, будет вам мясо… Смешаю с овощами, придется как-то хитрить, — со вздохом заключила Роза. — Ясо ам! — радостно хлопнул в ладоши с улыбкой Ренетус, унаследовавший от мамы хищные привычки. Сириус, посмеиваясь, спустился в подземелья, в то время как супруги с детьми направились на кухню — кормить своих неугомонных чад.

***

На свое день рождения, которое на этот раз они справляли вовремя, Зарен получила от Сириуса справочник юного целителя, с перечнем заклинаний первой помощи, Северус прислал ей объемную книгу по травологии. Гарри сварил по этому случаю специальный спрей для блеска шерсти и подарил к нему набор щеточек, чтобы лисичка ухаживала за своим хвостиком и ушками. Вергилий преподнёс в подарок неугомонной непоседе золотой гребень для волос. Благодаря ему волосы не путались и выглядели всегда прекрасно. Подарок Розы был простым и абсолютно лишен магии — всего лишь двухколесный велосипед с корзинкой и крепким багажником. Зарен давно хотела такой, научившись кататься на данном транспорте, одалживая у друзей. Отплясав радостный танец дикарей вокруг розового велосипеда с мощными колесами и регуляторами скорости, Зарен бросилась обнимать маму. — Спасибо-спасибо, мамочка! Можно мы с Гарри поедем кататься? — Можно, только недалеко, — с улыбкой разрешила Роза. Гарри тут же выкатил из гаража свой скутер, и они вместе поехали по дороге. — А что не скутер подарила? — иронично приподняв бровь, поинтересовался Вергилий, провожая взглядом детей. — Подрастет, куплю ей Ямаху, — задорно улыбнулась Роза, лукаво сверкая золотыми глазами. — Хм, это же марка мотоциклов, если я не ошибаюсь? — Да, мопед — как раз то, что нужно для подростка. Мне родители в своё время даже мечтать запрещали о чем-либо подобном. А мне было до ужаса обидно, что моим кузенам дарят байки и подержанные машины, а мне нет. Словно девушка и не человек вовсе. — Понятно, — бархатисто рассмеялся Вергилий в ответ на подобное заявление, входя с женой в дом, — ты просто компенсируешь свои подростковые амбиции и одариваешь детей, чтобы они не испытывали похожих чувств. — Конечно, — согласно кивнула Роза, — у всех их друзей уже есть транспорт. Я не собираюсь отказывать Гарри с Зарен в такой мелочи. — Ты снова в мастерскую? — спросил Вергилий, слегка нахмурившись заметив, что жена направилась к спуску на цокольный этаж. — Да… Нужно кое-что доделать, — Кивнула Роза, обернувшись, — покормишь детей? Это займет весь день. — Хорошо, — согласно кивнул в ответ синий демон, гадая над чем же работает жена на этот раз. Входить во время её работы в мастерскую было строго воспрещено всем без исключения. Поэтому он мог только догадываться. Учитывая, что Гарри в следующем году пойдёт учиться в этот бездной проклятый Хогвартс вывод напрашивается только один — Роза готовит для своего приёмного сына нечто убойное. Вряд ли она решила выковать рунное оружие для юного мага, да и рано ему еще владеть подобным, несомненно, мощным оружием, сил пока недостаточно, равно как и контроля.

***

Гарри ворочался с боку на бок, не в силах заснуть ночью, строя догадки относительно того, что же подарит ему Роза. Судя по тому, как часто она пропадала на несколько часов последний месяц в мастерской, это нечто особенное. Когда он уже начал погружаться в дрему, внизу раздался оглушительный грохот, словно кто-то выстрелил из пушки и с треском выломал входную дверь. Подскочив на кровати, мальчик тревожно вслушивался в происходящее на первом этаже. В комнату проскользнула перепуганная Зарен, одетая в пижамку. За ней следом зашла Гвенвивар. Запрыгнув на кровать к другу, лисичка, испуганно прижав ушки к голове, прошептала: — Там к нам кто-то вломился! Вдруг это демоны?! Или плохие люди?! — Демоны не могут отыскать наш дом и учуять силу Вергилия или малышей, — успокаивающе прошептал Гарри, поглаживая по спинке прижавшуюся подругу, которая испуганно вздрагивала. — В любом случае, нет ничего, с чем бы он не справился. Кто бы это ни был, наверняка он сейчас уже далек от живого состояния. — Да уж… Ой, там молния сверкнула! И гром такой громкий! Можно я с тобой побуду? — Ложись, чего уж там. Будем бояться вместе, — с улыбкой предложил Гарри. Он, в отличие от лисички, грозу любил.

***

Вергилий мгновенно проснулся от резкого шума и схватив ножны с Ямато, лежащую у изголовья, метнулся с недостижимой для человеческого существа скоростью в холл. Увидев лежащую на полу выбитую массивную входную дверь и замершую в проеме огромную лохматую фигуру непонятно пахнущего существа, Вергилий, зло оскалившись, метнул в него сразу несколько призванных клинков. Тело незваного гостя, завалившись вперед, так и не успев сказать ничего перед смертью, грузно рухнуло на пол. Прислушавшись к звукам в доме, Вергилий поспешил как можно скорее убрать следы ночного нападения. Открыв портал, забросил в него массивную тушу здорового волосатого мужика в шубе. Опустив взгляд вниз, Вергилий огорчённо поморщился. С тела все же натекло изрядно крови. Подав в засиявшую синим катану свою немалую силу, тёмный ангел торопливо прошептал, направив острие на лужу: — Эскуро… — кровь мгновенно исчезла с половиц без следа. Все же заклинания волшебников могут сослужить неплохую службу. Довольно хмыкнув, Вергилий с тревогой прислушавшись к возне наверху, заключил, что надо бы поторопиться. Подняв с пола выбитую дверь, прислонил её ко входу, загораживая проход. Как временная мера сойдёт, а утром он позвонит в городскую службу, наймет слесарей, чтобы те отремонтировали дверь. За окнами сверкнула молния и прогремел гром, совсем рядом с домом. Захныкали в детской наверху близнецы. — Вергилий, что случилось? — спросила сонным голосом вышедшая из спальни Роза, кутаясь в домашний шелковый халатик, накинутый на голое тело. — Пошел проверить окно… Рама как-то странно дребезжала от ветра. Споткнулся о хвост и случайно ударился плечом о дверь… Она не выдержала столкновения и немного сломалась. Извини, что разбудил. — Нашелся Вергилий, резонно заключив, что никому лучше не знать об истинной причине ночного переполоха. Личность странного, не похожего на человека вторженца, он выяснит позже. — Ладно, — зевнула жена, трогательно потерев заспанный глаз кулачком, — пойду малышей успокою. Зарен наверно опять убежала к Гарри. Она боится грозы. — Хорошо, цветочек, — легко поцеловав в губы Розу, проговорил Вергилий, перед тем как удалиться в их общую спальню. И не смог сдержать улыбки, заслышав сонное ворчание жены, что поднималась на второй этаж: — Даже в туалет с катаной ходит… Очешуеть… В любом случае, они давно уже привыкли к небольшим странностям друг друга, научившись принимать их как данность. Он же ничего не говорит относительно заряженного арбалета под супружеским ложем и руническом стилете под подушкой жены.

***

Северус Снейп недоуменно вскинул бровь, заметив нескольких мужчин в спецовках, которые направляли входную дверь усадьбы четы Гилвер, матюкаясь на всяких странных клиентов, которые неосторожным движением способны с мясом вырвать дубовую дверь. — Северус, добрый день, — улыбнулась вышедшая ему навстречу Роза, — ты раньше обычного. — Что случилось с дверью? — поинтересовался зельевар, миновав суетящихся рабочих. — Вергилий ночью неудачно на неё упал, — насмешливо хмыкнула молодая женщина в ответ, загадочно сверкнув золотыми глазами, — ну… Он так говорит. С самого утра ребята ремонтом занимаются, будто так сложно заново установить петли и поставить дверь. — А… — недоуменно протянул Северус в который раз поражаясь скрытой в высоком блондине силе. — Сегодня я к вам пришел как два в одном, засланец, то есть посланец и учитель, — хмыкнул зельевар, протягивая два запечатанных конверта с гербом Хогвартса, — Дамблдору все судебные процессы как с гуся вода. Никак не успокоится. — Ну с Зарен понятно, ей уже одиннадцать исполнилось. Но Гарри только десять! — недоуменно протянула Роза, прочитав написанное зелеными чернилами на конвертах. — В особых случаях, например, при достижении достаточной магической силы юным волшебником, Книга Записей может пригласить учиться раньше положенного. Так что Гарри придется пойти в этом сентябре в Хогвартс. — Пояснил Снейп, — мне самому все это очень не нравится, но я связан по рукам и ногам клятвами, Роза. — Понимаю, — со вздохом кивнула она, — Гарри с Зарен сейчас внизу, готовятся к уроку. — Тогда, пожалуй, я не стану задерживаться, — коротко поклонившись хозяйке дома, проговорил Снейп и поспешил ко входу в подземелья.

***

Ужин прошел на летней террасе, на столе стоял красивый торт с десятью свечками. Теплый вечер пах недавно прошедшей грозой, спелыми ягодами, прелой землей и свежестью. Досталось по небольшому кусочку лакомства и близнецам. Наевшись, они быстро осоловели и были унесены заботливыми родителями в детскую. Гарри не заметил, когда вдруг из-за стола исчезла Роза. Вскоре она появилась, неся в руках завернутый в ткань вытянутый сверток. — Я знаю, что в магическую школу ты должен пойти только в следующем году. Но не помешает уже сейчас тебе научиться владеть настоящим, боевым оружием. — Проговорила, загадочно сверкая золотыми глазами Роза, в то время, как Гарри дрожащими от волнения руками разворачивал свой подарок. — Ого… Да это прямо произведение искусства! — изумленно присвистнул Сириус, когда взгляду собравшихся предстала изящная нагината с хищно сверкнувшим в свете ламп стальным лезвием. На её древко были нанесены причудливые знаки, залитые каким-то сплавом серебра. Взяв в руки красавицу, Гарри почувствовал легкое покалывание магии в кончиках пальцев, ощущая непередаваемое единение с боевым оружием. — Используй её с умом, Гарри, — посоветовал Вергилий мальчику, внимательно наблюдая за его реакцией, — оружие не должно покидать ножен, если ты не готов убивать. — Какая красота! Мамочка, ты настоящая волшебница! — восторженно пропищала Зарен, подпрыгивая на месте от избытка чувств. — При необходимости, ты сможешь призвать её откуда угодно, — польщенно улыбнулась Роза, — создание пространственного кармана тебе осваивать пока рановато. Нажав вот эту последовательность знаков с подачей магии, можно уменьшить нагинату до размеров простого кинжала. Так что в багаже её не запалят. — Неужели этот Хогвартс настолько опасное место, что ты решила вооружить Гарри настолько серьёзным оружием? — недоуменно нахмурившись, поинтересовался Вергилий, переводя взгляд с жены на хитро прищурившегося крестного именинника. — Ну как сказать тебе, Вергилий, — протянул Сириус задумчиво, откинувшись на спинку стула, — В Хогвартсе единственная твоя защита — стоящий за спиной род. Представь, что в одном месте собрали кучу наследников известных родов, среди них есть и кровные враги. Взаимные обиды, что копились веками, у подростков кровь кипит, энергия требует выхода. Стычки, как магические, так и на кулаках там не редкость. Разборки, интриги, травля… Все как в обычной школе с полным пансионом. Только помимо озабоченных парней там учатся еще и девушки. У Поттеров множество вассалов разбежалось. Не стоит исключать и враждебно настроенных чистокровных, которые до сих пор не могут простить поражения своего лорда. Вот и думай сам… стоит ли вооружать пацана. Я еще тебя по боевым заклинаниям подтяну, Гарри, да так, что любого младше пятого курса раскатаешь, не сходя с места. — А если, например, я был бы маглорожденным? И у меня не было бы громкой фамилии и семьи магов? — поинтересовался ради интереса Гарри, внимательно глядя на крестного, пока опекуны переваривали свалившуюся информацию. Роза конечно предполагала, как примерно обстоят дела в школе, но и представить не могла, какие страсти кипят внутри стен древнего замка. — Нуу… тебе пришлось бы искать покровителя из числа чистокровных, с тем чтобы позже глава рода наследника принял твой вассалитет. Да и то в том случае, если сочтут полезным, благодаря твоим талантам в магии. Иначе… — Сириус неопределенно покрутил изящной ладонью в воздухе, выразительно приподняв брови и невесело усмехнулся, — с магглорождеными девушками дела обстоят гораздо печальнее. — Может, ну его, этот Хогвартс? — протянул Гарри, просительно посмотрев на задумчивую Розу и не менее впечатленного порядками, царящими в учебном заведении, Вергилия. — Извини, Гарри, но хотя бы до пятого курса отучиться ты обязан, — со вздохом заявил Сириус, — твои родители заключили со школой магический контракт. Его невозможно расторгнуть. — Хорошо, что я туда учиться не пойду! Это какой-то гадюшник, а не школа, — запальчиво заявила Зарен, нервно хлестнув по воздуху хвостом. С лисичкой молча согласились все присутствующие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.